Бог увенчал вас честью и славой

Бог увенчал вас честью и славой Из проповедей

Бог увенчал вас честью и славой. В это нужно поверить. Те, кто примут избыток благодати и дар праведности, будут царствовать в жизни. Но это не приходит в одно мгновение. Вы должны каждый день принимать благодать в избытке. Особенно когда вы падаете духом и теряете самообладание. Именно в такие времена вы должны говорить: «Отец, я принимаю Твой дар праведности и избыток благодати».

 Бог увенчал вас честью и славой

Бог — это чистое благо и в Нём нет примеси. Всё, что вы видите в Боге — это совершенное благо.

Бог даёт изобилие

Бог дает изобилие, и оно приходит, когда его исповедуешь в своей жизни. Здесь результаты наших дел ни при чём. Современные «фарисеи» говорят: «Сделаешь всё правильно, получишь благо».

Благо само придёт в вашу жизнь по вашей вере и вам понадобится Божья защита.

(Пс 64:12) Венчаешь лето благости Твоей, и стези Твои источают тук.

Тук — избыток.

Тук — жирность плодоносности без каких-либо усилий.

Это хороший жир, это плодородие и благословение. Но у этого слова есть еще одно очень интересное определение — пепел.

1-е значение — избыток.

2-е значение — пепел.

Бог имеет путь, которым Он поведёт нас в нашей жизни. Но если есть путь, то, где он? Бог идет впереди или сзади? Он идет впереди нас и хочет, чтобы мы шли по Его пути. А если пути Божьи «источают жир, избыток», то стоит идти по такому пути.

Бог венчает лето благостью — Бог венчает людей славой и честью

Венчатьокружать венцом.

Это значит, что Бог окружил Своей благостью каждый месяц, каждую неделю, каждый наш день.

Давид знал об этом и поэтому говорил Богу: «Пусть Твоя благость и милость сопровождают меня во все дни жизни моей».

Вы должны осознать эту благость. Например, у вас есть деньги в Банке, и они увеличиваются от процентов. Вы осознаете это, вы понимаете происходящее и Бог хочет, чтобы вы точно также осознавали и радовались той славе и чести, которая венчает вас.

Венчать — то же самое, что и окружать.

(Пс 5:13) Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь (окружаешь) его.

Щит — вокруг будет щит благосклонности. Благосклонность как щит.

Слово «окружать» может использоваться для нападения или защиты. Когда Бог венчает благосклонностью, то не думайте, что Он открывает двери только для того, чтобы сделать вас успешными. Не нужно постоянно думать о деньгах.

 Бог увенчал вас честью и славой

Очень часто, когда вы молитесь о благосклонности для ваших детей, и когда к ним приходят плохие люди, которые пытаются стать их друзьями, то этот же венец станет оружием для защиты ваших детей.

Многие задают вопрос: что Бог хочет, чтобы я сделал?

Наши дела не должны быть во главе угла. Ведь если Бог говорит, что это произойдет, то оно произойдет, что бы ты не делал.

Что нужно для того, чтобы следовать за Богом

1. «Венчаешь лета благости Твоей». Где мы можем найти Его благость?

(Пс 64:5) Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святого храма Твоего.

Из этого мы видим, что благость находится в доме Его.

2. Благость — (тоф — добрый) и избыток (дошен)

Бог Благой и Его стези источают избыток.

Есть стих, в котором благость и избыток упоминаются вместе.

(Ис 55:2) Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?..

Нет ничего плохого в том, чтобы использовать деньги на благословение вашей семьи. Например, на отпуск. Но если большая часть зарплаты идет на личное развлечение, Бог говорит, что это не хлеб, оно не насыщает и не наполняет.

(Ис 55:3) Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо (тоф), и душа ваша да насладится туком (дошен).

В этом стихе благость и избыток появляются вместе. Это то, что Бог обещает нам.

Но что должны сделать мы?

Вера от слышания Слова Божьего

Господь благословляет

Продолжать слушать слова, идущие от слова Божьего. Нет ничего другого, только слушайте внимательно.

Слушай внимательно — шэма, шэма (на иврите), слушай, слушай.

Когда Бог говорит что-то дважды, Он говорит: слушай, слушай. Затем Бог говорит еще раз, на тот случай, если вы не поняли; преклоните ухо ваше.

Как Бог пытается вам донести Свою волю?

Преклоните ухо ваше — это значит смирите ухо ваше, смиритесь. Вы должны сделать это и жива будет душа ваша.

(3Ин 1:2) Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Когда ваша душа оживёт, то оживает и ваш разум, оживает ваше тело и вы начинаете процветать.

«И дам вам завет вечный, завет милости (хеседим), обещанный Давиду».

Хесед — благодать, использован здесь во множественном числе.

Голгофа

(Лев 4:12) Всего тельца пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел (дошен) и сожжет его огнем на дровах.

Комментарий!
Иисус Христос был распят вне стана Иерусалима — это прообраз принесения жертвы Христа за грех. Иисус умер на древе, а огонь является прообразом суда Божьего. Человек не видит этот суд своими глазами, он был излит на Иисуса. Божий огонь поглотил все наши грехи в теле Иисуса Христа.

Гора Голгофа была местом пепла. Когда Бог принимает жертву, то она превращается в пепел, это ее окончательная форма.

О чем свидетельствует пепел?

О подвиге, совершенном Христом.

Вы не должны слушать человеческие заповеди, учения. Эти вещи не насыщают. Вы должны слушать о подвиге, совершенном Иисусом Христом. Именно благодаря подвигу Иисуса мы имеем избыток (дошен). Благодаря совершенному делу, мы видим тук.

 Бог увенчал вас честью и славой
Апостолы и фарисеи

Когда проповедуется о благодати, приходят современные фарисеи и бросают вызов: "Разве вы не знаете, о чем проповедует Библия? Со страхом и трепетом совершайте своё спасение».

(Флп 2:12-13) Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствие моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Павел не говорит, добивайтесь своего спасения, но говорит: совершайте его. В этом смысле можно совершить только то, что Бог уже приготовил для совершения. Вы совершаете работу, свидетельствуя о Христе. Вы совершаете свое спасение, когда правильно относитесь к детям, когда правильно относитесь к другим людям, когда являетесь хорошим свидетельством Христа. Бог производит, а вы совершаете. Вы не можете чего-то совершить, если Бог этого не произвел.

Почему страх и трепет?

Люди всегда думают, что они должны служить Богу в страхе и трепете. Библия сама себя изъясняет. Мы не можем позволить толковать Библию не верующему человеку, также человеческим книгам толковать Библию.

Где еще говорилось о страхе и трепете?

(Иер 33:9) И будет для меня Иерусалим радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний.

Ваши коллеги испугаются, другие люди вокруг вас испугаются и затрепещут, когда увидят все благодеяния и всего благоденствия, которые доставит вам Бог.

Бог даст вам столько хорошего, даст такое процветание, что люди вокруг вас будут бояться и трепетать, но не в негативном значении.

Страх по отношению к чему? Ко всему благу и процветанию.

Бог увенчал вас честью и славой по вере

(Мф 7:7) Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете, стучите, и отворят вам.

Бог увенчал вас честью и славой. Поэтому просите. Этот стих указывает на совершенное и настоящее время. Тот, кто продолжает искать, найдет. Наша проблема в том, что мы начинаем просить и вскоре перестаем делать это. Но Бог говорит: продолжайте просить.

Господь благословляет

Совершенное и настоящее время используется и в том месте, где говорится, что те, кто примут избыток благодати и дар праведности, будут царствовать в жизни. Это не приходит в одно мгновение.

Мы должны каждый день принимать благодать в избытке, особенно в падении, когда теряется самообладание. Именно в такие времена нужно говорить: «Отец, я принимаю Твой дар праведности и избыток благодати». И тогда вы будете царствовать в жизни. Это не одноразовое действие, а совершенное, настоящее время.

«Кто из вас, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень. Или змею вместо рыбы?»

(Мф 7:11) Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящему у Него.

«Я просил у Бога год назад и ничего не произошло». В чем же ошибка?

Бог никогда не совершает ошибки. Бог даст просящему, вы должны продолжать просить. Вы можете о многом просить с верой и продолжать просить. Благодарите Бога, за то, что имеете веру. Просите и просите. Ведь Бог увенчал вас славою и честью не напрасно.

Почему мы должны просить?

Потому что мы знаем Божью благость, мы знаем, что Он благой Бог и мы можем просить в доме Отца, потому что он полон благости и избытка.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.