Язык Святого Духа

Язык Святого Духа Из проповедей

Святой Дух хочет помочь нам во ВСЕХ делах. Продолжение проповеди (Жить под водительством Святого Духа).
📖 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам",
Иоанна 14:16–18

На Тайной вечере в горнице наш Господь Иисус открыл, что после Его ухода будет послан еще один Помощник – Святой Дух. Сегодня, как верующим Нового Завета, нам важно не только понять, что должен делать Святой Дух на земле, но и научиться тому, как мы можем сотрудничать с Ним и получать Его водительство и руководство.

Обоснование этих истин о Святом Духе жизненно важно для получения благословений, силы и защиты и победоносной жизни, особенно в эти последние дни.

«Ибо Он обитает с вами и будет в вас». Когда мы принимаем Христа и всё, что Он сделал для нас через Свою единую совершенную жертву, Святой Дух приходит, чтобы жить внутри нас. Он будет свидетельствовать о нас через наш дух, направляя нас изнутри.

Это чудесно, потому что в отличие от ветхозаветных времён, когда Святой Дух сходил на кого-то и уходил после выполнения задачи, сегодня Он приходит, чтобы жить с нами всегда. Он будет направлять и вести нас во всём!

Дух ведет и направляет нас, напоминая все, чему Иисус учил или говорил нам, и направляя нас через мир или отсутствие мира внутри нас. Он также хочет говорить с нами и наделять нас силой посредством Своего основного языка – снов и видений.

Возлюбленные, так приятно знать, что после того, как наш Господь Иисус завершил Свое земное служение и вернулся на небеса, Он не оставил нас одних в этом мире. Он дал нам Помощника, Святого Духа, чтобы помочь нам удержаться и жить победоносно во всем, что Он сделал для нас на кресте. Давайте примем служение Святого Духа и позволим Ему вести нас ко всей истине во всех сферах нашей жизни.

Он напоминает нам о том, что нам нужно знать

📖 «Но Утешитель, Дух Святой, которого Отец пошлет во имя Мое, Он научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоанна 14:26 )

«Он научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» – Святой Дух будет учить и направлять нас разными способами. Один из них — напоминать нам о том, что нам нужно знать, и о том, когда это знание нам понадобится. Эти знания могут прийти к нам через проповеди, чтение Библии и молитв, а также через то, что мы видим и слышим в повседневной жизни.

Это руководство помогает нам справляться с жизненными трудностями, принимать мудрые решения и утешает нас в тревожных ситуациях, укрепляя наше хождение с нашим Господом Иисусом.

Он ведет и направляет нас Своим миром

📖 «Мир Я оставляю тебе, Мир Мой даю тебене так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце твое и да не устрашается».
—Иоанна 14:27

Слово «мир» на иврите — это слово «шалом», и его значение очень богато и включает в себя благополучие, полноту, надежность и безопасность. Таким образом, мир-шалом, который дает нам Господь Иисус, не является мирским миром, который обычно означает отсутствие конфликтов. Люди часто пытаются обрести покой, убегая, например, отправляясь в спа-центр, на пляж или в сельскую местность. Однако этот мир недолговечен. Как только вы покинете спа-курорт, пляж или природный уголок, этот «мир» тоже исчезнет.

Мир, который Иисус оставляет нам в наследство, — это мир, который сохранял Его в совершенном спокойствии, таком, что Он мог спокойно спать даже во время бури! Этот мир или шалом, который дает нам Господь, укрепляет наши сердца, принося внутреннее спокойствие и, следовательно, здоровье и целостность нашему телу и разуму!

📖 «И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле; и будьте благодарны».
(Колоссянам 3:15)

В приведенном выше стихе о том, как позволить Божьему миру править в наших сердцах, греческое слово «правление» звучит как brabeuō, что переводится как «судья» или «решать, определять». Итак, этот мир, который дал нам наш Господь Иисус, призван действовать как судья в наших сердцах, помогать нам решать и определять, что для нас хорошо, а что нет, и что делать в различных ситуациях. И Дух Святой руководит нами прежде всего наличием или отсутствием этого мира в наших сердцах.

Что это означает для меня практически?🤔

Когда нам нужно принять решение, Святой Дух может либо усилить мир или шалом в наших сердцах, либо убрать чувство мира, вызывая чувство беспокойства. Например, если кто-то обращается к вам по поводу инвестиций или продажи недвижимости или продукта, говоря, как это прекрасно, но внутри вы чувствуете себя нехорошо, или есть сомнение, чувство дискомфорта, и вы не не чувствуете облегчения, чтобы согласиться, тогда это может быть Дух, предупреждающий вас, чтобы вы были осторожны и нажали на тормоза.

Также интересно отметить, что во многих посланиях Библии слова «благодать» и «мир» часто встречаются вместе. Благодать и мир умножаются через то, что мы больше познаем Господа, кем Он является для нас, что Он совершил для нас, и Его благодатное сердце по отношению к нам (2 Пет. 1:2 KJV).

Возлюбленные, находитесь ли вы в ситуации, когда вам предстоит принять трудное решение или вам нужно, чтобы мудрость Господа текла в вас и через вас? Ищите руководства Духа и испытайте великую благодать, мир и лучшие пути вперед.

Он говорит с нами Своим языком видений и снов

Если Святой Дух хочет вести и направлять нас во всем, то почему больше верующих не испытывают этого в большей мере?

Во-первых, мы должны понимать, что молитва на языках отличается от обращения к Святому Духу. Когда мы молимся на языках, Святой Дух говорит через нас, чтобы назидать, увещевать, ободрять и созидать нас (1 Кор. 14:4).

Чтобы эффективно быть водимыми Святым Духом, нам нужно выучить язык Святого Духа!

📖 «В последние дни, говорит Бог, Я изолью Дух Мой на всех людей. Сыновья ваши и дочери будут пророчествовать, юноши ваши будут видеть видения, старцы ваши будут видеть сны».
—Деяния 2:17

Приведенный выше отрывок говорит нам, что в эти последние дни Святой Дух будет говорить с нами во снах и видениях, и это обещание и доля, предназначенная как для молодых, так и для старых.

Обратите внимание, что и сны, и видения — это картины. Поэтому, когда мы молимся на языках, нам нужно быть внимательными к видениям, исходящим изнутри от Святого Духа. Например, когда вы молитесь за своего ребенка или любимого человека, если вам на ум приходит картина о вашем ребенке, не отодвигайте ее. Это может быть Дух, обращающий на что-то ваше внимание. Тогда вы сможете использовать свою власть во Христе, чтобы молиться о ситуации, связывать ее, если она негативна, и молиться о защите Господа над вашим ребенком или любимым человеком.

Помимо демонстрации изображений во время молитвы, Дух может также говорить с нами, когда мы читаем Слово Божье. Слово Божье, вдохновленное Святым Духом, содержит множество образов, которые Господь хочет показать нам самим. Например, Псалом 1:3, который представляет собой визуальный образ цветущего, плодоносного дерева, растущего у рек живой воды. Святой Дух может вызвать в вашем сознании образ вас как этого дерева, и как только вы ухватитесь за него и скажете: «Неважно, что происходит в мире, но для меня, любимого ребенка Божьего, я всегда в изобилии!», и это становится передаваемым видением!

Некоторые верующие чувствуют, что они предпочли бы получить открытые видения (когда вы видите движущееся изображение, например, видео или клип, когда вы бодрствуете), или, может быть, посещение ангела, или, что еще лучше, появление Иисуса и разговор с ними лично. Это было бы не только более зрелищно, но и определенно привлекло бы их внимание. Так почему же Святой Дух не говорит с нами так явно и громко?

Итак, Господь показал пророку Илии в 3 Царств 19:11–12 NIV, что Его можно было найти не в «великом и сильном ветре», ни в землетрясении, ни в огне, но в тихом тихом голосе. Разве не интересно, что Господь не любит зрелищного, а предпочитает говорить с нами «нежным шепотом», как с возлюбленным или с кем-то близким, не отдельно от нас?

И это то, что есть Святой Дух. Он живет внутри нас, глубоко переплетенный с нашим духом, так что нет разделения. Поэтому Он не кричит на нас, а говорит тихо. Иногда это может быть даже бессловесное знание, идущее из глубины нашего духа.

Однако также важно понимать, что не все видения, картины или сны исходят от Святого Духа.

Как отличить видения Святого Духа от ложных образов

Враг знает, что это канал, через который Святой Дух может мощно вести нас. Следовательно, он пытается осквернить наш дух злыми фантазиями, образами или мыслями, чтобы мы не могли эффективно течь со Святым Духом.

Поэтому мы должны научиться хорошо различать Дух, чтобы определить, действительно ли что-то от Господа.

Вот несколько вопросов, которые мы можем задать себе, чтобы определить, исходит ли видение или сон от Святого Духа:

1. Указывает ли оно на Иисуса и прославляет Его или кого-то еще?

Святой Дух не привлекает к Себе внимания, но стремится прославить Господа нашего Иисуса и открыть Его нам (Иоанна 16:14). Отвергните видение или мечту, если они прославляют кого-то, кроме Христа, или рассказывают что-то, что не резонирует с вами как истина из Библии.

2. Служит ли это для возвышения, ободрения, утешения или назидания вас и Тела Христова?

Одним из главных служений Святого Духа является созидание и назидание церкви (1 Кор. 12:4–11), в том числе и вас. Поэтому, если видение или мечта не укрепляют вас, а вместо этого разрушают и заставляют чувствовать страх или осуждение, тогда отвергните его.

3. Побуждает ли оно вас что-то сделать или подтверждает то, что уже есть в вашем сердце?

📖 «Сам Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии».
—Римлянам 8:16

В отличие от Ветхого Завета, где пророчество имеет направленность, сегодня в Новом Завете пророчество является подтверждением! Это потому, что Святой Дух обитает в каждом из нас и свидетельствует непосредственно нашему духу, давая нам глубокое знание изнутри, хорошо что-то или нет. Поэтому, когда кто-то дает вам пророчество, это должно быть подтверждением того, что Святой Дух уже вложил внутрь, а не приказывать вам что-то делать.

Если вы получили видение или сон и нуждаетесь в подтверждении, было бы хорошо поговорить с руководителем церкви или вашей небольшой домашней группы, руководителем религиозной группы. Библия говорит нам, что «при множестве советников безопасность» (Прит. 11:14).

Будьте также осторожны с людьми, которые злоупотребляют именем Бога, чтобы пророчествовать или направлять, а также с людьми, источающими природное обаяние и стремящимися повлиять на то, что вы думаете или во что верите, поскольку это может быть сделано со злым умыслом или обманом. Если кто-то дает вам слово, которое не резонирует с тем, что исходит от Духа внутри вас, особенно если оно финансового характера, сначала отложите его. Тогда ищите Господа и мудрого совета. Если слово от Господа, результат будет говорить сам за себя, поскольку Его водительство и мудрость принесут хороший успех, а не приведут к горечи.

Научитесь применять свою власть во Христе

📖 «И дам вам ключи Царства Небесного, и что вы свяжете на земле, то будет связано на небесах, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небесах».
Матфея 16:19

Святой Дух желает идти рядом с нами в качестве наставника, ведя нас путями мира и путями Господа во всех аспектах нашей жизни. Он достигает этого, часто разговаривая с нами на Своем языке видений и снов. С помощью этих мысленных образов Святого Духа мы можем стоять на Слове Божьем и провозглашать его с той властью, которую мы имеем во Христе.

В верхней комнате одна из могущественных истин, которым Иисус научил своих учеников о молитве, заключается в том, что, как верующие, мы можем просить о чем угодно во имя Его, и это будет сделано для нас (Иоанна 14:14). Своей победой на кресте наш Господь восторжествовал над смертью и доверил нам ключи к царству в жизни. Поэтому нам также дана власть говорить о ситуациях и вещах вокруг нас и управлять определенными результатами от Его имени (Мф. 16:19). Это означает, что наши декларации имеют право разрешать или запрещать определенные вещи, происходящие с нами или нашими близкими.

Например, не все сны и видения происходят от Господа. Таким образом, когда мы сталкиваемся с тревожными снами или видениями, мы можем применить нашу власть во Христе и связать их во имя Иисуса. Кроме того, мы можем хорошо говорить о наших ситуациях, о себе и своих семьях и видеть, как они сбываются во имя Иисуса.

В этот год жизни в горнице Господь хочет, чтобы мы осознали, что Он возносит нас, Свой народ, на новый уровень власти и силы. Точно так же, как исполненный Духом Иосиф был готов к успеху (Быт. 41:38), Святой Дух хочет снабдить нас тем, чего нам не хватает, и направить нас в нужное время и место для каждого начинания. И если вы решите положиться на Святого Духа, Он даст вам уста и мудрость, которым не смогут противоречить ваши враги (Луки 21:15).

Возлюбленные, будьте готовы ходить с большей властью и владычеством, царствуя во всех сферах вашей жизни, поскольку вы позволите Святому Духу вести и направлять вас во всем.

Заключение

Привет, возлюбленный!

Что ты делаешь, когда нуждаешься в ответах или указаниях?

Имея огромное количество информации буквально на кончиках наших пальцев, многие из нас в мгновение ока оказались бы заняты вводом вопросов в этот очень знакомый интерфейс — Google или Яндекс.

Советы по здоровому образу жизни.
Как мне лучше управлять своим временем?
Что это за симптом, который я испытываю?
Как мне дать совет своему бунтующему ребенку-подростку?
Как мне преодолеть хроническую проблему со сном?

Как бы хорошо Google ни предоставлял нам информацию, хорошие предложения или советы по самосовершенствованию, может ли он действительно дать нам нужный ответ?

Или, возможно, вы уже слишком хорошо знакомы с его ограничениями:

По вашему запросу ничего не найдено...
Противоречивые и запутанные результаты...
Больше планов по самосовершенствованию, чем у вас есть возможности...

Что вы делаете, когда Google вас подводит?

Что ж, вот хорошие новости для вас. Наш Господь Иисус в горнице рассказывает нам о Помощнике, на которого мы можем положиться и который научит нас всему. Да, ВСЕ вещи: от воспитания детей до карьеры, здоровья и даже обыденных практических решений в нашей повседневной жизни...

Он — Святой Дух, и Он хочет принимать активное участие в вашей жизни! В Послании к Римлянам 8:26 говорится, что «Дух помогает нам в наших немощах», даже когда мы сталкиваемся с проблемой или ситуацией настолько сложной, что мы даже не знаем, как молиться!

Возлюбленные, если вы сейчас чувствуете себя застрявшим в трудной ситуации, могу ли я призвать вас попросить помощи у Святого Духа?

Он здесь, с вами. Он никогда не оставит и не покинет тебя. Он напоминает вещи, которые помогут вам. Он ведет вас через Свой язык видений и снов. И Он ведет вас с миром.

Мы надеемся, что эта запись проповеди Джозефа Принса благословили вас!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.