Что делает Господь в трудные времена

Из проповедей

Бог — Творец добрых дней. А что делает Господь в трудные времена для нас? В Библии сказано: «Кто увидит свет, тот увидит добрые дни». Добрые дни всегда стоят во множественном числе. Если дело касается дня, когда вы проходите испытание, дабы устоять в день злой, то здесь слово «день» стоит в единственном числе. То есть, добрых дней много, а день злой порой встречается на пути.

 Что делает Господь в трудные времена

Чтобы вы сейчас не проходили — это легкое страдание, а также и кратковременное. Оно производит в безмерном преизбытке вечную славу. Поэтому, даже ваше страдание производит благо для вас. И сделает ваши дела значимыми и весомыми. Значит ли это, что все должны страдать, чтобы потом иметь благословения? Вовсе нет.

Смотреть на невидимое, как на видимое

(2Кор 4:18) Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое, то все трудности и страдания производят благо. Бог видимый? Нет. Бог здесь? Да. Бог вечный. Ангелы вечны и благословения вечны. Но благословения не видимы. Вы благословлены во Христе всяким благословением в небесах. Они не видимы, но вы видите эффект этих благословений. Кто-то процветает, у кого-то благословенное здоровье, чья-то семейная жизнь в благословении, брак процветает. Вы видите эффект благословений, а не само благословение. Оно вечно, оно невидимое.

Научитесь жить в невидимом и не позволять дьяволу концентрировать вас на видимых вещах. Он убедит в чем угодно: «Посмотри, твоя опухоль растет». Внушит, что такова судьба. Не верьте ему. Он навяжет самое худшее из религиозных убеждений. Он будет навязывать: «Бог хочет, чтобы ты страдал — эта болезнь для смирения».

Может это все по воле Божьей?

Слыша такое учение, люди начинают верить в эту чепуху.

(Мф 7:11) Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Бог сотворил нас по Своему образу. А мы хотим для наших детей самого лучшего? Конечно! Так тем более Бог. Что огорчает Бога? НЕВЕРИЕ!

Этот мир отправляется в ад не потому, что они сделали то или иное зло. Но мир идет в ад по причине неверия во Христа Иисуса. Хотя Он заплатил цену за все грехи.

Не опоздать войти в покой Божий

(Евр 4:1) Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

В небесах нет исполинов, нет битв. Когда народ Божий входил в обетованную землю, нужно было сражаться за нее. Покой в данном случае не небеса. Бояться нужно того, чтобы жить в беспокойстве.

Находитесь ли вы в Его покое прямо сейчас? Если ваша проблема еще не решена, пока существует эта трудность — она видима и осязаема. Но Бог призывает вас находиться в покое — довериться Ему.

(Евр 4:2) Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Почему многие не поверили Иисусу Навину и Халеву? Они не растворили их слова верой. А входим в покой мы, уверовавшие.

Как войти в покой?

Верить! Если Бог сказал: «Мой Сын понес ваши болезни в Теле Своем и ранами Его вы исцелились». Так скажите: «Я верю, Господи!».

(Евр 4:3) «Я поклялся в гневе Моем, что не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

Вы можете поверить, что Бог приготовил всё лучшее для вас. Если вы будете слушать Его, то ваша жизнь будет лёгкой. Здесь не говорится о том, что не будет трудностей и испытаний. Иисус говорит: «Бремя Мое легкое».

А путь нечестивых труден.

ЛЕХЭМ — это слово мы находим в названии БЭТЛЭХЭМ — Вифлеем. БЭТ — дом, ЛЭХЭМ — дом хлеба. Иисус — хлеб жизни, который родился в доме хлеба.

ЛЭХЭМ — хлеб или питание.

ЛАХЭМ — сражение или битва.

На иврите эти буквы обоих слов одинаковые, отличается лишь пунктуация.

Почему Бог сделал слова «хлеб» и «битва», сочетанием тех же букв?

Когда вы питаетесь, тогда вы сражаетесь. Питая себя, вы боретесь с врагом. Мы сражаемся не в битве, а когда вкушаем пищу.

«Мы вкушаем Божье Слово, и враг побежден. 

Господь приготовил трапезу

(Пс 22) Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться; Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих;

Бог накрыл стол. Он приготовил трапезу в присутствии моих врагов.

Если появилась трудность и еще есть зависимость, то вам нужно питаться Словом Божьим.

Питаясь, вы сражаетесь и побеждаете. Поэтому, единственное наше сражение, это подвизаться добрым подвигом веры. А вера от слышания Слова Божьего.

(1Тим 6:12) Подвизайся добрым подвигом веры.

Добрый — калос (греч.) прекрасный и красивый. То есть, подвизайся прекрасным подвигом веры. Единственная наша задача — устоять в вере.

Молитва!
Отец! Я благодарю Тебя, эта битва Твоя, я устремляю взор свой на Тебя. Спасибо, Отец, что Ты преодолел эту проблему за меня.

Даже если ты всё ещё чувствуешь боль — взирай на Господа!

Наша битва — прекрасный подвиг веры. Бог называет подвиг прекрасным, потому что вы побеждаете.

ТРИ СЛОВА БЛАГОДАТИ, ЧТОБЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Когда придет трудность, научитесь говорить: «ЭТО ВОЙНА ГОСПОДА, а не моя». Потому что ваша рука не настолько сильна, глаза не настолько далеко видят, а Бог сильнее. Бог больше любит тебя и всех твоих близких.

Хороший пример этому история победы Давида над Голиафом. (1Царств 17:42-47)

ЭТО БИТВА ГОСПОДА. Вы сражаетесь не сражаясь.

Вы видите место, где происходят исцеления. И вы думаете, что для того, чтобы добраться до того места, вам нужно очень стараться. Вы думаете, что нужно быть достаточно послушным, святым и хорошим человеком, чтобы добраться до того места, где происходят чудеса. На самом деле истина в том, что вы уже там. Это враг пытается украсть ваше исцеление.

 Моисей перед Красным морем

 Что делает Господь в трудные времена

Израильский народ преследует армия фараона. Народ кричит: « Моисей, ты привел нас сюда чтобы мы погибли?»

(Исх 14:13) Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне.

Те же слова: «Смотрите на Иисуса, стойте спокойно, и вы увидите Невидимого, Того, Кто любит вас, печётся о вас. Он отдал Свою жизнь за вас. На Него смотрите».

Ибо Египтян (болезни, зависимости), которых вы видите ныне, более не увидите во веки. Господь будет сражаться за вас, а вы будьте в покое.

Когда приходят мысли: «Что-то я не вижу разницы, все только хуже стало», будьте спокойны. Это битва Господня.

«Но я же не могу сидеть просто так и ничего не делать». Войди в Его покой. Бог должен получить всю славу. Он славы Своей не отдаст никому. Позвольте Ему сделать всё Самому. 

Отчаяние и победа учеников

Что делает Господь для нас в трудные времена? Иисус Воскрес из мертвых. Когда ученики были в отчаянии, а некоторые чувствовали свою вину, они решили порыбачить. Работали всю ночь, но так ничего и не поймали.

Может вы уже многое перепробовали своими силами, чтобы решить проблему, какой бы не была ваша ситуация. Ученики пытались ловить рыбу всю ночь, в тёмное время, но так ничего не поймали. Утром пришёл Иисус, и они увидели Его. Сначала они Его не узнали. Иисус спросил: «Есть ли у вас пища»?

Пётр ответил: «Нет».

Иисус говорит: «Бросьте сети по правую сторону».

Так они и сделали, и поймали столько рыбы, что не могли донести ее до берега. Библия говорит, что они увидели разведённый огонь, Господь приготовил им завтрак. (Ин 21:15)

Эта глава заканчивается тем, что Иисус приготовил им завтрак, даже будучи Воскресшим из мёртвых. Он всё ещё приходит в нашу обыденную, ежедневную жизнь. Он готовит нам завтрак. Бог ориентирует нас на благодать. Чтобы Он не требовал, Он сначала даёт всё необходимое.

Господь велит Петру пасти Его овец

 Что делает Господь в трудные времена

В Библии говорится, что Господь повелел Петру: «Паси овец Моих».

Это произошло после того, как они позавтракали. Сначала Он их накормил, а потом даёт повеление. Вот какой наш Иисус! Что делает Господь в трудные времена? Он любит насыщать Сам и просит кормить Своих овец. Он заботится о том, чтобы Его овцы были накормлены, чтобы у них был надлежащий уход. Не бить паству, а кормить её.

 Господь насыщает 5000 человек

По дороге в Капернаум ученики попали в шторм. Иисус в тот момент был на горе, и Он увидел, что на Галилейское озеро надвигается шторм. Ученики гребли против ветра, тогда Иисус пришел к ним. Но что произошло до этого? Насыщение пяти тысяч человек. Перед штормом Он насытил их. У двенадцати учеников осталось еще двенадцать корзин остатков.

Он вас подготовит и насытит. И после шторма насытит. И во время шторма будет вас кормить. Побеждайте не своей силой, а просто насыщайтесь Словом Божьим. Слушайте проповеди об Иисусе, читайте Библию об Иисусе. Бог сражается за вас!


Насколько хорошо вы знаете Библию! 👨‍🎓

Ответьте на вопрос: на каком животном ехал Соломон к месту, где его должны были провозгласить царем? 🤔

(тевтО тут)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.