Дух Иезавели: характеристика

Дух Иезавели характеристика Ответы на вопросы

Иезавель, наверное, одна из самых печально известных женщин во всей Библии. Дух Иезавели: предательство, интриги и манипуляция. И в наше время она действует точно так же. Необходимо разоблачить духа Иезавели и многим помочь получить освобождение.

Иезавель — бесславная, кровожадная жена царя Ахава, которая делает всё возможное, чтобы истина Божья не была услышана.

И мы до сих пор видим дух Иезавели в действии: в отношениях, в дружбе между людьми, в бизнесе, в общественных учреждениях и да, даже в церкви. И это есть дух манипуляции, контроля, зависти, похоти, жадности, и это всего лишь несколько его признаков.

Дух Иезавели: что это

Для тех, кто никогда не слышал о духе Иезавели — что это за дух и как его распознать?

В некотором смысле он противоположен духу, который был на Иоанне Крестителе, то есть духу Илии.

Этот дух побудил Иезавель сделать то, что она делала в Ветхом Завете.

(3Цар 16:30-31) И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него. Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему.

Дух Иезавели характеристика
Иезавель и Ахав

Иезавель и Ахав предали себя тому, чтобы делать зло и даже большему злу, чем кажется многим людям.

Например, она была дочерью Сидонского священника, который также был царём, и те священники служили богу Ваалу и строили ему храмы. В этих храмах они приносили в жертву детей Молоху, и Иезавель участвовала в этих жертвоприношениях. Когда царь Ахав женился на ней, то согласился построить храм Ваалу в Самарии. Этот храм стал местом приношения детей для Молоха. И это происходило в том месте, которое должно было быть святым.

Женщина по имени Иезавель и дух Иезавели, это не две разные личности.

Откуда берётся этот демонический дух, который контролирует людей?

Этот демонический дух начинает действие с неправильного мышления или умственной твердыни.

Павел говорит нам ниспровергать твердыни, которые восстают против познания Божьего.

(2Кор 10:4-5) Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Поражение начинается с твердыни в разуме, которая искажает взгляд человека на то, что, как он верит, говорит Бог.

Первое искажение, которое появляется у женщины — это возникает такое чувство, что она, как бы жертва общества, которую недооценили. Для неё всё является проблемой, кроме её самой.

Проблема не в сильных женщинах, Бог их тоже использует. Девора была сильной женщиной.

Нужно быть очень осторожными, чтобы не «убить» одарённых людей, не понимая, как на самом деле действует дух Иезавели.

Дух Иезавели — это когда женщина берёт силу, которую даёт ей Бог и злоупотребляет ею, чтобы нанести вред другим людям. Она поступает так для того, чтобы получить признание, получить позицию или влияние, возможно, даже ценой жизни других людей.

Мужчина также может находиться под воздействием духа Иезавели, но мужчина не может долго жить с этим духом. Он приводит к инфарктам, и к различного рода болезням сердца, которыми страдают мужчины.Дух Иезавели характеристика

Если мужчина идёт таким путем, то обычно происходит то, что он принимает дух Авессалома. Он призывает к справедливости: «С тобой несправедливо обошлись. Ты заслуживаешь больше, чем получаешь, и я могу тебе это предоставить», — вот как действует дух Авессалома.

Дух Авессалома пытается установить своё царство путём свержения всех остальных царей. (2Цар 15:5-6).

Иезавель же пытается установить своё царство при помощи тех царей, которые уже существуют, и использовать их и манипулировать ими, чтобы они стали Ахавами. Цари становятся Ахавами, потому что они хотят то, что у них когда-то было. Ахав, то есть мужчина, который имеет черты, схожие с Ахавом, пытался раньше проявить власть и повлиять на то, что происходит вокруг него. Но у него ничего не получилось и он понял, что для того, чтобы достичь своей цели, ему нужен кто-то ещё, чтобы сделать то, что он сам не может. И тут он видит, что у неё (Иезавели) есть способность это сделать.

Мужчина, которым руководит демонический дух Иезавели, хочет свергнуть «царя».

Но, для женщины — это возвыситься в обход царя, чтобы она могла управлять им.

Сейчас дух Иезавели действует так: женщина думает, что может стать женой лидера и начинает молиться плотскими молитвами, и делать другие оккультные вещи по мере того, как это прогрессирует. В результате жена лидера начинает болеть, она слабеет и с ней происходят разные неприятности. Потому что лидер и «Иезавель» вступают в соглашение и в этом соглашении есть сила. Они вступают в соглашение, и в результате жена лидера получает удар.

Это может измениться через покаяние и через признание власти. Если этого не заметить и не разоблачить вовремя, то проблема может быть очень серьёзной.

«Иезавели» хотят быть близко к лидерам.

Почему это так?

У таких людей есть мечты, которые они хотят осуществить. У них есть мечты о том, кем они хотят стать и у них есть страхи, которые им нужно преодолеть. Поэтому контроль и манипуляция используются ими для того, чтобы преодолеть страх.

Она (современная Иезавель) думает: «Так мне не смогут сделать плохо, когда я сама всё контролирую, и меня не могут обидеть, хотя я всего лишь женщина».

Так они часто говорят, но в то же самое время оказывают влияние, чтобы установить своё царство через преданность, которую открыто демонстрируют.

Они говорят: «Да, я всего лишь женщина». Но в то же время привязывают себя к лидеру.

Понимают ли лидеры, что их контролирует и ими манипулирует этот дух?

В большинстве случаев они не понимают этого.

Почему это происходит?

Среди христиан есть пророческие люди, которые могут обнаружить «Иезавелей». Больше всего они боятся разоблачения, потому что если кто-то сможет увидеть, что происходит внутри них, то им могут помешать достигнуть их цели.

И что происходит дальше, так это то, что «Иезавель» должна унизить их, избавиться от пророческого голоса и сделать всё, чтобы пророков перестали принимать. Она постарается сделать так, чтобы люди перестали верить пророкам и повернулись против них. Если её и разоблачат, им всё равно никто не поверит. Если она сможет сделать так, чтобы пророкам перестали верить, то сможет унизить их. Она делает это достаточно скромно, например: «Мы должны молиться за лидера, потому что с ним что-то происходит. Он не такой духовный как раньше».

Можно ли быть христианином и иметь дух Иезавели?

Вначале да. Но Иисус дал им время покаяться.

(Откр 2:5) Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся...

Но Иезавель не покаялась. Она начинает действовать умышленно, и это не просто манипуляции. Ей неважно, что будет происходить с теми, кто вокруг.

«Это неважно, какие будут жертвы и потери. Они заслуживают того, что получают и я всё равно стану тем, кем хотела стать. Будет намного лучше, когда я буду всё контролировать». 

Имеющие дух Иезавели чувствуют, что действуют из правильных мотивов. Прежде всего они считают себя правыми, даже если это приносит разрушения. Даже если то, что они делают не соответствует Писанию.

Эти люди, очевидно, не понимают, что они эгоистичны, потому что так поглощены своей идеей и тем, чтобы быть у власти и всё контролировать.

Допустим, у вас ситуация, когда вы видите явное присутствие духа Иезавели. Вы идёте к своему лидеру и пытаетесь рассказать об этом. Но ничего не предпринимается.

Что надо делать?

Когда вы видите, что зловредное поведение допускается лидером, то лучше уйти и сказать: «Я не могу быть частью того, что будет происходить». Это нелегко, но во всём этом вопросе главное, когда Бог говорит: «Я дал им время покаяться».

Но Иезавель не покаялась и это означает, что Бог вскоре произведёт над нею суд.

Вам не нужно быть там, когда Бог будет производить Свой суд.

(Рим 1:24-25) То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Это одна из ситуаций, в которых надо быть осторожными, если вы лидер. Потому что «Иезавель» забьёт тревогу, которая так сильно парализует вас в тот момент, что вы начнёте думать, что что-то страшное происходит. Но если вы, как лидер, не выступите и не скажете об этом открыто: «Нет, это неправильно», — то вы заплатите ещё более высокую цену, чем ту, что вы чувствовали в момент смятения.

Ахав не хотел разоблачать свою жену. Затем к нему пришёл Илия и сказал, что не будет дождя три с половиной года, а потом снова будет дождь.

Ахав не покаялся и после того, как Илия пошёл на гору Кармил и один противостоял пророкам Вааловым. Они соорудили два жертвенника и хотели посмотреть, чей Бог сильнее.

Ахав просто пошёл к Иезавели и сказал: «Илия только что убил твоих пророков. Все они мертвы, что ты будешь делать, Иезавель?»

То есть, Ахав всё ещё не обратился, даже когда Бог послал с неба огонь. Ахав не отвернулся от своих злых путей.

Как распознать дух Иезавели?

Как нам защитить себя от него? Хочется сказать вам, что Кровь Иисуса сильнее.

Сталкивались ли вы когда-нибудь с духом Иезавели?

Мы должны помнить о том, что нужно иметь мудрость. Наша мотивация — оказать помощь людям, иначе мы тоже можем подпасть под влияние духа Иезавели. Внутри нашего дара есть точка падения. Это может измениться за секунду — дух Иезавели может атаковать и мужчину, обретя форму духа Авессалома. Нам в один миг может показаться, что именно мы обязаны принести всем спасение, потому что этого больше никто не сделает. 

Характеристика духа Иезавели

1. Стремление завоевать расположение.

2. Нацеливание на тех, кто стоит у власти и закрепление себя за этими людьми. «В попытках избавиться от боли я буду её избегать. Если же у меня страх, то я буду применять контроль, чтобы обезопасить себя от вреда. Поэтому, если я поднимусь по „лестнице“ и буду обретать всё больше и больше контроль, меня никто не сможет обидеть».

3. Желание показаться духовными, а также ищут признания для того, чтобы обрести контроль.

Самая большая проблема для духа Иезавели — это человек с пророческим даром, который может распознать её. Поэтому ей нужно выглядеть духовным человеком, чтобы сместить веру людей в то, что пророк прав.

«Иезавель» будет постепенно унижать человека с пророческим даром и подавлять его, чтобы самой подняться, как духовный лидер.

Одна женщина говорила всем: «Знаете, нам нужно молиться за неё (пророка). Может, она этого и не замечает, но Господь показал мне вот это и то...»

Они делают треугольники, то есть они ходят вокруг человека с пророческим даром и создают заговоры. Они обращают А - человека и С — человека против него, и в результате человек С говорит: «Она доверяет мне». Человек А говорит: «Она доверяет мне. А он — нет».

В общем, вся суть состоит в манипуляции лжи. Это сильно утомляет, ведь на это нужно столько энергии. Но на самом деле созданная ситуация придаёт энергии «Иезавели». Так как она по натуре экстраверт, то получает энергию от контакта с людьми.

4. Лживое смирение. «Пусть думают, что я смирённый и духовный». Однако, это трудно скрывать, и со временем это становится всё труднее. Но, на короткий период им это удаётся. Они надеются, что до того, как кто-нибудь их обнаружит, они уже займут прочное положение.

Корни выйдут и коснутся каждого, кто втянут в их окружение, до того, как будет обнаружен плод.

Это так похоже на антихриста — это его дух, потому что у духа Иезавели нечистые мотивы.

(Откр 2:18-23) Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Здесь говорится о двух вещах, которые очень важны.

Во-первых — Сын божий не наложит на них иного бремени, как только избавиться от этой женщины.

(Откр 2:24) Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени.

Во-вторых — Господь не сказал это ни одной церкви. У них были разные проблемы, с которыми те столкнулись. Но, у данной церкви была всего лишь одна проблема — избавиться от этого духа, который хочет контролировать, руководить, жаждет власти и авторитета.

(Откр 2:25-26) Только то, что имеете, держите, пока приду. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками.

 Характеристики духа Иезавели: продолжение

5. Только их слова имеют значение. Они думают, что их слово стало наравне с Божьим словом. Хотя они могут не признавать этого. Неважно, что говорит тот или иной пророческий человек.

«Я слышал от Бога, а они нет и неважно, что говорит пастор».

«Я услышал от Бога, а ты нет, ты не такой духовный, как я».

«Вот я на пике духовности, а ты должен слушать то, что Бог говорит мне».

6. У «Иезавелей» очень неустойчивая семейная жизнь.

7. Очень часто мы обнаруживаем, что Иезавель замужем за Ахавом, а Ахав, в итоге получает то, чего хочет. Он желает получить виноградник Новуфея, и Иезавель получает ещё большую власть и все в стране начинают её бояться.

8. Охота на малодушных и сбор своих последователей. «Иезавели» очень похожи на волков, которые собираются в стаи. Они находят самого слабого человека, который отличен тем, что боится принять решение.

«Иезавель» говорит: «Я приму за тебя решение».

Они как бы собираются «стаями», они путешествуют «стаями», но также они хотят притянуть к себе ещё «стаю».

Она думает: «Если я смогу собрать среди себя слабых людей, то я смогу стать их голосом, мыслями, и я смогу думать за них».

Есть жёны пасторов, которые подверглись действию духа Иезавели

Многие жёны пасторов проходят через это. Дух Иезавели начинает молиться против них. И они просят молиться также против пастора и говорят: «Нам нужно молиться за пастора, потому что у него сейчас серьёзные проблемы». И начинают молиться вместе. В итоге образуют целую молитвенную цепь.

В ходатайстве нет ничего плохого. Молитва может спасти жену пастора. Особенно если есть молитвенная группа.

Но здесь происходит то, что эта нечестивая стратегия позволяет «Иезавелям» сформировать силу соглашения или договора против жены пастора. И вдруг они начинают молиться уже не о том, чтобы она стала более духовна. Но вместо этого они молятся о том, что жена пастора удерживает своего мужа.

Они говорят: «Мы должны молиться о ней, потому что она удерживает своего мужа, и становится бременем для него. И нам нужно молиться о том, чтобы Бог убрал её с пути, а её муж смог подняться выше».

И это доходит до того, что люди молятся о том, чтобы его жена умерла, а «Иезавель» могла занять её место рядом с пастором. Тогда она с ним сможем образовать святой идеальный союз, из которого родится праведное семя.

Звучит немного преувеличенно, но именно таким путём они начинают идти. Такое происходило сотни и сотни раз. Это страшное заблуждение. А начинается это очень, очень скромно.

Бог дал нам духа не боязни, а значит нам нечего бояться.

Кровь Иисуса сильнее духа Иезавели, поэтому не бойтесь, но будьте информированы.

Джон Пол Джексон.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александр

    Наша брань не против крови и плоти но против духов злобы поднебесных как кровь и плоть с переломанными костямя стала злым духом Человек есть дух и после смерти дух человека идет на суд но не становится злым духом

    Ответить