О субботе

О субботе Из проповедей

Когда вы научитесь больше отдыхать, вы получите больше здоровья от Бога — оно будет течь в вашей жизни.

Одни из самых лучших слов, которые вы можете сказать друг другу, это: «Отдохни, брат (сестра)».

 Хочется поделиться с вами о субботнем отдыхе и принципе покоя. Благодаря этому принципу происходят великие чудеса.

Принцип субботы

О субботе

(Быт 2:2-3) И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.  И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Здесь нет никакого упоминания о том, что Бог устал. Бог отдыхал не потому, что устал. Он отдыхал, потому что завершил Свою работу. Бог работает, а затем отдыхает.

Бог определил так: сначала человек отдыхает, а потом работает. Работа человека вытекает из его отдыха.

Хотя этот принцип субботы был обязательным в десяти заповедях, его начало было в Эдемском саду. Этот принцип появился ещё вначале творения, до закона.

Бог отдыхал в седьмой день и не только это — Бог освятил его.

Что это значит?

Бог отделил этот день и сделал его святым, особенным.

Если Бог почил и покоился, то насколько больше мы, сотворённые по образу и подобию Его, существа, а не творцы, должны следовать этому.

Очень важно, чтобы у вас был один день отдыха в неделю. Не обязательно это должно быть воскресенье или понедельник. Это может быль любой день по вашему выбору. Но, обязательно сделайте этот день днём отдыха. Бог сотворил ваше тело так, чтобы оно действовало согласно этому циклу.

Нам необходимо отдыхать один день из семи. Научитесь в этот день наслаждаться жизнью. Научитесь в этот день быть в согласии со своим супругом (супругой), не обсуждайте тяжёлые темы. По возможности старайтесь не ссориться один день в неделю 😀.

В Библии есть принцип, который гласит:

(Ис 58:13-14) Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, — то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Какое благословение!

Обратите внимание: «Если будешь называть субботу отрадою, будешь удерживаться от эгоистичного удовольствия". Бог хочет, чтобы у вас было веселье и удовольствие в день отдыха. Это не должно быть греховное удовольствие. Вы не должны говорить слова, вызывающие ссору.

Бог говорит: «Наслаждайся Моей субботой».

📌Наша истинная личность — душа и дух, произошли от дыхания Божьего. Бог вдохнул в нас жизнь. Но наши тела Он сделал из праха земного. После смерти тело обращается в прах. Ваше тело не вечно, но вы вечны, и потому должно быть место вашего пребывания после смерти. Небеса или ад должно быть местом пребывания человеческого духа. Потому что человеческий дух не может прекратить существование, так как он произошел от дыхания Божьего.

Если вы в грехах, то место вашего пребывания — ад.

Если вы омыты Кровью Иисуса Христа, место вашего пребывания — небеса.

Заметьте, что наше здоровье связано с состоянием нашего тела, а они произошли из праха земного.

Закон о земле

Бог дал Израилю закон и этот закон в том, чтобы давать отдых и покой земле каждые семь лет.

(Лев 25:1-4) И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай.

Так возникает вопрос: если в седьмой год мы не будем сеять, не собирать урожай, то что мы будем есть?

(Лев 25:20-22) Если скажете: что же нам есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать произведений наших? Я пошлю благословение Моё на вас в шестой год, и он принесёт произведений на три года; и будете сеять в восьмой год, но есть будете произведения старые до девятого года; доколе не поспеют произведения его, будете есть старое.

Бог говорит с Израильтянами об их сфере деятельности. Они занимались сельским хозяйством, были земледельцами, и их жизнь была тесно связана с землей. Бог говорит, что им нужно сделать, чтобы их дело имело благословение.

Пусть земля покоится каждые семь лет. В седьмой год нужно давать земле отдых. Тогда Бог даст не просто благословение, а заповедует благословение. Бог повелит благословению прийти в вашу жизнь, и оно придёт.

Также вы получите урожай за три года.

Кто-то скажет: «Если я буду отдыхать один день из семи, то не думаю, что наш бизнес будет преуспевать. У нас небольшой бизнес и мы не можем позволить себе отдыха».

Ваш бизнес останется маленьким, если вы не научитесь отдыхать.

Что вы будете есть?

Двери благословения откроются широко, откроются небесные окна Божьего благословения для вас, если вы научитесь чтить Бога.

Бог любит, когда Его народ отдыхает. Когда вы отдыхаете, тогда вы сможете принять спасение и жизнь — величайшее благословение из всех, которое могут получить люди от Бога. Жизнь, которая будет хранить вас и здесь на земле, и потом, когда вы пойдёте на небеса.

Как вы думаете, для Бога важно, как мы относимся к покою и отдыху?

В Ветхом Завете есть история. Вавилоняне выступили против Израиля и взяли его в плен.

О субботе

Почему Бог позволил Навуходоносору успешно воевать против Израиля?

(2Пар 36:19-21) И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнём, и все драгоценности его истребили. И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского, доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

Почему семьдесят лет?

По десять лет за каждый год покоя, который Израиль не исполнил. Бог изгнал Израильтян из земли обетованной для того, чтобы земля субботствовала семьдесят лет. Это была расплата за дефицит покоя земли. Это была выплата долга, так как Израильтяне задолжали, и выплата была не деньгами.

При несоблюдении «дня покоя» Бог не заповедует благословение.

Когда вы научитесь больше отдыхать, вы увидите больше Божьего обеспечения. Вы получите больше здоровья от Бога. Оно будет течь в вашей жизни.

В следствии отдыха что-то происходит. Когда ты отдохнувший, ты слышишь подсказки Бога более ясно, ты знаешь, как молиться.

Отдых — это ни ничего неделание.

Отдых — это деятельность, направляемая Святым Духом.

Голос Божий ни где-то там, голос Божий ни спрятан где-то в небе.

Не ищите направление от Бога во вне — это опасно.

В Ветхом Завете Бог поручал пророкам говорить к Израилю, потому что Он не был в людях.

Сегодня Бог в каждом, рождённом свыше человеке.

Если говорить о служении здоровья, не говорите: «Боже! Проговори ко мне, покажи мне знамение».

Бог так не действует. Истина в том, что Бог внутри нас.

Если есть желание участвовать в служении исцеления, если такое побуждение у вас есть, значит Бог вложил это в вас, не сомневайтесь.

Часто это не голос. Однако, Бог действует в вас, вкладывая готовность и желание делать.

У вас есть желание служить детям?

Это Бог даёт вам желание и действие.

(Флп 2:13) Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Бог ведёт нас через ощущение мира. Однако, утверждая это, вы говорите, что большую часть времени вы не в мире.

Когда вы чувствуете мир, вы говорите: «А значит это Бог». Нет, вы должны быть в мире всё время.

Правильная христианская жизнь — это жизнь в мире со всеми.

Поэтому, по большей части, Бог ведёт вас через беспокойство, защищает вас через беспокойство. Это значит, пребывая в мире, вдруг, вы делаете неверный шаг не по воле Божьей — тогда у вас возникает беспокойство. Вы знаете, что пошли не туда. Возвращаетесь и ощущение мира снова с вами.

Следовать за Духом

(Рим 7:6) Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Теперь мы знаем, что освобождены от закона. Мы прекратили с законом всякие отношения, поскольку умерли для того, что, когда-то удерживало нас и делало пленниками. Так что теперь мы служим не под послушанием старому кодексу написанных правил.

Следуйте за Духом, следуйте побуждением от Него, и вы будете жить жизнью нового творения.

Дух Святой направлял Иисуса Христа.

Знаете, когда вы сделаете то, что Дух Божий побуждает вас сделать, у вас будет прилив энергии.

Исцеление расслабленного у купальни Вифезда

Исцеление расслабленного

Этот человек не мог ходить в течение тридцати восьми лет, и лежал у купальни Вифезда. Иисус пришёл туда.

Посмотрите, как Иисус приводит этого человека к исцелению. Какой вопрос задал Он этому человеку?

(Ин 5:6) Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.

Почему Дух Святой напоминает о том, что этот день был субботой?

Иногда, чтобы выздороветь после болезни, которая длилась тридцать восемь лет, надо сделать что-то простое.

«Встань, возьми постель твою и иди домой».

Если человек болен, может ли он взять свою постель и идти? Нет. А когда берёте постель в субботу, то получаете проблему с религиозными лидерами.

Истинный отдых — это покой.

Покой — это что?

Когда Дух Святой направляет деятельность, тогда это истинный покой.

Иисус захотел, чтобы больной стал ходить в субботу. Это слово исходило от Иисуса.

Когда больной сделал так, как ему было сказано, он выздоровел. Когда он послушался действия, направленного Святым Духом, он получил покой и исцеление от болезни через простое действие (взял постель).

📌Напоминание о субботе для того, чтобы показать нам, что истинный покой — это деятельность, направляемая Святым Духом.

Исцеление слепого

Исцеление слепого в субботу

(Ин 9:1) И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

Иисус исцелил этого человека.  Он сделал брение и положил на глаза слепого.

Вы знаете о том, что Иисус это сделал в первый раз? Он исцелил других слепых людей просто возложив на них руки — брение не применялось.

В этой истории есть интересная деталь.

(Ин 9:14) А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

Опять суббота?

Может ли брение исцелять слепые глаза? Конечно нет.

Примечание!
Почему Иисус сделал брение и помазал глаза слепому? Здесь урок. Слепой от рождения имел открытые глаза. Может показаться, что он видит. На самом деле нет. Иисус помазал глаза брением, чтобы человек не казался зрячим. Многие говорят, что имеют познание истины, на самом деле не имеют. Глаза открыты, а не видят. (Толкование А.П. Лопухина) 

Если Бог говорит сделать вам что-то обычное, и вы послушаетесь — результатом будет чудо.

Итак, истинная суббота — это деятельность, направляемая Духом Святым.

Где Иисус сегодня? Он внутри вас.

Из проповедей Джозефа Принса.

Насколько хорошо вы знаете Библию?

Ответьте на вопрос: кто предостерегал Пилата не делать ничего плохого Иисусу? 🤔

(тевтО тут)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.