Защита от опасностей

Важно

Отец Небесный! Я благодарю Тебя, что в этот день Ты идешь передо мной. Ты моя защита от опасностей. Готовишь путь для меня и моей семьи. Убираешь преграды. Одни двери закрываешь, а другие открываешь. Спасибо, что Ты выпрямляешь все кривизны. Отец Небесный, Ты мое прибежище и прибежище моей семьи. Наша крепость, наше укрытие. На Тебя мы уповаем каждый день.

Ты, несомненно, освобождаешь меня и мою семью от всех смертельных болезней и недугов. От всех опасностей, от всех несчастных случаев, от ущерба, от ужаса, от злых людей, от всех сил тьмы. Ты увенчал меня и мою семью Божественным благоволением. И пусть Твое благоволение идет перед нами сегодня и готовит для нас путь. Спасибо Отец! Во имя Иисуса!

Будьте уверены в своём Боге и живите верой и без страха. Да благословит вас Бог!

Защита от опасностей

 

Пс 90: защита от опасностей

(На иврите Всевышний — это Эль-Элион — Превосходящий кого-то)

Под сенью Всемогущего (Эль-Шаддай — Обладающий абсолютной силой) покоится.

В наши времена с нами могут случиться разные неприятности. Рядом с нами так много болезней, вирусов, которые еще не научились вылечивать. Наши дети растут в этом мире. И где же нам найти успокоение? Мы знаем, что нас может защитить Некто, Превосходящий нас, Обладающий абсолютной силой. Иисус — наша защита от опасностей.

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы

(Пс 90:4-6) Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Гибельная язва — здесь говорится о какой-то опасной болезни.

Как враг обманывает

Язва здесь может означать любую болезнь, то есть ту, которую нам не видно. Например, мы не можем видеть вирус. А еще бывает так, что люди боятся болезней, которые могут развиваться незаметно в их теле. Они сами не будут этого знать. Бывает так, что кто-то из знакомых, ведущих здоровый образ жизни и каждый день занимающийся спортом, внезапно умирает от какой-нибудь болезни.

Люди начинают бояться этой болезни. Начинают ходить на консультации к врачам. Врачи тоже могут не увидеть этой болезни. Но от Бога ничего не укроется. Ни язва, ходящая во мраке, ни зараза, опустошающая в полдень. Эта болезнь может быть чем угодно, но она будет опустошать вас. Мы не должны бояться всего этого. Бог говорит нам: «Не убоишься».

(Пс 90:7-8) Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Враг обожает строить перед нами всякие козни. Он может показать вам курящего человека, которому 80 лет: «Смотри, вот тот старик, курит как «паровоз» и ничего с ним не случилось». Может, курить не так уж и опасно? Он не покажет те миллионы людей, умерших преждевременно мучительной смертью из-за того, что они курили. И Он показывает только с одной стороны. Он показывает то, что поможет разрушить вас. А когда происходит с кем-то несчастье, он действует по-другому.

«Если уж с ним это произошло, почему ты думаешь, что ты какой-то особенный и избежишь этого? Человек, с которым это произошло был христианином, и ты тоже христианин, так что с тобой тоже может произойти».

Враг любит вытворять что-то подобное. Мы с вами не знаем, чему нужно верить, чему нет. Никто этого не знает.

Мы не знаем, когда к нам обращается враг, но мы можем следить за собой.

Вот что обещает вам Бог: «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым».

(Пс 90:9) Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;

В этом стихе нам дается некое условие, что наш Господь Иисус прибежище наше и защита. Сейчас Он смотрит на вас. Потому что вы подобны Ему. Вы сделали Бога своим прибежищем и своей защитой.

«Ибо ты сказал: Господь — упование мое, Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему».

Защита от опасностей для всей семьи

Крещение

Жилище — это семья. Один отец в вере благословляет всю семью. Верьте в Иисуса Христа и ваш дом будет спасен. Один верующий человек приносит благословение всему дому.

Раав поверила Богу, и Он спас всю её семью. Даже если ваши близкие не принимают вашу веру и посмеиваются, они просто не понимают, что благодаря вам в вашу семью придет Божья милость и благодать. Оставайтесь верующими.

Благодаря вам, вашей семье будет легче получить спасение. Так можно спасти много людей в мире. Славьте Господа!

Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять на всех путях твоих

Некоторые могут сказать, что дьявол тоже может цитировать Библию. Давайте вспомним, когда он искушал Иисуса в пустыне и сказал: «Бросься вниз, разве не заповедовал Твой Отец Ангелам охранять Тебя, они понесут Тебя на руках...» — и тут он остановился. Как видите, дьявол не может полностью цитировать Писание — это против его природы. Он не смог процитировать этот стих целиком.

Путь — по еврейски «дерек». Иисус — есть Путь. Тут ничего не сказано, что нужно броситься вниз. Эти слова посвящены вашей повседневной жизни, когда вы едете на работу, возвращаетесь оттуда. Идете туда, сюда, вперед, назад. В хорошем настроении или не очень, и вы не знаете, что произойдет в следующий момент.

Что значит «преткнуться о камень ногою?»

Бог защищает нас от опасности, о которой мы даже не подозреваем. Мы часто просим послать нам спасение, если мы в беде. Мы не благодарим Бога за беды, которые прошли мимо нас. Он просто прошел немного вперед и расчистил наш путь. Именно так поступает Бог.

(Пс 90:13) На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

Как Бог поступает с теми, кто Его возлюбил?

(Пс 90:14-16) «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».

Но как защищу? Изо всех сил.

 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя Моё".

«Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби (эти слова означают, что наша жизнь бывает не так прекрасна, как нам кажется); избавлю его и прославлю его».

Что значит «избавить»? Все может измениться, даже самый плохой диагноз.

«Прославлю его — Я сделаю его значимым». Ваши слова начинают иметь значение.

Когда вы входите в комнату, она словно освещается. Или заходите в какой-нибудь магазин и за вами заходят люди, хотя там никого не было до вас. Но вдруг выстраивается целая очередь, и это происходит потому, что вы значимы.

Иисус — наша защита от опасностей

"Долготою дней насыщу его, и явлю спасение Моё» (Иешуа). Он может коснуться вас, утешить. Он может любить вас как никто другой. Это Иисус! Он может мужчину сделать мужественным, женщину женственной. Когда Иисус входит в вашу жизнь, Он охватывает ее целиком. Ваша жизнь полностью изменяется, когда в неё входит Иисус.

Бог не говорит, насколько долгими насытит ваши дни здесь, на земле. Ради чего стоит жить долго? Встречи с Иисусом продлевают вашу жизнь, поддерживают вас здоровыми, делают сильными.

Мученики

Павел умер мучеником, Пётр тоже. Но оба они знали, что будут мучениками. И это не стало для них неожиданностью. Слово Божье всегда должно быть мерой для нас. Мы видели все это в Ветхом Завете. Например, как Илия воскресил сына вдовы. Все это показывает огромную веру.

(Евр 11:34) Угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение.

Это Божье слово и не стоит его бояться. Не стоит читать только любимые стихи. Вы должны читать и другие стихи из Библии. Ведь они являются витаминами, в которых нуждается ваше тело.

«Иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение».

Получается, им предлагали освобождение? Слово «освобождение» в Новом Завете встречается 10 раз. И всегда оно связано с искуплением. Это освобождение предлагает не император, не воины. Это искупление Иисуса Христа, то есть защита. Эти люди не хотели принимать освобождение, желая получить лучшее воскресение.

Если вам предлагают освобождение, вы можете его принять, либо не принять. 

А как же апостол Павел? Ведь он был самым великим из Божьих людей в Новом Завете? Даже Иисус Христос сказал, что Павел был величайшим человеком, слугой Бога, с которым никто не может сравниться.

 Апостол Павел

Но что сказал Павел? (Флп 1:21) Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.

У Павла было откровение. Это трудно понять, но для Павла смерть — это приобретение.

Библия обещает нам долгую жизнь. 

(Флп 1:22) Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня и то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а остаться во плоти нужнее для вас.

То есть у Павла два выбора — разрешиться и быть со Христом, либо оставаться во плоти с верующими. Итак, Павел был мучеником, но он сам решился на это. Так написано в последней книге последней главы, написанной Павлом.

(2 Тим 4:6) Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил.

Почему Павел решил, что настало время его отшествия? Наверное, однажды он подошел к человеку, который должен был его обезглавить. Этот Римлянин посмотрел на Павла, и Павел улыбнулся ему и сказал: «Не беспокойся, ты тут ни при чём, настало моё время, я сам это решил». Это было его собственное решение, это было не решение Нерона, это решил сам Павел.

Сила жизни и смерти заключена в языке. Надо просто сказать: «Отец мой, Ты наша защита от опасностей. Я хочу, чтобы мои дети прожили долгую жизнь, чтобы они были здоровыми и сильными всегда. Аминь!» Славьте Господа!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ирина

    Спасибо. Очень вдохновляющая проповедь.

    Ответить