Я веровал и потому говорил

Я веровал и потому говорил Из проповедей

(2Кор 4:13) Я веровал и потому говорил.

Что Павел имел в виду, обращаясь к Коринфянам? Мы много раз слышали проповеди о вере и то, как можно веру применять в своей жизни. Без веры угодить Богу невозможно.

Если вы имеете веру в Бога, то обязательно привлечете Его внимание к себе. Верой вы привлекаете Божье внимание.

Я веровал и потому говорил
Разрушение стен Иерихона

Когда народ Израильский обходил стены Иерихона, а их вел Иисус Навин, и как раз перед тем, как стены рухнули, Иисус Навин сказал: «Воскликните! Ибо Господь дал вам город сей».

«Господь дал» — глагол в прошедшем времени. Но им нужно было воскликнуть перед тем, как пали стены — это вера.

Мы смотрим на них и говорим: «Ведь это Иисус Навин, или, это Давид, а я простой человек». Но в Библии написано, что если ты верующий, и веришь в Христа, то у тебя такая же вера, как и у них.

(2Кор 4:13) Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим.

Какая вера была у Давида и у Моисея, и какая была вера у Авраама?

Вера — это не формула, это дух. «Я веровал и потому говорил».

Как выразить веру?

Это очень просто — поверь и провозгласи.

Важно!
Иисус Христос умер на кресте, забрав все наши грехи на Себя, а взамен мы получили всю Его праведность. Произошел Божественный обмен.

Самое большое благословение, которое мы можем получить от Бога, это спасение, прощение всех наших грехов.

Как мы получаем спасение?

Мы смотрим на Божьи благословения, верим и говорим.

А если сейчас вы еще неверующий человек, то, как только вы исповедуете Иисуса Христа своим Господом, в то же мгновение вы получаете спасение и это спасение навеки, раз и навсегда.

(Рим 10:9 -10) Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Как я получаю спасение?

Я верю и говорю. Я верю, что это будет замечательная неделя. И я верю, что Божья защита будет на мне и на моих детях. Я верю, что буду в правильном месте и в правильное время. Болезнь будет держаться от меня подальше. Я верю, что Божья милость будет обращена ко мне.

Когда ты так говоришь, то применяешь свою веру и Богу это нравится. Богу без веры угодить невозможно.

Что говорит о вере Иисус?

 Проклятье смоковницы

Я веровал и потому говорил
Проклятие смоковницы

(Мк 11:12) На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирать смокв.

(Мк 11:13) И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

Почему же Иисус проклял смоковницу, если еще было не время собирания смокв?

У дерева были листья, но плодов не оказалось. А это значит, что через шесть недель, во время созревания не будет никакого плода. Это дерево оказалось бесплодным.

После этого Иисус идёт в храм и очищает его от меновщиков. Разгоняет и говорит им: «Не превращайте дом Отца Моего в вертеп разбойников». У них был религиозный вид, а вот жизни внутри не было — не было плода. Это смоковное дерево — иллюстрация Израиля.

Иисус не проклял нацию, эта нация будет существовать вечно. Он проклял самоправедность, которая словно обнажилась из этой системы.

Первое упоминание о смоковницеЯ веровал и потому говорил

Первый раз смоковные листья упомянуты в (Быт 3:7) И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания...

Они увидели смоковные листья — это символ самоправедности. Они подумали, что обойдутся без Крови Христа.

Первая жертва

(Быт 3:21) И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Одежды из кожи, а не из листьев. Бог первый, Которому пришлось убить животное и покрыть их кровью. Без пролития крови не бывает прощения грехов.

(Мк 11:13) Иисус проклинает смоковницу.

За этим следует стих о разгоне меновщиков в храме.

(Мк 11:15) Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;

На следующий день Иисус проходил мимо того же дерева снова. Вечером после слов Иисуса дерево выглядело точно также. Поутру другого дня смоковница засохла до корня.

Важно!
«Я веровал и потому говорил». Иногда ты говоришь против своей болезни, и с виду ничего не меняется. Листья все еще зеленые и покрывают все дерево. Но с того момента, как корни внутри засохли, неизбежно, вся поверхность через некоторое время тоже засохнет. Поэтому начните проклинать болезнь в своем теле. Может быть, вы все еще будете себя плохо чувствовать, и вроде бы все симптомы на месте, но можно уверить вас, что смерть этой болезни предречена. Все начинается с корня. Иисус просто проклял смоковницу вслух. Нужно провозглашать исцеление во имя Иисуса Христа.

Один дух веры

(Мк 11:21) И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! Посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

(Мк 11:22-23) Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Гора может олицетворять любую проблему в вашей жизни — болезнь, финансовый недостаток или какое-либо препятствие.

Иисус не говорит: «поговорите с Богом об этой горе», а Он говорит: «Скажите этой горе». Бог дал тебе власть говорить этой горе. Мы имеем один дух веры: «Я веровал и потому говорил»

Люди часто в разговорной речи употребляют слово «смерть». Как часто вы говорите слово «умираю». Но нужно учиться Божьим путям в вашей жизни. Бог хочет, чтобы его народ учился у Него, как ходить перед Ним.

Главное правило — провозглашай жизнь!

(Притч 18:21) Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Если вы любите жизнь, то вкусите и от плода ее. Скажите: «Бог наполнит мою жизнь долготою дней и всяким довольством». Если вы будете это говорить, то это тот же принцип: «верю — говорю». Таким образом вы подражаете Небесному Отцу.

Но тут приходят мысли, что нужно быть святым для этого. «Ну какой из меня святой? Еще приходят ко мне дурные мысли, и характер у меня неважный, и терпение не всегда есть. Как же я могу говорить»?

Молитва Илии пророка

Враг очень боится, что ты начнешь ходить верой. Даже Илия, который ходил верой, был таким же нетерпеливым, как и мы. Но все же он взмолился, и Бог услышал его. Бог не ждет, когда ты станешь святым.

Запомнить!
Вера привлекает Бога к нам. Вера — это наивысшая форма святости.

 Вера без дел мертва

Как правильно понимать? Это место Писания настолько искажено, что люди даже не помнят контекста, в котором дана эта иллюстрация. Там дается две иллюстрации. Если мы еще ходим по 10 заповедям и нужно их соблюсти, чтобы работала вера, то если это так, то как быть с этими двумя иллюстрациями?

  1. Когда Авраам положил своего сына на алтарь и уже собирался убить своего сына и это убийство.
  1. Раав — эта женщина была Иерихонской блудницей. Она скрыла соглядатаев и при этом солгала.

Эти две иллюстрации не слишком указывают на соблюдение 10 заповедей. Один был убийцей, другая лгуньей.

Но что здесь хотел подчеркнуть Бог?

Мы знаем, что Аврааму Бог вменил праведность из-за того, что он отдал сына? Нет, еще задолго до того, как у него родился сын. Бог оправдал Авраама до того, как дал ему сына.

Поверил Авраам Богу
Авраам и звёзды

(Быт 15) Бог показывал Аврааму звезды в небе и проповедовал ему Евангелие (благая весть о будущем потомстве).

«И поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность».

Это было задолго до Исаака. Это было оправданием перед Богом. 

Если ты имеешь веру и говоришь об этом, то пройдет время, и ты обязательно сделаешь для Бога что-то великое. Даже Раав блудница поверила задолго до того, как укрыла соглядатаев.

Как Бог применял Свою веру? 

«Да будет свет и стал свет».

Действие и говорение — это противоположные друг другу слова.

Какие действия осуществлял Бог, когда творил вселенную?

Он просто верил и говорил. Это не сопровождалось еще какими-то действиями.

(Гал 3:12) А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Что такое закон?
Закон — это действие, которое осуществляют люди. Вера — не есть действие. Если ты пытаешься что-то доказать Богу, чтобы получить чудо или благословение, чтобы Он принял тебя, то Бог не хочет такую праведность. Он хочет, чтобы праведность в тебе говорила, и чтобы ты веровал. Пока ты делаешь что-то, чтобы заслужить, враг побеждает. Когда ты начнешь говорить с верой, враг будет проигрывать. Если посмотреть на нашу жизнь в целом, то чем выше ты поднимаешься по служебной лестнице, тем больше ты говоришь, тем меньше нужно делать физически. Ты дитё Божье и посажен на престоле Иисуса! Ты царственный священник!

(Мк 11:23) Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

«Я веровал и потому говорил». Говорить и верить всегда идут вместе. Многие из нас думают, что более важно верить, но Иисус трижды в этом стихе упомянул слово «говорить».

Говорение важнее, чем вера. Потому что, чем больше ты будешь говорить, тем больше веры будешь иметь.

Кто-то скажет, «я верю в сердце», но так не работает.

Ты кому-то сказал, что ты христианин? Что Иисус твой Господь?

«Нет, никогда, я просто в сердце верю». Так не работает. «Ибо устами исповедуют ко спасению».

(Мк 11:24) Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Когда молитесь, всегда верьте, что получаете в тот же момент. Провозглашайте!

Молитва Илии

(Иак 5:17) Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.

Верь и говори
Огонь с неба на жертвенник

Илия был не таким уж и святым. Библия говорит, что он подобный нам человек, который призвал огонь с неба.

Илия был в такой депрессии, что просил смерти, когда пытался укрыться от Иезавели.

Бог не ожидает от тебя совершенства. Молись! Даже если ты еще не совершенный человек.

Итак, Илия настоятельно помолился и не было дождя три года и шесть месяцев. И опять помолился. 

(Иак 5:18) И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

(3Цар 17:1) И сказал Илия: жив Господь Бог Израилев, перед Которым я стою! В сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.

Запомнить
Задать вопрос
Настоятельная молитва выглядела как провозглашение. Такое провозглашение Господь назвал сильной, настоятельной молитвой.

Из истории Илии
Прошло 3,5 года. Израильский народ покаялся и отвратился от Ваала к истинному Богу Израиля. После того, как Илия воззвал и Бог послал огонь на гору Кармил. Люди принесли покаяние и провозглашали: «Иегова есть Бог». Илия склонил свои колени и на горе Кармил спрятал голову между колен, сжал кулаки и молился, чтобы пошел дождь. Потом он взглянул на своего юного слугу и спросил: есть ли какие-то признаки, что пойдет дождь? Тот сказал нет. Тогда Илия продолжал молиться. Потом слуга увидел облачко размером с кулак. Илия снова склонил голову к коленям и молился о дожде. И тогда, наконец, дождь пошел.

Говоря по-человечески, вот это и есть настоятельная молитва?

Нет. Бог называет такую молитву — просто молитва. Бог словно поменял две молитвы местами.

  1. Молитва, в нашем понимании, когда долго молишься. Но Бог называет такую молитву — просто молитва.
  2. Молитва-провозглашение! — это настоятельная молитва, как делают цари. «Я веровал и потому говорил».

Христиане — Царственное Священство

Я веровал и потому говорил
Первосвященник

У вас есть высшее призвание. Бог призвал вас быть царем и священником (Откр 1:6). Царь не делает, он говорит.

Иисус Царь, но в одеждах слуги. Когда Он говорил, и проказа уходила, а демоны убегали. Когда Он говорил, дерево засыхало. Когда Он говорил, природа повиновалась. Необходимо знать Царя царей.

Почему Иисус назван Царём царей?

Иисус Христос — Царь всех тех царей, которые являются верующими людьми.

Сегодня ты в сражении за своё наследие. И врагу все равно, насколько ты свято поступаешь и сколько благотворительных дел ты сделал. Он боится, что ты начнёшь говорить и вести себя как царь.

 Юность ваша обновляется подобно орлу, во имя Иисуса! У вас самое здоровое тело во имя Иисуса Христа! Аминь!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.