Наставление в вере: послание к Галатам

Наставление в вере: послание к Галатам Апостола Павла толкование Из проповедей

Послание к Галатам 3:5: «Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?».

Послание к Галатам: наставление в вере

Когда у нас происходят какие-то неприятности, или диагностируют какую-то болезнь, нам надо вернуться к наставлению в вере. Необходимо постоянно слушать проповеди об Иисусе Христе. Из этого стиха видно, что Бог исцелял не тех, кто исполнял закон. Он исцелял грешников, которые слушали наставление в вере о праведности по вере, о прощении грехов. Они слушали Иисуса и исцелялись.

Люди приходят в Церковь. Чем больше слушают наставление в вере, тем больше что-то происходит в их жизни хорошего. Поэтому, чем больше проповедуется Истина, тем больше исцелений происходит в Теле Христовом.

Когда создаётся множество преград и церковных постановлений, тогда трудно человеку получить исцеление.

Мы несём ответственность за это. «Даром получили, даром давайте». Иногда мы забываем выражение «даром получили». Мы ждём покаяния прихожанина, или других каких-то действий, чтобы тот получил исцеление. К Иисусу приходили, и тот, кто прикасался к Нему, получал исцеление. Вопрос не в них, насколько они плохи или хороши, а насколько благ Он.

(Ис 49:24) Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?

Как может освободиться пленный?

Только если выкупить его. Поэтому Иисус нас выкупил ценой Своей жизни. Христос искупил нас от клятвы закона (проклятия), который мы не можем исполнить.

(Гал 3:13) Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.

Почему верующие живут в поражении?

 (Гал 3:5) Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Вставая под закон, человек снова встаёт под проклятье закона. Здесь не говорится, что всякий согрешающий находится под проклятьем. Необходимо наставление в вере. Верующие суть сыны Авраама, оправданы по вере. Бог не говорит, чтобы мы исполняли закон, Он говорит, чтобы у нас была вера в Сына, а праведность от Него.

(Гал 3:9) Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.

  Закон и вера несовместимы

Итак, верующие благословляются, а утверждающиеся на законе (самоправедности) под проклятьем. А закон не по вере. Закон и вера несовместимы. Либо человек исполняет закон и жив будет им, либо верить в Иисуса и жить Им. Закон исключает веру, грех не исключает веру. Грешники могли прикасаться к Иисусу, а законники не прикасались и уходили. Потому что надеялись на дела закона. Если говорить людям, что они не получают исцеление, потому что грешат, значит обмануть их.

 Христос искупил нас от клятвы закона. Нам нужно наставление в вере, слушать проповеди о праведности по вере, о прощении!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.