Проживите долгую и счастливую жизнь

Проживите долгую и счастливую жизнь Из проповедей

Бог хочет, чтобы вы прожили долгую и счастливую жизнь.

📖"Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?". (Пс. 33:13)

Хотите ли вы по-настоящему жить? Хотели бы вы прожить долгую и счастливую жизнь? Посмотрим на Божьи наставления о том, как жить такой жизнью:

📖«Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.» (Пс. 33:14-15).

Согласно этому отрывку из Священного Писания, следя за тем, что мы говорим, поступая правильно и стремясь к миру, мы также «боимся» Господа и чтим Его. Нам не следует иметь рабского страха перед Господом, а в Римлянам 8:14–15 сказано, что «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»»

Сегодня у людей мира нет страха Господня. Они жалуются и критикуют; клевещут, оскорбляют, оставляют неприятные комментарии. Они могут говорить как большинство, но большинство не всегда право.

Возьмём, к примеру, народ Израиля в Кадеш-Варни. Когда большинство соглядатаев высказались против похода в землю, обещанную им Богом, люди поверили им и заплатили за это высокую цену. Они провели 40 лет, скитаясь по пустыне, прежде чем умереть, так и не вступив в землю Обетованную. Только Иисус Навин и Халев, два разведчика, которые полностью поверили Слову Божьему и сказали о том, как они смогли бы захватить эту землю и превратить её в землю, “текущую молоком и медом”.

Оба этих человека, Иисус Навин и Халев, прожили долгую и хорошую жизнь. И Халев в 85 лет сказал: «Сегодня я так же силён, как и в тот день, когда Моисей послал меня», потому что он поверил Богу. Поэтому Бог сказал, что в Халеве был другой дух, и именно поэтому он мог войти в землю Обетованную.

Господь также хочет, чтобы у нас был такой же дух смелой веры. Он хочет зажечь наш дух и придать нам дух веры, чтобы мы стали христианами с другим духом, духом, который говорит: «Я верю и потому говорю

Ключ к долгой и хорошей жизни – у вас на устах

В Псалме 33:14-15 Слово Божье наставляет нас: «Следите за тем, чтобы вы не говорили злых слов и не использовали лживую речь. Отвернись от зла ​​и делай то, что правильно. Ищи мира и следуй за ним».

Эти инструкции были процитированы апостолом Петром в 1 Петра 3:10–11, показывая, что эти стихи по-прежнему применимы к людям, находящимся в новом завете.

📖«Ибо тот, кто хочет любить жизнь и видеть добрые дни, да удержит язык свой от зла ​​и уста свои от лжи. Пусть он отвернётся от зла ​​и сделает добро; пусть ищет мира и стремится к нему» (1 Петра 3:10–11 NKJV).

Теперь мы все любим жизнь и хотим видеть хорошие дни; не просто жизнь, а долгую жизнь, полную хороших дней. Затем важно, чтобы мы удерживали язык наш от зла ​​и уста наши от лжи. Нам также поручено отвернуться от зла ​​и творить добро, искать мира и стремиться к нему.

Так что секрет долгой и хорошей жизни – у вас на устах! В ветхозаветных стихах 33-го Псалма содержится негативное указание, которое говорит нам воздерживаться от произнесения злых слов. Но пути Бога всегда позитивны, и в Новом Завете Он вкладывает истину, которая помогает нам завершить картину. В 3-й главе Иакова Он говорит, что если кто-нибудь может укротить свой язык, тот человек совершенный.

Но никто не может быть совершенным в своем поведении, кроме нашего Господа Иисуса. И, к сожалению, тот же язык, на котором мы поклоняемся Богу, мы используем и для проклинания людей.

— Но пастор, я не проклинаю людей с тех пор, как был спасен. Я больше не ругаюсь.

Знаешь ли ты, что такое проклятие на самом деле? Проклятие – это высказывание чего-то, что унижает кого-то. Когда вы злословите, клевещете или говорите о ком-то неправду, вы проклинаете этого человека. В Евангелии от Матфея 21:19, когда Иисус проклял смоковницу, Он не сказал: «Я проклинаю тебя». Вместо этого Он сказал: «Пусть никакой плод больше никогда не вырастет на ней».

Поэтому, когда вы говорите своему сыну: «Ты всегда такой небрежный. Ты всегда неосторожен». Вы только что наложили проклятие.

Чтобы помочь нам приручить наши языки, Бог дал нам дар. Этот дар пришёл в день Пятидесятницы, когда родилась церковь. В тот день пришёл Святой Дух и с Ним пришли все дары Духа, включая дар говорения на языках. И в церкви родилась молитва, которой никогда не было в Ветхом Завете.

Теперь это молитвенный язык, который враг не может прослушать. Он не может ни понимать языки, ни взломать их. Никакой ИИ (искусственный интеллект) или ChatGPT не может понимать языки или получать к ним доступ. А тайны и откровения, которые приходят к нам через говорение на языках, — это прозрения, к которым ни компьютер, ни разум, искусственный или какой-либо другой, никогда не сможет приблизиться.

Обладая этим даром говорения, молитвы и пения в Духе, мы можем говорить друг с другом псалмами, гимнами и духовными песнями в церкви или в корпоративной обстановке, а также использовать время (кайрос) или каждую возможность, момент кайрос, который наступает на нашем пути (Еф. 5:15–20).

Самостоятельно вы можете петь и молиться в Духе для собственного назидания (1 Кор. 14:4). Где бы вы ни находились, что бы вы ни делали, даже когда вы ведёте машину, вы можете прославлять имя Господа. И вы будете в гораздо лучшей форме, когда приедете. Когда вы находитесь в состоянии стресса, когда заботы и тревоги наполняют ваше сердце и разум, пойте и молитесь на языках. Когда вы это сделаете, вы обнаружите, что Бог наполняет вас Своим Духом, а Его божественная жизнь и сила втекают в вас, ваше тело, ваш разум и ваши ситуации.

И когда вы наполните свои уста этим небесным молитвенным языком, не будет возможности говорить зло и обман, но будет мир и помазание, и ведомые Духом слова, мысли и дела!

Наполненная Духом жизнь предназначена прежде всего для того, чтобы жить, говоря и веря

Глядя на мир вокруг нас, мы видим акцент на действиях и достижениях посредством усилий. Люди мира скажут, что разговоры ничего не достигают, и что главное — это делать. Такое высказывание кажется вполне естественным.

Но подумайте об этом: как вы были спасены? Как вы получили величайший дар — спасение? Вы были спасены, когда устами своими исповедовали Иисуса Господом и поверили сердцем. Однако многим это кажется слишком простым. Но простота — не значит дешевизна, потому что ваше спасение стоило Богу Его сына, а нашему Господу Иисусу — Его жизни.

В Бытии, когда Бог создавал мир, когда Он совершал дела и влиял на ситуации, Он всего лишь говорил (Быт. 1:11–31). И мы созданы по образу Божию, по подобию Божию, а не по образу обезьяны или зверя. Когда мы говорим, злые духи подчиняются власти, которую мы имеем во имя Господа нашего Иисуса Христа. Говорить с верой – это проявление этой власти.

А вера заключается не в том, чтобы делать, а в том, чтобы говорить и верить (Еф. 2:8–9, Рим. 10:9–10). В Послании к Римлянам 10:5–6 об этом сказано так: «Моисей пишет о праведности, которая происходит от закона: «Человек, делающий такие дела, жив будет ими». Но праведность веры говорит». Когда вы верите, вы не доверяете ни своим усилиям, ни себе. Вместо этого, что бы вы ни делали, вы доверяете Господу.

Например, когда вы занимаетесь спортом, просите Господа благословить ваши упражнения, оживить ваше тело и укрепить вас. Именно Его благословение обеспечивает вам пользу от упражнений, а не ваши усилия. И вы обнаружите, что вам не придётся проводить много времени в тренажерном зале, потому что по Его благословению малое становится большим.

Говорение на языках благословит вас и окружающих вас людей

📖«В последний день, в тот великий день праздника, стоял Иисус и воззвал, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки живой воды. (Но Он говорил о Духе, который должны получить верующие в Него, ибо Дух Святой ещё не был дан, потому что Иисус ещё не был прославлен.)» (Иоанна 7:37–39)

В этих стихах Господь приглашает всех жаждущих прийти к Нему и испить. Испить – это очень личное дело. Вы должны пойти к Господу и испить для себя. Никто не сможет испить за тебя.

И когда ты сам пойдешь к Господу и напьешься, из твоего чрева, из твоего сокровенного человека, потекут реки живой воды. Если у кого-то из вас, читающих это, есть проблемы с животом или маткой (слово “живот” также используется евреями для обозначения матки), вам нужно обратить внимание на следующее, где пастор Принс излагает видение Иезекииля от Господа.

📖«Затем он привёл меня обратно к дверям храма; и была вода, текущая из-под порога храма к востоку, ибо фасад храма был обращён на восток; вода текла из-под правой стороны храма, к югу от жертвенника. . . Затем он сказал мне: «Эта вода течёт в восточном направлении, спускается в долину и впадает в море. Когда он достигает моря, его воды исцеляются. И будет так, что всё живое, что движется, куда бы ни текли реки, будет жить. Рыбы будет весьма великое множество, потому что туда идут эти воды; ибо они исцелятся, и всё оживёт, куда бы ни текла река. Рыбаки будут стоять у него от Ен-Геди до Эглаима; они будут местом для раскидывания сетей. Рыба у них будет такая же, как и рыба Великого моря, и будет весьма многочисленна. Но его болота и топи не исцелятся; они будут оставлены для соли. Вдоль берега реки, с той и с другой стороны, будут расти всевозможные деревья, употребляемые в пищу; листья их не завянут, и плоды их не потеряются. Они будут приносить плод каждый месяц, потому что их вода течёт из святилища. Плоды их будут для еды, а листья — для лекарств». (Иезекииль 47:1, 8–12 NKJV).

В этом видении, которое Бог дал пророку Иезекиилю о храме, пророк был приведён к дверям храма, где он видит воду, вытекающую из-под порога храма к востоку, с правой стороны храма. А по берегам этой реки росли всевозможные деревья, используемые в пищу. Он увидел, что листья их не завянут и плоды их не опадут, и деревья будут приносить плод каждый месяц. «Листья» здесь относятся к вашему здоровью, а в стихе 12 говорится, что листья предназначены для лекарства для здоровья. Это напоминает Откровение 22:1–2:

📖«И показал он мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Посреди улицы его, и по ту, и по другую сторону реки, было древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, причём каждое дерево приносило на каждый месяц плод свойЛистья дерева были для исцеления народов».

Тайна всего происходящего – вода, текущая из храма, из святилища. Кто сегодня является храмом Божьим? Вы и я. Итак, чем больше вы позволите реке течь (молитесь на языках), ваши листья не завянут, и ваши плоды не истощатся. Вы будете продолжать приносить плоды (сравните Пс. 1:2–3) каждый месяц. Вы останетесь вечнозелёными и будете производить пищу, то есть откровение и знание, для своей души.

В стихе 8 нам сказано, что вода течёт к востоку от Иерусалима, где находится Мёртвое море. Вода течёт по долине и, попадая в Мёртвое море, мёртвые воды там исцеляются. Море всегда говорит о человечности, о человечестве в целом. И море, которое мы видим здесь, мертво. Из-за греха Адама человек был отрезан от Бога, поэтому он духовно мёртв. Эта мертвенность может проявляться в проблемах со здоровьем, в проблемах с психическим здоровьем, в депрессии, тревоге и в проблемах в отношениях.

Поэтому, если вы испытываете физические проблемы, проблемы в браке или проявление смерти в любой сфере вашей жизни, знайте, что Иисус хочет прийти и спасти их. Наш Господь пришёл, чтобы победить смерть, чтобы принести реки живой воды в мёртвые области, которые вы видите в своей жизни.

В видении Иезекииля, когда река достигает моря, её воды исцеляются, и всё живое, что движется, куда бы ни текли реки, будет жить. Помимо того, что это оказывает первое влияние в вашей жизни, это также означает, что если вы продолжаете молиться в Духе и встречаете кого-то, кто пережил смерть в какой-либо сфере своей жизни, простое рукопожатие с вашей стороны или простой разговор, и он будут жить благодаря водам, которые вы, как храм Божий, источаете из святилища в тот момент кайроса с ними.

Поэтому продолжайте молиться в Духе весь день, прежде чем поговорить со своим ребёнком, прежде чем вступить в разговор, прежде чем пойти на собрание, даже если вы устали и вам не хочется молиться. Враг хочет заблокировать ваши уста, чтобы вы не говорили в Духе. Он хочет, чтобы ваши уста говорили плохие вещи, чтобы вы не могли говорить хорошие вещи. А когда вы будете говорить на языках, говорить псалмами, славословиями и духовными песнями, то не будет места злым словам, и из вас потечёт река живой, целебной воды!

Заключение

“Не просто болтай без умолку. Ты должен пройти этот путь пешком”.

Я уверен, что мы все слышали эту пословицу раньше. Это говорит нам о том, что мы должны не просто говорить о чем-то на словах, а на самом деле претворять в жизнь те ценности или мнения, которых мы придерживаемся. И хотя во многих обстоятельствах это кажется правильным, когда дело касается дел Божьих, Библия делает другой акцент на том, что действительно важно.

Посмотрите на этот пронзительный отрывок из Псалма 34:

📖«Хочет ли кто-нибудь прожить долгую и благополучную жизнь? Тогда удерживай свой язык от злословия и уста свои от лжи
— Псалом 33:13-14 (НРП).

И снова в Притчах 13:3 (ESV) нам сказано: «Кто хранит уста свои, тот сохраняет свою жизнь; тот, кто широко раскрывает свои уста, погибает».

Из этих стихов мы видим, что то, что мы говорим, может определять реальность, которую мы переживаем просто потому, что наши слова раскрывают то, во что мы действительно верим внутри. Вот как действует вера – через веру и говорение. Вот почему Господь хочет, чтобы мы оберегали и следили за тем, что мы говорим о нашей жизни, наших детях, нашем здоровье. Потому что своими устами мы либо высвобождаем веру в свои чудеса, либо препятствуем им.

Что может быть лучше, чем охранять наши уста? Это значит наполнить их добрыми делами, используя дар молитвы в Духе!

Каждый раз, когда мы используем этот дар, мы позволяем Самому Святому Духу молиться о нас и в наших ситуациях наилучшим образом! Оно укрепит нас, даст нам мудрость и проницательность и сверхъестественным и точным образом поведёт нас в наших собственных ситуациях. Это буквально приведёт к тому, что благословения Божьи изольются из наших «разговоров» в каждую область нашего «хождения»!

Возможно, вам это знакомо, но прошло много времени с тех пор, как вы в последний раз молились на языках. Или, может быть, вы слышали о даре языков, но не совсем понимаете, о чём идёт речь. В любом случае, эта проповедь даст вам более глубокое понимание и признательность за этот удивительный дар благодати, который Бог дал каждому верующему.

 Когда искусственные решения и шаги могут завести нас лишь до определенного момента. . . мы можем использовать этот дар, чтобы добиться успеха, прорыва, исцеления и чудесного будущего, которое Бог приготовил для нас!

Из проповедей Джозефа Принса.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Анна

    Прекрасная статья!!!

    Ответить