Каков Он, таковы и мы в этом мире

Каков Он, таковы и мы в этом мире Из проповедей

Каков Он, таковы и мы в этом мире. Однако, в нашей жизни бывают времена, когда мы не понимаем, где исполнение обещаний Иисуса. А Он сказал: «Я пришёл, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Ин 10:10)

Греховные побуждения

Порой мы недоумеваем в своей христианской жизни: «Почему я вижу своих „старых недругов“ — греховные побуждения и поступки?».

Эти поступки никак не назвать праведными, святыми от Христа. Иногда они проявляются во всей силе.

Мы удивляемся: «Я же так возрос в Господе».

Иногда эти побуждения появляются во время молитвы, или во время каких-то духовных упражнений. Нам кажется, что таких побуждений у нас не должно быть вовсе.

Какой же ответ на этот вопрос приготовил для нас Бог?

Многие видят, что после периода побед в жизни, после сезона славы Божьей, после периода триумфа на вершине, они вновь оказываются в долине. Часто после большой победы приходит большое поражение.

Ссора
Раздражение и гнев проявляются в жизни христиан. Источник фото: Pixabay

Всё потому, что плоть опять проявила себя. Иногда плоть на какое-то время утихает, а затем вырывается наружу. Почему так?

Искупление Кровью и искупление силой

У искупления две стороны. Есть разница между искуплением Кровью и искуплением силой.

Искупление кровью произошло с Евреями в Египте. Они были защищены от Ангела смерти благодаря крови агнца. Суд их не коснулся, прошёл мимо, хотя они были грешны.

Каков Он, таковы и мы в этом мире
Кровь жертвенного агнца на косяках и перекладине дверей защитила живущих в доме.

Кровь агнца на косяках и перекладине взывала к Богу. Кровь говорила, что смерть уже произошла в этом доме, и невинный уже умер за виновных. Это прообраз креста Иисуса, поскольку кровь была на косяках и перекладине.

Агнец — прообраз Иисуса Христа.

Иисус — Агнец Божий, Который пролил Свою Кровь.

Благодаря Своей Крови, Он приобрёл для нас вечное искупление. Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.

Его Кровью мы благословлены, Его Кровью исцелены, Его Кровью, мы принимаем все Божьи благословения — это основание.

Но, в нашей практической жизни проявляется другая грань искупления — искупление силой.

Переход через Красное море

Каков Он, таковы и мы в этом мире

В событиях на Красном море заложены уроки, которые нам нужно усвоить, как Бог искупил нас силой.

Однако, в нас каждый день проявляются склонности, с которыми, как нам казалось, мы расстались, ведь мы приняли крещение Духом Святым, и обрели во Христе Божью праведность.

Как же бороться с этими проявлениями?

Плотские проявления кажутся такими сильными и убедительными, что подрывают веру. Появляется стыд и слабость, и, кажется, что их невозможно победить. Действительно, их непросто одолеть.

В истории Красного моря Бог сокрыл для нас ответ.

Бог защищал и оберегал Еврейский народ, и искупил его кровью агнца. Однако враги всё ещё были рядом.

Даже если мы спасены, наша плоть осталась с нами. Многие понимают, что плоть — это тело. Плоть — это часть нас. Мы унаследовали её от первого человека — Адама. Каждый ребёнок рождается уже с этой плотью. Иногда её называют греховной природой, ветхим человеком. Другими словами, это человек от Адама, это не человек во Христе.

Новое творение

Многие из нас спасённые и стали новыми творениями во Христе. Мы уже не ветхие люди с природой Адама, мы абсолютно новое творение.

Плоть — это часть нас, которая желает поступать неправильно, хочет грешить. Живущие по плоти Богу угодить не могут.

Дети Божьи! Вы живёте не по плоти, а по духу.

(Рим 8:8-9) Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Если Дух Святой живёт в вас, и вы доверились Христу, тогда вы живёте не по плоти, а по духу, однако, плоть в вас есть.

Мы сражаемся со своей плотью. Из-за этого мы чувствуем подавленность и угнетение.

Когда плоть проявляет себя, и вы расстраиваетесь — это знак, что вы рождены свыше. Вы дитя Божье и не должны жить в поражении. Бог всецело позаботился о вас.

Апостол Павел тоже вёл борьбу со своей плотью.

(Рим 7:19-20) Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Звучит непривычно, однако, Павел пишет: «Моё настоящее «я» в этом не участвует, потому что настоящий «я» — это не плоть. Настоящий «я» — это мой дух, новое творение во Христе Иисусе».

Павел сделал значимое заявление, он написал: «Я знаю, что в моей плоти ничего хорошего нет».

Дети Божьи! Не погружайтесь в пучину переживаний, не тратьте время в «пустыне», чтобы узнать, что в вашей плоти ничего хорошего нет.

Просто примите тот факт, что в вашей плоти ничего хорошего нет.

Некоторые люди осуждают лишь тёмную, негативную сторону плоти. Многие делают добрые дела, чтобы их было заметно. Плоть желает быть религиозной. Это хорошо. Но не концентрируйтесь на добрых делах.

Когда человек делает что-то благородное, праведное — это самоправедность. Здесь кроется гордость. Человек всегда гордится тем, что делает.

Наша христианская жизнь сконцентрирована на Христе, мы смотрим на Него, на начальника и совершителя веры. Получив это откровение, мы будем благословлены.

Ты уже не ты. Посмотри на Иисуса — это твоя подлинная суть сегодня. Об этом учит и Новый Завет. Христос — наша жизнь.

Каков Он, таковы и мы в этом мире

Мы уже не сами по себе, Мы во Христе. «Во Христе» — значит, каков Он, таковы и мы в этом мире. Сейчас Иисус воскресший, Он вознесённый и прославленный сидит по правую руку от Бога. Каков Он сегодня, таковы и мы в этом мире. Мы одно целое с Христом.

Примите эту истину, эту реальность.

(Рим 6:9-11) Зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Иисус умер раз и навсегда для греха, так вы умерли для греха раз и навсегда. Греху нечего нам предъявить, хоть он и говорит к нам каждый раз. И нам нечего сказать греху — мы умерли для него.

Почему Египтяне не смогли перейти через Красное море?

Каков Он, таковы и мы в этом мире
Гибель Египтян во время погони за Израильтянами по дну Красного моря. Указывает на будущее уничтожение греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.

Мы мертвы для греха так же, как Еврейский народ перешёл на другую сторону Красного моря, а все враги были погребены в его водах. Враг не перейдёт на другой берег. Мы по другую сторону смерти в воскресшем Христе.

Где наша смерть и осуждение? Для верующего смерть не впереди, а позади.

Людей мира смерть и осуждение ждёт впереди.

Еврейский народ стоял на другом берегу Красного моря в безопасности и благословении. Эти люди смотрели, как волны вынесли мёртвых врагов на берег.

(Исх 14:30) И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мёртвыми на берегу моря.

Несмотря на то, что Еврейский народ был спасён кровью в Египте, в пасхальную ночь враги никуда не делись. Поскольку враги никуда не делись, у Еврейского народа по-прежнему был страх и опасение, что однажды они всё же попадут в руки этим врагам. Ничто не говорило народу о том, что вопрос со смертью, осуждением или атаками врага, решён раз и навсегда.

Дети Божьи! Сегодня у вас появляются греховные побуждения — это ваши враги, та самая плоть, которая проявляет себя.

Подобно Еврейскому народу вам нужно увидеть «врагов мёртвыми на берегу моря».

Фараон с его колесницами и конями, и вся его армия лежала замертво на берегу Красного моря.

Куда вы сегодня смотрите? Приходят соблазны и порой вы чувствуете гнев.

Остановитесь и порадуйтесь, не верьте лжи, что вы — это тот или иной ваш грех. Бог не смотрит на вас через грехи, Он отделил вас от него.

(Рим 6:6-7) Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

Это означает, что, даже если у вас появляется какое-то побуждение, Бог смотрит на вас как на отделённого от греха. Бог не вменяет вам этот грех. Неважно, насколько вы возросли в своей христианской жизни, вы всегда должны об этом помнить.

Когда воды Красного моря расступились, чтобы Еврейский народ смог пройти, у Египтян тоже появился соблазн пройти.

Если Еврейский народ перешёл море как по суше, значит, у людей была вера, что волны не обрушатся на них. Им нужно было верить, что Бог любит их, благоволит к ним.

Если Бог открыл путь в море, его никто не закроет.

Если Бог закроет путь, его никто не откроет.

Переход Евреев через Красное море

Египтяне в этом убедились. Бог сделал так, что море вынесло трупы Египтян на другой берег. Их тела могло вынести волной на этот берег, но еврейский народ был уже на другом берегу. Бог хотел, чтобы люди их увидели.

Мертвы для греха

Бог желает, чтобы вы увидели, что вы мертвы для греха.

Где ваш грех? Он мёртв.

А если вы чувствуете грех, поверите ли вы?

Конечно, нет.

Вам не нужны чувства, чтобы понять реальность. Потому что не человек говорит вам, что вы «умерли для греха». Бог говорит это вам в Своём Слове.

(Рим 8:1) Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

Вот ваша подлинная идентичность.

(Рим 8:2) Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Уже освободил.

(Рим 8:3) Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

Не в греховной плоти, а в подобии. У Иисуса не было греховной плоти.

В нас проявляется грех во плоти. Бог уже осудил наш грех. То, что Бог уже осудил, в Его глазах уже не существует.

Для нашего опыта грех ещё жив, однако, для веры греха уже нет.

Ходите верой, дети Божьи!

Оправдание закона исполнилось в нас

📌Наш грех во плоти не может нас осуждать, потому что Бог уже осудил его на кресте.

Оправдание закона исполнилось в нас, а не нами — это важно.

Живите по духу, а не по плоти. Когда вы это осознаете, тогда поймёте, что все требования закона, которые вы пытались соблюдать, уже в вас исполнились.

Вам не хочется красть?

Почему?

Потому что вы осознали, что во Христе Бог даёт вам больше, чем достаточно.

Вам не хочется изменять? Потому что Бог вложил в ваше сердце любовь к вашей супруге. Даже сама мысль о неверности будет внушать вам отвращение. Вы почувствуете это неприятие, потому что оправдание закона исполняется не вами, а в вас.

И делает это Святой Дух.

Радуйтесь, что Кровь искупила, защитила и оградила вас от Ангела смерти и осуждения. Каждый день вы можете видеть, что Бог уничтожил ваших врагов и их трупы «вынесло на другой берег».

Сатана не может пройти через смерть, он не может преследовать Иисуса воскресшего. Он может действовать среди людей, которые ещё не умерли с Христом. За грань смерти переступить он не может, как Египтяне не смогли пройти через море. Диавол может нести только смерть, он неспособен даровать жизнь и воскресение. Вы больше не в его власти.

Каков Он, таковы и мы в этом мире

Когда Иисус воскрес из мёртвых, вы тоже воскресли.

Сегодня вы во Христе по другую сторону смерти, куда сатана прийти не может.

Вы должны осознать это.

(Кол 3:4) Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Христос — наша жизнь! Он наша подлинная идентичность. Как Он, так и мы в этом мире!

(Из проповедей Джозефа Принса)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.