Содом и Гоморра

Важно

Содом и Гоморра — урок для всего человечества. Суд Божий обрушился на эти два города. Но сегодня те, кто во Христе, на суд не приходят.

(2Кор 5:19) Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их грехов.

Содом и Гоморра история

Разве Бог уничтожил Содом и Гоморру без милосердия? Нет. Господь вообще не хотел этого делать.

В Содоме и Гоморре Бог искал не грех, а праведность.

Если бы Авраам продолжил счёт до одного праведника, то Бог не уничтожил бы эти два города (Быт 18:23-32). Сигор, куда попросился Лот, Господь помиловал.

Сегодня мы имеем праведность в одном Человеке — в Иисусе Христе. Он взял на себя наши проклятья и грехи. То, что мы посеяли, Иисус пожал. А мы пожинаем то, что посеял Он — благословения и жизнь вечную. Он один праведник, занял наше место, а нам отдал своё. Теперь мы имеем Его праведность.

 Следовательно, нам уже ничего не грозит. Всё, что нам грозило, упало на Него более 2000 лет назад на кресте. И если тогда, в древности, Бог по милости Своей даровал спасение Лоту и его семье прежде, чем совершился суд (Быт 19:12-22), то сегодня к нам Он проявит гораздо больше милости, потому что «нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе» (Рим 8:1).

Содом и Гоморра: жена Лота

И раз нам нет никакого осуждения, то не стоит ровняться на жену Лота. Ведь она стала соляным столпом после того, как обернулась посмотреть на огонь и серу — на Божий суд. Хотя от Ангелов было предупреждение, чтобы они не оглядывались назад.

(Быт 19:17) Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

Это и нам сегодня предупреждение, чтобы мы не концентрировались на осуждении и не смотрели на свои грехи. Взирать только на Иисуса. Бог сегодня на нашей стороне. Бог помнит, что суд уже излился на Иисуса Христа и все наши грехи прощены. Господь любит нас. Он показывает нам путь, ведущий в жизнь вечную, путь спасения. Он всегда хочет благословлять нас больше, чем мы можем себе представить.

(Еф 3:20) А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем.

Слово Божье имеет силу

(Мф 4:4) Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Когда сатана искушал в пустыне Иисуса, Иисус отвечал ему из Писаний, говоря: «Написано» (Мф 4:4,7,10).

Если вы обнаружили болезнь, и враг постоянно напоминает вам об этом, скажите ему также из Писаний: «Написано: ранами Его я исцелён» (Ис 53:5; 1Пет 2:24).

А затем обратитесь к Отцу и скажите: «У меня есть болезнь — это факт, но слово Твоё есть Истина. Я верю Твоему Слову. Поэтому ранами Господа моего Иисуса Христа я полностью исцелён".

Если враг будет показывать вам ваш пустой кошелёк, отвечайте ему так: «Я не волнуюсь по таким пустякам. Я верю, что Господь восполнит все мои нужды. И мне всё равно, что мои счета сейчас пустые, но я знаю, что мой Господь обеспечит меня в своё время".

(Флп 4:19) Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Если вдруг вас охватил ужас, то не пытайтесь оправдаться, или обосновать свой страх. На помощь придёт Божье Слово в вашу жизненную ситуацию. Надо сказать: «Написано: ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы любви и целомудрия» (2Тим 1:7). Повторяйте эти слова снова и снова и страхи исчезнут.

Всё, к чему ты прикасаешься, Бог благословляет

(Втор 28:8) Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Есть такая сказка, где король прикасался к чему-то, и это становилось золотом. Даже когда он прикоснулся к своей дочери, она стала золотой статуей.

Божьи пути гораздо лучше и побочные эффекты у Него отсутствуют. Всё, к чему бы мы ни прикоснулись, Господь хочет благословлять. В Писании сказано: «Пошлёт Господь тебе благословение во всяком деле рук твоих». Значит всё, чем бы вы ни занимались, Бог будет благословлять. Прикоснётся к вашему ребёнку, он точно получил благословение. Так Господь сказал. Вы занялись бизнесом, он будет успешным. Устроились на работу? И там будет успех.

Возложите руки на больного, он будет здоров (Мк 16:18). Если подружитесь с тем, кто в нужде, он станет обеспеченным.

Читая Библию, мы видим, что всё, к чему прикасался Иисус, благословлялось. Прикоснулся к слепым, они стали зрячими.

(Мф 9:29-30) Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.

Исцеление слепого

Сын вдовы воскрес, когда к нему прикоснулся Иисус. Прокажённый очистился, когда к нему прикоснулся Господь.

Очищение прокажённого

А ведь по закону в Ветхом Завете к прокажённому запрещено было прикасаться, потому что они считались нечистыми.

Каждый, к кому прикасался Иисус, был благословлён. А раз Господь живёт в вас Духом Своим, то и вы тоже благословлены. Он дорого заплатил за наше благословение. Его руки, которые с любовью прикасались к людям, были пригвождены к кресту. Поэтому сегодня Господь благословляет всех, к кому вы прикоснётесь.

(Пс 102:5) Насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.

В Библии есть место, где рассказывается о том, как два языческих царя желали, чтобы Сарра, жена Авраама, пополнила их гаремы. Сколько же тогда ей исполнилось лет? Не поверите. 65 лет, когда её хотел фараон, и 90 лет, когда её желал Авимелех. Чем же Сарра очаровала этих двух царей в таком возрасте? Господь дал ей молодость, обновил физически.

Содолм и Гоморра история

Друзья, Слово Божье обещает вам физическое обновление молодости и силы. Когда Господь обновляет вашу молодость, это значит:

  1. Когда вы устали, Господь даёт вам силу и энергию, как у юношей.
  2. Если у вас плохая память, Бог улучшает её и увеличивает работоспособность ума.
  3. Если беспокоят болезни, Бог может дать новую жизнь каждому больному органу вашего тела.

Всегда взирайте на Иисуса, и помните, что все ваши грехи прощены раз и навсегда.

(Евр 10:12-14) Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.