Простые доказательства существования Бога

Простые доказательства существования Бога Ответы на вопросы

Есть самые простые доказательства существования Бога. Атеисты говорят: «Бога никто никогда не видел, следовательно, его не существует». Это достаточно распространенное суждение, выдвигаемое людьми с рациональным складом ума. Но если бы кто-нибудь сказал: «Никто никогда не видел электрона, значит, его не существует», его бы выставили на смех, хотя двести лет назад электроны тоже принадлежали к невидимому миру. Это справедливо?

Те самые люди, которые заявляют о своей непредубежденности, с их верой в логику, первыми называют религиозные убеждения праздным суеверием. Для этого есть веская причина — различное отношение к науке и религии обусловлено разной природой этих двух дисциплин. На самом деле наука и религия живут на противоположных концах одного и того же спектра поиска истины.

Простые доказательства существования Бога

Доказательства существования Бога с научной точки зрения

В двадцатом веке был достигнут огромный прогресс в понимании электромагнетизма. Научные гении углубились в невидимую физику, чтобы открыть свойства основных строительных блоков нашей Вселенной. Новое откровение и часть нашего мира, которая, хотя она всегда существовала, до тех пор не дала о себе знать. Людям даже в голову не приходило, что такая субатомная субструктура может существовать.

В наши дни мы принимаем это как должное; любой, кто знаком с фундаментальной физикой, слышал о квантовой теории. И, хотя подавляющее большинство из нас верит, что уравнения, раскрывающие работу невообразимо крошечных частиц, верны и надежны, частицы, которые контролируют и направляют нашу жизнь, мы продолжаем иногда игнорировать.

Наука далека от ответа на все вопросы. Тайна темной материи, невидимой массы во Вселенной, которая влияет на все расчеты, до сих пор сбивает с толку самые яркие умы. Хотя теорий предостаточно, они все еще только теории.

Но поиски продолжаются, и ученые, которые настойчиво ищут ответы, демонстрируют безграничную веру если не в невидимого Бога, то уж точно в логическую природу законов вселенной. Но квантовая физика показала, что для того, чтобы по-настоящему понять ее работу, может потребоваться нарушение некоторых законов, которые мы до сих пор считали само собой разумеющимися.

Именно так работает наука. Два движения вперед и тут же назад. Несмотря на то, что это тяжелая борьба, ученые всегда уверены, что этот медленный, методичный процесс, иногда приводящий в бешенство, иногда вдохновляющий, в конечном итоге откроет доселе неизвестное. Это одна часть спектра. Религия имеет тенденцию подходить к жизни с другого конца.

Простые доказательства существования Бога через веру

Религиозные люди используют инстинкт и эмоции, основанные на наблюдении за чудесами, чтобы понять, что происходит. Вера без вопросов и без эксперимента принимает, что повсюду вокруг нас существует невидимый мир, который контролирует и направляет нашу жизнь.

Религия меньше заботится о том, как все работает, и больше о том, что вещи являются тенями более яркой реальности, которую еще предстоит познать. Когда мы становимся свидетелями рождения и смерти, видим, как жизнь процветает и вырождается, наблюдаем страдания, вызванные болезнями и войнами. Мы не ищем научных решений, а молимся силе, управляющей наукой, чтобы все сложилось так, как задумано.

Мы основываем наше понимание жизни и всех ее неправильностей на восприятии Царя нашей жизни и на том, какими могут быть Его атрибуты.

Учёные и верующие могут ошибаться?

Как и наука, религия иногда ошибается. Как инстинкты ученых могут завести их в тупик, так и инстинкты правоверных могут ошибаться и ослеплять их. Но в величии чудесного творения мы видим нечто, заранее тщательно выработанное невидимой руководящей силой — Богом.

Итак, если наука исходит из видимого и ищет объяснения, то религия начинает с объяснения, хотя оно и невидимо, и оттуда исходит. Наука ищет спасения в механике существования, религия гарантирует спасение через связь с источником существования.

Мы говорим: «Да святится имя твоё». Раньше я говорил эти четыре слова с абсолютной верой, но не понимая их по-настоящему. Святое относится к тому, что совершенно. То, что совершенно, не может быть изменено или разделено.

Наука и религия
Вспышка света как фотон

Библия также говорит нам, что Божью славу можно найти во свете и что Иисус был светом миру. Здесь тоже есть параллель с наукой. Фотон, частица, открытая только в начале двадцатого века, представляет собой квант света, не может быть разделена или изменена, не имеет массы и не имеет электрического заряда. В вакууме он может двигаться со скоростью света. А без него не было бы жизни. Возможно, в открытии фотона наука и религия сливаются воедино.

Будущие открытия могут послужить той же цели — пролить свет на механику, скрывающуюся за верой. Возможно, вера является необходимой частью этого процесса. Возможно, задолго до того, как у науки будут ответы на все вопросы, Бог, наш Создатель, откроет всем нам свою славу. До тех пор он остается невидимым.

Это не только нормально, но и является неотъемлемой частью веры, потому что вера заключается в принятии истины без необходимости подвергать ее сомнению. Для научного ума это анафема, но, даже для самого циничного ума должно быть очевидно, что не все существующее можно сразу увидеть.

Простые доказательства существования Бога можно видеть повсюду. Например, растения, солнце, воздух (везде дух), даже слово «спасибо» означает «спаси Бог».

Сотворение мира
Источник фото: znanio.ru

Само собой ничего не может образоваться. Теория большого взрыва терпит поражение. От взрыва может быть только хаос. А в нашем случае мы наблюдаем во вселенной порядок. Планеты все на своих местах. Земля находится точно на том расстоянии от Солнца, чтобы не сгореть или не замёрзнуть.

Читайте также статьи, которые раскрывают существование Бога, Его милость и любовь к людям:

Рождество Христово.

Откровение Иисуса Христа.

Царство Божие внутрь вас есть

История искупления

Иисус всегда рядом.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.