Ноев ковчег

Ноев ковчег: история Ноя. Проповедуя, Иисус сказал: «Как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого». Будет также, по тому же сценарию. Что же было во дни Ноя? С чего всё началось?

Адам и Ева согрешили.

(Быт 3:14-15) И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

У жены не может быть семени. Поэтому здесь пророчество о непорочном зачатии. Об Иисусе Христе. Он умрёт ради нас и поразит голову сатаны. Дьявол всё это слышал из уст самого Бога. Дьявол знал, что Семя произойдёт от женщины, но не знал точно, кто это будет и в какое время. Ева родила Каина и Авеля. Апостол Павел сказал, что Каин от лукавого и он был открыт для дьявола и его предложений. Авель пришёл к Богу с праведностью агнца, поэтому Бог принял его жертву. Каин пришёл со своей праведностью (делами рук своих), и Бог не принял его. Каин убил Авеля. Сатана обрадовался, думая, что уже никто не сокрушит его голову. Позже сатана узнает, что это не Авель. Цель сатаны была уничтожить того, кто сокрушит его голову.

(Быт 6:1-2) Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.

И здесь сатана попытался уничтожить человечество через женщин. Родились исполины (что значит «падшие»). Они развратили землю. Ной (означает «покой») обрёл благодать у Бога.

Ной 

Ной единственный из человеческой расы чистый, непорочный. Бог спасает его и его семью. У Ноя не было ничего от падших людей на земле.

(Быт 6:14) Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.

Ной строит ковчег по повелению Бога. Он готовит народ к кризису. Ковчег — это идея Бога. Сегодня ковчегом спасения является Церковь. В описании ковчега мы видим отверстия вверху. Это означает, что смотреть нужно вверх, на Иисуса.

Ноев ковчег

Только одна дверь сбоку — спасение через Иисуса.

(Ин.10:7) Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

Нет иного пути спасения. Дерево покрыто смолою изнутри и снаружи — это значит, что грехи покрыты полностью. Сегодня ковчег — это Церковь, покрыта Кровью Христа.

Когда Ной и все остальные вошли в ковчег, Господь затворил за ними дверь, оставаясь с ними внутри. Спустя год Господь сказал Ною в ковчеге:

(Быт 8:16) Выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;

Итак, ковчег — это прообраз Иисуса Христа, который взял на себя гнев Божий и ни одна волна не ударила в Ноя.

(Пс 41:8) Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.

Ноев ковчег на горах Араратских

(Быт 8:4) И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.

Ноев ковчег история

Здесь указано точное число. Именно в этот день в будущем Христос воскрес. Ной зашёл в ковчег на проклятой, развращённой земле, а вышел на чистой. Арар — означает проклятье, Арарат — проклятье отменено. Воды ушли. Суд закончился. Иисус воскрес из мёртвых, устранив наши грехи. И мы воскресли в Нём, и находимся там, где нет проклятия.

Итак, ковчег — это прообраз Церкви, Тело Иисуса Христа. В Нём мы защищены от бедствий. Его Кровь искупила наши грехи полностью. Нужна только вера.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.