Смерть побеждена

Смерть побеждена Из проповедей

Первоначальный план Бога для человека:

📖 «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми пресмыкающимися, пресмыкающимися по земле».
Бытие 1:26

Человек был с любовью создан Богом. Он решил сделать человека последним из Своих творений, чтобы первой паре оставалось только наслаждаться всем, что создал Бог. Сад, который Бог создал для жизни человека – Эдем – был идеальным местом, где человек мог жить в полной гармонии с Богом и всем, что его окружало. Это было место, где человек был в изобилии обеспечен, без болезней и смерти.

Смерть побеждена

Бог создал человека иначе, чем все другие Его творения. Он создал человека по Своему подобию и дал ему власть править всей Землей и творением. В то время как растения были созданы Богом, обращающимся к земле (Быт. 1:11), а рыбы были созданы Богом, обращающимся к морю (Быт. 1:20), Бог сотворил человека, обращающимся к Себе (Быт. 1:20). 26).

И как Бог состоит из трёх частей — Отца, Сына и Святого Духа, так и человек есть трехчастное существо — тело, дух и душа. Человек – это нечто гораздо большее, чем просто тело, простая физическая сущность. В то время как тело предназначено для связи с физическим миром, душа предназначена для взаимодействия с эмоциональной и интеллектуальной сферой, а дух — это то место, где находится наша связь с Богом и духовным миром. Таким образом, мы часто обнаруживаем, что можем ощущать вещи в своем духе задолго до того, как наше понимание сможет их уловить.

Божьи творения были созданы для того, чтобы черпать средства к существованию там, где они были созданы, поэтому, когда растительность срезается с земли или когда рыба вынимается из воды, они умирают. Подобным образом и человек, созданный по образу Божьему и оживленный дыханием Божиим, нуждается в питании от Бога.

Когда человек отрезан от Бога из-за греха, смерть приходит не только к телу, но и переживается духом.

Возлюбленные, Бог создал вас зеницей Его ока. Его план с самого начала заключался в том, чтобы вы наслаждались Его изобилием, процветали и преодолевали жизненные трудности, сосуществовали в полной гармонии с другими и с окружающей средой и жили, любимые Им. Вы были созданы уникальным образом и тщательно созданы, чтобы отражать Его образ. Даже сегодня Бог видит вас драгоценным и любимым.

Обман врага и падение человека

Так как же мы прошли путь от создания Бога, чтобы жить с Ним в совершенном мире, до такого разрушенного, падшего мира?

Наш Господь Иисус дает нам ответ здесь:

📖 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. . ».
Иоанна 10:10

Сатана ненавидит Бога и пытается противостоять Всемогущему на каждом шагу, развращая и разрушая все, что дорого Богу. Поскольку дьявол не может напрямую добраться до Бога, он нацелен на человека, который был создан по образу Божьему и является объектом Божьей любви. Итак, враг приходит, чтобы убить и уничтожить человека. Но прежде чем он сможет убить и уничтожить человека, он должен что-то украсть у него.

Две основные вещи, которые враг пытается украсть у нас:

  1. Наше хорошее мнение о Боге
  2. Слово Божье в нашей жизни

1. Враг хочет украсть наше хорошее мнение о Боге.

Хотя Эдемский сад изобиловал деревьями, Бог разрешил людям свободно есть плоды с них. Однако дьявол указал человеку на одно дерево в саду, к которому им было запрещено прикасаться — это было древо познания добра и зла.

Изображая Бога скупым и не желающим полностью благословлять человека, дьявол обманул Еву, разжигая в ней любопытство и желание вкусить плоды запретного дерева. И когда она действительно сорвала и съела запретный плод и дала его съесть своему мужу Адаму, грех и смерть вошли в совершенный сад и в человечество.

Подобным образом, один из способов, которым дьявол крадет у нас, — это запятнать наше хорошее мнение о Боге. Если ему это удастся, он сможет заставить нас усомниться в нашем Небесном Отце и дистанцироваться от Него, позволяя врагу изолировать нас и, в конечном итоге, убить и уничтожить.

2. Враг хочет украсть Слово Божье в нашей жизни.

📖 «Мое учение прольется, как дождь, моя речь прольется, как роса, как маленький дождь на нежную траву и как ливень на траву».
Второзаконие 32:2 KJV

Как духовные существа, мы призваны черпать поддержку и питание из Слова Божьего. Подобно тому, как роса и дождь поддерживают и освежают растения, мы должны принимать мудрость Отца, водительство, наставления, ободрение и исправления, содержащиеся в Его Слове, и жить по нему.

Наш Отец настолько добр и нежен, что Он передает Свое Слово, Свои учения небольшими, легкими для понимания порциями. Он следит за тем, чтобы даже самый маленький дождь приносил пользу нежным растениям (представляющим детей и молодых верующих), а ливни питали траву (представляющие более зрелых верующих). Мудрость и знание нашего Отца настолько обширны, что, как дождь, невозможно высвободить все, весь объем, все за один раз. Эта вдумчивость просто иллюстрирует бесконечную заботу нашего Папы Бога о нас.

Обратите внимание, что адресаты («нежная трава» и «трава») дождя и ливней — это слова в единственном числе, а «капли дождя» и «ливни» — существительные во множественном числе. Это показывает, насколько щедр и обилен наш Отец в Своем обеспечении нас.

Возлюбленные, сегодня враг все еще пытается украсть у нас. Помните: если он сможет лишить нас нашего хорошего мнения о Боге и Слове Божьем в нашей жизни, он может и уничтожить нас. И наоборот, он не может украсть, убить или уничтожить нас, если мы знаем об этом и охраняем эти территории.

📖 «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Бытие 2:17

В результате того, что враг обманул Адама и Еву, чтобы они вкусили от дерева познания добра и зла, в человека вошел грех, и человек умер. Не только его дух испытал смерть из-за отделения от Бога, но на Землю вошли болезни, бедность и всякие мерзости. Вот почему мир, в котором мы живем сегодня, совсем не похож на тот, каким его создал Бог. Оно стало полным ненависти, горечи, разбитости, болезней и смерти.

Если такое опустошение произошло из-за того, что он съел плоды этого дерева, то почему тогда Бог вообще поместил это дерево там?🤔

Бог создал человека по Своему образу; Он не создавал автомат, бездушную куклу или робота. Бог дал человеку свободу выбора и хотел, чтобы человек лично решил провести вечность с Ним. Это одно дерево было посажено в саду, чтобы дать человеку возможность осуществить свой свободный выбор. Если бы все деревья в саду были хорошими, какой выбор был бы у человека: повиноваться Богу или не повиноваться Ему?

Из-за обмана дьявола и грехопадения человек начал сомневаться в том, что Бог действительно на его стороне, и обвинять Бога, когда что-то идёт не так. Однако человек не осознаёт и не помнит, что Бог дал ему власть над всем миром, но человек передал эту власть дьяволу, поверив ему и вкусив запретный плод.

Итак, вот где мы находимся сегодня. На земле бушует зло, происходят войны, землетрясения, голод, пандемии и другие бедствия. Человек порабощен грехом, он борется с болезнями, горечью, одиночеством, изнурительным трудом и, наконец, смертью.

Но наша история, или, скорее, Его история, еще не закончена! У Бога был план искупить и восстановить нас, а также вернуть нас на Свою сторону.

План искупления Отца для человека

Несмотря на безмерную любовь Бога к человечеству, Он не может просто вернуть контроль над врагом без праведной причины и процесса, потому что Бог не только Бог любви, но также справедливый и праведный Бог.

Когда Адам, первый человек, согрешил, он уступил власть врагу. Этот первородный грех привел не только к отделению человека от Бога, но и к смерти, ибо возмездие за грех – смерть (Рим. 6:23). Из-за Своей праведной природы Бог не мог просто игнорировать грех и простить человека, не устранив его последствий.

С грехом нужно было разобраться, и кто-то должен был заплатить цену. Однако у обанкротившегося человека не было возможности погасить этот долг. Нужен был другой человек, совершенный и безгрешный, чтобы искупить утраченное. Следовательно, Иисус, Сын Божий, добровольно пришел на Землю в человеческом облике как последний Адам (1 Кор. 15:45), чтобы заплатить цену за грех, умерев на кресте за нас.

Своей смертью Иисус восстановил контроль над Землей, предоставив человеку новый и живой путь (Евр. 10:20) к примирению с Богом.

Бог проявил Свою высшую любовь к нам, предложив Своего единственного Сына Иисуса в качестве платы за наши грехи. Этот план искупления нам ничего не стоил, но Богу он стоил всего. Иисус пришел на Землю как человеческий младенец, рожденный в скромной обстановке и положенный в ясли, с конечной целью принести Себя в жертву ради спасения и искупления человека.

Через веру в нашего Господа Иисуса мы можем получить дар спасения, пережить примирение с Богом и восстановление всего, что Бог изначально предназначил для нас.

Смерть побеждена!

📖 «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»
1 Коринфянам 15:55

С момента падения первого человека, Адама, мир и человечество страдают от последствий смерти. Несмотря на наши технологические достижения, мир по-прежнему наполнен ненавистью, горечью, нищетой и различными формами страданий. И кажется, что дни становятся все темнее и темнее. Никогда еще человечество не страдало от такого количества эпидемий и болезней, а проблемы психического здоровья и самоубийств находились на рекордно высоком уровне.

Смерть никогда не была частью Божьего плана для человечества. Когда Бог создал человека, Он намеревался, чтобы он жил вечно в общении с Ним. Однако с приходом греха смерть стала постоянным спутником человечества. Вот почему Бог рассматривает смерть как врага, и Он послал Иисуса победить смерть через крест, чтобы все, кто доверяет Ему, могли быть спасены (Иоанна 3:16–17).

Важно понимать, что Иисуса не убили насильно — Он добровольно отдал Свою жизнь. Когда римские солдаты пришли арестовать Его в Гефсиманском саду, они все упали на землю, когда Он заявил: «Я есмь» (Иоанна 18:6). Тем самым Господь также подтвердил Свою Божественность (Исх. 3:14). Хотя у Него была сила спастись, Он решил отдать Себя, продемонстрировав Свою решимость умереть за нас и спасти нас.

В Своих Страстях, Своих страданиях и смерти на кресте наш Господь не только заплатил за нас цену за грех и победил смерть, но Он также предусмотрел божественный обмен с нами – наше зло на Его благо.

1. Искупление от тяжелого труда. В Гефсимании Иисус испытал такой сильный стресс, что Он обливался кровавым потом. Это важно, потому что Адам получил проклятие напряженного труда и стресса еще в Эдемском саду. Когда божественная Кровь Иисуса смешалась с Его потом, когда Он молился в Гефсиманском саду, проклятие тяжелого труда, наложенное на человечество, было снято. Сегодня человек может работать без стресса, тем самым восстанавливая первоначальное намерение Бога сделать работу приятной и приносить удовольствие.

2. Искупление от болезней и смерти. Иисус перенес жестокое бичевание от солдат Понтия Пилата. Кнут, нагруженный битым стеклом, костями и крюками, разрывал Его плоть в клочья, пока Он не смог сосчитать Его кости (Пс. 21:18). Его раны исполнили пророчество Исайи 53:5, в котором говорится: «Ранами Его мы исцелились». Иисус носил эти полосы, думая о нашем исцелении, зная, что каждая полоса символизирует для нас исцеление. Он заплатил высокую цену за исцеление нашего тела, души и разума, чтобы сегодня мы могли с уверенностью знать, что Бог хочет, чтобы мы были здоровы и целы. Мы можем довериться Ему в исцелении, даже если мы поражены болезнями и недугами.

3. Искупление от рабства греха и восстановление господства. Умерев на кресте, Иисус заплатил наш долг за наши грехи, разрушив власть дьявола над нами. Он сошел в ад, забрал ключи от этого мира, которые изначально были переданы человеку от врага, и воскрес телесно на третий день (Откр. 1:18). Сегодня Иисус не только находится на третьем небе с Богом, но и пригласил всех, кто верит в него, занять место рядом с собой на небесах. (Еф. 1:20, 2:6).

Возлюбленные, сегодня воскресение Господа Иисуса является доказательством, подтверждением того, что цена за грех полностью уплачена и что наше искупление является полным и необратимым. Когда Он воскрес из мертвых, Он победил главного врага — смерть. Благодаря Его искупительной работе мы можем примириться с Богом, пережить общение с Ним, ходить в Его божественной жизни и любви здесь, на Земле, и царствовать со Христом над «всяким начальством, и силой, и господством»!

Наш Небесный Отец хочет, чтобы мы поняли, что на кресте произошел божественный обмен. Он взял все ваши грехи и возложил их на Иисуса. И Он записал всю праведность Иисуса на ваш счет.

На кресте Бог отнесся к Иисусу так, как будто Он был худшим грешником. И сегодня Он обращается с вами так, как будто вы самый драгоценный и праведный человек, когда-либо живший на Земле, осыпая вас Своими благословениями и благосклонностью.

Все, что нам нужно сделать, это выбрать получение

📖 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»
(Иоанна 10:10).

Как духовному существу, подобно Богу и дьяволу, человеку необходимо иметь вечное жилище либо на небесах, либо в аду. До того, как Господь пришел искупить нас, человеческий дух не мог вознестись на небеса из-за греха, но ад, который изначально был создан для сатаны и его падших ангелов, — это не то место, где наш Небесный Отец хочет, чтобы мы оказались.

Теперь, когда наш Господь искупил нас от смерти и ада, мы должны использовать дар свободного выбора, которым Бог создал нас, чтобы выбирать, где мы хотим провести нашу вечность (Марка 8:36). Когда мы решаем получить все, что наш Господь Иисус сделал для нас на кресте, и принять Его как нашего Господа и Спасителя, мы выбираем вечность с нашим Небесным Отцом, мы выбираем жизнь с избытком.

Теперь нам нужно понять, что хотя у нас есть свобода принимать решения, мы не можем контролировать их последствия. Точно так же, как нельзя положить палец в огонь, не получив ожогов, и решение Адама и Евы не повиноваться Богу привело к их отделению от Него, то же самое происходит и с выбором, который мы делаем в отношении «жизни и смерти, благословения и проклятия» (Втор. 30:19). Наш Отец предлагает нам эти варианты и умоляет нас «выбрать жизнь».

В мире, наполненном дезинформацией и полуправдой, крайне важно понять и держаться за истины, которые наш Господь начал открывать нам на Тайной вечере и через апостола Павла. Бог не только желает, чтобы мы приняли истину Его любви, но и глубже погрузились в откровения Нового Завета, которые дадут нам силы вести победоносную жизнь как Его дети.

Вот почему так важно понять и заложить прочную основу в учениях, рассматриваемых в теме этого года – Годе жизни в горнице. Вы можете узнать больше в этих проповедях здесь: «Год жизни в горнице» , «Жить с небесной перспективой» и «Жить под водительством Святого Духа».

Мы надеемся, что эти записи проповедей благословили вас!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.