Жить под водительством Святого Духа

Жить под водительством Святого Духа Из проповедей

Как жить под водительством Святого Духа в современном мире?
Сегодня люди, в том числе верующие, часто руководствуются в своей жизни только своими желаниями, мыслями и интеллектом. Мы, представители современного поколения, которое, казалось бы, более развито и разумно, чем предыдущие, видим, что мир погружается во тьму. Войны не прекращаются, количество разводов достигло рекордных значений, в обществе царит горечь и ненависть, а также бушует эпидемия депрессии и тревоги.

Однако мы не были созданы для того, чтобы жить только разумом или интеллектом. Бог даровал нам способность жить под руководством Святого Духа.

Бог хочет для нас самого лучшего. В Исаии 48:17  говорится: «Я Господь, Бог твой, Который учит тебя назидать, Который ведет тебя по пути, которым ты должен идти».

Жить под водительством Святого Духа

Божье сердце стремится к тому, чтобы мы были благословенны, чтобы мы получали прибыль во всех сферах нашей жизни. И когда мы следуем Его путями, нас не ждут неудачи или потери.

Как нам быть ведомыми Богом?

Во-первых, нам нужно понять, как Бог создал нас — трехчастными, с духом, душой и телом. Когда Бог создал нас, Он вдохнул в нас Свой Дух. Таким образом, мы являемся духовными существами, живущими в теле и взаимодействующими с окружающим миром посредством разума. Дух — это место, где мы должны быть связаны с Богом. Но из-за греха дух человека был отрезан от нашего святого Бога.

Чтобы справиться с грехом, отдаляющим нас от Бога, Он послал нашего Господа Иисуса стать нашей жертвой, взять на Себя все наши грехи и быть наказанным за них в Своем собственном теле, чтобы мы могли вернуться к Богу. И когда мы верим и принимаем все, что Господь сделал для нас на кресте, когда мы каемся, обращаемся к Богу и рождаемся свыше, мы восстанавливаем ту связь, которая была у нас с Ним изначально.

В тот момент, когда мы рождаемся свыше, Святой Дух поселяется внутри нас. Как наш Создатель, Бог предназначил нам действовать через наш дух, а не полагаться только на наш разум или рассудок. Когда мы полагаемся на Святого Духа внутри нас, мы можем быть ведомы Богом. Только Святой Дух может направить нас на путь мира и изобилия и привести к настоящему успеху во всех сферах нашей жизни. Этот мир относится не только к душевному спокойствию, но и к целостности нашего духа, души и тела.

Святой Дух, ваша помощь в трудные времена

📖 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Помощника, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами живет и в вас будет. Я не оставлю вас сиротами; Я приду к вам».
-Иоанна 14:16-18

Перед тем как наш Господь Иисус пошел на крест, Он сказал эти последние несколько слов в горнице Своим ученикам, чтобы подготовить их к тому, что должно произойти. Он утешает их, говоря, что «не оставит их сиротами», и представляет им Святого Духа, другого Помощника, которого Отец даст им.

«Другой Помощник» — греческое слово, используемое здесь для обозначения «Помощника», — paraklētos, а para означает «рядом». Это означает, что Святой Дух — это тот, кто находится рядом с нами, кто идет рядом с нами, чтобы помочь нам.

Почему наш Господь Иисус представил Святого Духа именно таким образом? Потому что Сам Господь был Помощником учеников все это время, когда Он был с ними. Представляя Святого Духа как «другого Помощника», Он заверял Своих учеников, что пошлет им Того, Кто подобен Ему Самому, чтобы быть с ними и помогать им в трудные времена.

Святой Дух не только подобен нашему Господу Иисусу, но и не ограничен временем и пространством, как наш Господь Иисус во время Своего пребывания на земле. Таким образом, Святой Дух — это Иисус в Его неограниченной форме! Вот почему Господь говорит в Евангелии от Иоанна 14:12, что мы совершим больше дел, чем Он, потому что в нас есть Святой Дух — Иисус Христос, безграничный!

Обратите внимание, как Господь Иисус говорит нам, что Святой Дух будет с нами вечно? Некоторые люди верят, что мы можем потерять свое спасение и что Святой Дух может отойти от нас. Но это далеко от истины! Когда мы спасены, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не погибнем. Мы также не потеряем пребывание Святого Духа в нас. Он будет пребывать в нас вечно!

Но как же быть со святыми в Ветхом Завете? В Библии говорится о том, что Дух отходил от них...

В Ветхом Завете мы действительно видим, как Дух приходит к различным святым для выполнения определенного задания и уходит, когда работа закончена. Один из примеров можно найти в Судьях 14:6, где Дух Господень сошел на Самсона и дал ему силу победить льва.

Нам важно помнить, что эти ветхозаветные святые существовали до времени нашего Господа Иисуса и еще не были рождены свыше. Крови быков и козлов, приносимых тогда в храме за народ Израиля, хватало только на то, чтобы искупить их грехи. В то время как сегодня, когда мы верующие, законченная работа нашего Господа Иисуса эффективно искупила все наши грехи и очистила нас так тщательно, что Святой Дух, Который есть Дух Божий, может обитать в нас! Так что, возлюбленные, не позволяйте никому обмануть вас, думая, что вы лишитесь обитания Святого Духа из-за своей исполнительности!

Давайте начнем больше полагаться и больше молиться в Духе! Как верующие, Святой Дух живет в нас. Но когда мы принимаем крещение Святым Духом, Он становится президентом в нашей жизни. Так мы можем стать на путь мира, целостности, благополучия и процветания!

Учитель всего сущего — в вас!

В современном мире мы постоянно сталкиваемся с различными мнениями (например, противоречивыми исследованиями в области здравоохранения о том, какие диеты полезны для нас), и нам трудно расшифровать правду. Когда мы начинаем верить в ложь и дезинформацию, это может привести к страху и тревоге; насколько мы обеспокоены, встревожены и подавлены, настолько мы поверили в ложь.

Где же мы можем найти истину?

📖«Тогда Иисус сказал тем Иудеям, которые поверили Ему: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными».
-Иоанна 8:31-32

Слово Божье! Возлюбленные, есть ли у вас ложь, в которую вы верите? Неважно, касается ли это вас самих или ситуации, в которой вы находитесь, — вместо того чтобы обращаться к миру за ответами, узнайте истину в Божьем Слове! Чем больше мы будем пребывать в Божьем Слове, тем больше мы будем знать истину.

Ранее, в Евангелии от Иоанна 14:16-18, наш Господь Иисус назвал Святого Духа Духом истины, а в Евангелии от Иоанна 16:12-14 Он сказал, что когда этот Дух истины придет, Он наставит нас на всякую истину! Эта истина включает в себя все, что мы делаем, будь то воспитание, карьера или учеба, наши взаимоотношения.

Чем больше мы молимся на языках и позволяем Святому Духу вести нас, тем больше мы будем вестись к истине. Если вы оказались в ситуации, когда не знаете, что делать, молитесь на языках! Святой Дух научит вас всему и наставит на всякую истину. А истины, которые откроет нам Святой Дух, — это истины, которые освободят, спасут, исцелят и избавят нас.

Как я могу распознать водительство Святого Духа?

Как дети Божьи, Святой Дух ведет нас через инстинкт, интуицию, вдохновение, озарение и откровение. Когда вы молитесь, ответ будет возникать внутри вас. И когда это произойдет, у вас появится внутреннее знание, мир или признание в вашем духе, что это побуждение от Господа, потому что Святой Дух свидетельствует нашим духом.

📖 «Но вы имеете помазание от Святого и знаете все. Я написал вам не потому, что вы не знаете истины, но потому, что вы знаете ее, и что никакая ложь не есть истина».
-1 Иоанна 2:20-21

Апостол Иоанн подтверждает это в данном отрывке Писания, где он говорит людям, к которым писал, что они знают, что то, что он им говорит, правда, потому что у них есть Святой Дух, который свидетельствует о том, что они уже знают!

КАК ПАСТОР ПРИНС САМ БЫЛ ВЕДОМЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ

Пастор Принс рассказал о своем личном опыте, когда однажды вечером, укладывая своего сына Джастина спать, он был ведомым Святым Духом. Пастор Принс хотел поделиться с Джастином чем-то, что могло бы ободрить его и послужить ему во Христе, поэтому он попросил Господа и получил слово: «Windtalkers (говорящие с ветром)».

В тот вечер, когда пастор Принс рассказывал Джастину о шифровальщиках навахо и их подвигах во время Второй мировой войны, он заметил, что Джастин выглядел ошеломленным. Пастор Принс использовал эту тему как аналогию, чтобы показать Джастину, что молитва на языках подобна коду, который враг не может расшифровать. В конце своего выступления Джастин, который был очень взволнован, показал пастору Принсу молитвенный текст, который он читал только что, и тема также была о Говорящих с ветром.

Через этот опыт Джастин, должно быть, почувствовал, что Господь действительно любит его, услышав, как Господь ободряет его через его отца. Пастор Принс заключил, что Святой Дух будет вести и направлять родителей в служении их детям, и что, будучи родителями, вы можете попросить Господа дать вам слово в нужное время, которое будет обращено к вашему ребенку.

Точно так же Господь через Святого Духа может сверхъестественным образом вести и направлять нас в других сферах нашей повседневной жизни, казалось бы, естественными способами и даровать нам хороший успех! Еще одна истина, которую демонстрирует этот пример, заключается в том, как Святой Дух открывает нам любовь Отца. Святой Дух побудил пастора Принса поделиться с Джастином о «Говорящих с ветром», чтобы Джастин знал, как много он значил для Господа, чтобы Он подтвердил Слово, которое Он уже сказал ему через молитву!

Но почему личное откровение о Божьей любви к нам так важно?

Многие проблемы, которые мы наблюдаем сегодня, проистекают из глубоко укоренившегося ошибочного убеждения, что нас не любят. Мы видим это в притче о блудном сыне, где отец, хотя и любил обоих своих сыновей, не поверили этому. Результат? Блудный сын вел разгульный образ жизни, а его старший брат огорчился, видя, как отец расточал на брата свою любовь и материальные блага.

Некоторые люди вступают в прелюбодейные отношения, потому что ошибочно полагают, что супруги их не любят. Другие ищут любви не там, где надо, потому что жаждут любви своих родителей или верят, что их никто не любит. Когда мы верим в неправильное поведение в этой области, мы становимся кандидатами на неправильное поведение.

Итак, возлюбленные, вам важно утвердиться в Божьей любви, знать и верить, что Господь глубоко любит вас! Отец в Своей любви послал Своего возлюбленного Сына искупить вас, и наш Господь Иисус продемонстрировал Свою любовь к вам, пойдя на крест, чтобы вы могли быть спасены Его благодатью. Это истина, которая освобождает нас, и истина, в которой Господь хочет, чтобы мы закрепились!

Для чего пришел Святой Дух

На самом деле, первое, что мы получаем при крещении Святым Духом, — это ощущение любви нашего Небесного Отца. Давайте посмотрим на этот стих:

📖 «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
-Матфея 3:17

Жить под водительством Святого Духа

Прежде чем наш Господь Иисус совершил какое-либо чудо, Он сначала крестился в Святом Духе. И когда Святой Дух сошел на Него, Бог объявил и подтвердил Свою любовь к нашему Господу Иисусу. Это показывает нам, что крещение Святым Духом тесно связано с подтверждением Отцом Своей любви к нам!

А в первом упоминании о Святом Духе в книге Римлянам, важнейшей для христианской веры, говорится следующее:

📖 «И надежда не постыжает нас, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».
-Римлянам 5:5

Это снова показывает нам, что когда мы принимаем Святого Духа, мы получаем чувство любви Отца к нам.

Далее, мы должны утвердиться в истине о нашем усыновлении в Божью семью, о том, что мы Божьи дети, Его сыновья и дочери.

📖 «Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии».

-Римлянам 8:13-16

Когда мы утвердимся в нашем сыновстве через Святого Духа, мы умертвим пороки тела и будем жить. Это значит, что мы победим любую зависимость, искушение и негативные эмоции, которыми враг пытается нас одолеть, когда мы ведомы Духом Божьим.

Это не значит, что здесь нет места покаянию (изменению мышления), которое означает просто обращение к Богу. Другими словами, мы раскаиваемся в грехе, когда обращаемся к Богу и устремляем свой взор на Него!

Святой Дух не только свидетельствует нашим духом о том, что мы дети Божьи и о Божьей любви к нам, но и подтверждает наше прощение во Христе.

📖 «Все пророки свидетельствуют о Нем, что всякий верующий в Него получает прощение грехов через имя Его». Когда Петр еще говорил эти слова, Святой Дух сошел на всех, кто слышал эту весть».
-Деяния 10:43-44

Святой Дух сошел на людей, когда Петр проповедовал о прощении грехов через законченную работу нашего Господа Иисуса! Это показывает нам, насколько важна эта истина для Святого Духа, и это очень важная истина, которую Он пришел открыть нам!

Ключ к жизни под руководством Духа: молитва на языках

Наш Господь Иисус говорит нам в Деяниях 1:8, что когда мы принимаем крещение Святым Духом, мы получаем силу, силу исцелять больных и изгонять злых духов, которые угнетают людей.

И снова, обратившись к Судьям 14:6, мы видим, как проявляется сила Святого Духа:

📖 «И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва, как растерзали бы молодого козленка, хотя в руке у него ничего не было».
-Судьи 14:6

Жить под водительством Святого Духа

Когда Дух Господень сошел на Самсона, он смог разорвать льва на части! Здесь интересно то, что слово «пришел могущественно» на иврите также означает «процветать», что отражено в буквальном переводе этого стиха.

📖 «И Дух Иеговы процвел над ним, и он растерзал его, как растерзают ребенка, и ничего не осталось в руке его».
-Судьи 14:6

Это значит, что когда Святой Дух на нас, мы можем ожидать, что все, что мы делаем, будет процветать! Даже если вы не можете решить какую-то задачу или она кажется вам сложной, когда на вас снизойдет Святой Дух, вы получите силу и мощь и сможете выполнить то, что раньше было вам не под силу.

Чтобы помочь нам соединиться со Святым Духом, наш Отец дал нам дар: мы сможем молиться на языках, когда получим крещение Святым Духом! Это мощный небесный язык, который враг не сможет прослушать, и который чрезвычайно благословит нас!

Вот некоторые преимущества молитвы на языках:

1. Это укрепляет нас.

В 1 Коринфянам 14:4 говорится: «Говорящий на языке назидает себя». Греческое слово «назидает» — oikodomeo, что означает «строить дом, возводить здание... восстанавливать строительством, перестраивать, ремонтировать».

Это значит, что, молясь на языках, мы можем восстанавливать или «ремонтировать» наши тела, разрушенные возрастом, стрессом или болезнью. Обратите внимание, что в этом стихе не говорится о том, что назидается только ваш внутренний человек. В нем говорится, что говорящий на языках назидает себя. Это включает в себя все остальные части нашего тела! Это значит, что вся ваша сущность — дух, душа, а также тело — назидается или восстанавливается, когда вы молитесь на языках.

2. Приносит нам отдых и освежает нас.

📖«Которым Он сказал: „Вот покой, которым Ты утомленных покоишь“, и: „Вот освежение“».
-Исайя 28:12 NKJV

Будь то на работе, в дороге, когда мы молимся на языках, мы испытываем Божий покой и освежение!

3. Это позволяет нам молиться о своем будущем.

Языки – мощный молитвенный дар, не ограниченный ни расстоянием, ни временем, ни головным знанием. Когда вы молитесь в Духе, вы можете не знать об этом, но вы можете эффективно и сверхъестественно покрывать своих близких или свое будущее Божьей защитой. Самое приятное то, что вы можете делать это в течение дня. Вы можете молиться в Духе себе под нос, когда вы ведете машину, принимаете душ или занимаетесь какой-либо мирской работой, и молитесь сильными молитвами в течение дня!

Молитва на языках дает вам доступ ко всем этим благословениям. Вот почему Бог хочет, чтобы вы получили и использовали этот мощный дар благодати!

Если вы приняли Христа как своего Господа и Спасителя, Святой Дух уже живет в вас. Но если вы никогда не молились и не говорили на языках, но хотели бы научиться, вот простая молитва, которую вы можете прочитать над собой, чтобы получить этот дар: «Авва Отче, во имя Господа Иисуса Христа, я прошу о ниспослании Святого Духа».

Теперь, когда вы помолились, полностью ожидайте, что сможете заговорить на языках. Начните произносить слоги, которые приходят к вам по вере. По мере того как вы будете это делать, Святой Дух будет увеличивать ваш словарный запас, и вскоре вы обнаружите, что у вас есть поток. В этом году возьмите за правило молиться на языках! Чем чаще вы будете это делать, тем больше вы начнете видеть, как Господь движется в вашей жизни, когда вы высвобождаете Его силу через этот чудесный дар языков!

Мы надеемся, что эти заметки о проповеди благословили вас!

Из проповедей Джозефа Принса.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.