Божественное благоволение

Божественное благоволение Из проповедей

Мы дети Божьи! У нас не ветхая природа, и мы рождены свыше. С ветхой природой, которую мы имели в Адаме, было покончено на кресте.

Иисус воскрес из мёртвых, а это означает, что верующие были объявлены праведными. Это Божественное благоволение. На этом основании мы, празднуя день Его воскресения, вспоминаем, что Христос не воскрес бы из мёртвых, если бы мы не были объявлены праведными. Это не зависит от наших дел. Бог называет нас праведными в Своём Сыне благодаря тому, что Христос совершил на кресте.

📌Наш Отец небесный любит нас. Он послал Своего Сына умереть на кресте за наши грехи. На третий день Он воскрес.

Весь христианский мир празднует воскресенье Господа Иисуса Христа. И это не менее важный праздник, чем Рождество. Мир уделяет много внимания Рождеству, однако, воскресение положило конец всему старому, и дало начало новому творению во Христе Иисусе.

(Рим 4:25) Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Он был предан на смерть из-за наших грехов.

Божественное благоволение

Представьте: круг тьмы и круг света. Христос находится в центре обоих этих кругов. В центре первого круга тьмы находится Христос на кресте. Он в самом центре тьмы. Там вы видите Божий суд, и все ваши грехи возложены на Иисуса. Там видно невероятные страдания и боль. Вы видите, как Он взял на Себя все ваши грехи и проклятия. Он занял ваше место. Он не совершил греха, Он не знал греха, и на Нём не было греха. Однако, на кресте Он занял ваше место.

Бог не может пройти мимо греха. Однако, Бог любит самого человека.

Итак, на кресте мы видим Христа в центре тьмы. Он принял на Себя гнев Божий за наши грехи.
Иисус родился ночью. Мы знаем, что на небе было множество Ангелов, и той ночью стало светло как днём.

Когда Иисуса распяли на кресте, был полдень, и солнце должно было светить ярче всего. Но Библия говорит, что всю землю покрыла тьма. Этот факт зафиксирован в исторических документах. Есть записи, что в тот день было затмение. Оно произошло в тот момент, когда Христа распяли. Полдень стал полуночью, чтобы Христос мог взять на Себя всю тьму, пострадать за нас. Он заплатил цену за наши грехи, чтобы мы могли ходить в вечном свете.

Божественное благоволение

Иисус воскрес для оправдания нашего

Он воскрес, потому что мы были объявлены праведными. Сын, взял на Себя ответственность, чтобы стать нами на кресте.
Всё, что вы сделали против Бога в своём бунте, непослушании и грехе, Иисус ответил за всё это. Он стал Агнцем Божьим. Бог омыл все ваши грехи Кровью Своего Сына.
Теперь для того, чтобы воскресить Его из мёртвых, Богу Отцу нужно объявить нас праведными. Именно по этой причине Бог воскресил Своего Сына из мёртвых.

(1Кор 15:17) А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших.

«Вы ещё во грехах ваших», — это означает, что Он не справился с задачей, Он не завершил Свою миссию. Но Иисус воскрес из мёртвых! А это означает, что мы были объявлены праведными независимо от наших дел.

(Рим 4:25) Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Оправдались верой, а не делами или поступками.

(Рим 5:1) Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

Обратите внимание: мы были объявлены праведными, и потому имеем мир с Богом через нашего Господа Иисуса Христа.

(Рим 5:2) Через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Благодать — это незаслуженное, не заработанное благоволение.
Через Которого мы также верой получили доступ к благоволению. Здесь прямо сказано о незаслуженном благоволении — через веру.
Дети Божьи! Вы стоите в Божьем благоволении.

Уверенно стойте на земле благоволения

Бог желает, чтобы мы владели этим благоволением через веру в Иисуса.
Благодаря тому, что сделал Христос на кресте и Его воскресение, вы сейчас стоите на земле благоволения. Вы больше не на земле проклятия и осуждения.

Ярмарка в Скарборо
Скарборо. Источник фото: romaniidinkazahstan.info

В Англии есть старый город, где каждый год проходит знаменитая ярмарка. Несмотря на то, что это маленький город, туда приезжает много гостей. Направляясь к месту проведения ярмарки, можно заметить квадраты, которые нарисованы на улицах вдоль дорог. Такие места встречаются по всему городу, на всех улицах. В эти квадраты белыми буквами вписаны имена людей, которые купили право стоять в этом месте во время проведения ярмарки. Они купили право стоять на этом квадратном участке земли. Им достаточно лишь того факта, что их имя записано в этом квадрате.

Знаете ли вы, что есть земля благоволения, за которую для вас заплатил Христос? Там записано ваше имя. Вам достаточно того, что там записано ваше имя, или же вам хочется владеть этой землёй, наслаждаться ею и видеть действие Божьей благодати в вашей жизни?
Что бы вы ни делали, это благоволение будет с вами.

Божественное благоволение

В Библии написано, что из всех людей, живущих на земле, только Ной обрёл благодать перед очами Господа. Бог спас Ноя и всю его семью в ковчеге.
Есфирь приняла участие в «конкурсе красоты». Она была не из Персии, однако, царь благоволил именно к ней. Благодаря «конкурсу», Есфирь стала царицей. В этом статусе она смогла защитить свой Еврейский народ от гибели.

Божье благоволение проявляется в каждом дне нашей жизни, в наших жизненных битвах, во всём, что мы делаем. У нас есть Божье благоволение, и оно проявляется на практике, и приносит свои плоды. Но, прежде нам надо овладеть этим положением благоволения. Нужно не просто знать о нём, не просто быть довольным тем, что Бог записал там наше имя — необходимо владеть им на практике.

Слово Божье говорит, что мы получили доступ к благоволению верой.

(Рим 5:2) Через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Когда приходят проблемы, Бог всё обращает нам во благо. Почему? Потому что мы на земле благоволения — Бог благоволит к нам.

Провозглашайте каждый день: «На мне Божье благоволение, а значит, я под кровом Всевышнего, покоюсь под сенью Всемогущего. Не приключится мне зло и язва не приблизится к жилищу моему. Ибо Ангелам Своим заповедует обо мне охранять меня на всех путях моих. Бог насытит меня долготою дней и явит мне Своё спасение». (Пс 90).

Вы стоите на земле благоволения, так владейте ею. Не просто знайте о ней. Библия говорит, что верой вы имеете доступ.
Наше имя записано Господом. Он заплатил цену, чтобы мы стояли в этом круге Божьего благоволения.

Когда Иисус воскрес из мёртвых — Он воскрес в круге света. Иисус находится во свете. Никто и не подумает, что Господь вне Божьего благоволения. На кресте Он буквально стал нашей заменой. Бог поступил с Иисусом так, словно там на кресте были мы со всеми нашими грехами. Бог воскресил Своего Сына после того, как мы были объявлены праведными.

Теперь, когда мы объявлены праведными, мы видим Иисуса в центре света с неизменным Божьим благоволением, и Он там не один. Библия говорит, что мы воскресли с Христом, и поэтому имеем доступ к благоволению.
Благоволение, которое есть у Иисуса, есть и у нас. Поэтому Библия говорит, что мы поступаем в мире этом, как Он. Иисус обладает Божьим благоволением, как и мы с вами.

(2Кор 5:19-21) Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Когда Иисус был на земле, Он являл Божью благость, исцеляя и творя чудеса. Он очищал прокажённых, воскрешал мёртвых, открывал уши глухим и исцелял слепых. Господь ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом. Он безвозмездно исцелял людей и творил чудеса. Он умножил пять хлебов и две рыбки, чтобы накормить пять тысяч человек. После этого набралось ещё двенадцать корзин остатков. Иисус всегда с щедростью раздавал и обеспечивал нуждающихся. Он всегда являл изобилие сверх меры.

Бог Нового Завета не просто отвечает на молитву — Он щедро отвечает на молитву. Иисус делает несравненно больше всего, чего мы просим и о чём помышляем.

Чудо в кадке с маслом вдовы

Чудо у вдовы в кадке с маслом
Библия рассказывает нам историю об одной вдове: её муж умер и за ней числился огромный долг. Кредиторы собирались прийти за её сыновьями, чтобы забрать их в рабство. Вдова обратилась к пророку Елисею. Он спросил: «Что есть у тебя в доме?». (4Царств 4:1-6)

Господь всегда спрашивает: «Что есть в твоём доме? Как бы мало у тебя ни было, важно совсем не это, а важно Моё благословение».

Также Бог спросил Моисея: «Что это в руке у тебя?». У Моисея был в руке жезл. (Исх 4:2). Бог использовал этот жезл для совершения чудес, чтобы вывести народ из Египта. И всё посредством простого жезла, безжизненной палки.
"

Бог спрашивает у вас: «Что есть в вашем доме?».
Человек Божий Елисей тоже спросил от имени Бога: «Что есть у тебя в доме?».
Вдова ответила: «Только сосуд с маслом». Елисей сказал: «Пойди и займи у своих соседей пустые сосуды и кувшины». Вдова попросила сыновей пойти и одолжить много пустых сосудов.

Когда весь дом был наполнен пустыми сосудами, вдова начала наливать масло в эти сосуды один за другим. Масло не заканчивалось, пока вдова разливала его по кувшинам.
Это урок, который нам нужно усвоить.

📌Когда мы стоим на земле благоволения, и имеем мир с Богом, то у нас всё будет не так, как у обычных людей.

Мы были детьми Адама, теперь мы дети Божьи. Мы рождены свыше.
Написано: «Когда Иисус воскрес из мёртвых, мы воскресли вместе с Ним». (Еф 2:4-6)
Это реальность. Так смотрит на это Бог — мы воскресли с Ним.

Когда мир что-то «изливает», он устаёт, утомляется.
Но чем больше вы служите Богу, чем больше вы отдаёте, тем больше у вас остаётся. Чем больше вы отдаёте время, энергию, сил, любовь, внимание, тем больше у вас это есть, потому что вы на земле благоволения.
Чтобы иметь больше, нужно «изливать».

Вдова наполняла сосуд один за другим, а масло продолжало литься — оно не заканчивалось. Наступил момент, когда вдова сказала: «Дай мне ещё один кувшин». На что сын ответил: «Больше нет». Тогда масло закончилось.
Когда Бог обеспечивает, не стоит ограничивать Его.

Бог желает, чтобы мы продолжали «изливать» с верой, а Он обеспечит и благословит нас.
Масло закончилось, когда вдова перестала разливать его.

Не ограничивайте Бога

Тот же пророк Елисей, будучи уже в преклонном возрасте, собирался уйти к Господу. К Елисею пришёл царь, и тот, вручив ему несколько стрел, сказал: «Это стрелы Божьего избавления».
В то время Израиль постоянно подвергался нападкам Азаила — царя Сирии.

Елисей сказал царю Израиля: «Возьми эти стрелы и бей ими по земле». Царь слегка смутился и ударил по земле три раза. Елисей — человек Божий, рассердился и спросил: «Почему ты сделал только три удара? Нужно было бить дольше. Теперь у тебя будет всего три победы». (4Цар 13:18-19).

Так и случилось: царь одержал лишь три победы, потому что ограничил Бога.
Библия говорит, что дети Израилевы огорчали Бога своим неверием.
Бог желает, чтобы все народы земли услышали эту истину: Бог забрал все их грехи и возложил на Иисуса. Иисус за всё заплатил. Он умер и воскрес из мёртвых, когда люди были объявлены праведными.

Земля благоволения с вашим именем всегда там же — ею нужно владеть. Если вы не овладеете ею, то не сможете родиться свыше. Вы должны занять это место, и соотнести себя с тем, что сделал Христос, поверить и принять это.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.