Сила прощения

Сила прощения Актуально

Сила прощения дарует свободу. Принимающий нас Бог праведен. Праведный Бог делает праведными и нас, тех, кто верит в силу Крови Иисуса. Бог праведен в том, что называет нас праведными.

Это базовая истина, это наше основание и исходная точка всех благословений, которые есть в нашей жизни.

Сила прощения

Ничто на земле, ни в настоящем, ни в будущем, не сможет отделить нас от любви Божьей во Христе Иисусе.

Порой из-за неверного понимания истин в нашей жизни проявляются вполне очевидные последствия.

Вы ощущаете небольшую обиду или возмущение. Возможно, проблески этих чувств всё чаще видны в отношениях с супругами. Вы всё чаще ссоритесь, быстро вспыхиваете, ловите себя на плохих мыслях о тех, кого любите. Даже о родителях, детях или уже о взрослых детях.

Часто ожидание может вызвать нетерпение, поскольку в это время мы видим и самое лучшее, и самое худшее. Но самое главное: становится понятным, во что мы действительно верим, и как мы на самом деле понимаем Новый Завет.

Грешница

(Лук 7:36) Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.

Фарисеи — это люди, которые изучили закон вдоль и поперёк. Они знают Писание наизусть, досконально соблюдают закон и всегда замечают любые отклонения от него. Плюс, они добавляют к нему свои собственные законы. Именно такой человек пригласил Иисуса в свой дом. Иисус принял приглашение.

Прощение грешницы

(Лук 7:37) И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром...

В те дни, во время еды гости по Иудейской традиции, возлежали.

(Лук 7:38) И, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.

Иисус смотрел на фарисея, а фарисей, вероятно, смотрел на женщину.

(Лук 7:39) Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

Иисус знал мысли фарисея.

(Лук 7:40) Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.

Иисус рассказал историю, которой проиллюстрировал свою мысль.

(Лук 7:41-42) Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?

Простил от всего сердца, свободно простил по доброте душевной.

Простил — «каризомае» (греч. перевод).

«Кариз» — благодать.

Бог ничего от нас не требует. Бог безвозмездно дарит нам прощение.

Иисус задал вопрос:

(Лук 7:42) Скажи же, который из них более возлюбит его?

Симон постоянно думал о деньгах, поэтому Иисус говорил на его языке.

(Лук 7:43) Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.

«Правильно ты рассудил» — «крино» (греч.)

«κρίνωрино)» — судить себя.

Мы все хотим судить самих себя правильно. Судить те ситуации, с которыми мы столкнулись.

Что для Бога значит «судить правильно»?

Осознать то, что кому многое прощено, будет любить Господа больше.

(Лук 7:44) И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла.

Комментарий!
Причина, по которой грешница любит больше заключается в том, что она знает, что Бог многое ей простил.

Вероятно, ещё до этого случая женщина уже получила прощение у Иисуса. Она пришла не для того, чтобы получить прощение. Женщина пришла, зная, что уже прощена. Она пришла, чтобы выразить свою любовь к Господу.

В этих словах кроется один важный секрет.

В Новом Завете сказано, что Господь будет милостив к неправдам и что грехов и беззаконий не воспомянет более. Речь идет о прощении грехов.

Комментарий!
Многие не до конца осознают прощение грехов. Они думают, что это финишная черта. Им кажется, что с этого момента Бог смотрит на их поведение. Бог смотрит, чтобы сразу увидеть их промах, их беззаконие.

Знайте, что в тот день, когда вы приняли Христа в своё сердце, все грехи ваши были прощены. Вы приняли прощение грехов, дарованное Иисусом Христом.

Библия говорит, что Бог нам всё простил, но наше представление об этом «всё» совершенно не соответствует Библии.

Супруги в молитве

У нас есть представление обо всех грехах нашего мужа или жены. Супруг говорит: «Я тебе всё прощаю», но на самом деле прощает только то, что произошло в этот момент, и не собирается прощать вам ваши будущие грехи.

Только Тот, Кто живёт вне времени может вам простить ваши настоящие, будущие и прошлые грехи.

(Кол 2:13) И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи.

Иисус пришёл не только для того, чтобы сделать плохих людей хорошими. Он пришёл, чтобы сделать мертвых живыми. Бог оживил нас вместе с Ним и простил нам все наши беззакония. Сегодня Божья святость на нашей стороне.

В пасхальную ночь, Ангел смерти проходил по улицам Египетских городов. Все косяки дверей Еврейских домов были помазаны кровью.

Кровь на косяках домов — это образ Иисуса

Сила прощения

Косяки и перекладины дверей образуют крест. Это образ того, что Иисус умер за семью, которая проживала в этом доме.

Ангел смерти ходил по улицам и не смотрел на то, насколько хорошей и высокоморальной была семья.

Ангел смерти не придавал этому значения. Он видел кровь и проходил мимо. Бог не позволял Ангелу смерти, просто прийти и уничтожить людей. Бог на вашей стороне. Он словно стоит у ваших дверей, помазанных Кровью. Кровь говорит Богу, что смерть уже произошла, поэтому не нужно уничтожать первенца в этом доме.

Смерть Божьего Первенца — Иисуса Христа, уже произошла. Теперь Богу нужна ваша праведность, Ему нужно вас простить и оправдать. Святость на вашей стороне.

(Пс 102:3-5) Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.

Если мы в это верим, тогда мы готовы к исцелению.

Главное преимущество — прощение всех наших грехов

Если мы не верим в то, что наши грехи прощены, тогда мы не готовы к восстановлению всего разрушенного и обновлению нашей юности, подобно орлу.

Все эти преимущества придут к нам после того, как мы осознаем самое первое преимущество — прощение всех наших грехов.

Не веря в прощение грехов, люди становятся суровы к самим себе, а значит и суровы к своим детям, к своим супругам. Если вы суровы, вам нужно простить самих себя. Прощайте других и прощайте себя. Если не можете простить, значит у вас ложное откровение о прощении грехов. Если по-прежнему кажется, что нужно заработать прощение.

(Деян 20:21) Возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Вы не можете повернуться к Иисусу без покаяния.

Покаяние — это обращение к Господу Иисусу!

Именно это имел ввиду Иисус, когда говорил: «Покайтесь, ибо приблизилось к вам царство Божие».

Это не значит, что надо исповедовать и каяться за каждый грех.

Это означает: «Обратитесь ко Мне, верьте Мне». То есть, измените своё мышление.

Если вы повернулись к одному, то отвернулись от другого. Покаяние не единовременно.

Покаяние — это то, что происходит в вашей жизни постоянно. Вы меняете своё мышление по отношению к Богу, потому что осознали, что Он простил все ваши грехи.

Что такое покаяние перед Богом?

Вы думали, что Бог против вас, а теперь думаете иначе!

Сила прощения

Бог ищет вас не для того, чтобы судить, вменить вам беззакония. Бог идёт, чтобы спасти вас, исцелить, благословить и привлечь вас еще ближе к Себе, чтобы дать вам новое положение, как Своему сыну или дочери.

Что такое покаяние в грехах?

(Притч 16:6) Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

Бог не вменяет вам никакого греха.

(Рим 8:1) Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

Любите так, как возлюбил Христос!

Что происходит у вас? Вы вменяете грех своему супругу или супруге?

Если вы вменяете грех своим близким, то лучше вам покаяться в таком образе мыслей. Подобное мышление не принесет никаких плодов. Так вы будете думать плохо о других, а себя ставить выше.

Люди, которые судят других, часто забывают, что сами виновны в таком же грехе. Такая позиция — позиция религии.

Бог силён простить все грехи

Полагайтесь на Господа, доверяйте Ему, славьте Иисуса Христа.

Перестаньте жить прошлым, вам прощены все ваши грехи. Живите в этом откровении каждый день.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.