Библия о браке и отношениях

Библия о браке и отношениях Важно

О браке и отношениях Библия говорит уже в самом начале. Бог сказал, что нехорошо быть человеку одному и сотворил для Адама жену — Еву. Так появилась первая семья.

Авраам

Библия о браке и отношениях

(Быт 17:4-5) Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Господь добавил в имя Аврама букву из Своего имени

Авраам — отец множества (Википедия).

У Евреев нет чисел как у нас. У них буквы алфавита обозначаются цифрой. Буква «h», это — 5 (число благодати).

О Сарре

Христианские семьи

У Сары Бог забрал одну букву — это цифра 10, т.е. закон, и дал также благодать (h). Она стала матерью народов и от нее произошли цари.

(Быт 17:6) И весьма, весьма расположу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя.

Сарра — княгиня, владычица, руководитель (Википедия).

Благодать — незаслуженная милость

Первое, что нужно принять — без благодати нет успешного брака.

(Быт 17:15) И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;

Авраам и Сарра были в летах преклонных, когда Бог изменил их имена, и к ним вернулась сила.

Бог хочет дать вам благодать, примите её, и к вам вернётся сила.

(Быт 17:16) Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.

Бог дал благодать Аврааму и он стал отцом.

(Прит 19:22) Радость человеку — благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый.

Благотворительность — доброта, благодать.

Благодать делает человека привлекательным, благодать манит нас к Иисусу.

О браке и отношениях в Церкви

Господь советует избрать в жены благочестивую, благодатную сестру (по вере). Если благодать — это не заработанная милость, то у мужа и жены будет много случаев, когда им потребуется добавочная порция благодати. Если жена не простила мужа, то он знает, что ему не надо зарабатывать ее прощение. Он попросит прощение первым, даже если и не виноват.

Разумная жена от Бога

(Прит 19:14) Дом и имение — наследство от родителей, а разумная жена — от Господа.

Разумная — мудрая.

Если вы найдете разумную жену, то она от Бога. Это Создатель благословил вас ею. Мудрая жена просто красавица, ведь к мудрости Бог добавляет красоту. Если внешне она и не красавица, мудрость даёт внутреннюю красоту. Внутренняя красота бывает ярче внешней.

Давид и Авигея

Христианские семьи
Давид и Авигея

Давид хотел умертвить Навала, который дурно обошелся с его людьми. Навал был женат на чудесной Авигеи. Давид послал вестников чтобы убить Навала за дурное обращение с его людьми. Давида остановила Авигея. Здесь для нас есть урок мудрого общения. Ей удалось переубедить Давида.

(1Цар 25:3) Имя человека того — Навал, а имя жены его — Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицом, а он — человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева.

Первое, что упомянуто — это разум Авигеи.

Мужчина и женщина

Библия о браке и отношениях

(Быт 2:23) И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Господь дает дополнительную благодать женщинам. По благодати женщины знают то, что выше понимания. Это не накопленные знания и не специальные курсы, это, скорее, интуиция. И они разбираются в людях.

Муж не столь наблюдателен.

Библия о браке и отношениях
Дерево жизни

В райском саду было дерево познания добра и зла, а также дерево жизни.

(Бытие 2:9) И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Бог запретил есть с первого дерева, но не запретил есть со второго, которое в центре. Адам так и не отведал с дерева жизни.

Бог создал женщину, чтобы указать Адаму на правильное древо. Но диавол извратил все и указал на запретное.

Бог создал жену, чтобы указать мужу на дерево жизни.

Женщина вдохновляет, из-за женщин мужчины делают сумасшедшие вещи. Вспомним Елену Троянскую, Клеопатру, Далилу. Хрупкая женщина, которая способна вдохновить сильных мужчин.

Благодать следует использовать во благо и указывать на древо жизни

Скорее всего, Адам искал древо жизни. Поэтому, мудрый Господь навел крепкий сон на Адама, вынул из него ребро и сотворил женщину, чтобы та показала ему, где находится древо жизни.

Буквы, входящие в слова «мужчина и женщина», — это имя Бога.

Если изъять имя Бога из слов «мужчина и женщина», то останется слово «огонь». Что делает огонь? Брак и отношения сгорят, если в них нет Господа.

(Быт 2:24) Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Когда муж и жена хранят единство, тогда их брак имеет силу.

(Втор 8:18) Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство.

Помните, лукавый постоянно пытается разрушить согласие между мужьями и женами. Будьте едины в вопросах воспитания детей и всегда решайте финансовые вопросы вместе.

Братьям нужна помощь и совет своих жён. Без уважения к жене невозможно построить крепкий брак. Если ты не обращаешься с женой подобающим образом, то ты не будешь процветать, и нищета будет сопровождать всю жизнь.

(Втор 8:18) Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

Здесь сказано, что нищета мешает исполнить завет.

Дорогой брат! Вернись к своей спутнице жизни и скажи ей с любовью: «Ты моя женщина». Сестры пусть скажут: «Ты мой мужчина».

Библия о браке и отношениях

Счастливы мужчины и женщины, которые не ходят на совет нечестивых. Они помышляют о слове. Такие люди уподобятся растущему древу, насажденному Господом Богом. Их корни, омываемые волнами реки и они приносят плод в должный срок, их лист никогда не увянет. (Пс:1)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( Пока оценок нет )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.