Следуйте внутреннему помазанию

Следуйте внутреннему помазанию Из проповедей

Нахождение во Христе и принцип жизни на виноградной лозе.

Эта проповедь продолжает серию проповедей пастора Принса о благословениях, которые можно получить в горнице.

📖 «Я — лоза, вы — ветви. Пребывающий во Мне, и Я в нём, приносит много плода; ибо без Меня вы ничего не можете сделать».
—Иоанна 15:5

Учение о пребывании во Христе и принцип, согласно которому Господь — это лоза, а мы, верующие, — ветви, являются истинами Нового Завета, о которых наш Господь говорил на Тайной Вечере в горнице. Для нас важно понять, что значит оставаться во Христе, потому что это ключ к тому, чтобы жить в полноте того, что наш Господь отдал нам, пожертвовав своей жизнью.

В приведённом выше стихе слово «пребывать» в греческом оригинале означает «быть» или «оставаться». Первое, что нам нужно знать, это то, что мы не пытаемся соединиться с нашим Господом Иисусом; мы уже в Нём. Это наша вечная реальность, и мы должны пребывать в Нём, оставаться или быть связанными с Ним!

Наш Господь Иисус иллюстрирует наши отношения с Ним, используя аналогию с виноградной лозой и её ветвями. Интригует то, что лоза и её многочисленные ветви воспринимаются как единое целое; они не отдельные сущности, а все вместе являются одним целым. Это кратко объясняет отношения, которые верующие и церковь имеют со Христом, то есть верующие образуют церковь, а мы все вместе составляем Его.

В Деяниях 9:3–5, когда Павел (тогда известный как Савл) потерял зрение на три дня, он встретил Господа, который представился как «Я Иисус, которого ты гонишь". Почему вознёсшийся Христос, сидевший по правую руку Отца, сказал это Павлу? Причина в том, что Павел сильно преследовал церковь. На самом деле он направлялся в Дамаск, чтобы арестовать верующих. И из-за нашего единства с Господом, когда какая-либо часть тела церкви страдает, страдает Он. Подобным образом, когда мы благословляем тело Христа, мы благословляем Его.

Будучи коллективным телом Христа, нам также важно видеть, что мы едины. Тело Христово состоит из разных церквей, и если болеет одна церковь, страдаем мы все. Поэтому крайне важно, чтобы мы молились за церковь в целом, чтобы слава Господня проявилась, а сыновья и дочери Господни восстали и засияли (Ис. 60).

«Кто пребывает во Мне, и Я в нём, приносит много плода; ибо без Меня вы не можете сделать ничего. — Продолжая аналогию с виноградной лозой и её ветвями, мы знаем, что ветви черпают из лозы питательные вещества и средства к существованию, а когда ветви срезаются, они увядают и умирают. Поскольку мы духовные существа, обладающие эмоциями и мыслями и живущие в теле, это также верно и для нас. Нам предназначено черпать средства к существованию от Господа и жить в связи с Ним, то есть пребывать в Нём.

Когда мы пребываем в Господе, Его виноградной жизни, тот же мир и жизнь, которые Он продемонстрировал во время Своего земного служения, будут течь в нас и через нас, заставляя нас идти от славы к славе, принося много плода Богу. Помимо того, что мы плодотворны, мы также можем рассчитывать на то, что будем сильными и здоровыми, потому что мы — члены Его тела и Его плоти и костей (Еф. 5:30).

Поскольку наш Господь Иисус сильный и здоровый, чем больше мы отождествляем себя с Ним, тем сильнее и здоровее мы становимся!

Однако многим из нас трудно поверить, что мы ничего не можем сделать без Него. Есть те из нас, кто верит, что без Господа мы ещё можем чего-то достичь. Когда мы полагаемся на свои собственные усилия, чтобы добиться результатов или принести плоды, мы ограничиваем поток снабжения от нашего Господа (лозы), что приводит к горьким плодам или неудачам и даже бесплодию.

Возлюбленные, Господь хочет, чтобы вы пребывали в Нём ради вашего же блага. И Он хочет, чтобы вы поняли, что вам не нужно стремиться пребывать в Нём, потому что вы уже едины с Ним, когда родились свыше. Если вы пребудете или остаётесь в Нём, Он — лоза, которая обеспечит всё, что вам нужно, чтобы принести много хороших плодов!

Святой Дух, наш Помощник, — это один Дух в семи проявлениях

📖 «Из ствола Иессея выйдет Жезл, и от корня его вырастет Ветвь. Дух Господень почиёт на Нём, Дух мудрости и разумения, Дух совета и силы, Дух знания и страха Господня».
-Исаия 11:1–2

В горнице Иисус открыл, что к нам будет послан ещё один Помощник, который будет руководить и учить нас во всём (Иоанна 14:26). В предыдущей проповеди «Язык Святого Духа» мы уже узнали, как Дух общается с нами через сны и видения, когда Он ведёт и направляет нас. В 11-й главе Исайи мы обнаруживаем, что Святой Дух имеет семь различных проявлений. Они есть:

  1. Дух Господень
  2. Дух мудрости
  3. Дух понимания
  4. Дух совета
  5. Дух могущества
  6. Дух знаний
  7. Дух страха Господня

Важно отметить, что эти проявления не являются отдельными духами, а представляют собой части одного и того же Святого Духа. Благодаря им Святой Дух будет помогать, направлять и вдохновлять верующих на то, чтобы жить богатой и победоносной жизнью, которую Господь приобрёл для нас на кресте.

Помимо этих семи проявлений Духа, Святой Дух также имеет девять даров (1 Кор. 12:7–11), которые дают верующим силы в их христианском хождении. Девять даров Святого Духа разделены на три категории: дары откровения, дары речи и дары силы.

Дары откровения включают слово мудрости, слово знания и различение духов. Далее идут дары речи — языки, истолкование языков и пророчествование. Наконец, Святой Дух дарует дары действия или силы, а именно дар исцеления, чудотворения и дар веры.

Эти дары наделяют верующих силой и снаряжением для созидания Тела Христова и продвижения Его Царства на Земле. Когда мы наполнены Святым Духом и наделены Его дарами, мы сможем получить доступ к изобилию, которое Господь предназначил для нас здесь, на земле, и наслаждаться им!

Пребудьте во Христе, следуя помазанию Святого Духа внутри себя

📖 «Но помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и вы не имеете нужды, чтобы кто-нибудь учил вас; но так как то же самое помазание учит вас всему, и оно истинно, и не есть ложь, и так, как оно научило вас, вы пребудете в Нём».
—1 Иоанна 2:27

Что значит «пребывать» во Христе? Как нам сделать это на практике и наслаждаться Его виноградной жизнью?

Ключ к пребыванию во Христе – следовать внутреннему помазанию Святого Духа! Мы пребываем во Христе, когда учимся жить под водительством Святого Духа, следуя Его водительству и помазанию изнутри. Святой Дух — наш учитель и наставник; опираясь на это внутреннее помазание, мы получаем возможность спокойно приносить добрые плоды в нашей жизни.

— Но, пастор Принс, как я могу быть уверен, что мной руководит Святой Дух, а не что-то ещё?

📖 «Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете её, равно как и то, что всякая ложь не от истины».
—1 Иоанна 2:20–21.

Во-первых, Святой Дух обитает внутри верующих Нового Завета, чтобы учить нас всему. Он есть Дух истины, и именно поэтому апостол Иоанн говорит нам в 1 Иоанна 2:27, что «не нужно, чтобы кто-нибудь учил вас» истине, поскольку Он уже внутри вас.

Далее следует пятеричное служение, установленное Господом. Роль этого служения, состоящего из учителей Слова, пасторов, евангелистов, апостолов и пророков, заключается не в том, чтобы направить нас к чему-то новому, а, скорее, в подтверждении истин, которые Святой Дух уже открыл нам. Таким образом, пятикратное служение утверждает или подтверждает то, что мы уже знаем, а не направляет нас в новом направлении.

Вместе со Словом Божьим они подобны рельсам, ведущим поезд к месту назначения, в то время как Святой Дух внутри нас действует как сила или двигатель, который приводит нас в движение изнутри. Важно осознавать, что наличие силы Святого Духа без какого-либо подтверждения пятикратным служением или Словом Божьим может привести к разрушению. И наоборот, если у нас есть подтверждение от пятикратного служения, но нам не хватает силы Святого Духа, мы не добьёмся никакого или значительного прогресса.

Поэтому, когда мы объединяем силу Святого Духа с подтверждением пятикратного служения и Слова Божьего, мы направляемся в правильное место с божественной мудростью и испытываем хороший успех.

Библия говорит нам: «Без совета планы расстроятся, но при множестве советующихся они состоятся» (Притчи 15:22). Поиск мудрого совета и подтверждение того, что находится внутри нас, вместо того, чтобы полагаться на свою логику или интеллект, также помогает нам осознать, что наш разум должен служить нам, а не быть нашими хозяевами.

Смирение, необходимое для подчинения, также поможет нам возрастать «в мудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков», как это сделал наш Господь Иисус в возрасте 12 лет, когда Он подчинился учителям в храме и Его человеческие родители (Луки 2:46–52). Библия также говорит нам, что гордость часто предшествует падению, а смирение способствует уважению и почету.

Вступите в большую власть и господство, пребывая во Христе!

Наш Господь Иисус желает, чтобы мы ходили с большей властью и владычеством, царствуя во всех сферах нашей жизни. Эта победоносная жизнь без усилий становится возможной, когда мы пребываем в Господе и подчиняемся водительству Святого Духа.

Во время Тайной Вечери в горнице Господь сообщил Своим ученикам глубокую истину: мы, как верующие, имеем власть просить о чём-либо во имя Его, и будет дано (Ин. 14:14). Так вот, такая молитва не будет работать в сферах безнравственности, а это означает, что вы не можете требовать чужой работы, супруга или дома. Этот тип повелительной молитвы предназначен для всего того, что Господь заплатил за то, чтобы мы получили на кресте, например, здоровье, исцеление и целостность нашего тела и ума.

Власть этой молитвы также распространяется на то, что мы обращаемся к ситуациям вокруг нас, предписывая конкретные результаты от Его имени (Мф. 16:19). Благодаря единственной совершенной жертве Господа на кресте Он получил ключи от этой земли, которые Адам лишился, и доверил их нам. Поэтому сегодня наши декларации несут в себе силу разрешать или запрещать события, затрагивающие нас и наших близких.

Чтобы помочь нам лучше осознавать проявления Святого Духа в нашей жизни и возрастать в Его дарах, есть две вдохновленные Духом непреходящие молитвы, над которыми мы можем молиться ежедневно:

1. Молитва о получении Духа мудрости и откровения.

📖«Посему и я ... непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых».
-Ефесянам 1:15–18

Этот Дух мудрости и откровения был очевиден в Иосифе (Быт. 41:32–43). Когда фараону приснились два вещих сна, никто в Египте не смог их истолковать. Тем не менее, Иосиф понял сны и дал ясное истолкование. Вдохновленный Господним Духом мудрости и откровения, Иосиф даже предложил решение, которое спасло Египет от голода. Господь просветил очи разумения Иосифа, позволив ему «видеть» изнутри, из своего сердца. Точно так же Господь желает наделить нас этим Духом и просветить очи нашего разумения!

Родители, если у вас есть бунтующий ребёнок или подросток, который не любит учиться или чрезмерно пользуется социальными сетями, помолитесь за них этой молитвой, веря, что Господь принесёт им откровение и просветит их изнутри. Господь может помочь им осознать ловушки социальных сетей и заново открыть для себя свою любовь к истинам, которые мы имеем во Христе!

На ваших рабочих местах ваши начальники или клиенты будут искать человека, который способен интерпретировать тенденции, видеть решения и принимать правильные решения. Просите у Господа Духа мудрости и откровения, чтобы глаза вашего сердца были просветлены и могли видеть то, чего не видят другие, и чтобы это было благословением на рабочем месте.

А если вы испытываете раздор в личных отношениях, получение духа мудрости и откровения может означать, что вы перестанете настаивать на своей правоте и просто полюбите другого человека. Увидев ситуацию или человека глазами своего сердца, вы можете осознать, в чём заключается коренная проблема, и разрядить ситуацию сверхъестественным и естественным образом!

2. Молитва о получении Духа силы и чудотворения:

📖 «Чтобы Он даровал тебе, по богатству славы Своей, утвердиться в силе Духом Его во внутреннем человеке.
(Ефесянам 3:16 )

Греческое слово, означающее здесь «силу», — «дунамис», что означает «чудотворная сила». Эта сила была продемонстрирована через Самсона и Гедеона. Когда Дух Господень сошёл на Самсона, он проявил невероятную силу для выполнения своего божественного замысла. Точно так же Гедеон привёл небольшую армию из 300 человек к победе над гораздо более крупным врагом благодаря чудесному побуждению Господа.

Очень важно признать, что Дух мудрости и откровения, видимый в Иосифе, и Дух силы в Самсоне и Гедеоне были проявлениями одного и того же Святого Духа. Согласно Ветхому Завету, Святой Дух сходил на важных людей, но не обитал в них, потому что Иисус ещё не пришел, чтобы осуществить план искупления Отца.

Насколько больше мы будем переживать и ходить в этих проявлениях и дарах Святого Духа в рамках нового завета, где Святой Дух обитает внутри нас, ежедневно направляя нас Своим помазанием?

Будем надеяться, что в этом году мы получим большую меру благословений верхней горницы, следуя помазанию Святого Духа. Давайте активизировать веру Божью, признавая власть и господство, которые мы уже имеем во Христе, провозглашая и ожидая, что всё, что мы прикажем во имя Иисуса, будет установлено.

Мы также можем молиться, чтобы Господь в большей мере проявил дары Святого Духа в нашей жизни, включая мудрость и откровение, как у Иосифа, с открытыми глазами нашего сердца, чтобы увидеть божественные решения сложных проблем. Более того, давайте с нетерпением ожидать, что Святой Дух наделит нас замечательной исцеляющей и чудотворной силой, чтобы исполнить наше призвание и стать благословением для окружающих.

Христианские знакомства

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.