Родовые проклятия

Родовые проклятия разрушены Из проповедей

Существуют ли родовые проклятия в жизни христиан? Известно, что многим это мешает двигаться в вере. Они то и дело пытаются разрушить их в молитвах, либо делами. А знаете, что приносит истинное удовольствие нашему Господу Иисусу? Видеть вас благословленными в духе, душе и теле.

Есть два основных препятствия для того, чтобы иметь уверенное ожидание блага в вашем будущем. Когда вы думаете о следующей неделе, имеете ли вы доброе ощущение о том, что будет происходить? Или вы полны страха и мрачного предчувствия?

Родовые проклятия разрушены

Бог хочет, чтобы мы смотрели в будущее с уверенным ожиданием благ.

Родовые проклятия — миф или реальность

Многие верят, что в жизни христиан все еще действуют различные родовые проклятия. Такая вещь, конечно, существует, но только у тех, кто не верит в Христа. Если же вы во Христе, действовать это на вас не может.

(2Кор 5:17) Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло (в это древнее включены все родовые проклятия), теперь все новое.

Однако, все еще есть немало верующих, которые все еще думают, что они носители родовых проклятий. Это одно из основных препятствий к уверенному ожиданию блага. Потому, что не знают, когда же то, что натворили их предки, откликнется в их жизни. Поэтому люди полны страха, беспокойства и тревог. И это крадет у них уверенное ожидание блага.

Почему родовые проклятия не действуют на христианина

(Иер 31:29-31) В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина».

Это было популярное выражение в то время и берет свое начало еще у Моисея, который получил послание от Бога, что Он будет взыскивать за грехи отцов до третьего и четвертого рода. Слава Господу, что мы уже не по Ветхому Завету живем. Бог заключил с нами Новый Завет — на Крови Иисуса Христа. Он подверг позору всякое проклятие. Он полностью заплатил за наш грех, за грех наших детей, детей наших детей. Он воскликнул: «Свершилось!»

(Евр 10:17) И грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

(Иер 31:33) Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

На этом основан весь Новый Завет.

Родовые проклятия разрушены

Для Бога теперь важен не твой грех, а твои отношения с Сыном Иисусом Христом.

Если в Ветхом Завете мы слышали: «Не забуду твоих грехов».

В Новом Завете: «Я не буду вспоминать твои грехи».

Новый Завет навсегда прекращает действие принципа, что дети будут нести наказание и проклятие за своих родителей. Мы уже живем в этом завете, он уже в действии.

(Ин 19:28) После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.

Этим Он подчеркнул, что уже все совершилось. И своим восклицанием «жажду», Он имел одну только цель — полностью исполнить Писание. Он прекрасно знал, что Ему нужно заполнить нишу родового проклятия, так как вопрос этот будет возникать у людей.

Кислое вино (уксус) символизирует родовые проклятия

(Ин 19:29) Тут стоял сосуд, полный уксуса.

Уксус — здесь кислое вино.

(Ин 19:30) Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Иисус принял на Себя все проклятия последствий грехов отцов, чтобы мы имели свободу и нам не пришлось платить за своих предков, за их грехи. Никакое проклятие не будет преследовать и никакие болезни, от которых страдали твои предки, ты иметь не будешь. Иисус освободил от всего этого. Слава Иисусу Христу!

Совершилось — это наше освобождение от родового проклятия.

Что посеешь, то и пожнёшь?

Второе препятствие очень популярное у христиан. Они говорят: «Что посеет человек, то и пожнет».

Такое понимание основано на следующем стихе:

(Ос 8:7) Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю.

Христиан всегда угнетало понимание, что есть закон сеяния и жатвы. Поэтому они всегда имели уверенное ожидание, причём полное страха, ожидание суда. Не праведности, а суда. Хотя в то время еще не действовал закон веры. Закон «что посеешь, то и пожнешь», в действительности дал Бог.

Искуплены

После смерти Иисуса Христа вы не сможете найти ни одного места в Писании, говорящего, что тебе придется пожинать то, что посеял.

Слово «сеять», в Евангелии в этом контексте не употребляется. Мы видим места о сеянии до смерти Иисуса. Когда дело искупления еще не было завершено, но и эти места говорят нам о сеянии слова Божьего.

Если вы говорите слово Божие в чью-то жизнь, то однажды увидите жатву благословений.

Вы ждете с нетерпением и хотите это увидеть, поэтому сеете семена. Не увидев мгновенного результата, не надо расстраиваться.

Сеятель должен посеять семя — слово Божие.

И ожидать, пока оно взрастет и даст плод.

Это правильно — ждать урожая. И сеятель дождётся, если не оставит поле, которое он засеял ранее. «Если не ослабеете, то пожнете».

В Новом Завете, слово «сеяние», идет либо в контексте пожертвований, (это в послании) либо в контексте сеяния слова.

Почему мы можем иметь уверенное ожидание блага сейчас и в будущем?

Если дела идут не совсем хорошо, или совсем плохо, Бог всё повернет ко благу.

Комментарий пастора
Задать вопрос
Иисус отменяет закон сеяния и жатвы. Мы больше не страдаем от наказания и грехопадения наших праотцов. Нет больше никакого родового проклятия благодаря тому, что сделал Иисус Христос на кресте.

(Ис 53:4) Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни.

(Мф 8:17) Да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни».

Это место цитируется там, где Иисус исцеляет людей.

(Ис 53:5) Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Мучим — раздавлен (Евр).

Беззакония — это конкретные преступления закона.

Грех — это то, с чем мы рождаемся.

Неисполнение закона несёт в себе родовые проклятия

В Ветхом Завете на горе Синай Бог сказал, что Он придет на ваши беззакония до третьего и четвертого рода. Он не о грехах там говорил, а о нарушении закона. Поэтому беззаконие несет в себе родовое проклятие. То есть это то, что передается из поколения в поколение. Новый Завет гласит: «Что грехов ваших и беззаконий ваших, Он не вспомнит более, наказание мира было на Нем».

 Бог хочет, чтобы Его мир был на тебе. Вы живете во плоти, но есть жажда в вашей душе и в вашем духе по слову Божьему. У вас внутри есть жажда услышать помазанное слово. Ваш дух нуждается в питании. Прочтите какое-нибудь место Писания и поразмышляйте о нем.

Мы имеем мир с Богом

Господь увидел каждого из нас и захотел покрыть Своим миром, Своей полнотой в духе, душе и теле. Ведь сказано: «В Нем мы имеем полноту Божества телесно», то есть Он Сам Бог. А телесно, значит вкладывает всю эту полноту в нас, но не только в тела, но и в души.

Иисус на кресте воскликнул: «Жажду». Жажду чего? Он жаждал видеть нас в мире, видеть нас целостными, здоровыми в духе, в душе и в теле, и Он видел это сбывающимся.

(Ис 53:11) На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Бог хочет видеть вас имеющими правильную перспективу жизни, то есть имеющими уверенное ожидание блага. Твой ум должен быть всегда настроен на то, чтобы видеть Божьи благословения и благодать.

Конечно, в жизни будут трудные времена и разные обстоятельства, которые расстраивают нас. Иисус сказал: «В этом мире вы будете иметь скорби, но мужайтесь, Я победил мир».

Последствия греха не касаются закона сеяния и жатвы

Тот факт, что мы не должны пожинать грехи наших отцов не подразумевает, что можно грешить. Потому что всегда есть последствия, если вы продолжаете грешить. Это не закон сеяния и жатвы.

Сеяние и жатва

Если вы продолжаете себя вести как грубый несносный человек, часто обманывающий, постоянно говорящий неправду, это не значит пожинать грех, но значит иметь последствия поступков. Например, если человек курит, то в результате может быть рак лёгких.

Но при этом мы не говорим, что посеет человек, то и пожнет. Потому что тогда мы не знаем, когда это случится и это уже не библейская истина. Мы все выступаем против греха. И мы знаем, что познание истины освобождает нас.

Мы получаем свободу любить Господа и наслаждаться Его щедростью и благодатью. Потому что две тысячи лет назад Иисус возжаждал увидеть нас целостными и исполненными всякой полноты. Разрушены все родовые проклятия. Наш разум теперь в состоянии умиротворения и смирения. Уверенность в наших шагах, радость в сердце и мир в душе, превосходящий всякое разумение. Поэтому Отец и отдал Сына Своего. Иисус пожал то, что посеял человек (грех), а человек пожал то, что посеял Иисус (благословение и жизнь вечную).

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.