Бог желает сделать вас светом

Бог желает сделать нас светом Из проповедей

Бог желает сделать вас светом для этого мира. Бог хочет, чтобы Его свет сиял на вас. Многие из вас спасены, однако, у некоторых выражение лиц говорит об обратном.

(Ис 60:1-2) Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.

Комментарий!
Некоторые говорят, что это исполнится в эпоху тысячелетнего правления Христа, то есть после Его возвращения. Но так не будет, потому что, когда будет править Иисус, тьмы уже не будет.

Здесь имеется в виду, что слава Божия воссияет на Божьем народе, когда темнота покроет землю. Мы видели распространение опасных вирусов. Таких болезней еще не было. Усиливаются различные катаклизмы, наводнения, землетрясения, авиакатастрофы. Никогда столько событий не происходило на планете в одно и то же время. Библия пророчествует, что тьма покроет землю.

Про вас говорится так: «Слава Его явится над тобою». Слово «тобою» противопоставляется слову «народы» — этому миру. И это ещё не всё. В Библии написано: «Придут язычники к свету твоему». Божья слава явно станет для неверующих. Эту славу нельзя будет различить духом. Её нельзя будет увидеть духовными глазами. Но неверующие увидят славу, которая будет на вас.

Бог желает сделать нас светом

(Ис 60:3-4) И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются идти к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.

Бог желает сделать вас светом и когда слава Божья воссияет на вас, ваши своенравные сыновья и дочери вернутся из далекого края. Имеется в виду, что они сбились с пути истинного. Но они вернутся на него, потому что Божья слава сияет на вас. Аминь!

(Ис 60: 5) Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придёт к тебе.

Бог желает сделать вас светом для мира

Бог желает сделать вас светом для этой земли. Он желает сделать вас светильниками. Речь идет о великом. Бог желает сделать ваши лица сияющими.

Многие из вас спасены. Но давайте посмотрим на выражения лиц. Иногда эти лица выглядят мрачнее, чем у язычников.

Когда Моисей сошел с горы, его лицо сияло.

Бог желает сделать нас светом

Его брат Аарон и народ отошли от него, потому что свет его лица был славой закона, светом преходящим, светом временным.

А свет Нового Завета вечен и блеск его становится все ярче и ярче.

(2Кор 3:6) Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий!
Когда Бог дал закон — десять заповедей на горе Синай, это был первый праздник Пятидесятницы. Бог дал закон и три тысячи человек умерло. А в Новом Завете, при наступлении дня Пятидесятницы, Бог дал Духа Святого и три тысячи человек спаслось.

(2Кор 3:7) Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Буквально Апостол Павел сказал следующее: «Многие люди, как я слышал, говорят, что мы не под законом Моисея и его ритуалами, но на нас распространяется его постановление нравственного плана». Единственная часть торы — закона была выгравирована на камнях — десять заповедей. Библия говорит, что это было служение смерти. Ветхозаветные служители умирали.

«Если закон пришел со славой на лице Моисея и это не была полнота славы — Славы Иисуса, то насколько славнее Новый Завет благодати».

(2Кор 3:8) То не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

(Мф 17:2) И преобразился перед ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

Когда Иисус после преображения сошёл с горы, люди подошли к Нему. Когда Моисей сошел, люди отошли от него.

Почему к Иисусу побежали? Потому что благодать говорит: «Ваши грехи прощены, Я дарю вам праведность. Я здесь, чтобы спасти вас, а не осудить, чтобы принять вас, чтобы сделать своими сыновьями и наследниками Всемогущего Бога».

«Ваши грехи прощены благодаря Моей Крови» — вот что провозглашает слава на лице Иисуса Христа.

В ночь, когда Иисус был предан, Он посмотрел на Своих учеников и сказал: «Я говорю вам всё это, чтобы Моя радость навсегда стала вашей».

Разве не сияло лицо Спасителя, когда Он это говорил?

Иисус никогда не смотрел на людей религиозно — угрюмо.

Бог может задействовать особенности вашего характера. Но сияние на лице от Него.

Каждого из вас преследовали за веру. Над вами насмехались и оскорбляли, выставляли на посмешище из-за того, что вы христиане. Если представить, как вы выглядели в ту минуту, то увидели бы, что ваши лица сияли так ярко, насколько способно нарисовать воображение.

(1Пет 4:14) Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Здесь говорится о том, что Дух Божий почивает на вас. Святой Дух уже живёт в вас, и таким образом проявляет Божию Славу через вас.

Время гонений

Стефан

Когда вы переживаете гонения, когда вас оскорбляют, обливают грязью из-за Иисуса, радуйтесь и ликуйте, ибо велика награда ваша на небесах.

Бог благословит всем тем, что требуется для жизни. Великое есть великое. Вот ваша награда за страдания ради имени Иисуса.

еян 6:7-8) И слово Божие росло, и число учеников весьма умножилось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.

Стефан, наполненный Божией благодатью и силой, совершал удивительные чудеса и знамения в народе. Но были противники, которые вступили в спор со Стефаном. И не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. Возбудили против него народ. И представили ложных свидетелей, которые говорили: «Этот человек не перестает говорить богохульные слова на это святое место и закон».

еян 6:15) И все, сидящие в синагоге, смотря на Стефана, видели лице его, как лице Ангела.

Бог желает сделать вас светом

Лучшая защита — это сияющее лицо

Как получить сияющее лицо?

(Еккл 8:1) Кто — как мудрый, и кто понимает значение вещей (Божье слово)? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость (суд) лица его изменяется.

Кто жаждет откровения из Божьего слова?

Слово «Суровость» употребляется в другом фрагменте относительно суда над Израилем — бунтарём. Бог говорит о народе с безжалостным выражением лица.

Народ с безжалостным взглядом придёт к тебе.

Итак, Бог говорит тебе: «Даже если человек строг, и его лицо ничего хорошего не обещает, мудрость, придя в его сердце, уберёт строгость с его лица».

(Пс 33:6) Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.

Сияют лица тех, кто смотрит на Бога. Когда вы поклоняетесь, осознавайте Его присутствие и Славу.

Комментарий!
Слушайте проповеди, которые направляют к Господу. Когда читаете Библию, найдите в ней Иисуса. Ищите Его и вы будете сиять, как Он.

Часто мы смотрим не на Иисуса, а друг на друга, сравнивая себя с другими. Поэтому и происходит ревность, зависть. Люди желают чужого и сравнивают себя с другими.

Библия говорит: «Когда ваше лицо сияет, то это очень важно. Значит ваши сыновья придут издалека».

Язычники придут к вам. Цари придут к восходящему над тобой сиянию.

Ваша цель: не красивый взгляд и хорошенькое лицо. Не ищите того, что приведёт к обману. Бог желает, чтобы вы воссияли Его светом.

Пусть ваше сияние светит еще ярче! Воздайте хвалу Иисусу!


Насколько хорошо вы знаете Библию?

Ответьте на вопрос: как звали бабушку царя Давида?

(тевтО тут)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.