Сарра

Сарра Актуально

Была Сара, стала Сарра. Почему? В чём секрет обновления молодости Сарры? Посмотрим внимательно, что написано в Библии.

 Бог дает силу слабым. Бог не хочет, чтобы вы всегда были уставшими, даже когда надо идти в Церковь. Если вы уставший, то вы обделены благословениями жизни. Бог хочет, чтобы у вас была сила. Когда приходит усталость, вы ложитесь спать. Перед сном правильное время для усталости. Но Бог не хочет, чтобы вы были хронически уставшим.

  1. Божественная сила позаботится об этом.
  2. Бог обновляет вашу молодость. Бог делает вашу молодость как у орла. Орел выщипывает себе перья, вместо которых появляются новые.

Авраам и Сарра

Сарра — единственная женщина, чья молодость обновилась в преклонном возрасте.

(Быт 18:11) Авраам же и Сарра были стары и летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.

Но Бог обновил ее молодость, когда она была стара. Откуда мы это знаем?

(Быт 20:2) И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.

Царь Авимелех захотел взять Сарру себе. Авимелех не был духовным человеком. Он не различал ее красоту духовными очами. Он смотрел на ее физическую красоту. А это означает, что Бог обновил ее молодость буквально и она снова стала молодой.

Сарра

Так каков секрет Сарры?

(1Пет 3:3) Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде.

В Писании не говорится, что не делайте этого. Если бы так, то тут было бы написано, «не носите золото, не плетите волосы, не носите нарядную одежду». Такого нет. То есть, пусть вашей привлекательной чертой будет не золото, которое вы носите. Не ваши волосы и ваша одежда.

(1Пет 3:4) Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Бог любит вашу внутреннюю красоту. Бог любит, когда женщины спокойны внутри.

(1Пет 3:5 -6) Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Однажды Бог пообещал Авраму и Саре, что у них будет сын. В течение нескольких лет они не могли получить чудо. Иногда кажется, что Бог медлит. Но Он всегда делает все в свое время. И Сара решила помочь Богу, предложив своему мужу войти к служанке Агари.

Сарра: причина изменения имени

Бог изменил их имена. Аврам стал Авраамом. Сара — Саррой. И в течение года, когда Бог изменил их имена, обетованный ребенок появился. Значит, что это связано с изменением имени.

(Быт 17:1-5) Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.

Всемогущий — обладающий безграничной силой. Бог, Который дает более чем достаточно обеспечение.

(Быт 17:5) И не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов.

(Быт 17:15-16) И сказал Бог Аврааму: Сару; жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра.

Сразу после изменения имени, Бог говорит: «Я благословлю ее».

Зачем Бог изменил имя?

Вы знаете о том, что каждой еврейской букве соответствует образ или картина?

Сара — руководитель (усилия, дела), господин. Бог не хочет, чтобы вы были полны усилий, напряжения. Он хочет, чтобы вы успокаивались в Его благодати.

Сарра. Бог прибавил букву из Своего имени — дыхание Бога, то есть благодать.

Сарра — принцесса. Вот когда стоит говорить о силе слов. Чем больше муж называет свою жену принцессой, тем больше это имеет эффект.

Сарра, Авраам и Ангелы

Иисус (в образе Ангела) пришел в шатер Авраама с двумя Ангелами.

(Быт 18:9) И сказал ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей.

Господь лично пришел, чтобы навестить Своего друга Авраама и сообщить это послание.

(Быт 18: 12) Сарра внутренне рассмеялась.

Сарра рассмеялась. Когда же родился ребенок, его назвали Исаак — что значит смех. Когда в доме царствует благодать, там много смеха. И это должно стать целью, чтобы дети много смеялись.

(Быт 18:12) Сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? И господин мой стар.

Она назвала своего мужа «господин мой». Внешне или внутренне? Внутренне. Она действительно достигла состояния покорности мужу и считала, что муж для нее лидер. И это случилось именно после изменения имени.

Обновление молодости Сарры и зачатие

(1Пет 3:6) Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином.

Это тот стих, которому учил Дух Святой в отношении Сарры.

(Быт 18:14) Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок, буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.

Сарра

Это значит, что всё произойдёт в правильное время — самое лучшее время в жизни. Бог говорит вам: «Утешайся Господом! Пусть у тебя в жизни будет лучшее время. Получай удовольствие в служении, в семье, на работе».

В момент, когда вы перестанете утешаться Господом, перестанут приходить результаты.

(Евр 11:11) Верою и сама Сарра, (будучи неплодная) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

Бог дал Сарре новое тело, из-за чего она выглядела хорошо. Ее вера состояла в том, что она сказала: Бог верен.

Всякое благословение, которое я имею, зависит не от моей верности, а полностью зависит от верности Господа.

Верен Обещавший

Раз ваши благословения зависят от Господа, вы обязательно получите их. И всегда, когда вы считаете Бога верным, Бог видит вас в вашей вере. Важно понимать, что верен Бог! Ваш взор должен быть на Господе.

Когда Сарра получила благодать, она сказала: рождение ребенка не моя заслуга, он родится благодаря заслуге Господа. И поэтому у меня будет хорошее время.

Смотрите не верность Господа, как на основание для ваших благословений и ваши благословения будут в безопасности.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 12 оценок, среднее 4 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. андрей

    Очень слабое толкование- можно сказать позорное. Все натянуто зауши. О том что Бог обновил якобы красоту сары нигде не говориться это предположение. Причем ни на чем не основанное. Куда здраво-мысленнее рассуждать что Тогда в то время, во первых люди жили дольше чем сейчас. Питались лучше- чаще голодали, и выглядели соотетсвенно лучше, Во вторых и тем более, Сара украшала себя повиновением мужу в добавок ко всему. В третьих = в те времена наука о здоровом образе жизни и красоте тока зарождалась то Египтяне уже что то уже умели делать и делали хорошо, и возможно что кочевник Авраам что то мог покупать для сары у египтян (мумии до сих пор не портятся). Они туда шли за едой но могли покупать и благовония и средства для внешнего вида. Одним словом Молодость и красота Сары — это комплекс факторов. Возможно что и Бог чтото особенное сделал- но явно об этом не написано. Возможно что это и не важно. Важно что они родили по Благословению наследника.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Благодарю за комментарий.

      Все статьи носят исключительно консультативный характер. Они не должны восприниматься наравне с Писанием!

      Ответить
  2. Анна

    Андрей, позорно так думать))) Вся Библия о сверхъестественном о чудесах!! Какой Здоровый образ жизни и голодовки? Вот это воистину смешно... и притянуто. У Сарры даже женское прекратилось, упал эстроген, а это быстрое старение. И в то что она родила в 90, легко вам поверить, а в то что помолодела — это ЗОЖ, очень смешно и грустно, что все так глубоко зашло в плоть))

    Ответить