Что значит дождь ранний и поздний

Из проповедей

(Иак 5:7) Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.

Что значит — дождь ранний и поздний. Какой смысл в этой библейской фразе? Мы все в зоне позднего дождя. Бог учит нас духовным истинам, когда мы изучаем Его слово.

Что значит дождь поздний и ранний

(Зах 10:1) Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.

Согласно Библии в Израиле два дождя;

  • дождь ранний — дождь осенний;
  • поздний дождь — весенний.

(Втор 11:13-14) Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой.

В Египте, откуда Господь вывел Израиль, Евреи поливали землю с помощью ног. При этом они смотрели вниз. Они смотрели на свои усилия и свои приспособления. Это образ мира, рабства.

Бог говорит: «Я приведу вас в землю, которая от дождя небесного напояется водою» (Втор 11:11).

То есть, они будут смотреть вверх и зависеть от Бога. В то время, когда мир надеется на свою мудрость, на свой талант, на свои дела, мы будем смотреть на Господа, чтобы принять Его благословения. Ранний дождь — учитель.

Зерно, хлеб и вино

Что значит дождь ранний и поздний

Для Господа зерно, хлеб и вино — это большее проявление, чем природное и является причастием. Если вы принимаете причастие, то увидите урожай в этом году.

Вы должны просить Бога об этих благословениях.

(Зах 10:1) Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.

Дождь ранний и поздний. Зачем нужно молиться об этом? Приходя в больницу к больному, мы приходим для того, чтобы Бог вмешался в ситуацию невозможностей. Поэтому Бог говорит: «Просите Меня о дожде».

Молитва — это когда Бог что-то пообещал, и вы просите Его об этом. Пусть благословение проявится в вашей жизни, в семье, в Церкви.

Стоит заметить, что Бог говорит конкретно — зерно, вино, елей. Елей — это помазание. Если дверь скрипит, значит надо смазать петли. Это слышно. Скрип — это значит жаловаться, роптать. Нам надо больше елея. Тогда всё обновляется и идёт легко, без ропота.

Зерно и вино — причастие, проявление.

Обильный дождь, это значит сильный ливень — проявлять, воплощать.

В пустыне Бог сопровождал Евреев в столпе огненном и облачном 40 лет. Но ни разу не сопровождал дождём. Давал манну, но дождя не давал.

Обильный дождь — значит проявление, которое можно почувствовать

Когда Иисус сошёл с небес и Его можно было коснуться.

Иисус родился в Вифлееме.

(Иоиль 2:23-24) И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.

Мы знаем, что зерно — это хлеб. Вино — это Кровь Иисуса. Мы принимаем Вечерю Господню. Для многих это становится ритуалом. Вы говорите, что если болен, то принимай Вечерю. Здесь нужно откровение. Нужно поразмышлять о том, что произошло с Иисусом, с Его Телом.

Образы ветхого завета

Что значит дождь ранний и поздний

Комментарий
Задать вопрос
Когда убивали агнца, его возлагали на жертвенник. Это образ Иисуса на кресте. Жертвенных животных никогда не мучили. Их сразу убивали. Почему же Иисуса бичевали? Почему Он не пошёл сразу на крест? Большинство преступников бичуют и отпускают, или сразу ведут на крест. Иисуса бичевали и били, потому что ранами Его мы исцелились.

(Иоиль 2:25) И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.

Что значит дождь ранний и поздний? Бог обещал переполняющие благословения. После того, как пройдёт дождь благословений, будет полнота откровений. Бог восстановит вам годы, которые пожирала саранча. Когда налетает саранча, она закрывает солнце. Фермеры боятся саранчи. Она налетает на урожай и оставляет там после себя опустошение. Не остаётся ни одного зелёного листочка. Никто не знает, когда она налетит. Так действует враг. Болезни, неустройства, депрессии, финансовые проблемы — всё это саранча. Работа дьявола. Бог всегда даёт здоровье. Но есть враг, который хочет погубить. Алкоголь, курение убивает жизнь, а Бог хочет, чтобы люди жили долго. Бог любит вас, даже если вы не любите себя. И Бог говорит: «Я воздам вам за те годы».

И мы не сражаемся против крови и плоти. Мы сражаемся против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Это саранча, черви, жуки и гусеницы. Бог говорит: «Я восстановлю то, что дьявол украл».

Бог будет посылать дождь ранний и поздний

Ранний дождь — означает учитель. Бог даёт нам учителя для праведности. Учение о праведности. Бог сделает так, что дождь сойдёт на вас.  Дождь ранний — это учение о праведности.

Многие думают, что праведность, это то, что мы исполняем. Но Библия говорит, что праведность — это дар.

Первый учитель праведности пришёл на землю и умер на кресте за наши грехи, чтобы мы могли быть праведными Его праведностью. Когда вы принимаете это как дар, Бог обращается с вами, как с праведными.

Хотя ваши поступки ещё не соответствуют праведности. Например Авраам, когда солгал, выдавая Сарру, жену свою за сестру, оставался по-прежнему праведным. Бог хочет, чтобы вы приняли учение о праведности. Если правильно верить, то будете и жить правильно. Учитель праведности — Иисус. 

Дождь ранний и поздний — это полнота откровений об Иисусе Христе!

Итак, прежде чем Господь прольёт дождь, у вас должно быть учение о праведности. Чем больше вы будете прилепляться к этому учению, тем больше будут восстанавливаться ваши годы. Вы будете больше получать откровений о хлебе, вине и елее.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.