Владей своим призванием

Владей своим призванием Из проповедей

Когда мы проводим время с Господом, мы начинаем видеть с Его точки зрения.
Пастор Принс начал с того, что поделился откровением, которое он получил от Господа во время своего творческого отпуска в прошлом году, о том, что для верующих важно найти время, чтобы уединиться и побыть с Господом. Именно так мы можем позиционировать себя, чтобы оставаться в верхней комнате, в присутствии Господа.

В разгар нашей повседневной жизни так легко увязнуть во всём, что нам приходится делать, и в давлении, с которым мы сталкиваемся. В природе человека заложено всегда что-то делать и торопиться. Но мы не должны позволять нашим заботам и страхам из-за нехватки продовольствия или времени мешать нам искать Господа.

На самом деле, мы должны сделать своим приоритетом выделение времени для того, чтобы находиться в Его присутствии и слышать Его. Иногда это может означать просто ничего не делать, ничего не говорить, просто ждать Его, пребывать в Нём и ощущать Его присутствие!

Хотя миру может показаться, что это непродуктивно, что мы делаем шаг назад и ничего не достигаем, время, проведённое с Богом, никогда не бывает потрачено впустую. Часто мы каким-то образом обнаруживаем, что это время продлевается или умножается. И когда мы наслаждаемся Его присутствием, мы готовимся к тому, чтобы вновь принять Его помазание, позволить Ему открыть нам новые видения и обновить наши силы. В процессе мы становимся хозяевами божественного призвания и доли, которую Господь уготовил для нашей жизни!

Учась у царя Давида: как он владел своим призванием

Мы очень ясно видим, как важно проводить время с Господом, в долине дуба, где израильские войска столкнулись с филистимлянами, которых возглавлял устрашающий великан Голиаф. Израильские воины, хоть и были обучены и закалены в боях, оказались парализованы страхом перед этим грозным противником. Они были сосредоточены на размерах Голиафа, его силе, оружии и доспехах, а также на его угрожающем поведении.

Весь Израиль был напуган, за исключением одного человека, Давида.

Услышав вызов Голиафа, Давид смело заявил: «Ты идёшь на меня с мечом, с копьём и с щитом. Но я иду на тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израилевых, которому ты бросил вызов» (1 Цар. 17:45).

Без доспехов и оружия, только с пращой и пятью гладкими камнями, Давид побежал к Голиафу. Он положил камень в пращу, размахнулся и выпустил его. Камень попал Голиафу в лоб, и великан упал лицом вниз. Тогда Давид взял меч Голиафа и отрубил ему голову. Какая невероятная победа!

Разве не удивительно, как Давид с такой силой откликнулся на своё призвание и предназначение? Он смотрел на ситуацию глазами Божьего сердца и Божьей силы, а не глазами человеческого страха и ограничений. И это помогло ему победить великана, которого все так боялись!

Друг, как и у Давида, у Бога есть цель и предназначение для твоей жизни. Он призывает тебя восстать и принять это. Но заметь, что привело Давида к принятию своего предназначения — он смотрел на вещи с точки зрения Бога. Он восстал и победил Голиафа не из-за самосохранения или желания проявить себя. Он победил Голиафа, потому что знал, что Господь не допустит, чтобы Его народ был обесчещен, а Его имя высмеивалось насмешками необрезанного филистимлянина.

Такая точка зрения не была распространена среди людей, окружавших его, его собратьев-израильтян. В той ситуации он казался чужаком, единственным, кто смотрел на вещи иначе. Как ему это удавалось?

Давайте подумаем, чем занимался Давид, простой пастух, не имевший боевого опыта, до того, как пришёл в долину дуба. Он был в полях, пас овец и общался с Богом, пока его сердце не созвучило с сердцем Господа об Израиле!

В то время как армия была сосредоточена на грандиозности стоящей перед ними задачи, Давид смотрел на величие своего Бога. И его вера в то, что Бог любит его, была непоколебима, даже когда он стоял перед великаном, который вселял ужас в сердца опытных воинов вокруг него.

И, подобно этим израильским воинам, которые боялись, когда мы перестаём видеть так, как видит Бог, наши взгляды становятся всё более естественными. Мы начинаем сосредотачиваться на своих проблемах, трудностях и том, что ждёт нас впереди. Мы забываем, что битва на самом деле в руках Господа, и начинаем дрожать от страха и жить мирской жизнью, далёкой от целей и призвания, которые Бог уготовил для нас.

Даже Давид попал в эту ловушку, когда отвёл взгляд от Господа в трудные времена. Когда царь Саул безжалостно преследовал его, Давид оказался в отчаянном положении. В момент слабости он обратился к священнику Ахимелеху и попросил хлеба и меч (1 Царств 21:3, 8–9). Это тот самый Давид, который вышел против Голиафа без оружия и доспехов! Ему не нужен был меч!

Но в тот момент Давид на мгновение забыл об истинном источнике своей силы и победы — Господе. Когда мы пренебрегаем временем, проведённым в присутствии Бога, и вместо этого сосредотачиваемся на том, что нас тяготит, мы тоже можем легко забыть о верности и силе Господа в нашей жизни. Мы начинаем полагаться на собственное понимание и ресурсы, вместо того чтобы доверять Господу и Его руководству.

Итак, давайте будем помнить о том, что нужно проводить время с Господом. Даже перед лицом невзгод мы можем наслаждаться присутствием Господа, соглашаясь с Его замыслами и полностью доверяя Его силе, которая приведёт нас к Его победе, пока мы занимаемся своими делами и выполняем свои обязанности!

Всякий раз, когда мы призываем Иисуса, вера обретает своё истинное значение

Возможно, вам кажется, что вы потеряли из виду сердце Господа по отношению к вам в вашей жизни, и, подобно израильским войскам или Давиду в его неспокойные годы, вы боитесь множества трудностей и препятствий на своём пути.

Друг, часто мы пытаемся разобраться в ситуации, опираясь на собственные знания и понимание. Но когда вы рассуждаете с точки зрения веры, логика становится очень простой, и вы начинаете ясно видеть происходящее вокруг.

Давайте рассмотрим историю Маноя, человека из колена Данова, и его встречу с Ангелом Господним, который пришёл возвестить Маною и его жене о рождении Самсона. У пары не было детей, но однажды Ангел Господень явился жене Маноя и сказал ей, что она зачнёт и родит сына (Суд. 13:3–5). Когда жена рассказала ему о случившемся, Маной взмолился, чтобы Ангел снова явился им.

Бог услышал молитву Маноя, и Ангел явился снова. Но когда Маной понял, кто был этот Ангел, он испугался за их жизни, решив, что они умрут, потому что согрешили, увидев Бога (Суд. 13:20–22).

Однако его жена, исполненная веры и мудрости, успокоила его, сказав: «Если бы Господь хотел убить нас, Он не принял бы всесожжения и хлебного приношения из наших рук, не показал бы нам всего этого и не сказал бы нам об этом в это время» (Суд. 13:23).

Такая простая и ясная логика! Мы видим, что это отражено в Новом Завете в послании к Римлянам 8, где говорится: “Что же нам сказать на это? Если Бог за нас, кто может быть против нас? Тот, Кто не пощадил Своего собственного Сына, но предал Его за всех нас, как вместе с Ним не дарует нам и всего?” (Рим. 8:31-32).

А теперь подумайте: если Бог послал Своего единственного Сына в жертву за все наши грехи, почему Он сейчас против нас?

Всякий раз, когда мы включаем Иисуса в уравнение, вера становится логичной. Когда мы видим Иисуса и Его завершенную работу на кресте и принимаем Его точку зрения, мы видим вещи Божьими глазами.

Бог желает, чтобы все мы преуспели во имя Его! Он на нашей стороне! Он не причиняет нам намеренно болезни или трудности.

Это не значит, что, будучи детьми Божьими, мы никогда не столкнёмся с трудностями или проблемами. В Послании к Римлянам 8:31 Бог обещает нам, что всё, что встретится на нашем пути, не сможет одолеть нас, потому что Он на нашей стороне. Это не значит, что ничто никогда не будет направлено против нас, но мы можем быть уверены, что ничто не увенчается успехом!

Возможно, вам кажется, что вы уже потерпели поражение от того, что было против вас. Друг, пророку Самуилу было знакомо это чувство. Однажды, когда он был назначен пророком Израиля, он горевал из-за того, каким разочаровывающим стал царь Саул. Видите ли, Самуил помазал Саула на царство над Израилем и вложил в него так много сил. Он возлагал на Саула такие большие надежды, что, когда тот сбился с пути, это разбило сердце Самуилу.

Но в тот момент отчаяния Бог утешил Самуила и дал ему надежду, сказав: «Долго ли ты будешь скорбеть о Сауле, видя, что Я отверг его от царства Израилева? Наполни рог елеем и пойди; Я посылаю тебя к Иессею Вифлеемлянину. Ибо Я назначил Себе царя из его сыновей» (1 Цар. 16:1).

Пока Самуил всё ещё оплакивал непослушание Саула и то, что Бог отверг Саула как царя, Бог уже готовил следующую главу. У Него был план и всё необходимое — новый царь Давид, который был бы Ему угоден и сменил бы Саула.

Взгляд Бога намного выше нашего. Когда мы решаем смотреть на свои обстоятельства через призму веры, доверяя Божьей доброте и владычеству, даже самые сложные и душераздирающие ситуации начинают обретать смысл. В мире, где так много людей сбиваются с пути и всё, кажется, катится к полному хаосу, нам необходимо подняться над шумом и отвлекающими факторами и принять взгляд Бога!

Бог призвал вас построить Его дом

Пастор Принс также поделился, что Господь призывает его к служению не только ради него самого, но и ради его паствы и людей, которые следуют за его служением. У всех нас, кто является частью церкви пастора Принса, есть особое призвание и цель — поддерживать то, что Бог делает через пастора Принса и его церковь. Служение, которое сегодня ведёт пастор Принс, не может быть построено только им одним; это кульминация всего, что Господь сделал через каждого из нас, кто является частью его церкви!

Пастор Принс отметил, что мы стали частью этой церкви не случайно. Господь предвидел всех нас и решил собрать нас вместе под руководством пастора Принса. И теперь нам пора исполнить своё призвание как сыновьям и дочерям, чтобы служить в доме Господнем! Библия говорит нам, что нужно искупить время, потому что дни лукавы (Еф. 5:16). Это означает, что мы должны использовать каждую возможность по максимуму и проводить время, исполняя Божью волю в нашей жизни.

Возможно, вы думаете: «У меня нет времени… Я должен заботиться о своей семье». Или: «Моя жизнь в беспорядке, и у меня так много других обязанностей».

В таком случае, подумайте вот о чём: Иисус говорит: «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её» (Мф. 16:25). Когда мы ставим Бога и Его Царство на первое место, когда мы решаем «потерять» и отпустить то, что, как нам кажется, мы знаем, что у нас есть и что нам нужно сделать, мы обретём истинную жизнь и счастье. Более того, мы увидим, как Бог решает проблемы в нашей жизни в нужное время и находит решения.

Именно так всё устроено в Божьей экономике. Когда мы заботимся о духовном и следуем Божьим путям, всё естественное происходит само собой.

Когда мы решим следовать Его призванию, мы познаем Его изобильную жизнь

История матери Моисея — прекрасное тому подтверждение. Когда Моисей только родился, фараон издал указ, согласно которому все еврейские мальчики должны были быть убиты. Будучи матерью новорождённого ребёнка, мать Моисея оказалась в невообразимой ситуации, но вместо того, чтобы поддаться страху и сомнениям, она решила довериться Господу.

Владей своим призванием

Она сделала небольшой ковчег из тростника и с большой верой поместила в него своего драгоценного мальчика и пустила его по течению Нила. Этот акт смирения был мощным символом того, что она вверяет своего ребёнка в руки Бога. Она верила, что Господь защитит и обеспечит её сына, даже если ситуация казалась безнадёжной.

И действительно, Бог не разочаровал её. Он не только позаботился о безопасности Моисея, но и устроил чудесное развитие событий. Дочь фараона нашла младенца и прониклась к нему состраданием. Когда сестра Моисея, Мариам, подошла к ней и предложила найти еврейскую женщину, которая бы выкормила ребёнка, дочь фараона согласилась. Тогда Мариам привела к нему не кого иного, как его собственную мать (Исх. 2:1–9).

Вот где мы видим невероятное Божье восстановление и благословение. Мать Моисея не только могла кормить и воспитывать своего сына, но и получала за это плату от фараона. Тот самый фараон, который приговорил еврейских детей к смерти, теперь, сам того не зная, поддерживал и финансировал воспитание Моисея. Какое удивительное Божье решение для ужасной ситуации!

Друг мой, Господь знает все твои нужды и желания. И Он может использовать всё в нашей жизни, чтобы явить Свою благость и славу. Правда в том, что когда мы пытаемся поступать по-мирски, когда мы пытаемся сохранить своё время, свои отношения и свою жизнь своими силами, мы теряем их (Мф. 16:25). Но когда мы поступаем по-Божьи, даже если кажется, что мы что-то теряем, Бог обещает, что вы обретёте жизнь и жизнь с избытком (Иоанна 10:10). Как и мама Моисея, когда вы отказываетесь от того, что вам дорого, и доверяете это Господу, Он не только даст вам то, чего желает ваше сердце, но и гораздо больше!

Из проповедей Джозефа Принса

Лучшее в Телеграмм Знакомства
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.