Как принять Божье обеспечение

Как принять Божье обеспечение Важно

Исход. Народ вышел из Египта с богатством. Они были обеспечены. Библия полна прообразов. Почему сегодня так много нуждающихся в церквях? Как принять Божье обеспечение? Ответ в Библии.

Победа над грехом

Как принять Божье обеспечение

Чтобы понять, как принять Божье обеспечение, нужно знать Евангелие. Известно, что Бог воскресил тело Христа, понёсшее все наши грехи, проклятия и болезни. Он заплатил за всё и сказал на кресте: «Свершилось!» Отец воскресил Его. Иисус победил все грехи и все болезни людей. От проклятия не осталось никакого следа. Наше положение перед Ним — мы воскресли с Ним.

У нас осталась плоть, поэтому в нас грех. Но нами правит не плоть, а Святой Дух, мы во Христе.

Надо увидеть себя в Боге. Если ты разозлился и согрешил, то посмотри на Иисуса. Не пытайся победить злость сам. Не получится. Черпай силы у Бога и меняйся.

Пасха

Как принять Божье обеспечение

 Когда Иисус умирал, Он стал пасхальным Агнцем. Иисус исполнил пасху, Его распяли. Евреи поспешно сняли Его с креста, ибо скоро наступит Шаббат. Им требовалось положить тело в гроб. Библия говорит, что жены мироносицы хоронили в субботу. Так вот, в ту самую неделю выпал великий Шаббат.

(Исх 12:2) Месяц сей да будет у вас началом месяцев.

Перед исходом Бог послал девять казней. Девять напастей — это символ конца времен, в котором мы живем.

Девятая казнь

Это была кромешная тьма, которую можно было почувствовать. Это сказано о нас. Церковь Божья видит, как тьма покрывает всю землю. Ценности теряют значение. Мир считает здравый смысл глупостью, нравственность упраздняется.

(Исх 10:23) Не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня, у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.

В мире тьма, а в доме детей Божьих горит свет

Церковь проходит эпоху духовной темноты и мрака.

Иоанн называет Христа — Ягненком или же Агнцем среди престола. Господь обращает внимание на Христа — Агнца. Иисус скоро вернётся. Ныне повсюду тьма, а в Библии написано, что тьма покроет всю землю и людей, но Бог восстанет над нами, Он явит Свою славу.

Как принять Божье обеспечение

Повеление праздновать Пасху

Великий Яхве впервые повелел праздновать Пасху. Перед этим Господь Бог намеревается послать казнь.

(Исх 11:1) И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать, с поспешностью будет гнать вас отсюда.

Но как принять Божье обеспечение, если ты ещё в рабстве?

(Исх 11:2) Внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых.

Господь дал милость народу в глазах Египтян, а Моисей был весьма велик в Египте. У сынов Израиля был свет в жилищах. В ту самую пору Господь говорит о переходе богатства. Народ начал принимать Божье обеспечение. Обратите внимание, и тьма, и переход богатства происходили одновременно.

Нужно понять, мы не живем в ранний период церкви, мы находимся в самом конце.

Евреи сделали по слову Моисея и обобрали народ Египетский. Приходят мысли о том, что это несправедливо. Но Евреи брали драгоценности в счет множества лет, когда они бесплатно гнули спины на Египет — это была причитающаяся зарплата.

Шальное и быстрое богатство не от Бога. В притчах Соломона 20:28 сказано примерно так: скупой быстро спешит разбогатеть, а кто копит мало — помалу накопит много. И сон работника сладок (Екклесиаст). Рука прилежных обогащает.

Бог заповедует нам трудиться. Благословение Бога обогащает и не приносит грусти.

Десятина Авраама

Авраам и Мелхиседек

Как принять Божье обеспечение, посмотрим на примере Авраама. Авраам дал десятую часть добычи Мелхиседеку — первосвященнику, который воссел одесную Отца.

Итак, Еврейское слово «богатый» и «десятина», созвучны. Вот рецепт успеха — жертвуй и трудись.

Быстрой схемы разбогатеть нет, посему остерегайтесь шального богатства.

Как принять Божье обеспечение на законном основании

Передача богатства Египтянами была легальной. Им вернули причитающуюся зарплату, плюс проценты. Они гнули спины, будучи рабами.

Сейчас в мире время темноты, но в Церкви светит свет Господа. Наступит время передачи богатства.

(Исх 12:1-2) И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.

Новый год у Иудеев начинался с Рош-а-Шаны, в сентябре. Проходило 7 месяцев и начинался новый год. Кстати. Евреи до сих пор празднуют Рош-а-Шану по гражданскому календарю, а духовный календарь начинается с нисана — это апрель.

Пасхальный агнец

(Исх 12:3) Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;

Господь Иисус Христос является нашим Агнцем. А в книге Исход, речь идет о самом обыкновенном барашке.

(Исх 12:4) а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.

Комментарий!
Обратите внимание, в ту же самую ночь, Господь говорил о передаче богатства. Задолго до Моисея, Господь обещал это Аврааму, он дал десятину священнику — Мелхиседеку. Священник, благословил его хлебом и вином. Таким образом, разгадка находится в Бытии 15 главе.

Потомки Авраама будут пришельцами на чужбине. Их поработят и будут угнетать 400 лет. Бог произведет суд над народом, у которого они будут в рабстве, а потом они выйдут с большим имуществом.

Отсюда следует, что Господь Бог восхитит нас богатыми. Когда ты веришь Иисусу, Он обеспечивает тебя. У нас началась совершенно новая жизнь. Бог обеспечивает нас, чтобы мы благословляли других. Стань как земля, что источает молоко и мед. Господь передаст благо, это сбудется после тьмы. Придет последняя кара. Бог увидит Кровь Иисуса на наших дверях и пройдет мимо.

Церковь принимает причастие, а вечеря Господня подобна Пасхе.

Впервые Пасха была установлена ночью в канун песаха и приняли ее.

(Пс 104:37) и вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.

Доброе оставляет наследство и внукам, а добро грешника сберегается для праведника. Грешники усердно трудятся, но их блага перейдут к святым. Возможно, упомянутые сокровища переходят, когда богатые грешники спасаются и все произойдет законно. Господь добр к каждому человеку.

Что будет с неправедными богатыми

(Иак 5:1) Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.

Авраам был праведным богачом. Царь Давид тоже был праведным.

Здесь идет речь о лукавых богатеях, удерживающих зарплату у праведных трудяг.

(Иак 5:2) Богатство ваше сгнило, и одежды изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровища на последние дни.

Это произойдет в сезон последнего дождя, не раннего дождя. Долго терпите, укрепите сердца, ибо близится приход Бога. Как принять Божье обеспечение. Передача богатства будет до этого. Церкви не понадобится богатство на небесах. На небе царит процветание, у Бога нет недостатка.

Если же верить, что бедность и нищета — это святость, то напрашивается вывод, что в раю царит полная разруха.

Господь не хочет, чтобы деньги были твоим господином. Но господь Бог вернет тебе то, что было украдено.

Не пытайся вернуть свое, не лги, и не обводи вокруг пальца. Белая ложь, остается все равно ложью. Научитесь доверять Господу Богу. Потерпите и Бог вернет вам ваше, это произойдет до восхищения.

Вначале царит тьма, но потом приходит рассвет. В жилищах правых снова мы видим Агнца — Иисуса. Мы видим Его в Откровении. Он придет, а до этого будет передача богатства.

Как отдавать десятину

Послание Евреям 7:17 сказано: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Авраам дал десятую часть Мелхиседеку от того, что дал ему Бог. Мелхиседек благословил Авраама и всё поколение. Вот что означает принять Божье обеспечение.

Как принять Божье обеспечение
Иисус в одежде Мелхиседека

Иисус сегодня священник по чину Мелхиседека.

Отдаешь ли ты то, что принадлежит только Ему?

Бог дал Аврааму сон о потомках. Авраам дал десятину Мелхиседеку и его семя получило благословение, и потомки благословились в Аврааме. Удивительно, десятина оказала влияние на поколение.

Обратите внимание! Десятина здесь упоминается до закона. Поэтому ни о каком проклятьи здесь речь не идёт.

Если вы не верите, вы не обязаны отдавать десятину. Потому что только с желанием в сердце нужно это делать, как это сделал Авраам. Если нет желания, лучше не давать.

Чтобы принять Божье обеспечение, нужно понять, что Создатель любит вас. Иисус нежно заботится о вас и очень ценит, поэтому Он пришел ради вас. Пострадал от рук человеческих и умер на кресте. Испытав гнев Бога Отца, став грехом за нас. Бог полюбил вас и послал Иисуса умереть на кресте, и Он Воскресил Его. Вы нуждаетесь в прощении грехов и в вечном наследии. Вам нужно оправдание от Бога, поэтому доверьтесь Иисусу и молитесь.

Будьте благословенны. Благодать Иисуса Христа со всеми вами, аминь!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.