Как принять благословение

Как принять благословение Из проповедей

Как принять благословение от Бога и есть ли на это у нас основание? Сразу обратимся к Писанию.

Для начала, разберёмся, почему Израиль потерял благословение от Бога. Из Ветхого Завета известно, что народ Израиля отошел от Бога и стал поклоняться Ваалу на высотах, сжигал благовония идолам и провоцировал Бога на ревность. И тогда Господь сказал пророку Иеремии, почему Он оставил Израильский народ.

(Иер 22:9) За то, что они оставили завет Господа Бога своего и поклонились иным богам и служили им.

Поражение Израиля

Как принять благословение
Осада Иерусалима

Навуходоносор пришел и взял в осаду Иерусалим. Это произошло не потому, что у Израиля не хватало солдат, чтобы сражаться, а потому что они согрешили против Бога. Господь требовал полного послушания закону в то время, а они не соблюдали заповеди. Даже не в этом дело, до этого они также не соблюдали полностью закон долгое время, но при этом Бог не отдавал их в руки врагу. Но всё случилось в тот момент, когда они перестали поклоняться Богу и приносить жертвы, кровь которых покрывала их грехи и беззакония.

Главная причина поражения Израильтян была в том, что они перестали приносить жертвы за грехи.  

Иисус не покрыл наши беззакония, Он искупил нас от грехов и от проклятия закона, Он омыл все наши грехи и беззакония. Настоящая плата была на кресте. Но до прихода Иисуса Христа, из года в год, на день искупления их грехи покрывались кровью тельцов и овнов. Но в то время их грехи оставались не покрытыми. Поэтому Бог позволил врагу прийти.

Пророк Иеремия и царь Седекия

Как принять благословение
Иеремия

Во время осады Бог послал Иеремию, чтобы предупредить царя Седекию, из-за чего это происходит. Этот царь был мятежным и самодовольным. Он разозлился на посланника Божьего и бросил Иеремию в тюрьму. Некоторые хотят, чтобы пророки льстили их ушам.

Комментарий!
Бог пророчествует победу задолго до нее, еще даже до поражения. Бог объявляет конец еще в начале.

Когда Иисус смотрел на Петра — Симона, он был как тростник, качающийся то туда, то сюда. Но Иисус назвал его камнем и в итоге Пётр проповедовал на день Пятидесятницы, когда три тысячи человек спаслись. Если вы свою веру построили на камне, то будете как Он. Когда взираете на Его славу, вы будете каменным, постоянным.

Еще до того, когда Пётр отрекся от Христа, Иисус сказал ему: «Когда обратишься, укрепи своих братьев». Он пророчествовал его победу, его служение ещё до того, как Пётр согрешил. Бог всегда готовит все заранее. Если бы мы видели, что делает Бог, мы бы не волновались. Почему тогда Бог не показывает мне всё?

Если Бог покажет всё, тогда зачем нужна вера?

Ваш Небесный Отец знает, в чём вы нуждаетесь.

Бог сказал Иеремии, что домами и полями снова завладеют Его люди.

(Иер 32:6-7) И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне: вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: «купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его»

(Иер 32:8) И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню...тогда я узнал, что это было слово Господне.

Даже Иеремия не был уверен, что это слово было от Господа.

Нужно научиться слышать голос Господа, тогда легко принять Его благословение. Иисус искупил нас от проклятия закона: это бедность, болезнь, проклятие на семье и отношениях, разрушенный брак. Эти проклятия можно найти (Второзакония 28) и весь список заканчивается словами «и не будет покупающего»

Слава Богу, что Христос выкупил нас, искупил от проклятия закона!

И все-таки мы видим, как некоторые христиане страдают как от проклятий, а так не должно быть. Это не приносит удовольствие Сыну Божьему, когда Он смотрит, когда Его люди в рабстве.

(Иер 32:9) И купил я поле у Анамеила...И взял я купчую запись, как запечатанную по закону и уставу, так и открытую.

Когда они заключили сделку, то записали все на свитке. Внутри были записаны все детали купчей, все благословения, которые принадлежат теперь Иеремии, то есть свидетельство о покупке.

Как принять Божье благословение

Книга с семью печатями: пояснение

Иисус искупил нас, и это связано со свитком снаружи и внутри.

Как принять благословение

(Откр 5: 2) И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

Пока свиток был запечатан, это была плохая новость. Поэтому Иоанн горько плакал, ведь никто не мог его раскрыть.

(Откр 5:5) И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Иоанн повернулся, чтобы посмотреть на льва, а увидел агнца. Библия говорит, что агнец был как бы закланный, то есть весь в Крови. Благодаря своей Крови, Он победил как лев. Иисус подошел, взял свиток из рук Отца и начал снимать печати, одну за другой. Каждый раз, когда Он снимал печать, происходили бедствия на земле.

Бедствия не предназначены для вас, а для того, чтобы вернуть землю. Мы уже приняли благословение, печати сняты.

Книга Откровение: значение семи печатей

Каждый человек, который рождается на земле, запечатан как свидетельство и эти печати на каждом человеке со времен грехопадения Адама.

Первая печать — всадник на белом коне.

Вторая печать — конь рыжий (с земли взят мир).

Третья печать — всадник на вороном коне(голод).

Четвертая печать — всадник на бледном коне(смерть).

Пятая печать — мучение под жертвенником.

Шестая печать — гнев Агнца (страшные явления природы).

Перед снятием седьмой печати — печать на челах рабов Божьих.

Почему Иоанн плакал, что свиток был запечатан?

 Запечатанный свиток — это плохая весть.

Иоанн горько рыдал, потому что, если свиток запечатан, это значит человек запечатан на свою участь, на свою погибель, на свою бедность, болезнь и смерть.

Комментарий!
Но, слава Богу!!! Лев от колена Иудина победил и у Него есть право взять свиток и снять печати. Это значит, что Иисус снял всё зло с вашей жизни: голод, бедность, конфликты, смерть. Вы распечатаны, и вы можете прочитать все права и привилегии, которые принадлежат вам. Библия говорит, что когда вы спасены, то запечатаны Божьим Святым Духом — Кровью Иисуса.

(Откр 5:6) И я взглянул. И вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец...

Комментарий!
Иисус Христос всегда в самом центре. Он появился в центре комнаты, где были собраны ученики после Его воскрешения. Иисус должен занимать центральное место в вашей жизни.

Вы живое письмо, читаемые всеми людьми. Они должны читать благость Бога в вашей жизни, милость Божью в вашей жизни, все благословения, совершенные в вашей жизни.

(Откр 5:10) И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Значение пророчества Иеремии

(Иер 32:9) И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребреников;

Анамеил — означает место благодати.

Саллум — плата, мир, полнота, процветание, здоровье.

Место Божьего расположения является результатом платы.

Место благодати принадлежит нам, потому что за это было заплачено. Мы имеем право принять благословение.

Анафоф — земля Вениаминова

Поколении Вениамина — это поколение последнего времени.

Комментарий!
Задать вопрос
Вениамин — сын правой руки. В Библии написано, что у мудрости две руки. Богатство и честь в левой руке. За последние сто лет в 20 веке, мы видели, как Бог восстановил левую руку. Две тысячи лет у Церкви были дары, молитвы, но они не были процветающие. Церковь не была почитаемая среди населения. Это произошло, когда начали появляться мега Церкви. Во многих местах Бог восстановил левую руку мудрости.

Правая рука — долгота дней.

Люди умирают еще преждевременно. Следующее значительное изменение произойдет, когда Бог восстановит правую руку.

Бог сказал Соломону: «Ты попросил у Меня мудрости: Я дам тебе богатство и славу, — это в левой руке. Но если ты хочешь долготу дней, то ты обязан исполнять Мои заповеди».

Соломон не жил долго. Он не соблюдал заповеди, и у него были только богатство и слава.

Иисус исполнил все заповеди.

И когда Он воскрес, где Он теперь сидит?

По правую руку Отца. Но Церковь очень медленно понимает это, поэтому Господь восстанавливает постепенно. Богатство и слава есть у Церкви и когда поколение Вениамина придет, будет восстановлена долгота дней: Божественное исцеление, Божественная жизнь, здоровье и долголетие. Бог хочет, чтобы вы жили на этой земле долго.

Место благодати

Сейчас место Божьей благодати — Анафоф. Это место исполняющихся молитв было выкуплено для нас Иисусом Христом и принадлежит теперь нам. Мы теперь вправе принять благословение. Почему Бог не дал нам просто исполняющихся молитв?

Зачем Иисусу платить за это?

Потому, что Бог справедлив. Божья любовь хочет дать нам благословение, но Божья справедливость говорит: «Вы должны быть полностью послушны, чтобы быть в том месте благодати, в месте исполняющихся молитв».

Комментарий!
Никто из нас не может быть послушным. Поэтому Иисус пришёл как Искупитель. Он получил место благодати, заплатив Своей Кровью, и в том месте благодати есть место исполняющихся молитв — Анафоф.

Бог собирается показать свидетельство Своего искупления в нашей жизни, и приложил к ней Свою печать.

(Иер 32:10 -12) И записал в книгу и запечатал ее, и пригласил к тому свидетелей и отвесил серебро на весах. И взял я купчую запись. Как запечатанную по закону и уставу, так и открытую. И отдал эту купчую запись Варуху, сыну Нирии, сыну Маасеи, в глазах Анамеила, сына дяди моего, и в глазах свидетелей, подписавших эту купчую запись в глазах всех иудеев, сидевших на дворе стражи;

Кто-то получил свидетельство о работе искупления.

Основание принять Божье благословение

Варух — значит благословенный. (Все имена в Библии имеют значение).

Свидетельство в руках благословенного.

 Иеремия здесь прообраз Иисуса Христа. Он совершает искупление и отдает свидетельство другому, не Себе. Иисус безусловно является благословенным, но в этой истории Он как Искупитель.

Вы просыпаетесь утром и говорите: «Я благословен». Тем самым проявляете свидетельство покупки в вашей жизни.

В Галатии, после того как к ним пришли Иудеи и дали закон среди верующих, Павел спросил: «Куда делось то чувство блаженства или благословения, о котором вы раньше говорили?». (Гал 1:6)

Если вы не благословлены, у вас унылое лицо, вы в депрессии, то, как написано в Библии: вы получите силу и станете Моими свидетелями. Вы станете не только на словах, а живыми, дышащими свидетелями.

Смеяться в Церкви разрешается: рождение Исаака

Принять благословение — значит радоваться

У Авраама очень долго не было детей. Когда Бог пришел и сказал Аврааму, что у них будет ребенок, какая была реакция?  Бог пришел к Аврааму с двумя ангелами и сказал, что у них будет сын.

Сарра подслушала и сказала себе: «Я уже стара и мне иметь наслаждение с моим господином, который тоже стар?». (Быт 18:12)

И она смеялась. У нее был интересный вопрос: она не сказала, что у нее будет ребенок. Ее глаза не были на результате. Она хотела наслаждаться своим господином.

Пока вы наслаждаетесь своим Господом, то результат будет совершён.

Сарра рассмеялась

Она смеялась внутри себя. У Сарры и Авраама было чувство юмора, они любили посмеяться. Бог сказал: Я слышал, Сарра смеется. Разве для Бога что-то тяжело?

«Я не смеялась».

«Нет, смеялась».

И потом Бог Сам назвал ребёнка Исаак — смех.

Измаилы всегда издеваются над теми, кто смеётся — над Исааками. Мы даже не заметили, как пришло поколение Исааков — поколение благодати. И Сарра сказала: «Бог заставил меня смеяться, каждый кто услышит об этом рассмеется вместе со мной».

Еще задолго, как Сарра овладела смехом, она смеялась внутри, перед тем как увидела снаружи Исаака.

(Ис 54:1) Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи.

Это говорится о Сарре.

Не волнуйтесь о результатах — их будет больше у тех, кто смеется. Делайте по Божьему — сначала смейтесь. Есть стих в Книге Иов 5:22: «Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься».

Пророчество Иеремии

(Иер 32:10 -12) У кого свидетельство?

Варух — что значит благословенный, сын Нирии.

Нирия — лампа Яхве или свет Иеговы, сын Маасеи.

Быть благословенным — значит принять благословение. Это не значит работать больше, это результат откровения. Все дается через познание Его.

Как принять благословение, мир и благодать

Это происходит через познание Иисуса Христа.

Познание — это не просто знать о Нем и Его заслугах, а знать Его.

Откровение — это знать Его. Вы открываете Писание, и Он дает вам откровение о Себе.

Маасея — работа Яхве.

Комментарий!
 Не ваша работа производит откровение, а работа Бога совершает откровение. Работа Иисуса на кресте, плата, чтобы у вас было благословение, искупление и также откровение.

Авраам и Лот

Как принять благословение
Авраам и Лот

Почему некоторые христиане больше благословенны, чем другие

Потому что они видят больше. Благословение к Аврааму пришло так: Бог сказал Аврааму: «Всю землю, которую ты видишь, Я даю тебе и твоему потомству навеки». Авраам пошел на высокую гору, и Господь сказал ему это, когда ушел его племянник Лот. Если бы Авраам увидел больше, получил бы больше земли.

Лот — покрывало, символ закона.

Когда закон ушел, то Авраам смог видеть.

Это такой принцип, — что вы видите, то принадлежит вам. Поэтому есть христиане, которые больше благословлены не потому, что делают больше, не потому что они более послушны, а потому, что они больше видят.

Зачем вы приходите в церковь, изучаете Писание? Чтобы больше видеть.

Воскрешенный Иисус, когда шел с учениками в Эммаус, открывал им Писание о Себе, чтобы они увидели больше (Лук 24:27). Смотря на Иисуса, мы преображаемся в Его образ.

Начните видеть больше и вы даже не заметите, как в вашей жизни появятся плоды.

(Иер 32:14) так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: возьми сии записи, эту купчую запись, которая запечатана, и эту запись открытую, и положи их в глиняный сосуд, чтобы они оставались там многие дни.

Комментарий!
Свитки не портились долгое время в глиняных сосудах.

Свитки Мёртвого Моря

Как принять благословение

Найденные свитки имеют историческую ценность. Многие знают, что Библия точная, без изменений, потому что этим свиткам более 2 тыс. лет и там есть полностью книга Исаии. И она слово в слово соответствует нашей современной Библии. Современная Библия была сохранена Богом, вот почему это очень драгоценная находка. Эти свитки не испортились, потому что их положили в глиняные сосуды.

(2Кор 4:7) Но сокровище мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

У нас есть это сокровище в глиняных сосудах. Вот почему вы можете быть уверены в свидетельстве, которое внутри вас. Ведь за это отвечает Бог.

(1Ин 2:21) Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее.

(1Ин 2: 27) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Сокровища внутри нас и когда вы слушаете и принимаете благословение, то что-то внутри вас говорит и успокаивает.

(Евр 11:1) Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Осуществление — документ подтверждающий право собственности.

Мы не должны думать, как этот мир, что вера — это нереально. Если я увижу тогда поверю. У Бога не так. Когда Бог дает веру, то даже вы этого не видите, но уже владеете этим. Для Бога вера — это уже документ подтверждающий право собственности.

Вера — это свидетельство невидимых вещей. Бог даст вам это свидетельство внутри. Благодать научит, как принять благословение.

P.S. Если появились вопросы по теме, вы можете их задать лично пастору через кнопку «Задать вопрос». Советую ещё раз внимательно перечитать статью. 

Задать вопрос
Задать вопрос
Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.