Как ежедневно принимать Божье присутствие

Как ежедневно принимать Божье присутствие Из проповедей

(Дан 11:32) Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.

Есть личное познание Бога, в котором должен ходить каждый верующий.

Когда вы двигаетесь в этом личном познании, оно выходит за рамки проповедей, песней, танцев, ликования.

Благодать и мир приумножатся

Как ежедневно принимать Божье присутствие
Апостол Пётр. Источник фото: Pinterest

(2Пет 1:1) Симон Пётр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа...

Пётр был слугой и Апостолом Иисуса Христа. Он обращается к принявшим драгоценную веру.

(2Пет 1:2) ...благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Здесь говорится о познании и знании Бога. Невозможно читать о Боге, набираться знаний о Нём и не знать Его.

По существу, вы не можете знать людей, не имея о них какой-либо информации. Поэтому Пётр говорит о том, что происходит, когда люди обретают и знание, и познание.

Как только вы начинаете обретать знание и познание Бога и Иисуса Христа, следует ожидать следующего: приумножение мира и приумножение благодати.

Когда вы начинаете развивать эту близость с Богом, незаслуженная милость будет приумножена на вашей жизни.

Чем больше мы узнаём Бога, тем чаще замечаем, что переживаем то, чего не заслуживаем. Чем больше мы узнаём Его, тем полнее эта незаслуженная любовь начинает проявляться в нашей жизни.

Благоволение невозможно заслужить — иначе это уже не благоволение.

Готовьтесь к приумножению благодати и мира.

Известно, что мир — это благословение.

Однако, диавол собирается сделать всё возможное, чтобы лишить вас мира.

Сегодня новости изобилуют негативом. Сатана охотится за вашим миром.

Мир, который приходит от Бога, это безопасность, которая вам нужна в разгар смятения.

Врагу не нравится, когда умножаются мир и благодать. Но вы не можете умножить это собственными усилиями. Мир и благодать приходят посредством познания и знания Иисуса Христа.

Важно, чтобы вы имели ежедневное соприкосновение с присутствием Бога.

Будьте готовы к тому, что долго это не продлится. Вы должны понять, что диавол похож на рыкающего льва, только с выдранными клыками и когтей у него нет. Он как рыкающий лев, но не сказано, что он лев. Не позволяйте его рыку вселить в вас страх.

Ваше решение быть носителем присутствия Божьего спровоцирует страх у диавола.

(2Пер 1:3) Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию.

Знание и познание Бога призвало нас к славе и добродетели.

Из этого следует, что в нашей жизни будут происходить сверхъестественные вещи. Всё это будет происходить вследствие чёткого решения, которое мы приняли: знать Его и познавать Его.

(2Пет 3:18) Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Возрастать в благодати

Один из способов возрастать в благодати — это когда вы узнаёте Бога до такой степени, что всякий раз вступаете в зависимость от Него. Временами один из способов погружения в присутствие Бога состоит в том, чтобы остановиться посреди трудностей и сказать: «Господи! Я доверяю Тебе, я полагаюсь на Тебя».

Возрастайте в познании Господа нашего. Мы не будем прожигать время, но будем учиться постигать эту близость в знании и познании Господа нашего Иисуса Христа.

Вы будете замечать, что, когда идёт разговор о возрастании и знании о Господе Иисусе, вы начнёте видеть благодать и мир. Благодать и мир будут умножаться, потому что сейчас вы возрастаете в присутствии Бога и ваших отношениях с Ним. Вы не просто обладаете знаниями о Нём, вы знаете Его.

Многие христиане, у которых есть знания о Боге, но не знают, что говорит этот стих из Библии и что говорит другой. Знают ли они Его?

«Я хочу служить Богу, Который откликнулся на моё решение быть носителем Его присутствия. И никаким интеллектуальным знанием я не могу объяснить этого».

«Я уже никогда не буду прежним. То, что я несу в себе, представляет угрозу для любой демонической силы на этой планете. Я не ограничен, чтобы нести это».

Вы приняли решение стать носителем Его пламени.

Вы стали носителем Его присутствия.

Чем больше вы будете возрастать в Его присутствии, тем больше вы возрастёте в благодати и мире.

Благодать и мир — это значит, что вы можете жить и не беспокоиться ни о чём, потому что вы имеете Господа.

Из-за того, что Он живёт в вас и вы Его носители, придут времена, когда вы захотите помолиться и прежде, чем вы сделаете это, Бог уже всё совершит.

В последние дни Бог готовится поднять могучих людей, которые верят и доверяют Ему.

Диаволу придётся иметь дело с именем Иисуса, иметь дело со Словом Божьим. Сатане придётся иметь дело с теми, кто несёт Его Имя и высвобождает Его огонь. Ему придётся иметь дело с теми, кто знает своего Бога.

Можно потратить годы, изучая Бога. Однако, у многих знания мешают познавать Его.

Проведите с Богом время, и Он коснётся вас прямо там, где вы находитесь, пройдите через это самостоятельно.

Бог возьмёт человека, который в жизни никогда не плакал, коснётся его изнутри, и внезапно он начнёт плакать.

Божье присутствие приносит всё, что вам когда-то понадобится.

📌Вы никогда не будете нуждаться, пока несёте в себе Божье присутствие.

Для некоторых воскресное служение просто очередное слово, потому что они всё ещё не соединились с Господом. Они пытаются понять Бога умом вместо того, чтобы позволить Богу делать то, что Он хочет делать в их сердце.

Вам нужно впустить Бога в своё сердце. Вы имеете свободу выбора, чтобы принять Его. Вы должны принять его, даже когда не чувствуете эмоционального побуждения к этому.

Больше никаких игр в церковь

Бог будет показывать и рассказывать вам до тех пор, пока вы не убедитесь, что Он Бог везде. Это больше не игры в церковь.

Вам нужно идти с Богом. Но как это сделать?

Иногда люди используют эмоции. Однако, когда вы знаете Бога, вам не нужно имитировать Его присутствие эмоциями. Иногда Его присутствие выражается в тишине и прохладе.

Не торопитесь критиковать или судить людей, потому что они не двигаются так же, как и вы. Иногда они просто сидят, купаясь в Его присутствии. Они не кричат: «Аллилуйя!».

Они не делают то, чему научены вы в своей церкви.

Многому люди были так научены и не хочется, чтобы они попали в ловушку человеческих традиций, превратив веру в мёртвую религию.

То, что некоторые пытались совершить последние пять лет, Бог уладит это за два месяца, если доверятся Ему.

Многие христиане говорят, что когда приходит Святой Дух, тогда они не могут контролировать себя.

Это неправда. Вы можете контролировать себя. Дух пророка подчиняется духу пророка.

Некоторые христиане никогда не видели, как демоны выходят из людей. Но это реально. Если мы не поторопимся и не наполним свой дом Богом, тогда сатана может прийти. Присутствие Бога прогонит его.

Вы напуганы? Как вы можете бояться в присутствии Святого Духа?

Даже невидимый мир знает, что всё подходит к концу, и Церковь не собирается оставаться в стороне. Мы будем стоять в эпицентре всего.

Господь готов пойти с вами, куда бы вы ни пошли.

Ваш Бог реален.

(Ин 1:14) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

 Люди должны познакомиться с настоящим Богом.

Не хочется, чтобы они погибали в религии, играя в церковь, думая, что они помазаны, но даже понятия не имея, кто такой Бог.

Самое могущественное, что мы можем сделать — это молиться.

Знаете почему?

Иисус вставал и молился каждое утро.

Иисус вставал и молился прежде, чем сделать что-либо. Он общался со Святым Духом, и устремлял Свой взгляд на происходящее.

Лучший способ для врага — это уничтожить и атаковать ваше предназначение. Бог даёт вам одно видение, а он пытается исказить это видение и дать вам другое.

Сатана хочет отвлечь ваше внимание от того, что Бог дал вам.

От вас потребуется вставать каждый день и перенастраиваться, переориентироваться на то, как есть на самом деле — кто вы и что вам нужно делать.

Следующее, что вы увидите — это то, что изменяющих мир людей станет всё больше и больше. Изменяющие мир люди повсюду. Эти люди получают освобождение и молятся в Духе Святом.

В начале было Слово

(Ин 1:1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Что бы вы ни начинали, что бы вы ни делали, убедитесь, что вы начинаете со Слова.

Слово — это Бог.

Не пытайтесь сделать что-то, исключая Слово.

Слово, с которого вы собираетесь начать что-либо, скоро будет проявлено. Это Слово в итоге станет плотью.

Сатана не хочет, чтобы мы приняли Слово. Он не хочет, чтобы мы знали Слово. Враг хочет нагонять страх, создавая видимость духовности.

Не подходите к людям, говоря: «Я чувствую, Господь говорит ко мне». Этого нет в Библии.

Вы должны быть бдительны. Нельзя выдумывать религиозные традиции, затем пытаться использовать это, чтобы убедить других людей, приписав место из Писаний.

Вы не можете ходить этим путём, играя в духовные игры.

«О! На мне Святой Дух!».

Затем вы идёте, касаетесь кого-то и ничего не происходит. Ему так же больно в том месте, как и было больно последние годы. Бремя не было снято, ярмо не было уничтожено.

А Бог хочет, чтобы мы общались с Ним, наслаждались жизнью и наслаждались друг другом.

Бог не пытается заставить нас достигать глубин. Бог хочет, чтобы мы наслаждались жизнью. Он хочет, чтобы мы знали Его. Но церковь намешала так много религии, что даже Иисус недоумевает, приходя в некоторые общины. Потому что они не знают о Нём и не знают Его. Бог обитает в том, кто обитает в Нём. Мы должны помогать друг другу в этом.

Держитесь подальше от церковных сплетен. То, что происходит внутри церкви не ваше дело. Вы стали её членом, но вас не касается, кто что делает, кто преуспевает, а кто попал в беду.

Ключевое подтверждение того, что Бог в вас — это ваше отношение к людям.

Мы можем увидеть, как любовь Божья действует в нашей жизни через жизнь другого.

Слово стало плотью

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Когда открываете Библию и изучаете её, вы уже в Его присутствии и вдруг всё начинает меняться.

Обратите внимание: первое, что пришло, когда вы погрузились в Слово, это мир. И если вы продолжите, благодать будет умножаться. Вы входите в присутствие Слова. Слово проявит славу. (Ин 1:14)

✅ Слава — это проявление Слова.

Когда вы ходите в присутствии Бога, учитесь жить и пребывать в присутствии Бога, и вы увидите проявленное Слово.

Он хочет поделиться Своей славой с нами.

✅ Те из нас, кто научится ходить в проявлении и присутствии Божьем, также будут ходить в проявлениях Его славы.

Иногда люди спрашивают: «Как тебе это удалось?».

«Друг, я просто наслаждался Иисусом».

Теперь они захотят наслаждаться Иисусом так же, как и вы.

Ваша мотивация — Иисус

У многих людей неправильная мотивация: они смотрят на то, что происходит в жизни другого.

(Деян 19:13 -16) Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Худшее, что может произойти с вами — это если в процессе изгнания беса он остановится и спросит: «А ты кто такой?».

Их мотивацией был профессионализм, который они могли превратить в профессию и получить результаты Павла и Иисуса.

Не позволяйте чему-то или кому-то портить и извращать ваш мотив.

Всегда спрашивайте себя, почему вы делаете то, что вы делаете?

Почему вы хотите присутствия Бога в своей жизни?

Когда вы начинаете переживать Христа, ничто больше не имеет значения.

«Я не ищу ничего и никого, кроме Тебя, Иисус!».

Знаете, что говорит Бог?

«И Я не ищу никого, кроме тебя. Я хочу благословить тебя, прикоснуться к тебе и исцелить тебя. Я хочу освободить тебя, хочу, чтобы твои мечты были воплощены. Хочу, чтобы ты был счастлив».

Многие пытаются заставить Его сделать всё это своими делами, а Он хочет сделать всё это по любви.

Библия говорит: «Признайте Его всеми возможными способами».

Что это значит?

Поставьте Его на первое место, и Он направит ваш путь.

Бог знает направление ко всему, чего вы хотели в жизни.

Позвольте Богу стать вашим Богом, чтобы вы могли быть носителями Его имени и Его огня.

Если люди захотят узнать Иисуса, они должны иметь возможность увидеть Его в вас.

Последствия незнания Бога

Что происходит, когда вы не знаете Его? Представьте, что вы заинтересованы в брачном союзе с кем-то, о ком вы ничего не знаете. Вы на самом деле не знаете его, потому что у вас нет никакой информации о человеке, ведь вы не имели близкого общения, чтобы получить информацию о нём.

Ваше впечатление о том, какой Бог, определит, как вы принимаете от Него.

Если вы думаете, что Бог, судья, то это определит, как вы принимаете что-либо от Бога.

Каким вы представляете Бога?

Если вы имеете неверное представление о Боге, так вы и будете принимать от Него.

Многое в христианской жизни начинается с этого. Если вы не в правильной церкви слушаете проповедника, ничего не знающего о Боге и не познавшего Бога, то он, проповедуя о Боге, создаст у вас неверное впечатление.

Проповедь не должна быть о человеке и его образе, проповедь должна быть о Боге.

Чем дальше вы удаляетесь от Божьего Слова, тем сильнее искажаются ваши представления. И вы уже не можете ходить в Боге, и, заявляя, что вы мудры, вы становитесь глупцом.

Благодать и мир умножаются посредством познания и знания Бога.

Некоторые люди пытаются умножить благодать и мир через молитву. Благодать и мир не умножатся через молитву, потому что Бог не говорил подобного.

Почему мы всегда чем-то заменяем Бога?

Почему мы должны добавлять что-то к Иисусу?

Мы даже поём песни о большем.

«Дай нам больше Тебя, Бог! Больше помазания, больше славы, Бог!».

Бог уже дал нам всё, что нам нужно. Мы пытаемся получить больше, потому что не верим, что Его достаточно.

Сегодня вы имеете Пастыря, Который абсолютно уверен в том, что Бога достаточно.

У нас есть всё, что нам нужно, пока есть Он.

Куда бы вы ни направились, всё будет обеспечено. И не нужны пятичасовая молитва и двухнедельный пост. Всё, что нам нужно, это убедиться в том, что мы несём Его огонь, несём Его присутствие. И Господь убедится в том, что во всём, что нам нужно, мы имеем достаток.

✅ Если вы пойдёте куда-либо, удостоверьтесь в том, что вы пригласили Его в своё сердце и идите вместе с Ним.

Неверные знания приводят к неверным результатам

Вера должна основываться на знаниях, а неправильные знания приведут к неправильной вере.

Если у вас есть потребность в исцелении, в процветании, то вам нужно понять, кто Он такой?

Если бы мы знали характер и природу Бога, тогда неверие, беспокойство и страх не имели бы места в наше жизни.

Если бы вы знали, как верен, как заботлив Бог, вы бы не беспокоились.

Если человек действительно познал Бога и понял, какой Он замечательный Отец, то у этого человека не будет проблем поверить Ему и Его слову.

Большинство проблем были бы решены, если бы мы знали Бога.

Есть люди, которые утверждают, что знают Бога, но это не так. Они знают что-то о Нём. Они достигли некоторых знаний, но не знают Его.

Вы должны узнать Бога или провести остаток своей жизни, жалуясь на то, почему ничего не работает.

Почему ничего не работает? Потому что вы не знаете Его.

Не стоит жаловаться на неприятности и проблемы в вашей жизни — у вас они будут. Библия говорит: «Желающие жить благочестиво будут гонимы». Преследования являются неотъемлемой частью жизни, которую Бог дал каждому рождённому свыше верующему.

Почему вы удивляетесь, когда сталкиваетесь с проблемами?

Когда появляются проблемы, не беспокойтесь о них, пока с вами Иисус. Если с вами Его присутствие и появляются проблемы, прекратите впадать из-за них в шок, будто бы их не должно было быть.

Может быть не так уж и приятно находиться в эпицентре бури, когда она начинается. И когда к вам нагрянет проблема, вам лучше быть уверенным в том, что вы знаете Бога. Эти проблемы должны прийти, потому что нам необходимо взрослеть, ведь никто не родился уже зрелым.

Внутри вас сокрыты мощные дары, которые мы не увидим, пока вы не повзрослеете.

Бог не хочет, чтобы ты молился, находясь в проблемах. Всё будет хорошо — Иисус исправит это через некоторое время.

Те, кто знают своего Бога, должны совершать подвиги

Вы не познаете Бога, пока не пройдёте с Ним хорошие «бои». Когда случаются определённые испытания, вы с Богом проходите через них. И вы не бросаете всё на Него.

«Боже! Если Ты не избавишь меня от этого к завтрашнему дню, я не буду иметь с Тобой ничего общего».

Вы обозлены на единственную Личность, способную вам помочь?

Вам лучше не говорить этого.

Вспомните, когда Пётр объявил, что Иисус Сын Бога живого. Затем Иисус сказал: Я пришёл, чтобы умереть, и Пётр возразил. Иисус посмотрел на Петра и сказал: «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». (Мф 16:23)

Стоит уделять внимание не мирскому мышлению, а цели, из-за которой Иисус здесь.

Вам кажется, что вы сделали достаточно для Бога. Но оказалось, что вы ещё ничего не сделали. Всё, что вы делали, это наматывали круги, думая, что этот один круг был волей Божьей для вашей жизни.

Видите ли, Бог не показывал нам конечной воли для нашей жизни, Он показал нам прогрессивную, трансформирующую волю.

И вы думаете, что тот один круг, который вы прошли и есть конечная воля.

Нет, это лишь часть того, что нужно пройти, чтобы вы могли исполнить конечную волю для вашей жизни.

Некоторые застряли в этом переходном периоде.

Итак, Бог позволил вам сделать круг, проходя который вы двигались в духовных дарах, чтобы увидеть, воздадите ли вы славу Господу или прославите себя. Бог дал вам сделать круг, где всё, к чему вы прикасались, процветало, чтобы увидеть, будут ли деньги управлять вами или вы будете господствовать над ними. И каждый раз вы думали, что это был ваш последний призыв.

Наша жизнь состоит из всех этих кругов, ведущих нас в место, где мы готовы исполнить конечную волю Божью для нашей жизни.

Некоторые думают, что воля Божья займёт десять лет, но для некоторых из нас воля Божья займёт всего час. Но при этом потребуется пятьдесят лет, чтобы подготовить нас к одному часу.

Каждый раз, когда вы думаете, что дело в вас, оглянитесь назад и поймите — всё дело в Нём. Он никогда не оставит вас, Он никогда не покинет вас, Он никогда не забудет вас. Он будет вашим Богом, когда вы переживаете что-то плохое и Он будет вашим Богом, когда вы переживаете что-то хорошее.

Бог обещал вам, что Он никогда не оставит вас. Теперь ваша пора дать это обещание.

«Ты мой Царь царей!». «Ты мой Спаситель, Целитель и Избавитель!». «Ты моя вековая скала!». Хвала Господу! Нет никого подобного Ему!

Из проповедей Крефло Доллара.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.