Последние времена

Последние времена Актуально

Последние времена в Евангелии от Матфея имеют не одну версию. И мы, опираясь на Священное Писание, постараемся ответить на некоторые вопросы. В древности верующие также смотрели в будущее. На месте Израиля тогда были малярийные болота и называлась эта территория Палестиной. Там жили бедуины и обитали дикие животные. Для того, чтобы Иисус вернулся спасти Израиль, евреи должны были вернуться на свою землю и это произошло на наших глазах в 20 веке. Мы — то поколение, о которых Иисус сказал: «Не прейдет род сей, как все сие будет».

Читайте также о том, как евреи выходили из Египта: Исход: карта пути с пояснениями

Последние времена в Евангелии от Матфея

(Мф 24:1) И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

Иисус говорит о красивом здании, построенном Иродом.

(Мф 24:2) Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Последние времена

(Мф 24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончина века?

  1.  Когда будет разрушен храм.
  2. Какой признак Твоего пришествия.
  3. Кончина века.

Предсказание о разрушении храма

(Лук 21: 20) Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его.

(Лук 21:21-22) тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

Две тысячи лет Евреи живут среди всех народов.

(Лук 21: 24) И Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Сегодня двойственная ситуация — Иерусалим в руках Евреев, но не весь. То есть времена язычников не окончились.

Почему?

Бог милостив. Когда вернется Иисус, Он вернется как Спаситель для Своего народа и как Судья для мира.

Последние времена и признаки пришествия Иисуса Христа

Последние времена и все события пришествия Христа описываются в 24 главе Матфея.

(Мф 24:4) Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.

(Мф 24:6) Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец;

(Мф 24:7) Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство.

Последние времена

Наши деды и прадеды видели две мировые войны за один век.

(Мф 24: 7) И будут глады, моры и землетрясения по местам.

Иисус предсказал, что в конце времен все это будет умножаться.

(Мф 24:9) Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

(Мф 24:10) и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

Многие люди, читая это место Писания относят его к церкви и впадают в страх. Но в этой картине церкви нет, Иисус обращается к Еврейским верующим — Он говорит об Израиле. Мы думаем, что увидим антихриста. Мы ожидаем не антихриста, мы ожидаем Господа нашего Иисуса Христа.

(Тит 2:11-13) Ибо явилась благодать Божия, спасительна для всех человеков, научающая нас, чтобы мы..., ожидали блаженного упования и явления славы великого Бога, Спасителя нашего Иисуса Христа грядущего на облаках.

Лето Господне благоприятное

Иисус в синагоге стал читать пророка Исайи 61 главу.

В последнее время

(Лук 4:18,19) «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное...».

И затем Иисус закрыл книгу и не стал читать дальше, где было написано: и день мщения Бога нашего...

Между благоприятным годом и днем мщения две тысячи лет. День мщения — это время гнева Божьего, семь лет скорби.

А вот что сказано о верующих.

(Рим 5:9) Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасаемся Им от гнева.

Благодаря тому, что Иисус сделал на кресте, верующий никогда не увидит Божьего гнева, который включает в себя и семь лет скорби. Иисус придет и спасет свой народ до того, как все это произойдет. О восхищении Церкви не говорится в Евангелиях. Это сокрыто от еврейского народа.

Где Иисус рассказал о восхищении церкви?

На заключительном этапе Своего служения, в горнице, Иисус сказал ученикам:

(Ин 14:1) Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Это было за несколько часов до того, как все они бежали, оставив Иисуса одного. Его схватили, распяли, но в третий день Он воскрес из мертвых. Он знал, что все это произойдет и сказал Своим ученикам: «Да не смущается сердце ваше». И это Он говорит тем, кто убежит.

(Ин 14:2) В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.

(Ин 14:3) И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Здесь Он придет не за Израилем, речь не о втором пришествии Христа. Речь о восхищении Церкви. Когда на земле будет скорбь, вы будете смотреть на это сверху.

Последние времена и великая скорбь

Последнее время

(Мф 24:9-13) Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; ...и тогда соблазнятся многие и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.

Эти слова обращены к Еврейским верующим.

(Мф 24:14) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Проповедь о Царстве началась тогда, когда Иоанн Креститель начал свое служение. Он проповедовал о первом пришествии Иисуса Христа и крестил тех, кто веровал. К сожалению, уверовал лишь остаток, затем пришел Иисус и первыми словами было: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».

В чем суть?

В Благой вести, что Царство Небесное приблизилось к Израилю, оно в нём.

Каков образец Царства?

Последние времена

Иисус очищал прокаженных, открывал уши глухим, глаза слепым, изгонял бесов из одержимых людей. Он благовествовал нищим.

Господь даст вам обеспечение, Он ваш Пастырь, вы ни в чем не будете нуждаться.

Это образец Царства, когда Царь здесь. Царь все приведет в порядок. Болезней больше не будет.

Он сказал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное», но они отвергли Его. Итак, будет проповедано Евангелие о Царстве.

Оно будет проповедано не нами.

144 тысячи искупленных

А мы уже будем на небесах. Оно будет проповедано 144 тысячами Еврейских Евангелистов (Откр 14:1). Они будут проповедовать Евангелие о Царстве: «Приготовьтесь, Царь возвращается». И тогда придет конец, Господь вернется.

Последние времена для Иудеев

(Мф 24:15-16) Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.

Это обращение к людям, находящимся в Иудее, а не к другим народам.

(Мф 24:20) Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.

Почему в субботу? В еврейских синагогах до сих пор празднуют субботу. А мы празднуем день Господень, потому что в этот день Господь Воскрес из мертвых.

(Мф 24:21-22) ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Избранные — это Еврейский народ и у них завет с Богом.

Речь не о Церкви, хотя она часть избранных.

(Мф 24:23) Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос, или там», — не верьте.

Еврейский народ до сих пор ждет Мессию.

(Мф 24:29) И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Силы небесные — это уран (греч. язык).

В последние времена будет происходить высвобождение атомной энергии.

(Мф 24:30) Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе.

Он остановит мир от самоуничтожения. Да, существует ядерное оружие, но Господь контролирует и его, никто не нажмет на кнопку раньше времени.

(Мф 24:30-31) И увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною. И соберет избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Последнее время

Хотя существует Израиль, Евреи рассеяны по всей земле, и не все они возвращаются туда. Придут Ангелы и соберут их, это произойдет в последние времена очень быстро.

(Мф 24:32) От смоковницы возьмите подобие: «когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;

Смоковница всегда относится к Израилю, но не к Церкви. Это значит, что Израиль вернется как народ, образно говоря «пустит листья».

(Мф 24:33) Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

Израиль, это молодая страна, образована в 1948 году.

(Мф 24:34) Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

Это говорит о том, что прежде должно произойти восхищение Церкви. Все это очень близко.

(Мф 24:35) Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Итак, в 24 главе в Евангелии от Матфея, Иисус обращается к Евреям.

Восхищение Церкви в последние времена

А теперь о восхищении Церкви в последние времена. Об этом говорится во всех посланиях.

Ученики Иисуса Христа не имели понимания о тайне Церкви.

(Деян 1:6) Посему они, сойдя, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

В их разуме было царство Израильское, а не Церковь. Но Иисус знал, что пройдет еще 2 тысячи лет.

Кто-то говорит: «Я слышу об обещании Его пришествия с тех пор, как был ребенком, но до сих пор никакого пришествия не случилось. Что там проповедуют христиане?»

(2Пет 3:3) Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается также».

Будьте осторожны, Библия называет таких людей наглыми ругателями.

Почему такая задержка на 2 тысячи лет?

(2Пет 3:8) Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Почему Господь поступает так?

(2Пет 3:9) Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Потому что суд Божий обязательно будет.

Искупление тела

(Рим 8:22-23) Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучается доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Мы в себе стенаем, ожидаем смерти?

Нет, мы ожидаем усыновления, а это искупление тела нашего, единственное, что мы еще не получили.

Сейчас у нас есть все благословения от Бога. Иисус заплатил за это на кресте, когда воскрес из мертвых. Он воскрес в новом славном теле.

Но почему у нас еще нет нового тела?

Комментарий!
Это процесс подготовки сынов Божьих к царствованию. Вы определены для царствования. Вы начинаете царствовать здесь, на земле, но остаетесь в своем прежнем теле. Дух Божий животворит его, но Библия говорит, что мы не получили еще одно благословение — искупление тела нашего.

Последние времена

Когда Иисус придет во время восхищения Церкви, первое, что вы получите — это новое тело. Мы все будем выглядеть хорошо.

Внимание!
Задать вопрос
Верующие, помните, Иисус вернется не для того, чтобы судить вас за грехи. Если вы верующий, то Иисус Христос решил вашу проблему грехов во время Своего первого пришествия, когда умер на кресте.

Спасены раз и навсегда

(Евр 9:28) так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Однажды — этого полностью достаточно, чтобы удалить грехи многих.

Будет ли Он разбираться с грехами мира?

Да, но не с нашими, а нам принести спасение. Слово «спасение» включает в себя и наше новое тело, тем, кто ожидает Его.

(Флп 3:20) Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.

Павел не ожидает смерти и хочет, чтобы такая позиция была у всех верующих.

Мы не знаем, когда именно Иисус вернется, но знаем, что возвращение Его близко. Особенно для этого поколения, которое видело возрождение Израиля и другие значимые события, что упомянуты в пророчестве Иезекииля.

(Флп 3:21) Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Как чудесно знать, что в нашем новом теле мы никогда не будем делать ничего неугодного Господу — это будет невозможно. Дни грехов останутся позади. Вам больше не за что будет стыдиться, в том числе за колебания и падения в этом новом теле.

Тайна Церкви

(1Кор 15:51) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

Церковь — это тайна. Тайна — значит, что даже святые Ветхого Завета до конца не постигли ее. В сокровенных формах они пророчествовали о прообразах Церкви. Однако тайна Церкви не открыта в Ветхом Завете, и, даже в четырех Евангелиях не открыта. Есть какие-то отблески.

Последние времена

(Мф 16:18) И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Иисус говорит о Церкви, но не может рассказать о Ней ученикам во всей полноте, потому что было ещё не время.

Но затем Бог призвал Павла написать большую часть Нового Завета.

(1Кор 15:51-53) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Когда придет Иисус, вы облечетесь в бессмертие, а это значит, что вы не сможете умереть.

(1Кор 15:54) Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».

(1Кор 15:55) Смерть! где твое жало? ад! Где твоя победа?»

Бог никогда не определял приход смерти.

Второе пришествие Иисуса Христа

(1Кор 15:56) Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.

Второе пришествие Иисуса Христа будет иным, Он придет в теле. Церковь будет восхищена во мгновение ока, и это произойдет так быстро, что мир не заметит этого. Все что они будут знать — это то, что произошло великое исчезновение. Вся земля увидит это.

(Деян 1:10) И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Иисус взошел на небо телесно и таким же образом вернется.

Мы должны строго придерживаться Библии.

Диавол побуждает о том, что после этого исчезновения спасения уже не будет. Однако люди и после нашего ухода будут спасаться, но при власти антихриста их жизнь будет ужасной.

Церковь! Господь придет за вами, потому что Он любит вас.

Внимание!
Задать вопрос
Верующие, помните, Иисус вернется не для того, чтобы судить вас за грехи. Если вы верующий, то Иисус Христос решил вашу проблему грехов во время Своего первого пришествия, когда умер на кресте.
Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Огромное Вам спасибо!

    Ответить