Дай Бог мудрости отличить

Дай Бог мудрости отличить Статьи

Доверяйте мудрости Бога, а не своим естественным рассуждениям. Слышание Бога связано с двумя частями мозга — левым полушарием (более аналитическим и логичным) и правым полушарием (более творческим). Дай Бог мудрости отличить.

(Еф 1:17–18) Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения к познанию Его, просветив очи вашего разумения ('дианоя'); дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, какое богатство славного наследия Его для святых».

Дух мудрости и откровения действует, когда очи вашего понимания просветлены.

Часть мозга, имеющая глаза, — это правая часть мозга, где находится воображение.

«Глаза твоего понимания («дианойя»)» — это греческое слово «дианойя» также означает «воображение». В противоположность этому слову «dianoia» есть другое слово, «dianoizomai», которое появляется в евангельской истории об исцелении Иисусом больного человека.

(Мк 2: 5–8 NKJV) Иисус, увидев веру их, сказал расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои». И некоторые из книжников сидели там и помышляли в сердцах своих: «Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?». Но тотчас же, когда Иисус познал духом Своим, что они так рассуждают в себе («dialogizomai»), Он сказал им: «Что вы помышляете об этом в сердцах ваших?

«Они рассуждали («dialogizomai») таким образом внутри себя». Слово «разум («dialogizomai»)» отличается от «воображения («dianoia»)». Бог использует воображение.

Дух мудрости действует через то, что Бог заливает глаза вашего воображения Своим светом. Это переживание похоже на моменты, когда вас внезапно озаряет понимание, и вы говорите: «Понятно!». Вот когда глаза вашего сердца открылись, и вы знаете, что Бог говорит вам.

Это не значит, что, когда мы приходим в церковь, мы должны оставлять свои мозги дома.

Что нужно нашему мозгу, так это омовение Словом, потому что оно улавливает пути и мысли мира, которые часто противоречат Божьему Слову и Его путям.

«Иисус видел Духом Своим» — В этот момент Иисус видел глазами Своего сердца. Он воспринимал изнутри.

Мы воспринимаем не в наших логических умах, а в наших сердцах. Вы можете услышать советы от многих экспертов, но единственное, что не могут поколебать все эти мнения, — это Богом данное восприятие в вашем сердце.

Иисус понимал, а книжники рассуждали. «Диалогизомай» никогда не используется по отношению к Иисусу.

Восприятие того, что Господь говорит вам, выходит за рамки науки (то, что существует в сфере того, что мы считаем истинным в данный момент времени).

Наука — это благословение для человечества, но на протяжении всей истории мы видели, как менялись или развивались научные теории. На самом деле, в Библии есть вещи, написанные о мире и наших телах, которые наука открыла гораздо позже (например, земля круглая, кровопускание опасно, потому что жизнь человека в крови). Наука всё ещё догоняет Божье Слово.

Естественные рассуждения не так надёжны, как мы думаем. Давайте доверимся Тому, Кто знает всё, что Он ведёт нас и направляет нас по тому пути, которым мы должны идти.

Более важно, чтобы вы видели, к чему вас ведёт Бог, чем понимали это своими естественными рассуждениями.

Когда вы говорите с неверующими о Боге, не спорьте с ними, основываясь на логике. Говорите с сердцем. Сердце знает, что оно имеет грех, и сердце знает, что есть Бог. В глубине души каждое сердце знает, что есть жизнь за гробом.


Развивайте «тайную жизнь» с Господом, когда вы находите время, чтобы услышать Его голос

Мы слышим, как Бог говорит не слышимым голосом, а через внутреннее знание в сердце. Он говорит в тихой тишине. (3Цар 19:11–13)

Вот почему мы не должны пренебрегать временем уединения, чтобы молиться и созерцать. Не поддавайтесь культуре занятости, когда вы чувствуете необходимость всегда быть чем-то занятым, и пролистывать социальные сети или потреблять контент. Найдите время для молитвы, чтобы Бог говорил с вами в вашем сердце. Скажите: « Дай Бог мудрости отличить истину от лжи».

Услышать то, что Бог хочет сказать вам, важнее, чем то, что вы должны сказать Ему.

Мы думаем, что молитва — это когда мы разговариваем с Богом, но это также и время, когда мы слушаем Его. Давайте найдем время для молитвы и услышать от Него после того, как выгрузим то, что у нас на сердце.

Нам нужно иметь «корневую жизнь», а не просто гнаться за плодами (хорошими результатами или успехом, которые мы хотим видеть). Эта коренная жизнь или тайная жизнь, которую никто не видит, — это время, когда мы успокаиваемся и размышляем, и созерцаем то, что Господь говорит нам. В такие моменты мы не должны всё время говорить с Богом, но мы должны находить время, чтобы слушать Его. Когда Бог говорит, происходят хорошие вещи.

Сегодня Бог пишет в наших сердцах

(2Кор 3:3 NKJV) Ясно, что вы — послание Христово, через нас служащее, написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на скрижалях плотяных, то есть сердечных.

Мы живые буквы, на которых пишет Христос.

Дух Божий пишет в наших сердцах через проповедь о благодати. Когда Господь напишет в наших сердцах, мы выйдем в мир, и люди смогут читать нас, как если бы мы были живыми буквами.

Мы читаем Слово Божье, и мир читает нас. Читая нас, они увидят мир, радость, сияние, нравственное совершенство и славу Божию. И они скажут, что хотят знать этого Бога, который у нас есть.

Филистимляне завидовали Исааку, потому что видели Божье благословение в его жизни.

Когда ваши друзья видят вас, они видят славу Божью и искреннюю любовь в ваших глазах. Они читают Слово Божье через вас. 

Дай Бог мудрости отличить правду Твою.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.