Молитва в духе

Молитва в духе Ответы на вопросы

Мы что-то слышали об этом, однако нам нужно получить полную картину. Не будем опираться на религиозную точку зрения, а будем использовать терминологию Божьего слова. Слово Божье говорит, что значит молитва в духе или молитва на иных языках. Нам нужно это понять.

Что такое молитва в духе?

Многие думают, что нужно молиться молча, молиться в своём разуме. Люди называют это духовной молитвой.

Согласно Божьему Слову, молитва в духе — это молитва на иных языках.

Поскольку мы имеем дело с молитвой на иных языках, вдохновлённой Святым Духом, обратимся к Библии.

(Мк 16:15-16) И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.

Обратите внимание на слова: «Кто будет веровать».

Когда вы будете проповедовать, возможно, некоторые не поверят, поэтому здесь проводится разделительная черта.

Если вы верите, то сделаете следующий шаг — вы креститесь.

«Кто не верует, осуждён будет» — то есть проклят.

Когда что-то проклято, тогда поток благословений с другой стороны не может преодолеть это. Поэтому, когда люди не верят в Божье обещание, доступное им, проклятье мешает этому обещанию проникнуть в их жизнь. В таком случае Иисус говорит: «Кто не будет веровать, осуждён будет».

(Мк 16:17) Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками.

Сегодня многие думают, что дьявола не существует. Однако, Библия снова и снова упоминает о верующих, изгоняющих бесов. Если бы не было бесов, зачем Иисусу тратить Своё время на разговоры о том, кто может изгонять бесов. Затем Он продолжает и говорит: «Будут говорить новыми языками».

Иисус говорит о двух самых спорных вопросах для церкви, о которых люди не говорят или в которые больше не верят.

1. Изгнание бесов. Это свидетельствует о вашей власти.

2. Новые языки. Сегодня для верующих доступен новый язык.

Теперь, независимо от того верите ли вы в говорение на языках или нет, вам всё равно придётся иметь дело с тем, что Иисус сказал в слове: «Будут говорить новыми языками».

(Деян 2:4) И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Люди должны решить, поверят ли они в это или будут не замечать этих мест в Писании и пропускать их.

Первым признаком того, что они исполнились Духом Святым, стало говорение на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Так что, мы обсуждаем говорение на незнакомом языке, который вдохновлён и проистекает от Святого Духа.

Это не язык, который вы получили через обучение. Но теперь святой Дух будет вдохновлять изречения, а вы будете их высвобождать, говоря на неизвестном языке. Не на неизвестном всем языке, но определённо на языке, неизвестном вам.

Как ученики стали говорить на иных языках?

Как Дух давал им провещевать.

Святой Дух будет делать всё необходимое, чтобы вдохновлять изречения, которые выйдут из ваших уст в процессе говорения на иных языках.

Это то, чем вы должны обладать, и вы почувствуете, что наделены способностью, которой у вас не было прежде.

Можно родиться свыше, можно верить в Иисуса, но это место Писания показывает как бы другое измерение молитвы, другое измерение в проведение времени в присутствии Духа Святого.

(Деян 10:1-2) В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Молитва в духе
Крещение Святым Духом сотника Корнилия.

Пётр начал проповедовать Корнилию слово.

(Деян 10:44-46) Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

В то время обрезание означало, что это верующий.

Конечно, обрезание сердца — это то, что имеет значение и сегодня.

Дар Святого Духа излился на язычников. Теперь не только Евреи, но и язычники получают Святого Духа.

Язычники вообще не должны были принимать в этом участие. Но Святой Дух сошёл и на язычников, и Евреи услышали, как те заговорили на иных языках.

Это важный момент, когда происходит общение со Святым Духом и говорение на иных языках.

Молитва на иных языках — это удивительный и самый совершенный способ общения с Богом.

(1Кор 14:15) Стану молиться духом, стану молиться и умом.

Как молиться в духе

Значит ли это молиться духом в тишине или это значит молиться духом на иных языках? Мы должны выяснить, что говорит слово о молитве в духе.

Молиться умом — это молитва на родном языке, на котором я думаю и общаюсь с окружающими.

(1Кор 14:15) Буду петь духом, буду петь и умом.

Что значит петь умом?

Это петь песню, хорошо понятную мне.

Прежде всего мы должны позволить слову Божьему прояснить нам, что значит молиться духом?

(1Кор 14:2) Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

Слово «духом» означает: дыхание, дух жизни, душа, дух (перевод Стронга).

Павел обращается к тому, кто говорит на незнакомом языке, подчёркивая, что он говорит духом.

Когда человек говорит на неизвестных языках, он говорит в духе.

Подводя итоги, выходит, что говорить, молиться и петь в духе, значит молиться, петь и говорить на иных языках.

(1Кор 14:15) Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Молиться в духе, значит молиться на языках.

Когда вы молитесь на иных языках и проводите время с Богом, вы говорите не людям, вы разговариваете с Богом.

Если вы говорите людям на иных языках, вы пророчествуете что-то, что потребует понимания. Поэтому, если вы говорите собранию на иных языках, тогда вам придётся дать интерпретацию того, что вы только что говорили.

Ведь нельзя сказать «аминь» на то, что не поняли. Дар языков заключается в том, чтобы иметь возможность пророчествовать на языках, а затем дать толкование этому пророчеству. Так вы получаете понимание. Без понимания никто не может сказать «аминь».

Без понимания никто не может быть созидаем.

Пророчество предназначено для назидания, увещевания и утешения. Никто не может получить назидание и утешение не зная, что было сказано.

(1Кор 14:2) Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

📌Тот, кто владеет даром говорить на ином языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом. Поэтому никто не может его понять. Он говорит тайны через дух.

Тайны — это секретные, сокрытые истины, которые не очевидны для понимания.

Задумайтесь, насколько ценным это может быть для вас и вашей жизни.

Проводя время с Богом молитве на иных языках, высвобождая, проговаривая тайны, вы раскрываете сокрытые истины и секреты, которые не очевидны для вашего понимания. Вы говорите мудрость.

Мудрость — это знание того, что делать в безвыходной ситуации

Некоторым нужно задать себе вопрос, особенно тем, которые «борются» с говорением на иных языках: «Почему вы не ухватились за то, что могло бы принести вам пользу? За то, что могло помочь преодолеть трудности? Почему не воспользовались тем, что могло бы раскрыть тайны, которые вы пытались постичь в течение многих лет в вашей жизни?».

Бог говорит вам: «Возлюбленный! Я могу тебе помочь, поговори со Мной на иных языках, которыми Я обеспечил тебя. Я позволю ответам проистекать через Святого Духа».

Поток проистекает через вас. Если в вас сейчас зарождаются тайны, а днём позже вы оказываетесь в тупике, то в итоге для вашего понимания всё вдруг станет очевидным.

Многое из того, что сегодня открыто вам, открылось из-за того, что вы проводите время, разговаривая с Богом на иных языках.

(1Кор 2:6-7) Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей...

Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит тайны и сокровенную премудрость Божию, которые не очевидны для человеческого мышления.

Вы потратили время на молитву в Святом Духе, и Бог сделал доступной эту мудрость.

(1Кор 2:8) ...которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Если бы они знали, что распятие Иисуса сделает доступным плоды завершённой работы, сделает доступным новый образ жизни, позволит вступить в силу Новому Завету. Но они этого не знали.

Бог даёт иной язык, чтобы человек молился им и открывал в своём понимании сокровенное.

Можно много раз застревать в своей жизни и не понимать какой-то тайны, но теперь вы знаете, что делать. Когда вы уединитесь и проведёте время с Богом, говоря на иных языках, то внезапно в сознании будто загорится свет. Вы будете удивлены, что не помните, где получили эти знания.

Откровения становятся доступными, когда вы проводите время, молясь в Святом Духе.

Из проповедей Крефло Доллара.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.