Мы — новое творение

Важно

 Мы новое творение во Христе и в это нужно поверить. Даже если твое тело противоречит этому, даже если чувства и ощущения не согласны и, если человеческий опыт хочет разубедить тебя в этом — всё равно в это нужно поверить.

Мы — новое творение. Повторяйте это каждый день.

(2Кор 5:16-21) Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Мы новое творение

Что же это за старые библейские вещи, которые прошли? Что превратилось в новое?

(Откр 21:2-6) И я, Иоанн, увидел светлый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Новый Иерусалим описан в послании к Галатам 4:25-26: «Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам».

Сарра и Агарь

У Авраама было две жены? На самом деле только одна законная жена — Сарра. Вторая — Агарь, была служанка. Но еду Аврааму готовили обе.

Агарь — это гора Синай, дающая жизнь рабству. Не забывайте, что десять заповедей и весь закон с горы Синай. Мы — новое творение

Бог хочет, чтобы его люди передвинулись с горы Синай на гору Сион. Эти две женщины имеют символичный смысл. Эти две женщины есть два завета. Агарь — гора Синай в Аравии. Нынешний Иерусалим в Израиле. Он сейчас в рабстве, потому что подчиняются закону. Они под Агарью.

Бог говорит, что новый Иерусалим — Сарра, она свободна, и она матерь всем нам. Мы от Сарры — матери вышнего Иерусалима. В Библии написано, что этот новый Иерусалим пришёл.

Мы новое творение

(Откр 21:3) И услышал я громкий голос с неба. Говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними и будет Богом их.

Мы Его народ уже сейчас. Да, однажды мы увидим Бога, будем ходить по улицам, покрытыми золотом.

И отрёт Бог всякую слезу

(Откр 21:4) И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Бог сейчас с нами? Безусловно. И сколько раз Он утирал каждую слезу с наших глаз?

Тот, кто во Христе, есть новое творение. Все старое прошло, теперь всё новое.

Старые вещи — это печаль, плач по причине проклятия, и боль, депрессия остались в прошлом.

(Откр 21:6) И сказал мне: свершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Когда свершилось? На кресте. На Голгофе. Все сделано.

Когда мы встретились со Христом мы стали новым творением.

Почему мы ходим в прежнем?

(Ис 43:18-19) Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.

Старое — это всегда Ветхий Завет, а новое — Новый Завет. Любое пробуждение — это повторное пробуждение нового. Слава Господу за это! Как же так получается, что в нашей жизни мы всё ещё имеем прежнее в разуме, в теле?

Библия говорит, что мы их помним, помышляем о древнем. Когда вы вспоминаете о них, то враг приходит к вам. Ваша плоть начинает преобладать.

Мы все еще помышляем о старом, а не о том, что старое прошло.

Когда вы чувствуете боль, то говорите: «Благодарю Тебя Господь, что в новом творении нет больше боли. Я новое творение во Христе».

Иной подход, когда доктор указывает на факты и принимая это, вы помышляете о прежнем. Если это принимать, то оно остается. Не помышляйте по плоти.

Вы новое творение во Христе!

(Еф 4:21-23) Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, - Отложить прежний образ жизни (поведение) ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях. А обновиться духом ума вашего.

Факты говорят о болезни и рентген может подтвердить болезнь — это факт, но не истина, которая делает вас свободными от всего этого. Истина — вечна и она в Иисусе. Факт — он временный. Начните думать о себе, как о новом творении. «Я не могу быть больным, я здоров, я новое творение. Аминь! У меня не может быть плохого настроения, я счастлив, я молод, а не стар, со мной ничего плохого не случится, я здоров. Теперь всё новое».

Прежний ветхий человек уже ушел, но поведение старого все еще проявляется, как же убрать его? Не через попытки, пост, борьбу, силу. Но через обновление духом ума вашего. Начните думать, что вы новое творение. 

Как измениться

Это просто и написано в Библии. Мы научимся этому у Господа Иисуса. Иисус показал, кто Он и как жил. Он яркий, как Утренняя Звезда. Иисус — воскресение и жизнь. Он — хлеб жизни. Господь — свет этому миру. Он все, что только может желать ваше сердце. Он — начало и конец.

Иисус подтверждает силу и то, кем Он является.

Например, у гробницы Лазаря. Чья-то смерть, это худший сценарий, особенно если после погребения прошло уже четыре дня. Иисус посмотрел на Марфу и проговорил: «Я есмь воскресение и жизнь»

Он не сказал, что надеется, что Он таков. Он был уверен.

Также и вы должны быть преображены духом вашего ума. Вы не надеетесь, что это так. Вы уверены в этом, вы уверены во Христе.

Иисус сказал, что Он есть воскресение и жизнь прежде, чем воскрес Лазарь. По этой причине Лазарь был воскрешен.

Вам нужно сначала исповедовать. Не нужно говорить: пока не увижу отсутствие болезни и немощи в своей жизни, не буду исповедовать этого. Если не скажете в соответствии с Богом, никогда не увидите этого. Бог хочет, чтобы мы сначала говорили, а потом и увидели исцеление в своей жизни.

Апостол Павел раскрыл нам секрет того, как увидеть жизнь и другие предметы и вещи, которые нас беспокоят.

(2Кор 4:18) Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Плоть можно увидеть — она временна, а новое творение нельзя — это вечно. Бог не видим, и Он вечен. Мы ходим верой, а не видением. Вам нужно начать говорить то, что говорит Бог. Начните говорить: «Я новое творение, я праведность Божия во Христе Иисусе».

(2Кор 5:21) Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.

Новое творение — праведность Божия

(Ин 9:5-7) Доколе Я в мире, Я свет миру.

Иисус проходил мимо слепого от рождения человека. Один из учеников задает вопрос, почему он родился слепым? Это он согрешил или его родители? Если его родители согрешили, то его слепота объяснима. Ни то, ни другое. Это для того, чтобы на нём явились дела Божьи.

В этой ситуации, Иисус не говорит, что Он есть Воскресение и Жизнь, хотя Он является таковым. Он не сказал, что Он хлеб жизни, хотя Он таков. Нужда здесь заключается в свете. Поэтому, прежде чем исцелить слепого, Иисус сказал: «Я свет миру». Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди умойся в купальне Силоам, что значит — «посланный». Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Мы никогда не увидим, пока не скажем. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Бог ждет, чтобы Его люди исповедовали не совершённое, как совершённое. Это — вера!

(Ис 45:24-25) Только у Господа будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.

У вас будут искать ответы от Господа. С вами люди захотят иметь дело. Они будут желать провести с вами время. Им будет хорошо рядом с вами. От вас будет идти жизнь и благодать.

Когда вы исповедуете, что в Господе у вас есть сила, есть праведность, то все враждовавшие против вас так же, как и против Господа, должны будут устыдиться. К вам придут люди, а враги ваши устыдятся. Господом будут оправданы и прославлены все верующие. Вы будете прославлены.

Бог ожидает от нас, чтобы мы с уверенностью говорили: «В Господе Иисусе у меня есть сила, есть праведность». И всё хорошее начнёт происходить с этим человеком, который будет исповедовать это хорошее. Аминь!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ирина

    Благодарю за утверждение в праведности откровения о новом творение в Господе Нашем Иисусе Христе. Храни вас Бог, пусть Его благодать изливается на вас обильно ?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Благодарю за отзыв. Благословений Вам и Вашим близким. Продолжайте изучать Библию.

      Ответить