Пришёл дать жизнь с избытком

Пришёл дать жизнь с избытком Из проповедей

Основной целью Иисуса на земле было дать человеку жизнь и жизнь с избытком. Многие свыклись с идеей, что Иисус пришёл сделать плохих людей хорошими. Но правильней сказать, что Иисус пришёл для того, чтобы мёртвых людей сделать живыми.

Человек погиб из-за греха. Смерть пришла из-за греха.Пришёл дать жизнь с избытком

Несмотря на то, что люди живы телесно, смерть обосновалась в сфере их духа, там, где они соединяются с Богом.

Человек согрешил, и Библия говорит: «Возмездие за грех — смерть. А дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Господь желает, чтобы мы познали Его жизнь в своём духе, в своей душе, а также в своих телах. Нам особенно не хватает Его жизни в наших телах. Когда жизнь касается нашего тела, тогда мы обретаем целостность (исцеление).

Когда жизнь Иисуса коснулась прокажённого, смерть отошла от него, и прокажённый принял жизнь.

Исцеление — это проявление жизни с избытком

(Ин 10:10) Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Речь идёт не только о спасении.

«Жизнь с избытком» означает, что у неё есть разная мера. Мы можем обрести жизнь в духе в тот момент, когда рождаемся свыше. Мы принимаем жизнь вечную.

Вечная жизнь — это качество жизни, которую мы обретаем через жертву Христа, через Его воскресение. Мы верим в Господа Иисуса и рождаемся свыше.

Когда вы рождаетесь свыше, происходит следующее: жизнь входит в ваш мёртвый дух, и он оживает, как и вы сами.

📌Когда Иисус воскрес из мёртвых, вы воскресли с Ним. Вечная жизнь — это бесконечная жизнь Бога в вас. Бог вечен и эта жизнь тоже вечна. Вы не сможете прожить такую жизнь впустую. Эта жизнь порождает целостность, плоды духа и правильный характер.

Мы не фокусируемся на характере, чтобы поменять характер. Мы фокусируемся на жизни, на том, как обрести ещё больше жизни.

(Евр 2:14-15) А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Рабство греха
Человек находится в рабстве греха, поэтому боится смерти.

От страха смерти люди всю жизнь подвержены рабству. Диавол использует страх смерти, чтобы люди попадали к нему в рабство. Они боятся летать на самолётах не из-за страха перед полётом, а из-за страха смерти. Болезнь — это тоже форма рабства.

(Деян 10:38) Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом. Потому что Бог был с Ним.

Болезнь — это одержимость.

Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же. Он хочет исцелять. Он хочет исцелить вас прямо сейчас.

Иисус пришёл в человеческой плоти. Как Бог, Он не мог умереть, поэтому Он пришёл во плоти. Библия говорит, что Он облачился в Кровь и Плоть, чтобы иметь возможность умереть на кресте.

Бог не предназначил смерть для человека

Пришёл дать жизнь с избытком

Мы знаем, что Иисус сегодня на небесах в Своём воскресшем Теле. Он сидит по правую руку Отца. А мы все посажены с Христом.

До какого времени Христу надлежит царствовать?

(1Кор 15:25) Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Все болезни — это тоже враги Бога.

Вы можете смело смотреть в будущее, потому что каждый день к Его ногам падает ещё один враг.

Последний враг — смерть.

Однако, Библия учит, что есть поколение, которое останется в живых.

(1Фес 4:15-16) Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде...

Иисус скоро вернётся.

(1Фес 4:17-18) ...потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами.

Слова «оставшиеся в живых» звучат два раза. Когда Иисус вернётся, на земле будет поколение верующих, оставшихся в живых.

Мы знаем, что живым человеком может быть и четырёхлетний ребёнок, или же двадцатилетний юноша. В этом возрасте люди умирают не так часто и быстро, как более пожилые.

Что же имеется ввиду в слове «оставшиеся»?

Это говорит о силе выжить, преодолеть все болезни, немощи и выжить. Это значит, что перед восхищением Бог даст откровение, так что Его народ будет не просто жить, но жить и процветать. Это будет жизнь с избытком, она проявится в сфере души верующего человека. Дети Божьи будут ощущать эту жизнь. Она проявит себя в их теле и в сфере их здоровья. Она подарит им полноту, энергию и силу. Те люди, которые будут с ними общаться, почувствуют в них эту жизнь.

Радость в Господе

Именно так выглядит христианин.

Жизнь формирует характер, производит дух. Иисус пришёл, чтобы принести нам жизнь Божью.

Какими сотворил нас Бог?

Давид писал: «Я дивно устроен». Он говорил Господу: «Славлю Тебя!».

(Пс 138:14) Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это.

Наука по сей день продолжает изучать различные части человеческого тела, делая множество открытий. Это говорит о том, насколько удивительны наши тела. Можно пытаться создать искусственные части тела, но они никогда не будут столь же хороши, как настоящие. Именно такими и сотворил нас Бог.

(Быт 2:7) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Прах — адама (Адам).

Бог не предназначал для человека смерть. Он положит всех врагов под ноги Иисусу, а последний враг — это смерть.

Главное, что Иисус избавил нас от страха смерти, потому что победил диавола, у которого была сила смерти.

Почему люди до сих пор боятся смерти?

Даже многие верующие боятся смерти. Они не знают того, что Бог открыл им через Своё Слово.

Бог желает дать в Своём Слове откровение, которое поможет нам ходить в Его жизни, в жизни с избытком.

Вы — это дух.

Бог вдохнул в человека дыхание жизни, и тот стал духом.

У вас есть душа, и вы живёте в теле.

Вы дух, душа и тело.

Дух — это настоящий вы.

У вас есть разум или душа, а также есть тело.

(Рим 8:10) А если Христос в вас, то тело мертво для греха.

Речь обо всех верующих.

Что значит «тело мертво»? Для чего тогда сказано: «В нас живёт Христос», если тело мёртвое?

(Рим 8:10) Но дух жив для праведности.

Тело мертво, а дух жив.

Почему дух не влияет на тело, и оно мертво?

Дух жив для праведности. Вы обрели Божью праведность во Христе, вы приняли дар праведности.

(Рим 8:11) Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Живёт ли в вас Тот же Дух Святой?

Да. Если вы верующий.

Речь идёт не о восхищении церкви, и не о втором пришествии Господа, когда мы получим совершенно новые, нетленные тела.

Здесь сказано, что Дух оживит, в настоящем времени, наши смертные тела. Те самые тела, которые подвержены увяданию, болезням и смерти. Потому они и названы смертными.

Жизнь, исходящая от Духа Святого, оживит и наши смертные тела.

Многим кажется, что это произойдёт во время восхищения. Нет. Дух оживит наши смертные тела. Во время восхищения мы получим новые, нетленные тела.

Триединый Бог упоминается дважды в одном стихе. Этим Бог привлекает наше внимание.

(Рим 8:11) Если же Дух Того (Отец), Кто воскресил из мёртвых Иисуса (Сына), живёт в вас, то Воскресивший (Отец) Христа (Сына) из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Создавая человека, Бог лично участвовал в процессе с любовью, заботой и благодатью. Насколько же больше, когда дело касается вашего тела, Бог желает, чтобы вы приняли жизнь, полную сил и здоровья.

В одном стихе Триединый Бог упоминается дважды. Дух Святой воскресил Иисуса из мёртвых, и Он оживит наши смертные тела. Это связано с праведностью.

(Рим 8:10) Дух жив для праведности.

Наш дух жив для праведности

Этому посвящена вся восьмая глава послания к Римлянам.

(Рим 8:1) Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...

Затем сказано:

(Рим 8:2) ...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

И далее говорится, что нужно фокусировать свой разум на духе, а не на плоти. Не зацикливайтесь на плотском, всё в вашем разуме. Фокусируйтесь на духе.

Помышления духовные — это жизнь и мир, целостность и благополучие.

(Рим 8:6) Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир.

Дух тех, кто уверовал во Христа, рождается свыше. Дух всех верующих жив для Бога.

Ваш дух рождается свыше, и он праведен. Мы сотворены в праведности и подлинной святости.

— Во Христе я обрёл Божью праведность!

В этом исповедании есть сила.

Ваш дух жив благодаря праведности, поэтому помышляйте о праведном. Думайте о том, что во Христе вы обрели Божью праведность. Чем больше вы это исповедуете, чем больше верите в это, тем больше жизни даст Дух. Эта жизнь в вашем теле, когда вы сфокусируетесь на ней, будет влиять на вашу душу, то есть на сферу ваших эмоций, вашего разума, который подвергается атакам и депрессиям. Когда эта жизнь потечёт в ваш разум, депрессия уйдёт.

Разум — это мостик между духом и телом.

Пришёл дать жизнь с избытком

Вам нужно получить откровение об этом.

Душа — это разум и эмоции.

Если вы не сфокусируете свой разум на том факте, что вы обрели Божью праведность во Христе, душа потерпит крах.

Слушайте проповеди, которые указывают вам на Божью праведность, на дар праведности, доступной через Иисуса Христа. Он пришёл, чтобы даровать вам эту праведность, самостоятельно её не достичь. Гордость ведёт к самоправедности.

Божья праведность — это дар

Если вы так понимаете, то это станет мостиком к вашему телу.

Дух не может касаться тела напрямую.

Где находится Дух Святой? В вашем духе. Однако, Дух Святой не может повлиять на тело, пока разум не станет мостиком к вашему духу. Разум должен принять тот факт, что во Христе вы обрели Божью праведность. Тогда жизнь духа повлияет на ваше тело.

Дух Святой оживит ваши смертные тела. Он наделит жизнью ваши смертные тела Духом, живущим в вас.

(Флп 3:9-10) И найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его.

Все мы, рождённые свыше, приняли жизнь воскресения. Именно так мы воскресли от духовной смерти к жизни. И теперь Павел говорит о личном познании Бога и силы Его воскресения.

Сила Его воскресения повлияет на ваше тело.

Но что этому предшествует?

Праведность Божья по вере. Вы должны осознавать её и изучать, тогда вы сможете познать Бога и силу Его воскресения.

Из проповедей Джозефа Принса.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.