Утверждаться в праведности

Актуально

Как утверждаться в праведности? Обратимся к Библии (Ис 54:14): «Ты будешь утвержден в праведности: будешь далек от угнетения, и ты не будешь бояться. Ужас удалится и не подступит к тебе».

Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему некоторые христиане постоянно сталкиваются с непреодолимыми проблемами, болезнями и поражением, если обетование Божие гласит: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно» (Ис 54:17). Ведь это истина.

Утверждаться в праведности

Комментарий!
Задать вопрос
Обетование действует на определенных условиях: «Вы должны быть утверждены в праведности». Когда вы будете утверждены в праведности, вы будете далеки от угнетения и ужаса. Ни одно оружие, сделанное против вас, не будет успешным!

Эти условия не сложно принять. Ведь с момента рождения свыше вы уже праведны! Когда вы приняли Иисуса, как своего Спасителя, вы получили дар праведности, благодаря которой вы можете царствовать в жизни [Рим 5:17]. Эта праведность не ваша заслуга, а Божья. И когда вы будете утверждены в Его праведности, никакое оружие, созданное против вас, не будет успешным.

Но что означает утверждаться в праведности?

Христианину необходимо утверждаться в праведности, чтобы быть успешным и жить в безопасности. Итак, Бог хочет, чтобы вы знали, что для этого необходимо полностью уповать на Господа и возрастать в откровении. Принять, что вы праведны благодаря Крови Иисуса и Его Совершенной Жертве на кресте.

Когда в вашу жизнь приходит шторм и вы терпите потрясение, вы начинаете испытывать беспокойство и страх. В этот момент напоминайте себе, кто вы во Христе. Вы — праведность Божья во Христе!

Когда вы это делаете, вы начнете замечать, что беспокойство и страх покинут вас. Потому что, когда вы утверждены в праведности, «Вы будете далеки от угнетения. Вы не будете бояться ужаса, потому что он не приблизится к вам». Вот почему Бог хочет, чтобы вы были утверждены в праведности. Он хочет, чтобы вы были свободны от страха и далеки от угнетения и ужаса.

Поэтому, когда давление продолжается, держитесь за веру в то, что вы праведность Божья во Христе. Именно поэтому никакое оружие, созданное против вас, не будет успешным. Когда вы будете верить и исповедовать свою праведность во Христе вы получите откровение. Тогда вы испытаете чудесное освобождение, защиту Божью и благословения в своей жизни!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.