Секрет сильной веры

Секрет сильной веры Из проповедей

Бог безграничен и силен сделать много, но мы сами ограничиваем Его. Мы ограничиваем Его из-за других людей, из-за ложных доктрин, которые проникли в Церковь. Ограничиваем из-за человеческого опыта. Мы ограничиваем Святого Израилева. Секрет сильной веры — не ограничивать Бога.

Секрет сильной веры

(Суд 1:19) Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

Если Господь со Своим народом, то причем тут железные колесницы?

Ведь в Библии столько примеров, когда Голиаф, облаченный в медные доспехи, был сражен одним ударом камня, брошенного мальчиком, который верил в Бога.

Почему они не могли прогнать жителей долины, у которых были железные колесницы? Они ограничили Бога, засомневались, увидев железные колесницы.

Хвала впереди

(Суд 1:1-2) По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев — воевать с ними?
И сказал Господь: Иуда пойдет; вот, Я предаю землю в руки его.

Иуда — хвала.

Хвала впереди

В любых испытаниях, первым делом нужно прославить Господа. Первое что восходит к Господу — это хвала.

В Израиле двенадцать племен, однако враги должны были быть преданы в руки Иуды.

(Суд 1:3) Иуда же сказал Симеону, брату своему: войди со мною в жребий мой, и будем воевать с Хананеями; и я войду с тобою в твой жребий. И пошел с ним Симеон.

Бог не просил брать с собой Симеона, но Иуда ограничил Святого Израилева. Он захотел заручиться поддержкой плоти.

Мы все этого хотим, чтобы кто-то был рядом.

Слабость Моисея

Так было с Моисеем из-за его слабой веры. Первоначально Бог призвал его одного, чтобы обратиться к фараону.

(Исх 4:13-14) Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем.

Секрет сильной веры

Аарон не был избранником Бога, поэтому говорить должен был Моисей.

Когда Бог вас призывает, то обеспечивает всем необходимым. Вас не остановят даже железные колесницы.

В дальнейшем Моисей служил почти 120 лет. Умер он без единой болячки и немощи. Его глаза не потускнели, силы не иссякли.

Не ограничивайте Бога

(Суд 1:4) И пошел Иуда, и предал Господь Хананеев и Ферезеев в руки их, и побили они из них в Везеке десять тысяч человек.

Вначале они были освободителями — это была одна победа за другой. Но затем они не смогли изгнать жителей долины, потому что у тех были железные колесницы.

Когда вы ограничиваете Бога, тогда победа тоже ограничена. Это всегда проявится. Сфера, в которой вы не доверяете Богу, непременно проявится. Конечно, принимать помощь нужно, но поговорите прежде с Господом. Спросите у Бога прежде, чем советоваться с человеком, пусть даже праведного. Человек может ошибаться, а ваша жизнь слишком драгоценна, чтобы тратить ее на ошибки.

(Суд 4:1-3) Когда умер Аод, сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа.
И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, который царствовал в Асоре; военачальником у него был Сисара, который жил в Харошеф -Гоиме.
И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него было девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет.

И опять железные колесницы.

Девора

Девора пророчица
Девора

(Суд 4:6-7) Девора послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает тебе Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых; а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное войско его, и предам его в руки твои.

Бог хотел, чтобы Варак уничтожил Сисару.

Варак — молния.

(Суд 4:8-9) Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
Она сказала ему: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.

Варак оскорбил Святого Израилева и тогда Бог сказал, что его заслуги в этом не будет. Это будет заслуга женщины по имени Иаиль.

Сравним качество веры разных героев Библии

Самсон по факту был последний судья, которому выкололи глаза.

Во времена царей последнему царю тоже выкололи глаза.

(Иер 52:11) А Седекии выколол глаза и велел оковать его медными оковами; и отвел его царь Вавилонский в Вавилон и посадил его в дом стражи до дня смерти его.

В книге Откровение звучит обращение к Церквям. Одно из них, не истинной Церкви Лаодикии, Иисус сказал: «Ты слеп».

(Откр 3:17) Ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Комментарий!
Во всем, что человек делает своей силой — через пророков или через царей, через священников или через христианство, он не будет иметь успех, если забывает, что самый главный — это Господь.

Иисус Христос главный в нашей жизни.

У Варака вера была такой: «Если ты пойдешь со мной, тогда и я пойду». Варак смотрел на пророка. Все дело в превосходстве веры.

Самсон был плотским и очень напоминает нас самих. Тем не менее, он верил в Бога и упомянут в этой аллее славы.

Секрет сильной веры
Самсон

(Суд 15:15-16) Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.


И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.

Затем Самсон воздал Богу славу. Он знал, откуда пришло спасение.

(Суд 15:18-19) И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных.
И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; от того и наречено имя месту сему: "Источник взывающего ", который в Лехе до сего дня

Иеффай дал Богу обещание

(Суд 11:30-31) И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

Когда у вас нет отношений с Господом, у вас будет бартерная система. «Бог! если Ты сделаешь это для меня, то я сделаю то-то, для Тебя». Иеффай проявил слабость веры.

(Суд 11:34-35) И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.

Самуил

(1Цар 8:1) Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.

У Самуила была только одна ошибка — сыновья не ходили его путями. Они уклонились в корысть, брали подарки и судили превратно.

Иисус Навин и Халев

Секрет сильной веры
Иисус Навин и Халев

Иисус Навин состарился, а Халев нет. В Писании написано о смерти Навина, а о смерти Халева ничего нет.

(Нав 13:1) Когда Иисус состарился, вошел в лета преклонные, тогда Господь сказал ему: ты состарился, вошел в лета преклонные, а земли брать в наследие остается еще очень много.

В следующей главе Халев говорит Иисусу Навину:

(Нав 14:10-11) Теперь, вот, мне восемьдесят пять лет; но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить, и входить.

Халев справился в одиночку. Какой контраст между тем, кто верит Богу и тем, кто ограничивает Бога, надеясь на людей.

Сарра засмеялась, услышав, что станет мамой. Поэтому они назвали сына Исаак, что значит смех.

Герои веры

Секрет сильной веры
Гедеон и Ангел

(Евр 11:32) И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках.

Бог ставит пророков на последнее место. Потому что обычные люди могут обладать превосходной верой.

Встречаются некоторые христиане, которые постоянно ворчат и это похоже на законничество. Если вы под законом, то в сфере вашего служения в Церкви будет происходить следующее:

(Чис 8:24) Вот закон о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания.

Если вы под законом, ваши силы ограничены, и вы подвержены естественному угасанию и выгоранию. Закон рассчитан только на ваши силы. Однако благодать выше, и она многократно превосходит все ваши силы и способности.

Если вы живете по благодати, то это обетование для вас. Это для счастливых людей.

Счастливые люди — плодовитые люди, они похожи на Авраама.

Суть христианства — радость в Господе

Хвала и поклонение

Нам надо это понимать. Это не значит, что человек должен радоваться без причины. Нужно услышать, о ком наш Господь радуется. Он радуется о нас с песнями и ликованием. Познав радость Господа к нам, мы обретаем силу, потому что знаем, что Он радуется о нас. Мы Его радость.

Веруйте в Иисуса Христа и не ограничивайте Его, братья и сёстры!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.