Тесные врата и дверь

Тесные врата и дверь Важно

Тесные врата и дверь. Тесные врата — это закон и суд, а дверь — вход во спасение. Бытует мнение среди верующих, что многие не будут спасены и немногие пойдут на небеса.

(Мф 7:13) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Этот стих многих может озадачить.

Что же такое тесные врата и дверь?

Люди считают, что это Иисус Христос — единственный путь к жизни. Если это Иисус, тогда лишь немногим предстоит войти.

Тесные врата и дверь

Есть лишь два места в Писании, где такое описывается.

(Лук 13:22-27) И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.

Иисус еще не заплатил максимальную цену за искупление всех наших грехов. Он только ещё на пути.

Некто сказал Ему: «Господи! Неужели мало спасающихся?».

«Спасающихся» — так как это слово не обращено в будущее, значит подразумеваются времена Иисуса. Этот человек испытывал Иисуса тем, что говорил о небольшом количестве спасающихся.

Часто люди бросали вызов Иисусу для того, чтобы поймать Его на чём-то. Когда Иисус видел такой подвох, Он отвечал так:

(Лук 13:24) Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

Двери и врата — это разные предметы

Два различных слова используются здесь. Когда Евреи подходят к воротам, то встречают дверь. Однажды дверь закроется и тогда дни спасения закончатся.

(Лук 13:25) Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! Отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы».

(Мф 7:13) Входите тесными вратами.

Тесные врата и дверь

Тесные врата

(Втор 16:18) Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным.

Здесь говорится о том, что следует назначить судей и надзирателей во всех твоих жилищах — вратах, которые Господь даёт тебе в соответствии с коленами. И они должны судить народ судом праведным. Ворота — это место для суда, место исполнения закона. Людей наказывали в воротах. Юридические решения принимались в воротах. Врата представляют собой суд.

Что означает дверь?

(Ин 10:1-2) Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот — вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам.

Дверь — это не врата.

Дверь

(Ин 10:7) Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам.

Тесные врата и дверь

Иисус не является вратами, Он — дверь овцам.

Зачем Он тогда сказал: «подвизайтесь» или «старайтесь войти тесными вратами?».

Он всегда так делает, когда люди приходят к Нему и имеют много гордости и самоправедности.

Иисус — дверь и кто войдёт Им, тот спасётся. Слово «войти» — не значит стараться войти. Те, кто войдут через Иисуса, спасутся, войдут и выйдут и пажить найдут. Пажить — это обеспечение для овец.

Каждый раз, когда вы теряете что-то хорошее; это могут быть взаимоотношения, или что то ещё, то это работа дьявола. А он действует через людей, которые верят, что нужно проявить себя, чтобы угодить Богу. Иисус выступал против этого. 

Иисус пришёл для того, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком

Бог не говорит, что жизнь становится с избытком из-за большого количества денег. Есть много «бедных», состоятельных людей, но также есть много изобилующих бедных людей. Эти изобилующие бедные люди не остаются финансово бедными. Бог выбрал их, так как они сильны в вере. Многие из нас являются именно такими, и Бог процветает в таковых.

Дверь — это благодать. Врата — закон.

Когда молодой юноша пришёл к Иисусу и спросил, что ему сделать, чтобы наследовать вечную жизнь, Иисус почувствовал гордость в этом молодом юноше, Он ощутил самодовольство в слове «сделать». Поэтому Иисус дал ему закон: Он просто сказал ему идти вратами.

Тесные врата и дверь
Иисус и богатый юноша

Евангелие от Марка 10:21 написано, что Иисус посмотрел на него с любовью. Любовь сказала следующее: «Продай имение своё и раздай бедным, а сам иди за мной».

В Библии написано, что юноша ушёл. Это была любовь, которая послала стрелу, чтобы пронзить гордость. Иисус больше никому не сказал продать всё своё имение и следовать за ним. Это был тест на любовь к деньгам и к Богу.

Если посмотреть на случай с Закхеем, Иисус сказал ему: «Спускайся с дерева, сегодня Я должен вечерять у тебя дома». Закхей был так рад и в конце ужина заявил, что возместит каждому вчетверо, кого обидел. Половину имения своего он отдал нищим. Иисус встал и сказал: «Спасение пришло в этот дом».

Молодому юноше Иисус предложил врата — закон. Но Закхею, который испытывал и прятался в кроне деревьев, Иисус предложил дверь — благодать.

История Иосифа

История Иосифа
Иосиф и братья в Египте

Еще один пример, когда Иисус предложил дверь. Это история Иосифа и его братьев. Во второй раз его братья вернулись, и Иосиф увидел между ними Вениамина. Иосиф олицетворяет Иисуса. Когда Иисус видит поколение Вениамина, Он обращается к начальнику дома Своего, у которого имя не указано. Это начальник над всеми богатствами Божьими — Дух Святой. Он не привлекает внимание к Самому Себе. Он для того, чтобы прославлять Иисуса Христа.

(Быт 43:16) Иосиф увидел между ними Вениамина...

Когда Иисус и Вениамин на земле, то Иисус повелевает устроить праздник.

(Быт 43:17) И сделал человек тот, как сказал Иосиф...

Братья Иосифа испугались, что их ввели в дом Иосифа. В первый приезд они принесли деньги за зерно. Иосиф положил их деньги обратно им в мешки с купленным ими зерном. Истолкование этого случая следующее: невозможно купить за деньги хлеб жизни. 

(Быт 43:19) И подошли они к начальнику дома Иосифа, и стали говорить ему у дверей дома.

Дверь — это место общения с Духом Святым.

Хотите, чтобы Дух Святой, говорил с вами?

Комментарий!
Тогда не проводите время в законе и суде (врата), проводите время с Иисусом (дверь) и тогда Дух Святой будет говорить с вами.

(Быт 43:23) Он сказал: будьте спокойны, не бойтесь;

Итак, Дух Святой говорит нам быть спокойными. Где Он говорит нам? У двери, не у ворот.

Дверь — это место жертвы

Это значит, что уже всё заплачено и это место благодати. И начальник дома, как прообраз Духа Святого, сказал тем людям, наполненным беспокойством, чтобы они успокоились и не боялись.

(Быт 43: 23) Бог ваш и Бог отца вашего дал вам клад в мешках ваших; серебро ваше дошло до меня.

И привёл к ним Симеона.

Многие Евреи сегодня не знают, кто «положил деньги им в мешки». Евреи по всему миру имеют помазание на себе, чтобы быть состоятельными. Многие Евреи сегодня могут эмигрировать в другую страну и стать богатейшими в той местности за короткое время.

То, что говорят братья Иосифа, значит, что они не знают, как разбогатели. Они не знают, кто положил им деньги в мешок. Бог дал им богатство.

Симеон — это их брат, который был взят в плен ранее.

(Быт 43:24) И ввёл тот человек людей сих в дом Иосифов и дал воды, и они омыли ноги свои; и дал корму ослам их.

Восстановление происходит у двери.

Начальник убеждает их у двери и после вводит их в дом.

Долина Ахор

(Ос 2:15) И дам ей оттуда виноградники её и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.

Долина Ахор
Долина Ахор

Это изначально обращено к Израилю, но относится ко всем нам, как к Божьему народу во Христе.

«И дам ей» — кому? Это Церковь, невеста Иисуса Христа.

Где же Бог хочет установить дверь надежды?

Комментарий
Задать вопрос
Надежда — значит это произойдет. То, о чем вы мечтаете произойдет. Бог ответит на желание вашего сердца. Бог говорит: имей надежду, подними свои надежды к престолу благодати.

Куда Бог поместил дверь надежды?

Туда, где нет искушений, нет испытаний, переживаний, которые придут на вас. Бог даст вам силу, и вы найдете выход в любом испытании.

Ахор в Библии — проблема.

Когда у вас проблема, вы чувствуете себя не на горе, а в долине. Бог говорит: «В твоей долине проблем Я открою для тебя дверь надежды».

(Ин 10:7) Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

Открыв дверь, вы входите в жизнь с избытком, и вы находите пажить.

Бог поместил туда дверь — это Иисус. Не открывайте иные двери.

Иисус сказал: «Стою у двери и стучу». Лучше вам услышать голос Иисуса и открыть. Как только Он войдёт, то наполнит миром ваш дом и все ваши проблемы уйдут.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.