Как вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное

Как вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное Из проповедей

Настоящая вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное. А мы знаем, что Бог готовит для нас самое лучшее. Это наше наследие. Однако, Божий народ не овладевает тем, что Господь приготовил им.

Нам нужно сверяться с Библией, чтобы узнать, сделал ли это для нас на кресте Иисус. Он понёс Своим Телом наши болезни, а также взял на Себя нашу боль, и ранами Его мы исцелились.

Пора встать и овладеть тем, что нам принадлежит

Если вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное, то всякое место, на которое ступит наша нога, будет нашим. Замысел Бога воплотится в том, что совершил Иисус на кресте. Господь взял всё на Себя, и Он хочет, чтобы мы наслаждались благословениями.

Есть кое-что главное, что ждёт от нас Бог. Это побудит Его пройти мимо тысячи людей и излить на вас благословения и радость.

Что же это? Это вера.

(Евр 11:6) А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.

Настоящая вера видит невидимое благо

Вера оправдывает Бога во всём, что Он говорит. Когда Он что-то обещает и мы верим, что это осуществится — это и есть вера.

Мы верим Богу, когда Он говорит в Своём слове, что совершил ради нас на кресте искупление.

Христос — совершитель веры.

Вера абсолютно убеждена в Божьей благости, в Божьей милости и благодати.

В Ветхом Завете о вере упоминается лишь несколько раз, и чаще всего в негативном ключе.

(Втор 32:20)...дети, в которых нет верности (веры).

В позитивном ключе о ней говорится:

(Авв 2:4) Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

Павел цитировал этот стих, проповедуя Евангелие Иисуса Христа, — это был его ключевой стих. Здесь говорится о том, что без веры невозможно угодить Богу.

Мы знаем, что вера всегда привлекает внимание Бога, потому что она оправдывает Его, и делает диавола лжецом. С другой стороны, неверие оправдывает сатану, и выставляет Бога лжецом.

Неверие — это худший из вариантов отношения к Богу.

Поэтому два главных греха, из-за которых люди окажутся в озере огненном, как написано в книге Откровение — это страх и неверие.

(Откр 21:8) Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.

Многие считают, что неприкрытые грехи наихудшие. Да это грехи, но не наихудшие.

Наихудший грех — это неверие, страх, сомнение и нехватка доверия к Божьей благости.

Чем больше мы убеждаемся, как благ Господь, тем больше успокаиваемся в Его благости, потому что вера — это покой, а не суета.

Вера — это покой

Как вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное

Библия говорит, что вне скинии священники постоянно были заняты какими-то делами. Они убивали животных и приносили их в жертву на жертвеннике. В храме, в Святая Святых, было иначе.

Сегодня мы храм Бога, а внутри нас находится святая святых — наш духовный человек, и там совершенный покой и спокойствие. Никакой чрезмерной озабоченности, только общение с Богом.

Как вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное

Когда первосвященник входил в храм, в день искупления, там царила слава и спокойствие, покой от всех трудов.

(Евр 4:11) Итак, постараемся войти в покой оный.

С духовной точки зрения сегодня мы именно на этом месте. В глазах Бога мы находимся во Христе, в святая святых, по правую руку от Бога. Мы наслаждаемся этим положением по вере. Не по ощущениям, не по переживаниям, а по вере. Ведь вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.

Данное послание поможет вам преуспевать, как преуспевает ваша душа. Это самая первая сфера, затем тело, здоровье, а также все остальные внешние аспекты вашей жизни.

Бог готовит Церковь в целом, а также каждого из нас индивидуально, по-особенному. Это время, чтобы молиться.

(Ефес 1:17) Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его.

Когда Бог наложит Свой отпечаток на вашу жизнь, то увидите, как придут удивительные благословения.

Бог хочет, чтобы мы всё больше овладевали тем, что Он приготовил. Наша вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.

(Авд 1:17) Дом Иакова получит во владение наследие своё.

Одно дело иметь имущество, а другое — владеть этим имуществом. 🤔

Многие из нас верят в Господа Иисуса Христа и Его смерть на кресте, как искупление за наши грехи. Это закономерно, потому что Бог хочет, чтобы мы первым делом увидели труд Христа именно в этой сфере.

Вера исцеляет

(Пс 102:2-3) Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои.

Это самое первое благословение, которое нам нужно принять от Бога. Но, кроме этого, для нас приготовлено ещё очень многое.

Следующее благодеяние: Иисус исцеляет все наши недуги.

Удивительная история, когда Бог велел Иисусу Навину войти в Землю обетованную. Он знал, что вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.

Как вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное?
Иисус Навин

(Нав 1:2) Моисей, раб Мой, умер; итак, встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.

«Землю, которую Я даю им».

Бог не сказал в будущем времени, Бог даёт землю сейчас, в настоящем времени.

(Нав 1:3) Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею.

Им нужно было ступить в своё наследие. Библия говорит, что нам нужно овладеть нашим наследием.

В книге Авдия Бог даёт обетование:

«(Авд 1:17) А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие своё».

Почему «дом Иакова», ведь чаще звучат слова: «дом Израиля»?

Говоря «дом Иакова», Бог подразумевает плотскую сторону. Бог имеет ввиду, что не только дом Израиля, не только духовная сторона овладеет своим наследием.

Сердце верующего обращено к Богу, и не нужно ждать, пока настанет духовная зрелость. Чтобы овладеть наследием по праву, Бог говорит: «Уже сейчас, пока вы ещё растёте, дом Иакова овладеет своим наследием».

Бог говорит Иисусу Навину: «Всякое место, на которое ступят стопы ваши, будет вашим».

Мы всё больше исследуем те земли, которые Бог дал нам во Христе. Всё это картины той Обетованной земли.

«Земля покоя» — как она названа в 4-ой главе послания к Евреям.

Еврейский народ вышел из Египта, не доверяя Богу.

Как действует неверие?

Неверие оправдывает сатану. Если вы не верите Богу, вы оправдываете врага и всё, что он говорит. Бог сказал: «Я был раздражаем родом сим». Этот народ раздражал Бога сорок лет.

(Евр 4:3) "Я поклялся в гневе Моём, что они не войдут в покой Мой ".

Он не сказал в землю, Он сказал: «в Мой покой».

Сегодня для верующего земля Божья — это земля покоя.

В Ветхом Завете речь шла о физической земле, которую можно было увидеть и потрогать, однако это лишь тени и прототипы.

Тогда народ жил в тенях, а мы сегодня живём в сущности.

Многим людям хочется вернуться к Ветхому Завету, и овладеть ветхозаветными благословениями. Однако, Бог приготовил для нас лучшее благословение, лучшее обетование, основанное на лучшем завете. У нас есть сущность.

Всем, что Иисус сделал для нас на кресте, ещё предстоит овладеть. Ведь вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.

Был грустный момент, когда Бог обратился к Иисусу Навину.

Наследие

(Нав 13:1) Когда Иисус состарился, вошёл в лета преклонные, тогда Господь сказал ему: ты состарился, вошёл в лета преклонные, а земли брать в наследие остаётся ещё очень много.

Два племени, Рувима и Гада, не пошли в Землю обетованную, они решили обосноваться на другом берегу реки Иордан. У них было много скота, а там трава была намного зеленее, поэтому они не пошли.

Мы знаем, что Бог даёт самое лучшее, однако Божий народ не овладевает тем, что приготовил им Господь. Думается, причина в том, что всегда находятся люди, которые кричат о своём неверии.

Нам нужно сверяться с Библией, чтобы узнать, сделал ли это для нас на кресте Иисус.

Исцеление является наследием

Одна из сфер — исцеление. Есть люди, которые до сих пор спорят, является ли исцеление частью искупительного труда Иисуса Христа.

Определение веры

(Ис 53:4) Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Он взял на себя наши заболевания и недуги, горе и печали.

(Мф 8:16-17) Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом, и исцелил всех больных, да сбудется речённое через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни.

Иисус изгонял бесов и исцелял всех, кто был болен.

(Ис 53:5) Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.

Пришло время встать и овладеть нашим наследием — исцелением. Всякое место, на которое ступит наша нога, будет нашим. Давайте примем исцеление. Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.

Бог не может излить благословение против вашей воли. Вы должны захотеть их, возжелать их, вы должны поверить в них.

Поверить — значит быть убеждённым, что Бог хочет вам это дать.

Ещё одна сфера — это обеспечение.

Нам нужно определить, что такое процветание, потому что Библия много о нём говорит. Написано, что Лот процветал, Иосиф процветал.

(Быт 39:3) И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его даёт успех.

Что же это значит?

(Пс 1:2-3) Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.

Это Божье благословение для человека, который размышляет над словом Божьим.

(3Ин 1:2) Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя.

Мы не можем сказать, что речь идёт только о преуспевании души. Да, это включает в себя преуспевание души. Конечно, Бог не хочет видеть нас расчётливыми, жадными до денег, думающими о них целыми днями — это идолопоклонство, это любовь к мамоне, а не к Богу. С другой стороны, не нужно учить, что Бог хочет видеть нас в нужде, бедными.

В книге Деяния сказано, что нужды всех людей были восполнены.

Когда вера видит невидимое, верит в невероятное, то получает невозможное

Бог хочет восполнить наши нужды, включая материальные.

(2Кор 8:9) Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

Контекст говорит в том числе и о материальных нуждах. В наши дни Бог восстанавливает эту истину.

Иисус сделал для нас многое: Он взял наши горе и печали, нашу депрессию, наши волнения и заботы, когда нёс терновый венец.

Почему терновый венец?

Терновый венец

(Быт 3:18) Терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

Иисус нёс терновый венец, что это означает?

Тернии — символ забот и волнения этой жизни.

(Лук 8:14) А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода.

Иисус всё это взял на Себя. Он нёс терновый венец, чтобы искупить вас от волнений и страха, тревожности и депрессии. В саду Его пот был как Кровь, потому что в первом саду — Эдемском, после того как человек согрешил, Бог сказал:

(Быт 3:19) В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Как вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное

Пот — стресс, усилие, изнуряющий труд.

То, что началось в Эдемском саду, завершилось в другом саду, Гефсиманском. Пот Иисуса был как капли крови.

Это запредельный уровень стресса.

(Лук 22:44) И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Кровь Иисуса имеет искупительное действие. Когда Его пот был как капли крови, он искупил нас от проклятия, наложенного на Адама после грехопадения.

Сегодня мы обретаем в покое всё, в чём нуждаемся. Нам не нужно перенапрягаться, Иисус уже всё сделал. Мы живём не изнуряющим трудом, мы живём в покое.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.