Что значит благословенный человек

Что значит благословенный человек Актуально

Кто благословенный человек? Это тот, кто уповает на Господа.

(Иер 17:5-6) Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Здесь говорится о том, что человек должен надеяться на Господа, а не на свою плоть, а иначе он не увидит доброго.

Такой человек не видит, когда приходит доброе. Доброе все время приходит, оно у него прямо перед носом, но он его не видит. Вы встречали таких людей? Благословением может быть жена или ребенок. Такие люди смотрят на своего ребенка, но все, что они видят, это его проблемы и недостатки. Они не видят то доброе, что делает Бог в этом ребенке.

Не забывайте о том, что проклятый человек, это тот, который не видит добра, когда добро приходит.

Что значит благословенный человек

(Иер 17:7-8) Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Не боится — не тревожится. Вы не будете заботиться в год засухи. Господь говорит, как жить в процветании и преуспевании посреди голода. Благословенный человек не будет заботиться в год засухи. Почему? В Библии написано, что он не перестанет приносить плод, а это значит, что будут результаты.

В природе зной и зелень несовместимы. Растения в зной вянут, засыхают, листья опадают. Но благословенный человек подобен вечнозеленому дереву. И листва всегда зеленая, всегда свежая. Для внешнего мира это может быть год засухи. В Библии написано, что в год засухи вы не только не будете заботиться, но и не перестанете приносить плод. Ваш плод может проявляться как физическое, осязаемое благословение, но вы плодоносны и как личность. Люди смотрят на вас и говорят: «Я не понимаю, этот мужчина всегда такой радостный. Эта женщина всегда так свежа, кажется, она не стареет». Когда мы используем термин «вечнозеленый», это означает, что вы никогда не состаритесь.

(Пс 1:1-3) Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Мирской совет порой кажется хорошим, но тем не менее, это совет нечестивых. Если у мирских людей дела обстоят хорошо в одной области, это не значит, что то же самое происходит и во всех сферах их жизни. Христиане могут быть благословенными во всем. 

Чем наслаждается благословенный человек?

Но в законе Господа воля, восхищение, удовольствие его. Когда вы встречаете слова «закон Господень», речь идет не о десяти заповедях.

(Отк 22:2) Среди улицы его, и по ту, и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.

Что значит благословенный человек

Древо жизни, это не древо познания добра и зла, с которого Бог запретил есть человеку.

На нашей земле нет деревьев, которые приносили бы плоды на каждый месяц. Так плодоносит только древо жизни. 

И листья дерева — для исцеления народов мира. На земле есть народы, а на небесах нет никаких народов, нет ни иудея, ни язычника, только один новый человек. То есть у нас еще есть доступ к этому дереву.

(Пс 1:1-3) И лист которого не вянет.

Это значит, что вы не лишитесь здоровья.

 «Лист которого не вянет». Это значит, что вы не лишитесь здоровья, у вас не будет сердечных приступов, не будет инфарктов.

(Пс 1:3) И во всем, что он ни делает, успеет.

В чем ключ этих стихов? Блажен муж, который размышляет над словом Божьим.

Размышлять — произносить про себя, шептать, произносить тихим голосом. Так часто делают люди, погруженные в размышления. Они повторяют слова про себя. Это не то же самое, что исповедание веры. Когда люди исповедуют веру, они говорят вслух. А размышление, это когда человек говорит тихо.

Например, у вас возникла трудная финансовая ситуация. И вы думаете о ней, мысленно погружены в эту ситуацию. И эти мысли вызывают в вашем сердце страх и приступы паники. Не допускайте этого. Вот что нужно делать — размышлять об этой ситуации. Такое размышление обычно происходит с участием уст человека.

Если задуматься, то люди считают, что размышление, это когда человек закрывает глаза и думает. Но в библейском контексте размышление отличается от мирского понимания этого слова.

(Нав 1:8) Да не отходит сия книга закона от уст твоих.

Что значит благословенный человек

Преуспевание и успех всегда связаны с размышлением

Что значит благословенный человек в Писании? Иисус Навин прожил сто десять лет и у него было крепкое здоровье. Он жил в изобилии на горе плодоносности. Очень важно то, каким было его влияние, его служение. Нет смысла прожить жизнь, не оказав ни на кого никакого влияния. Бог дал нам эту жизнь, чтобы мы были благословением друг для друга.

(Нав 24:31) И служил Израиль Господу во все дни Иисуса.

В Библии написано, что после Иисуса Навина, Израильтяне стали поклоняться иным богам. Заметьте, насколько Израиль нуждался лидерстве Иисуса Навина. Его служение обладало большим влиянием.

Каким чудесным было бы свидетельство о вашей жизни, если бы вы обращали людей к Богу. И ваши дети, во все дни вашей жизни, служили Господу.

Что значит благословенный человек в жизни

Вы можете быть как вереск в пустыне, когда не видите, что приходит доброе. Либо вы можете быть как дерево, посаженное при потоках вод, когда не видите, что приходит зной.

Зной придет, но вы его не увидите благодаря зеленой листве, которую даст вам Бог.

Благодаря изобилию и обеспечению, вы будете настолько погружены в Божье благословение и милость, что не увидите, когда приходит зной. Вы не почувствуете его.

В то время, как проклятый человек почувствует все плохое и даже когда придёт доброе, он не увидит.

Выбор за вами, каким человеком вы хотите быть. Библия ясно говорит нам, как нужно уповать на Господа: через размышление над Его словом, день и ночь. Не говорите, что уже знаете Писание, размышляйте над ним. Аминь!

 

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.