Иисус всегда рядом

Иисус всегда рядом Актуально

Вы должны понимать, что Господь хочет служить вам. Иисус всегда рядом, чтобы восполнять ваши нужды.

Исход 20 глава, где Бог впервые перечислил десять заповедей. И сразу, в следующей главе, Бог даёт повеление о рабе Еврее.

Раб Еврей

(Исх 21:1) И вот законы, которые ты объявишь им: если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром.

Первое, о чем говорит Бог, это о рабе Еврее. Если раб Еврей, послужил своему господину шесть лет, то на седьмой год он может уйти на свободу. Но если в эти годы он получил от господина жену и родились дети, и он любит своего господина, жену и детей, и он не хочет выйти, потому что жена и дети останутся у господина, тогда он может сказать: «Я хочу остаться рабом навечно». В таком случае господин прокалывал ему ухо, и он оставался.

Почему сразу после того, как Бог дал десять заповедей, Он дал и эти законы?

Бог думал о Своем возлюбленном Сыне, о нашем Господе Иисусе Христе. Он думал о том, как Христос придет как человек.

Иисус сказал: «Сын человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но, чтобы послужить». И всякий раз, когда Христос находил того, кто позволял послужить, тогда вся Его благодать и благость сердца, текли как поток. В книге откровение Иоанн написал, что видел Христа, и Он был опоясан золотым поясом — а это одежда слуги. Значит, даже будучи на небесах, Иисус служит нам. Хвала Господу!

Иисус всегда рядомВ любое время, когда Иисус ходил по этой земле, Он мог вернуться и обрести Свою свободу. Он мог оставить всех нас в наших грехах, под осуждением. Но Он сказал: «Отец, Я люблю Тебя, люблю невесту Мою — Церковь и люблю детей Моих».

И Он пошел на крест. И теперь всегда по правую руку Отца нас представляет прославленный Человек. Он один из нас.

Как Он, так и мы в этом мире (1Ин. 4:17).

Иисус всегда рядом

Нагорная проповедь

В нагорной проповеди Иисус поделился одной истиной.

(Мф 6:25) Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить и для тела вашего во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Разве Господь на самом деле говорит о пище, напитках и одежде? Или Он имеет ввиду нечто большее?

Должно быть, Он говорил о качественной жизни и о качественном теле. Иисус прямо там открывает секрет. А секрет этот, всего лишь одна вещь, которую надо делать. И одна вещь, которую делать не надо, а надо отпустить.

Господь говорит: «Отпустите, не заботьтесь, что вам есть и что вам пить. Кто из вас заботясь может прибавить продолжительности своей жизни».

Имеются новые исследования по поводу стресса. Хронический стресс ведет к деструктивному поведению, сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонии и другим болезням. Жизнь становится все более и более наполнена стрессом. Время летит быстро, и мы видим это. Люди уже не уделяют внимания, чтобы быть вежливыми. Да и просто тому, чтобы жить спокойно.

В нагорной проповеди Господь сказал: «Отпустите от себя все беспокойные мысли».

Мы думаем, что, когда молимся, тогда Бог начинает обеспечивать. На самом деле, когда Иисус умер на кресте, Он произнес одно прекрасное слово: «Свершилось!». И все благословения были излиты, высвобождены на потерянный, страдающий мир. С тех пор этот поток не прекращался. Обеспечение приходит к нам.

«Если обеспечение приходит к нам, то почему я его не вижу в своей жизни?». Потому, что мы удерживаем обеспечение своим беспокойством. Отпустите, поверьте и обеспечение потечёт.

Иисус всегда рядом

(Мф 6:26-27) Взгляните на птиц небесных они не сеют, ни жнут, не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Речь идет не о ленивых людях и не о тех, кто не хочет работать. Библия говорит, что кто не хочет работать, тот пусть и не ест. Господь говорит о жизни свободной от беспокойства, свободной от стресса.

(Мф 6:28-29) И об одежде, что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.

Разве об этой одежде говорит Иисус? Нет, Он идет глубже. Бог говорит о вашем здоровье, то есть о качественном теле.

Каким образом, одна крохотная лилия, одета лучше, чем Соломон во всей славе своей?

Соломон получал свою одежду снаружи внутрь, а лилия производит свою одежду изнутри наружу. 

(Мф 6:30) Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

«И об одежде, что заботитесь?». А если отпустить беспокойство, Бог оденет и даст одежду. Но самое важное, Он облечет в здоровье. И эта одежда будет лучше, чем у полевых лилий, потому что сегодня они есть, а завтра их нет.

Комментарий!
Бог дает здоровье больному телу. Тело не больше ли одежды? Еврейское слово исцеление — рафа. Корневое слово для рафа — расслабляться. А следующее, что нужно сделать, это отпустить. В какой области у вас заботы — возложите их на Господа. И дальше знайте, эти заботы в руках любящего вас Отца.

Господь говорит, что нужно возложить все заботы на Него.

Звучит очень красиво: «Ибо Он печется о вас». Иисус всегда рядом и не хочет, чтобы вы беспокоились, Он хочет, чтобы вы были свободны от забот, потому что, такова жизнь веры. А враг постарается, чтобы вы чувствовали себя виноватым, после того как возложили свои заботы на Господа. Он всегда обвиняет в том, что вы мало делаете.

Комментарий!
Мы продолжаем делать дела, но имея направление от Бога. Покой — это не бездействие, это активность, направляемая Духом. Что надо знать, вы узнаете, что должно быть открыто, то будет открыто.

Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, живите по одному дню, за один раз. Манна падала с небес на один день. И когда сыны Израилевы пытались хранить манну, откладывать ее на неделю, она портилась. В ней заводились черви. «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Не живите сегодня завтрашним днем. Да, вы можете планировать, но не планируйте с тревогой. Есть благодать только для сегодняшнего дня. Когда придет завтра, тогда и будет благодать для следующего дня. Благодать будет. Аминь.

Иисус всегда рядом и восстановит потерянное

Бог любит вас, и Он хочет восстановить все, что вы потеряли.

(Втор 6:10-11) Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,

Эту жизнь Бог предоставит вам. Это будет дар. Наступят такие дни и для многих это будет буквально. Даже и наша христианская жизнь вступит в эту прекрасную пору и не через наши усилия, а через работу другого. Нужно понимать, что Господь хочет служить вам.

Конечно, блаженнее давать, нежели принимать. Да, но это горизонтально, а вертикально, от Бога — блаженнее принимать. Потому что Бог всегда займет место Большего. Он Даятель. Меньший благословляется большим.

Когда Господь исправляет учеников, Он говорит: «Вы маловеры».

Он не говорит, что вы мало молящиеся, или мало посещающие Церковь.

Любовь — это рука, которая дает, а вера — это рука, которая принимает.

Когда Господь говорит: «Вы маловеры». Буквально Он говорит: «Почему вы так мало берёте от Меня и так мало Мне доверяете?».

«Вы маловеры!» даже исправление со стороны Иисуса становится ободрением, когда вы знаете Его сердце.

«Господь, что у Тебя есть для меня сегодня»? И живите, ожидая, и вы не будете ленивым христианином, просто поверьте Ему.

За три с половиной года Господь совершил дело всей Своей жизни.

(Мк 4) Притча о семени и сеятеле, рассказанная Иисусом множеству народа. Сразу после этого Он вошел в лодку и сказал ученикам: переправимся на другую сторону и заснул.

Будучи человеком, Он устал. И тут поднялась буря. Волнами бросало лодку, и ученики разбудили Его. Заметьте, Он проснулся не из-за бури. Он проснулся от крика учеников.

(Лук 9:58) Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

 Когда Иисус висел на кресте, Библия говорит, что Он сначала склонил голову, а затем отдал дух. И это знак силы.

У большинства людей, когда они умирают, голова падает — и это беспомощность.

Иисус Сам приготовился к смерти. Он склонил голову. Господь обрел свой покой в искуплении нас, в любви к нам, в спасении нас. Он преклонил голову как Царь, Которым Он является. Мы все спасены. Все требования правосудия были удовлетворены благодаря Его пролитой Крови. Сегодня Иисус всегда рядом и прославлен, а человек благословлен, спасен, исцелен, освобожден.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.