Помазание елеем что значит

Помазание елеем Из проповедей

(Иак 5:14) Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

В Храме Соломона было три уровня — это комнаты или ярусы. На первом этаже хранили зерно, вино и масло. Второй этаж — это место отдыха для священников храма. На верхнем этаже в трёх комнатах хранилось всё золото и серебро — это сокровищница.

В сокровищнице находится ответ Бога, и мы будем черпать из богатства Его славы. Сейчас эти три комнаты находятся на небесах.

Мы находимся в месте, где зерно, вино и масло — на первом этаже.

Зерно, вино и маслоХлеб, вино и масло

Зерно и вино всегда идут вместе — это Причастие.

Масло — елей, символ Святого Духа.

Пора людям нанести елей на себя, на дома, на своих близких. Елей имеет символическое значение, но Бог никогда не пренебрегает самим средством.

(Мк 6:12-13) Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

Иисус всё ещё был с учениками, но они мазали больных маслом и имели результат.

Каким был результат? Было много исцелённых. Там, где применялось масло, здоровье восстанавливалось.

Иисус вознёсся на небо, и началась эра Церкви.

Помазание елеем в Новом Завете

Помазание елеем

(Иак 5:14-15) Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и, если он соделал грехи, простятся ему.

Священники и прокажённые

Прокажённых помазывали кровью и маслом.

(Лев 14:14) И возьмёт священник крови жертвы повинности, и возложит священник на край правого уха очищаемого и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его.

Это означало, что теперь их ухо и то, что они слышат, освящено. Также благословенно то, что они делают (палец руки) и куда идут (палец ноги). Далее, поверх крови священник наносил масло.

(Лев 14:15-18) И возьмет священник из лога елея и польёт на левую свою ладонь; и омочит священник правый перст свой в елей, который на левой ладони его, и покропит елеем с перста своего семь раз пред лицом Господа; оставшийся же елей, который на ладони его, возложит священник на край правого уха очищаемого, на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его, на места, где кровь жертвы повинности; а остальной елей, который на ладони священника, возложит он на голову очищаемого, и очистит его священник пред лицом Господа.

Как применять масло в наше время

Помазание елеем

Сегодня мы не применяем кровь, потому что Кровь Иисуса Христа уже применена к нам. Но мы можем применять масло. Мы можем применять его к нашему дому, помазав двери и косяки. Если вы переживаете за какую-то часть вашего тела, вы можете прикоснуться к ней елеем помазания. Можно нанести масло на лоб.

Когда на Иерусалим должно было обрушиться несчастье, Бог сказал Своим Ангелам:

(Иез 9:3-4) И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак (масло).

Как Иаков применил масло

В первый раз масло упоминается в книге Бытие, когда Иаков ушёл из дома, потому что боялся брата. Он остановился в месте, называемое Вефиль — Дом Божий. Там он взял несколько камней и уснул на них. Во сне к нему проговорил Бог.

Сон Иакова

(Быт 28:14-15) И будет потомство твоё, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоём все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.

Одни сплошные обещания и никакого условия. Только подумайте — Иаков только что обманул своего отца и брата, но при этом Бог проявил к нему благодать — незаслуженную благосклонность.

Если вы видите в Библии написано «Бог Иакова», а не «Бог Израиля», то эта фраза указывает на благодать Бога.

Бог Иакова защитит тебя и поможет тебе — Он Бог благодати.

Иакову приснилась лестница, идущая в небеса. По ней поднимались и спускались Ангелы.

Когда на землю пришёл Иисус, сказано: «Я видел Духа, сходящего с неба и пребывающего на Нём», — это намёк на лестницу Иакова.

Помазание елеем

(Ин 1:32) И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём.

(Ин 1:51) И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Иаков возливал елей на камень.

(Быт 28:18) И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.

Вефиль — Дом Божий

Масло тесно связано с Домом Божьим. Именно там вы найдёте Ангелов Божиих, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Помазание елеем

Где найти елей и все обещания Божьи о защите и заботе? В Доме Божьем. Дом Божий — это не стены из кирпича и не здание. Дом Божий — это когда все мы собираемся вместе.

(Пс 90:9) Ибо ты сказал: «Господь — упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.

Будет правильно, если вы сделаете Дом Божий своей обителью.

Зачастую люди читают Библию поверхностно, но её необходимо исследовать. Если читать псалом 90:9 на иврите, то там можно увидеть слово «масло».

Если вы применяете масло к чему-то, то зло к вам не пристанет.

(Пс 90:9-10) Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему.

Помажьте маслом дом свой и близких. Под благословением и помазанием Господа масло становится елеем помазания — святым маслом.

Святой — отделённый для особой цели.

Диавол не может прикасаться к тому, что свято. Он имеет дело лишь с грязным и нечистым, с тем, на чём есть отметина греха.

Неверие в прощение грехов тоже является пищей сатаны.

Святость — целостность.

Болезнь — это не естественное состояние. Бог никогда не планировал, чтобы человек болел. Бог желает, чтобы человек всегда был здоровым и целостным.

Когда вы будете молиться во имя Иисуса Христа, помазание сойдёт на масло.

Как появилось масло

Иисус перед казнью в Гефсиманском саду

Для того, чтобы появилось масло, нужно что-то раздавить. Именно это и произошло с Иисусом в Гефсиманском саду — Он был «раздавлен».

Раньше главным предназначением масла было разжигание миноры в храме. Иисус был «раздавлен» в темноте Гефсиманского сада, чтобы принести свет во тьму мира.

(Лук 22:44) И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Во времена Иисуса, масло второго отжима использовалось в медицинских целях.

Помазание елеем. Бичевание Иисуса

После этого Иисус был «раздавлен» ещё. Его спина была исполосована плетью. Его ранами мы исцелены.

Третий отжим использовали в качестве мыла, то есть для очищения.

Распятие Христа за грехи человека

На кресте Иисус был «раздавлен» под грузом нашего греха. Он пострадал за нас, и мы получили очищение от всех наших грехов.

То же можно сказать о хлебе и вине. Мы не собираем хлеб прямо на поле, и не получаем вино прямо с лозы.

Виноград должен быть раздавлен, а хлеб нужно молотить, просеивать и снова молотить, а потом его бросают в печь. Так было и с нашим Господом Иисусом.

Виноград нужно давить и топтать. Священное масло не растёт на оливковом дереве, его нужно выжимать. Также было и с Иисусом. Он любит нас. И масло тоже говорит о Его любви. 

Можно обратиться к Господу прямо сейчас.

МолитваПомазание елеем

Отец! Мы приносим Тебе это простое масло и просим Тебя: благослови это масло и сделай его святым елеем помазания, освященным для Твоих целей, предназначенным для славы Господа Иисуса Христа.

Отец! Мы просим, чтобы всё, к чему прикасается это масло, менялось. Пусть болезни сменяются здоровьем и целостностью. Пусть мёртвые воскресают. Во имя Иисуса мы молимся, чтобы этот елей превращал неудачи в успех, бесплодие в плодовитость. Отец! Мы благодарим Тебя за Твою защиту, обеспечение и восстановление. Аминь!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.