Благодаря хвале ваша вера процветает

Благодаря хвале ваша вера процветает Актуально

(Пс 33:2-3) Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.

Мы приходим в Церковь не для того, чтобы исполнять формальные обряды. Мы приходим в Церковь, чтобы вместе возблагодарить Господа, чтобы создать атмосферу хвалы, чтобы Бог сделал то, что необходимо в жизни людей, пришедших в неё.

Бог не может прийти, если мы, приходя в Церковь, наполнены бытовыми проблемами.

Многие думают: «🤔Таак, прославление заканчивается в 10 часов 30 минут, а я подойду в 10:25, потому что ни одна песня мне не нравится».

«Мне не нравится проповедь о преуспевании, она меня раздражает, поэтому я приду за пять минут до проповеди».

«На сборе пожертвований я выйду, прогуляюсь немного, потом вернусь, послушаю, что скажет проповедник».

Благодаря хвале ваша вера процветает

Но, вы не понимаете, что служение поклонения для того, чтобы мы, собравшись вместе, воздали Богу хвалу, честь и славу. Суть не в вас, а в Господе, потому что, если бы не Иисус Христос, вы всё ещё были бы в грехах ваших на пути в пылающий ад. И у вас не было бы никакой надежды.

Пусть хвала будет в ваших устах непрестанно

📌Приучите себя воздавать Богу благодарение и хвалу за какую-то область в своей жизни каждый день.

Слово Божие говорит воздавать хвалу Богу, потому что хвала побуждает вас сфокусироваться на том, что говорит Бог, а не на ваших проблемах. Вам необходимо начать хвалить Бога, и хвала перенаправит ваше внимание на волю Божью для вас, и будет созидать вашу веру с тем, чтобы вы получили чудеса в вашей жизни.

Вместо того, чтобы не фокусироваться на проблеме, вы заняты тем, что благодарите Бога за ответ, благодарите Его за решение.

Ваша жизнь движется в направлении ваших доминирующих мыслей. То, о чём вы думаете и размышляете больше всего, определит направление, в котором будет двигаться ваша жизнь.

Начните думать о том, что для вас очень важно. То, что происходит в вашей голове управляет вашей жизнью. Если вы начнёте задумываться о том, что занимает ваши мысли, тогда вы поймете, почему ваша жизнь сейчас там, где она есть.

Нельзя проводить время в том, чтобы думать о проблеме больше, чем об обетовании. Когда вы начнёте думать о обетовании Божьем больше, тогда ваша жизнь станет двигаться в направлении того, о чём вы думаете.

Что доминирует над вашим разумом и мышлением?

(Притч 23:7) Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей ", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.

Вам необходимо целенаправленно фокусировать свой разум на обетованиях Божьих. Приучите себя следить за тем, о чём вы думаете: «Что говорит об этом слово Божье? Каковы Божьи обетования?».

Вот о чём надо думать, а не о проблемах. Вот почему так важно пребывать в Слове Божьем.

Необходимо помышлять о Божьих обетованиях и внимательно следить за тем, чему вы предоставляете свой разум.

Не сдавайте в аренду место в своем разуме

Если вы всё время общаетесь с глупцом и позволяете ему определять вашу мыслительную жизнь, то вы и движетесь в направлении, заданном этим глупцом. Поэтому вы и не узнаете, что мыслите, как глупец, ведёте себя как глупец, пока не перестанете общаться с глупцом. Начните общаться с мудрым человеком, чтобы он показал вам, насколько глупо вы себя ведёте.

Только глупцы думают так:

«У нас не получится».

«Я никогда ничего не добьюсь».

«Никто меня не любит, все меня ненавидят, поэтому мне не везёт. Я никогда не выигрываю».

Если вы не знаете Слово Божье, то и не можете мыслить Его понятиями. Если вы не пребываете в Слове Божьем, то глупцы будут говорить вам про Библию, но они будут говорить неправильные вещи.

В Библии сказано: «Сказал безумец в сердце своем: „нет Бога“» (Пс 13:1)

Однако, безумец не скажет это так: «Нет Бога». Безумец наговорит чего-то другого, пока всё сказанное приведёт вас к выводу: «Нет Бога».

О чем вы думаете?

Благодаря хвале ваша вера процветает

Хвала и поклонение будут побуждать вас думать об обетовании Божьем.

Вы думаете: «У меня нет работы», но потом начинаете думать: «Бог сказал, что восполнит все мои нужды по богатству Своему в славе. Мне нужна работа. Спасибо Тебе, Господь, за работу».

И тогда вы ставите цель: каждые два часа, благодарить Бога за работу.

Вам надо иметь понимание о силе, стоящей за этим.

Сила, стоящая за этим, это то, что вошло в вашу мыслительную жизнь. О работе вы говорите: «Господь! Я просто благодарю Тебя за победу». Проходит два часа и снова: «Боже! Благодарю Тебя».

Таким образом вы берёте власть над своими мыслями — вы размышляете об обетовании, а не о проблеме.

Кого вы слушаете?

Это вопрос из книги Бытие.

Адам и Ева

Так произошло с Адамом и Евой, когда у них был доступ ко всему. Они стали говорить с Богом, и Бог сказал: «Кто вам сказал? Я вам такого не говорил».

(Быт 3:11) И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Диавол старается захватить контроль над вашим разумом, а хвала и благодарение сведут на «нет» его попытки контролировать вашу жизнь.

Мыслите обетованиями

Возьмите свою Библию и скажите: «Это моя Библия, это обетование Божие, в которое я верю. Я благодарю Бога за его обетования. Сегодня я принимаю решение принять эти обетования в мою жизнь». Вместо того, чтобы жаловаться о проблеме, я говорю: «Со мной всё хорошо. Не потому, что выглядит всё хорошо, а потому, что Бог сказал, что со мной всё хорошо».

Мы должны следить за тем, чтобы в нашем разуме были Божьи обетования.

Крефло Доллар.


Насколько хорошо вы знаете Библию? 👨‍🎓

Ответьте на вопрос: кто приготовил пасху для Христа и Его учеников? 🤔

(тевтО тут)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.