Преуспевание

Преуспевание Важно

Бог дает нам преуспевание. (3Ин 1:2) Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Павел проповедует Евангелие благодати и мира и результат его здоровье, целостность. Так же оно влияет и на ваше тело. Всегда, куда приходило Евангелие Иисуса Христа, то место становилось великим, люди приобретали творческие способности, преуспевание становилось обычным явлением.

(Лук 6:38) Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною и переполненною отсыплю вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится вам.

Преуспевание реально?

Зачем Господу дразнить нас?

(Мф 24:35) Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

«Мерою доброю, утрясенною» — вам когда ни будь приходилось сгребать листья граблями?

Складывая листья в корзину, насыпаете, придавливаете и снова насыпаете, чтобы поместилось сколько возможно. Вы придавливаете листья, чтобы еще было место. Вот так дастся и вам, мерою доброю, утрясенною и переполненною.

Преуспевание

Библия говорит, кто сеет щедро, щедро и пожнёт. Тут не сказано, что вы станете миллионерами. В жизни есть нечто важнее денег. Главное — это Иисус, а не деньги.

«Возлюбленный»! — это обращение ко всем верующим.

Преуспевание во всех сферах вашей жизни

Преуспевание в воспитании детей, в бизнесе, в вашем служении, в вашей социальной жизни. Никому не позвольте обокрасть вас и лишить этого.

(Быт 24:1) Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем.

Господь благословил Авраама во всех областях его жизни, но более всего в хождении с Богом.

(Нав 23:14) Вот, я ныне отхожу в путь всей земли. А вы знаете всем сердцем вашим и всею душою вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось не исполнившимся.

Бог хочет благословлять вас во всех сферах вашей жизни.

Он хочет, чтобы у вас во всём было преуспевание. Пусть эти слова будут сказаны не в конце вашей жизни, или при восхищении Церкви.

Существует такое мнение, что физические благословение — это для Израиля, а для Церкви есть только духовные благословения.

Преуспевать в благодати

(Ефес 1:3) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах.

Когда Бог вывел сынов Израилевых из Египта, Он сказал им: когда умножатся твои стада, когда будет в изобилии масло и вино и ты будешь преуспевать. Когда будет у тебя много детей, не забудь Господа Бога своего.

(Втор 8:17-18) И чтобы ты не сказал в сердце твоем: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие», но чтобы помнил Господа Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

Тут сказано, Бог дает силу приобретать богатство. Сила не видима. И тем не менее, кажется все, чего вы не коснетесь, создает богатство.

А у нас сегодня есть такое?

У нас лучший завет, утвержденный на лучших обетованиях. Аминь!

Новый Завет благодати

У них есть сила приобретать богатство. Но цель не в этом, а дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он утвердил отцам. А это Авраам, Исаак, Иаков. Они жили задолго до Синайского завета, который был дан через Моисея.

И завет, который Он хочет установить, который Он хочет исполнить, это завет благодати, не Синайский завет, потому что, Авраам, Исаак, Иаков были под заветом благодати. Они жили за 400 лет до того, как был дан закон.

Задать вопрос
Если вы хотите продвигать Евангелие благодати, и вы стоите на одной линии с тем, что делает Бог, то вы в потоке силы приобретать богатство, дабы Он исполнил завет Свой. Следуйте Божьему плану, и Бог сделает так, что Его сила будет с вами создавать и приобретать.

Что надо делать?

(2Кор 1:20) Ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», — в славу Божию, через нас.

Все обетования Божьи во Христе. Всегда говорите «да», а не «не, ну может быть и для нас, я еще не знаю», это не «да». Должно быть утвердительное «да!».

Все обетования Божии для нас «да» и «аминь».

Когда вы говорите «да» и «аминь», вы воздаете славу Богу.

(2Кор 1:17) Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да ", то "нет, нет "?

Что значит предпринимать по плоти?

У меня то «да», то «нет», это по плоти. Нет четкого да.

Плоть всегда производит смертоносные результаты.

Хочет ли вам Бог добра? «Да!»

А когда приходит испытание, Бог все равно хочет вам добра? «Да!»

Испытания временны, и мы уповаем на Бога, а Он получает славу через нас. Диавол не хочет, чтобы вы были благословенны во всех этих областях. Помните, когда Иисус был искушаем диаволом в пустыне?

(Мф 4: 5) Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если ты Сын Божий...

После того как Иисус был крещен и вышел из вод Иордана, Отец сказал Ему: «Ты Сын Мой Возлюбленный!» Во время искушения тема диавола одна и та же. Искушения меняются, а тема та же. Диавол убрал слово «Возлюбленный».

Вы Его возлюбленные!

Бог хочет, чтобы у вас было ощущение, что вы Его возлюбленные.

(Мф 4:5) Бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».

Диавол все время пытается не верно применить писание; «бросься вниз», то есть сделай нечто неразумное.

Если вы превышаете скорость и говорите: "Я под защитой 90 псалма", то конечно, Бог дал вам Ангелов, и они на четырех углах вашей машины. Не делайте безумных вещей. Если вы прыгните с очень высокого места, такого как крыло храма, то вы приткнетесь не ногою, а своей головой.

Речь не о прыжке вниз, а о вашем повседневном хождении.

(Пс 90:11) Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих.

Диавол здесь убрал слова «на всех путях».

Искушение Христа

Путь — дорога, путешествие

У каждого из нас есть путешествие в воспитании детей, в отношениях, в служении, в карьере. Бог говорит, что во всех этих путешествиях, а не в одном путешествии, Ангелы будут с вами. Ангелы будут охранять вас. В вашем путешествии созидание здоровья, когда вы укрепляете свое тело, делаете упражнения, Ангелы с вами. Бог благословил нас в Иисусе Христе всяким духовным благословением в небесах.

Как переживать преуспевание

(2Пет 1:2) Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Как прочел бы это послание Еврей? У этих слов Еврейские корни.

Благодать и мир, а также здоровье и целостность, и это приходит через Господа — Бога нашего Иисуса Христа. От Божественной силы Его нам даровано все. Сколько? Все потребное для жизни и благочестия.

Мы должны жить жизнью, которая превозносит Иисуса Христа.

Здоровье во благо жизни? Финансы во благо жизни? Они способствуют вашей жизни. Нам даровано все потребное не только для благочестия, но также и потребное для жизни.

Как высвобождается эта сила, приносящая все блага в мою жизнь?

Бог уже дал мне все это, я благословен всяким духовным благословением.

Но как это проявляется?

Через познание нашего Господа Иисуса Христа.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.