Возьми змею за хвост

Возьми змею за хвост Важно

"И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него» (Исх 4:2-3).

Возьми змею за хвост

Бог хочет естественное в вашей жизни сделать сверхъестественным благословением. Он совершает это, когда вы отдаете Ему то, что у вас уже есть в реальной жизни. Тогда Господь превращает это в сверхъестественное.

Вот почему Господь сказал Моисею бросить свой жезл на землю. И когда Моисей поступил так, доверившись Господу, тот же самый жезл стал жезлом Божьим. Этим жезлом разделилось Красное море (см. Исход 14:16). И когда этим жезлом ударили по скале, вода потекла из скалы (см. Исход 17: 5–6). Это был уже не обычный жезл, а сверхъестественный жезл Бога!

Почему жезл превратился в змею, когда Моисей бросил его на землю?

Возьми змею за хвост

Моисей так и не осознал, что в его жезле была «змея». Видите ли, из-за грехопадения существует прикосновение проклятия – своего рода змеи – ко всем сферам жизни, включая вашу карьеру, жизненную силу, таланты и служение.

Итак, как вы справляетесь со «змеей», которая присутствует во всех естественных вещах вашей жизни?

Сначала отдайте это Господу. Затем сделайте то, что Господь сказал Моисею: «простри руку твою и возьми его за хвост» (Исх 4:4).
Взять змею за хвост – дело вполне смертельное, ведь она может легко повернуть голову и укусить вас. Так почему Бог сказал это?

Ответ таков: когда вы берете змею за хвост, Бог берет её за голову! Он хочет, чтобы вы позволили Ему взять «голову» в Его руки, а не то, чтобы вы хватались или крепко держались за нее в страхе. Вот как ваша карьера, сила, таланты и служение становятся сверхъестественно благословенными.

Возлюбленные, во всем «природном» скрывается «змея», прикосновение проклятия. Но отдайте Господу то, что естественно, и увидите, как прикосновение проклятия заменяется сверхъестественным прикосновением Бога.


Бог ищет праведность

"Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес 5:9).

Бог искал праведность в Содоме и Гоморре

Когда вы думаете о Содоме и Гоморре, что приходит вам на ум? Божий гнев и огненный суд? Истина в том, что Бог не стремился быстрее осудить народ Содома и Гоморры. Он не «охотился» за их грехами. Фактически, Он «охотился» за праведностью!

Это очевидно, потому что, если бы Бог хотел, как можно скорее наказать их грех, Он не позволил бы никому остановить Его. Но мы знаем, что Господь открыл Аврааму, что собирался сделать, и даже позволил Аврааму упросить Его повременить.

Авраам спросил Бога, разрушит ли Он Содом, если найдет там хотя бы 50 праведников. Бог ответил: «Если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие» (Быт 18:26). Затем Авраам спросил Бога, разрушит ли Он город, если бы праведников оказалось 45… 40… 30… или всего 10. И каждый раз Бог отвечал, что ради праведников пощадит то место.
Авраам остановился на 10. Если бы он «понизил ставки» даже до одного праведника, я уверен, что ответ Бога остался бы таким же, потому что Он действительно искал праведность.

Так вот, если в те времена Бог не стремился изо всех сил к уничтожению, то насколько больше сегодня, когда Он уже осудил наши грехи в теле Своего Сына? На кресте Иисус принимал на себя всё осуждение Господа до тех пор, пока не исчерпался огонь Божьего гнева!

Сегодня Бог не осуждает нас за грехи, потому что Он нашел праведным одного Человека –Иисуса Христа. Так что не позволяйте никому говорить вам, что Бог судит вас за ваши грехи и наказывает раковыми болезнями, автомобильными авариями, неудачами в работе или поломками. Бог был бы несправедлив, если бы наказал одни и те же грехи дважды – в теле Иисуса, а затем в вашей жизни.

Исцеление слепого

Возлюбленные, Бог не собирается судить вас, но благословляет вас сегодня не потому, что вы этого заслуживаете, а потому, что Иисус уже был осужден и понес наказание вместо вас!
Джозеф Принс

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.