Содом и Гоморра история

Важные статьи

Содом и Гоморра, это история из Библии.

2 Коринфянам 5:19
«...Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их грехов...»

Содом и Гоморра история

Разве Бог уничтожил Содом и Гоморру  без милосердия?Нет. Господь вообще не хотел этого делать. Ведь Он не грех искал в них,а праведность. Если бы Авраам продолжил счёт до одного праведника,то Бог не уничтожил бы эти два города(Бытие 18:23-32). Сигор,куда попросился Лот,Господь помиловал.

Сегодня мы имеем праведность в одном Человеке — в Иисусе Христе. Он взял на себя наши проклятья и грехи. То,что мы посеяли, Иисус пожал. А мы пожинаем то,что посеял Он — благословения и жизнь вечную. Он один праведник,занял наше место,а нам отдал своё. Теперь мы имеем Его праведность.

 Следовательно нам уже ничего не грозит. Всё,что нам грозило,упало на Него более 2000 лет назад на кресте. И если тогда,в древности,Бог по милости Своей даровал спасение Лоту и его семье прежде,чем совершился суд(Бытие 19:12-22),то сегодня к нам Он проявит гораздо больше милости,потому что «нет никакого осуждения тем,кто во Христе Иисусе(Рим 8:1)».

Содом и Гоморра,история жены Лота

И раз нам нет никакого осуждения,то не стоит ровняться на жену Лота. Ведь она стала соляным столбом после того,как обернулась посмотреть на огонь и серу — на Божий суд. Хотя от Ангелов было предупреждение,чтобы они не оглядывались назад(Бытие 19:17).

  Содом и Гоморра история двух городов.

Это и нам сегодня предупреждение,чтобы мы не концентрировались на осуждении и не смотрели на свои грехи. Взирать только на Иисуса. Бог сегодня на нашей стороне. Бог помнит,что суд уже излился на Иисуса Христа и все наши грехи прощены. Бог любит нас,Он показывает нам путь,ведущий в жизнь вечную,путь спасения. Он всегда хочет благословлять нас больше,чем мы можем себе представить(Ефесянам 3:20).

Противостойте Божьим Словом

Матфея 4: 4
Он же сказал ему в ответ: «Написано: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих».

Когда сатана искушал в пустыне Иисуса,Иисус отвечал ему из Писаний,говоря: «Написано...написано...»(Матфея 4:4,7,10).

Если вы обнаружили болезнь и враг постоянно напоминает вам об этом,скажите ему также из Писаний: «Написано:ранами Его я исцелён» (Исаия 53:5; 1 Петра 2:24). А затем обратитесь к Отцу и скажите: «У меня есть болезнь — это факт,но слово Твоё есть Истина. Я верю Твоему Слову. Поэтому ранами Господа моего Иисуса Христа я полностью исцелён.

Если враг будет показывать вам ваш пустой кошелёк,отвечайте ему так: «Я не волнуюсь по таким пустякам. Я верю,что Господь восполнит все мои нужды (Филиппийцам 4:19). И мне всё равно,что мои счета сейчас пустые,но я знаю,что мой Господь обеспечит меня в своё время.

Если вдруг вас охватил ужас,то не пытайтесь оправдаться,или обосновать свой страх. На помощь придёт Божье Слово в вашу жизненную ситуацию. Надо сказать: «Написано: Ибо дал нам Бог духа не боязни,но силы любви и целомудрия» (2 Тимофею 1:7). Повторяйте эти слова снова и снова и страхи исчезнут.

Всё,к чему ты прикасаешься,Бог благословляет

Второзаконие 28: 8
«Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

Есть такая сказка,где король прикасался к чему то, это становилось золотом. Даже когда он прикоснулся к своей дочери,она стала золотой статуей.

Божьи пути гораздо лучше и побочные эффекты у Него отсутствуют. Всё,к чему бы мы не прикоснулись,Господь хочет благословлять. В Писании сказано: «Пошлёт Господь тебе благословение ….во всяком деле рук твоих...». Значит всё,чем бы вы не занимались,Бог будет благословлять. Будет это работа,бизнес,люди. Прикасаясь к вашему ребёнку,он точно благословен. Так Господь сказал. Вы занялись бизнесом,он будет успешным. Устроились на работу? И там будет успех.

Возложите руки на больного,он будет здоров(см.Марка 16:18). Если подружитесь с тем,кто в нужде,он станет обеспеченным.

Читая Библию,мы видим,что всё,к чему прикасался Иисус,то благословлялось. Прикоснулся к слепым,они стали зрячими (Матфея 9:28-30).

Исцеление слепого

Сын вдовы воскрес,когда к нему прикоснулся Иисус. Прокажённый очистился,когда к нему прикоснулся Господь.

Очищение прокажённого

А ведь по закону в Ветхом Завете к прокажённому запрещено было прикасаться,потому что они считались нечистыми.

Каждый,к кому прикасался Иисус, был благословлён. А раз Господь живёт в вас Духом Своим,то и вы тоже благословенны. Он дорого заплатил за наше благословение. Его руки,которые с любовью прикасались к людям,были пригвождены к кресту. Поэтому Сегодня Господь благословляет всех,к кому вы прикоснётесь.

«Кто наполняет твою жизнь благами, чтобы, подобно орлу, обновлялась твоя юность». (Псалом 102:5).

В Библии есть место,где рассказывается о том,как два языческих царя желали,чтобы Сарра,жена Авраама,пополнила их гаремы. Сколько же тогда ей исполнилось лет?Не поверите. 65 лет,когда её хотел фараон,и 90 лет,когда её желал Авимелех. Чем же Сарра очаровала этих двух царей в таком возрасте?Господь дал ей молодость,обновил физически.

Содолм и Гоморра история

Друзья,Слово Божье обещает вам физическое обновление молодости и силы. Когда Господь обновляет вашу молодость,это значит:

  1. Когда вы устали и сил не хватает,Господь даёт вам силу и энергию,как у юношей.
  2. Если у вас плохая память,Бог улучшает память и увеличивает работоспособность ума.
  3. Если беспокоят болезни,Бог может дать новую жизнь каждому больному органу вашего тела.

Всегда взирайте на Иисуса,и помните,что все ваши грехи прощены раз и навсегда(см. Евреям 10:12,14).

Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Христиане веры Евангельской
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.