Видение от Бога — ваше призвание

Из проповедей

Для чего я в этом мире? К чему я призван?

У Бога есть для вас призвание свыше, у каждого есть призвание от Бога. Молясь о Его призвании для вас, вы увидите, как двигаться вместе с Богом во всех своих делах.

Да, вы можете быть врачом, но вы будете врачом с призванием и целью. Вы увидите, чего Бог желает от вас. Увидите то, что Бог хочет вам открыть. Молитесь и вам будет открыта самая важная сфера надежды и Его призвание для вас.

Видение от Бога - ваше призвание

Вы хотите, чтобы Бог говорил к вам о сфере вашего брака, карьеры, ваших исследований, ваших детей, вашей личной жизни или вашем хождении с Богом?

Тогда вам нужно проводить с Ним время, выделите для этого время.

Без откровений свыше — народ необуздан

Многим кажется, что они не преуспевают. Многие считают, что не процветают, какой бы сферы это не касалось: карьера, служение, отношение в роли мужа или родителя. Людям кажется, что виной всему нехватка финансов, нехватка рабочей силы и помощников, нехватка возможностей, хороших связей.

На самом деле им не хватает видения от Бога.

Господь восстанавливает утерянное видение и те видения, что были раньше в вашем сердце, но затем их похитил враг. Без откровений свыше народ необуздан.

Что происходило в Израиле, когда там не было открытого видения?Отрок Самуил и Илия пророк

(1Цар 3:1) Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты.

Слово Господне — прорыв видения.

Видение в те дни в Израиле не прорывалось.

Что плохого в том, что частых видений не было? Если мы являемся частью такой Церковной культуры, где учат: «Не ищите видений», тогда частые видения — это не великая потеря. Очевидно, что здесь это великая потеря.

Если мы лишились слова Божьего, это значит:

  1. Мы либо в немилости у Бога.
  2. Либо не примирились с Ним.
  3. Либо находимся под проклятием.

Конечно, это не касается тех, кто рожден свыше, тех, кто во Христе, которые постоянно слышат голос Господа.

Говоря «слышат» — это не обычный голос, это говорит Дух.

Жить в Новом Завете — это течь в Духе, ходить в Духе.

Библия очень позитивна, она не говорит: «Старайтесь не исполнять вожделения плоти».

Библия говорит: «Поступайте по Духу, и не будете исполнять вожделений плоти». Наша задача ходить в Духе.

Ходить в Духе

Ходить в Духе — ходить в видении. В том, что вкладывает в нас Бог.

Именно так ходил Иисус во время Своей земной жизни. Он был для нас примером и образцом, данном для нас Отцом. Иисус Христос был Богом, Он пришёл в образе человека.

Иисус пришёл к купальне Вифезда

(Ин 5:3-4) В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Видение от Бога - ваше призвание

Людей было много, но не все вставали исцеленные от своей болезни, лишь один получал исцеление.

Почему?

В этой же главе Иисус назвал причину.

(Ин 5:19) На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца, творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Иисус — Бог, однако Он пришёл на землю действовать как Человек, подобный всем нам.

Иисус видит то, что показывает Отец — это форма видения (хазон).

Отец показывал Иисусу, кого Он коснулся и кто из этого множества людей готов к чуду.

Отец давал Иисусу видение, как этот человек исцеляется, и Иисус действовал на основе того, что видел.

(Ин 5:20) Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Иисус не творил чудеса Сам от Себя, если не видел, как это делает Отец. Он видел не обычными глазами, а духовными — глазами сердца.

В нашей молитвенной жизни важно молиться такой молитвой, чтобы Бог дал нам Духа премудрости и откровения к познанию Его.

(Еф 1:16-17) Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Прежде всего Дух премудрости и откровения помогает нам познавать Бога.

Познать не своим умом, а получить откровение о Нём и увидеть Его своим сердцем.

Как Он будет действовать?

(Еф 1:18) ...и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Очи вашего сердца — глаза понимания или воображение.

Понимание не в привычном нам значении. Лучи света просветят глаза вашего сердца, и вы увидите и узнаете, что нужно делать.

Молитва о призвании

Эта молитва призывает нас молиться о трех сферах, которые хочет увидеть Бог в нашей жизни:

1. Чтобы вы познали, в чем состоит надежда в призвании Его.

Многие не знают для чего они рождены. У Бога есть для вас призвание свыше. Вы увидите чего хочет от вас Бог. Все люди совершенно разные, как и отпечатки пальцев. Бог желает, чтобы вы молились так за себя, чтобы увидеть то, чего другие увидеть не могут. Вы увидите то, что Бог хочет вам открыть. Молитесь и вам будет открыта самая важная сфера надежды Его призвания для вас.

2. Какое богатство славного наследия для святых?

У Бога есть богатое наследие для святых и обычными глазами его не увидеть. Святые — это мы, и это славное наследие непременно проявит себя.

3. Вы должны увидеть, что произошло, когда Бог воскресил Иисуса из мёртвых.

В Библии сказано, что Бог применил величайшую силу и Божественную энергию. Воскресение Иисуса описано с помощью разных слов, означающих силу и мощь.

Кратос — энергия.

Динамис — мощь.

(Еф 1:19-20) И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах.

Все это о нас, Слава Господу!

Как действует Бог?

Он словно включает свет внутри вас, и вы видите, как поступить. Это похоже на то, как в замке поворачивается ключ и дверь открывается.

Видения от Бога - ваше призвание

Возьмите Библию в руки перед лицом Господа — это будет говорить о том, что вы с верой ожидаете Господа.

Аввакум

(Авв 2:1) На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?

Главное положение — вы должны найти время, чтобы Господь мог говорить к вам. Не думайте, что вы будете отвлекаться, а Бог будет говорить к вам.

Если вы хотите, чтобы Бог говорил к вам о сфере вашего брака, ваших детей и вашей личной жизни, тогда вам нужно проводить с Ним время. Выделите для этого время.

Аввакум нашел место и расположился там.

Аввакум наблюдал, чтобы узнать, что скажет Бог.

Различные пророки в Библии видели видение. Все те, кто получал видение от Бога, включая Петра, когда он был на крыше, а также Корнилий у себя дома. Они молились и увидели видение.

Пётр увидел видение во время молитвы.

Карнилий увидел видение во время молитвы.

Вспомните, как Бог препятствовал Савлу до того, как он стал Павлом, достичь своей цели в гонении на христиан. Бог остановил его по дороге в Дамаск и ослепил его на три дня. Затем, Бог пришёл к благочестивому, праведному Ананию.

(Деян 9:10-12) В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел

Савл молился и увидел видение. Хотя глаза Савла были слепы три дня. Это было видение от Бога, он видел духовными глазами.

Пусть Бог откроет глаза вашего сердца, чтобы увидеть то, что Он хочет вам показать. В видении Савл увидел человека, имя которого Анания, что значит «благодать». Именно таким будет призвание для служения у Павла — возвещать благодать Бога.

Видение пророка Аввакума

(Авв 2:1) Наблюдал что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?

Пророк Аввакум

(Авв 2:2) И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать.

Подготовьтесь, возьмите блокнот и запишите видение.

Если Бог даст вам картину, можете ее зарисовать.

Если Бог даст вам стих или какое-то утверждение, вы также сможете его записать.

Здесь написано: «Начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать». Это будет понятно всем, кто будет читать, особенно вам самим, когда бегло будете перечитывать.

На что жаловался Аввакум?

(Авв 1:1-4) Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум. Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?  Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Здравый смысл и мудрость присущи далеко не всем правителям. От этого закон потерял силу и суда правильного нет. Нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Аввакум получил ответ на свою жалобу.

(Авв 2:2-4) И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

Ответ от Бога приходит в видении

Мир гибнет из-за отсутствия видения.

Молитесь, чтобы Бог дал вам Духа премудрости и откровения в познании Его, чтобы просветил глаза ваших сердец. Чтобы вы познали надежду вашего призвания.

Без откровения свыше народ необуздан. Господь восстанавливает утерянное видение и те видения, что были раньше в вашем сердце, которые похитил враг.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.