Зачем нужен был Голгофский крест

Голгофский крест Статьи

Падение человека
Когда Бог сотворил землю, Он создал человека в последнюю очередь, чтобы насладиться законченным творением. В Эдемском саду было множество деревьев с плодами, с которых Адам и Ева могли свободно есть, за исключением Древа Познания Добра и Зла.

Несмотря на указание Бога не есть плоды этого дерева, Адам и Ева решили ослушаться Бога и съели запретный плод. Их непослушание было картиной желания человека быть независимым от Бога, полагаться на свои собственные силы и разум, а не на Божьи пути.

(Бытие 2:17) “. . . а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»

Адам и Ева (Голгофский крест)

В результате греха Адама и Евы в мир пришла смерть, потому что возмездие за грех — смерть (Рим. 6:23) — как физически, так и духовно.

Но желанием Бога было, чтобы мы были с Ним в вечности. Его желание состоит в том, чтобы никто из нас не погиб. Единственный способ, которым мы можем быть искуплены от наших грехов и смерти и примириться с Богом, — это искупительная работа нашего Господа Иисуса на кресте.

Божий план спасения заключается в том, чтобы спасти человека от смерти

1. Дать нам шанс родиться свыше в Духе.

С тех пор как Адам согрешил, люди были отделены от Бога. И единственный способ примириться с Богом — это родиться свыше (Ин. 3:3) — не физически (что невозможно), а духовно.

В Иоанна 3 Библия записывает разговор Иисуса с Никодимом, фарисеем. Господь объясняет Никодиму, что войти в Царство Божие можно только тогда, когда люди родятся свыше.

И вот что спросил Никодим:

«Как может кто-то родиться, когда он стар?» — спросил Никодим. «Неужели они не могут вторично войти в утробу матери своей, чтобы родиться!» Иисус ответил: «Истинно говорю вам: никто не может войти в Царство Божие, если не родится от воды и Духа. Плоть рождает плоть, а Дух рождает дух» (Иоанна 3:4–6).

Спасение — это то, что мы не можем понять с помощью логики. Это то, чего мы можем достичь только через веру. В Иоанна 3:16 говорится, что мы получаем искупление, когда верим в Иисуса и Его завершённую работу на кресте.

(Иоанна 3:16) «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»

Когда мы верим в Иисуса, Его законченную работу на кресте и Его воскресение, мы получаем искупление.

2. Дарующий нам Иисуса, нашу совершенную жертву за грех.

Как завершенная работа Иисуса на кресте искупила нас от наших грехов и спасла от смерти?

Бог — справедливый Бог, поэтому возникает вопрос о нашем долге греха, за который необходимо заплатить.

В Евреям 9:22 говорится, что «без пролития крови не бывает прощения».

Вот почему Бог установил жертву за грех в библейские времена.

В Ветхом Завете, когда Израиль находился под законом (Лев. 4:1–4), грешник приносил агнца без порока в жертву за прощение грехов. Когда жертвователь приносил ягненка к священнику, священник осматривал его, чтобы убедиться, что на нем нет порока, прежде чем принять приношение.

Священник — это образ Бога, а ягненок — это образ Иисуса! Иисус — Агнец Божий, которого Бог уготовил, чтобы искупить нас от наших грехов. Когда мы принимаем Иисуса как нашу жертву за грех перед Богом, Бог не смотрит на нас и наши грехи. Он смотрит на совершенство Иисуса! И именно благодаря совершенству Иисуса, а не нашему собственному, мы можем получить прощение всех наших грехов.

После того, как священник осмотрит ягнёнка и сочтёт его достойным жертвы за грех, приносящий возлагал руки на голову ягнёнка. Это символизирует перенос греха жертвователя на агнца в обмен на его совершенство. Затем предлагающий должен убить ягнёнка.

Это изображение Иисуса на кресте! Он занял место жертвы за грех и умер вместо нас как грешник. Иисуса не убили римские солдаты, которые распяли Его на кресте. Наши грехи привели Его на крест.

Наш Господь Иисус не знал греха, не делал греха, и в Нём не было греха (2 Кор. 5:21). Тем не менее, Он стал грехом для нас, чтобы мы могли стать праведностью Бога. Теперь, когда мы верим в Него, мы также получаем всё, что Он заслуживает как совершенный Сын Божий.

3. Освобождение нас от необходимости оправдываться своими собственными делами.

Исход 12 описывает Божье избавление израильтян от египетского рабства. В ночь перед тем, как израильтяне бежали из Египта, Бог сказал фараону отпустить Свой народ, иначе Он пошлёт последнюю казнь и поразит первенцев в каждом доме.

В ночь на Пасху израильтянам было приказано покрыть дверные косяки и перекладины своих домов кровью агнца. Это для того, чтобы Ангел Смерти, увидев кровь, прошёл мимо их домов и пощадил их жизни.

Когда мы смотрим на то, как дети Израиля рисовали кровью агнца свои двери, мы можем увидеть изображение креста!

Ягненок — это образ нашего Господа Иисуса, истинного Агнца Божьего. Подобно тому, как смерть не могла войти в дома израильтян из-за крови агнца, мы также спасены от смерти благодаря крови нашего Господа Иисуса. Его кровь забрала грехи мира, и через Его кровь мы получаем прощение наших грехов и искупление! Мы искуплены от смерти не нашими делами, благотворительными или праведными. Только кровью Иисуса!

С нетерпением ждём последнего обещания: наших нетленных тел

Завершённая работа нашего Господа Иисуса на кресте искупила не только наш дух, но и наши тела.

(Луки 24:39) Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Библия говорит нам, что когда Иисус явился Своим ученикам в горнице после Своего воскресения, Он имел физическое тело. Точно так же и наши прославленные тела будут сделаны из плоти и костей, которые можно будет увидеть и потрогать.

(1Кор. 15:52–53) «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».

Когда Иисус вернётся, те, кто уже умер, получат свои новые и прославленные тела. И те, кто ещё жив, тоже преобразятся, чтобы иметь такие же нетленные тела. В отличие от наших естественных тел, наши новые тела никогда не устают, и мы не заболеем и не умрем.

Если вы пережили потерю любимого человека, вы можете набраться смелости, зная, что его дух жив и что они получат свои новые тела, когда вернётся Иисус.

Действительно ли произошло воскресение Христа?

Воскресение — это не просто плод воображения или галлюцинация. Это реально. Иисус не просто являлся Своим ученикам. Он явился более чем 500 людям после Своего воскресения (1 Кор. 15:6), что исключает возможность галлюцинаций.

Некоторые могут возразить, что ученики выдумали эту историю и украли Его тело из гробницы. Но это далеко от истины! Все ученики, кроме Иоанна, были мучениками за веру. Готовы ли они страдать и умереть за то, что сами придумали? Они решили умереть, чтобы сохранить свою веру в Иисуса и Его воскресение.

Библия также говорит нам, что, когда ученики нашли пустую могилу, они заметили, что льняная ткань, которой было обернуто тело Иисуса, была «сложена в особом месте» (Иоанна 20:7). Если бы Его тело было украдено, стал бы вор настолько внимательным, чтобы убрать гроб после того, как ушёл? На самом деле, согласно традиционным еврейским обычаям, они заворачивали тело умершего в льняную ткань и специи, чтобы оно стало твердой оболочкой, которую было трудно снять. Даже когда Лазарь воскрес, его тело всё ещё было обернуто льняными полосами (Иоанна 11:44). Это означает, что снятие льняной ткани с тела Иисуса уже было бы огромным испытанием для разбойника.

Голгофский крест и пустая гробница

Все эти примеры показывают нам, что воскресение Иисуса действительно произошло. Для нас важно верить и понимать это, потому что, если бы Иисус не воскрес, это означало бы, что смерть постигла Его и наши грехи не были оплачены. Но в Иоанна 20:1–10 говорится, что гробница, в которую положили Его тело, была пуста, и Он воскрес! Это должно дать нам абсолютную уверенность в нашем прощении сегодня!

Воскресение Иисуса — подтверждение нашего прощения и праведности в глазах Бога!

«который предан за грехи наши и воскрес за то, что мы объявлены праведными».
— Римлянам 4:25 YLT

Бог воскресил Иисуса из могилы не потому, что Иисус был Его возлюбленным Сыном, а потому, что Иисус совершил совершенную работу, заплатив за прощение наших грехов и объявив нас праведными. Мы можем быть уверены, что смертная казнь была полностью уплачена благодаря завершённой работе Иисуса на Голгофском кресте!

Обратите внимание, что на самом деле не нужно было отваливать камень от гробницы, поскольку воскресшее тело Иисуса могло преодолевать пространство — Он мог появляться и исчезать, когда и где Он хотел. Камень был отвален не для того, чтобы Иисус мог выйти из гроба, а для того, чтобы ученики могли заглянуть внутрь и увидеть, что гроб пуст! О чём говорит нам пустая гробница, так это о том, что все наши грехи полностью прощены, и смертная казнь преодолена нашим Господом Иисусом!

Вот почему нам так важно понять, что значит для нас воскресение нашего Господа Иисуса. Его воскресение является доказательством нашей праведности. И знание этого заставляет нас перестать жить во грехе и начать жить победоносно с надеждой на наше будущее!

Заключение

У вас есть привычка хранить чеки? Или у вас, как и у меня, есть привычка их выбрасывать?

Но если есть один чек, который я бы посоветовал вам сохранить и держать близко к сердцу, так это этот!

Послание к Римлянам 4:25 говорит нам, что причина, по которой Иисус воскрес из мёртвых, заключалась не в том, что Он был Сыном Божьим, а в том, что Он совершил совершенное дело, заплатив за прощение наших грехов и объявив нас праведными! Точно так же, как квитанция в магазине содержит записи о товарах, за которые вы заплатили, так и воскресение Иисуса является небесной квитанцией, подтверждающей, что Он уплатил цену за каждый из ваших грехов. Вот почему сегодня вы можете быть праведными в Нём.

Это означает, что вам больше не нужно чувствовать себя осуждёнными за совершенные ошибки, которые могут привести к их повторению. Вам больше не нужно бояться, что вы можете потерять расположение Бога. Сегодня вы можете иметь полную смелость и уверенность в хорошем мнении вашего Отца о вас и желание Его сердца, чтобы принести добро в вашу жизнь!

Из проповедей Джозефа Принса.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.