Прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много

Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много Важно

Сказано: «Прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много». Это значит, что вы прощены раз и навсегда, и не надо снова получать прощение. И вы не только прощены раз и навсегда, но вы также спасены раз и навсегда и нет нужды снова получать спасение.

Прощаются грехи её

(Лук 7:31-32) Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.

Люди рода этого и люди поколения нашего не слишком отличаются. В этом тексте Иисус говорил об Иоанне Крестителе. О том, как он пришел приготовить путь Господу. Иоанн начинает свое служение с того, что требует от людей святости. И когда он, как бы пел им плачевные песни, а они не плакали. Иисус пришел со словом о благодати, и это было словно игра на свирели — празднование. Но тем не менее, люди не плясали.

Люди нашего поколения настолько потеряны, что служение закона не имеет для них никакого значения. Да и служение благодати, каким бы чудным оно ни было, не имеет нужного эффекта.

(Лук 7:33) Ибо пришёл Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьёт; и говорите: в нём бес.

Здесь говорится об Иоанне Крестителе, но люди не поняли его.

Иисус был другом мытарям. Таким был Матфей — автор Евангелия. Мытари — сборщики налогов в то время были изгоями общества. Раввины говорили, что имена мытарей были стёрты из Книги жизни.

Иисус у фарисея

(Лук 7:36) Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.

В этом тексте фарисей пригласил Иисуса в гости..., и Он возлег.

Возлег — означает, что Он прилег лицом к центру, опираясь на локти. В те времена столы были в форме подковы.

(Лук 7:37-38) И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.

Здесь говорится о женщине, которая пришла в дом фарисея. Она плакала, и слёзы капали на ноги Иисуса.

(Лук 7: 39) Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

Далее Библия рассказывает о реакции фарисея.

Этот фарисей думал об Иисусе, как о возможном пророке и не был уверен, что Он пророк. Здесь фарисей присматривается к Иисусу и не видит в Нём Спасителя.

То, как ты видишь Иисуса и определит, сколько благодати ты сможешь пережить в своей жизни.

Иисус и грешница

Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много

Пророк ли Иисус? Да, Он пророк, но более того, Он Сын живого Бога. Он Спаситель мира. Пророк не может тебя и себя спасти, Иисус может.

Симон фарисей мысленно осудил грешницу.

Фарисей не говорил это вслух, но таковы были его мысли. Иисус знает ваши мысли. Иисус знает о вас все, но все же вас любит. И Иисус знал мысли фарисея. Вы заметили, как Он обращается к фарисею? «Симон!». И далее Иисус обличает фарисея.

(Лук 7: 47) Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много.

Иисус не говорит: «Из-за того, что она много плачет, много целует Мне ноги, грехи ее прощены». Нет, Он говорит о причине, что возлюбила много. Другими словами, она знает, что прощена. Нам не сказано, кто была эта женщина. Некоторые думают, что это была Мария Магдалина, но точного упоминания имени тут нет. Иисус уже встречал ее где то, и уже простил ее. Она пришла в этот дом показать Иисусу результаты этого прощения. Верится, что она не прекращала плакать с того дня, когда Иисус провозгласил ее грехи прощенными.

Эта история показывает нам, что прощение произвело такую реакцию, ей пришло понимание — она спасена!

(Лук 7:48) В этом стихе Господь прощает грехи женщине, а остальные засомневались.

Он сказал женщине: «вера твоя спасла тебя, иди с миром».

Вернемся к 47 стиху: «Прощаются грехи ее многие». Сказано в совершенном времени.

Совершенное время — это сделано раз и навсегда, и не нужно этого повторять.

Несовершенное время — это нужно делать снова и снова, потому что не сделано раз и навсегда.

В этих словах кроется что-то очень важное. Когда Иисус говорил о ней с фарисеем, он привел в пример ее дела. А когда же Он говорил к ней лично, то Он не говорил ей о её делах, но говорил о ее вере. То есть, что она должна созерцать Иисуса — это и есть вера. Дела же ее, как знак для других. То, что она плакала и принесла такое дорогое миро для Него, это лучшее проявление веры, это дела веры. Но если бы при этом она хоть на секундочку задумалась о том, что ей теперь нужно делать, и что нужно доказать свою веру делами, то это иссушило бы ее слезы.

Иисус указал на дела женщины, когда говорил с духовным лидером, а с ней Он говорил о её вере.

 Плоды веры и благодати

Мы просто любим Иисуса и даже не осознаем, что тем самым приносим плоды. Это чтобы другие видели, а не чтобы мы видели. Прощена раз и навсегда. Так учите и проповедуйте: наши грехи прощены раз и навсегда на кресте.

А что, если мы согрешим? Просто поблагодарите Бога за то, что ваши грехи уже прощены.

Прощены — это совершенное время глагола, раз и навсегда и не надо снова искать прощения.

Иисус напоминает ей, что она уже прощена. Нам всем нужны такие напоминания. Такое напоминание снова разжигает любовь. Нам свойственно забывать. Мы порой ведем себя, как слушатели забывчивые. Нам нужно напоминать самим себе. Ведь Иисус не употребил настоящее время — сейчас прощаю, но Он употребил, совершенное время.

(Лук 7:47) А кому мало прощается, тот мало любит.

Заметьте, слово «прощается» тоже должно стоять в совершенном времени, но здесь глагол стоит уже в настоящем времени. Что же это значит?

 Почему в Церкви так мало любви к Иисусу? Это потому, что люди думают о прощении в настоящем времени.

Другими словами, мне нужно прощение именно сейчас, за этот конкретный грех. Делаю что-то не так — прямо сейчас ищу прощение. Еще через некоторое время согрешил — мне нужно снова прощение в настоящем времени. Не удивительно, что ты любишь настоящее время, поэтому мало любви к Господу. Ты не осознал всю полноту этой законченной работы на кресте.

То, что Иисус совершил на кресте, принесло тебе спасение раз и навсегда.

Осознание этого производит настоящую любовь к Иисусу. Ты начинаешь быть тем, кто возлюбил много.

Касательно дел, не переживайте об этом. Она принесла самое дорогое, что у нее было, к Его ногам. И она прощена раз и навсегда, и никогда не сделает шаг из этого круга прощения. Она знает, что принята Иисусом раз и навсегда.

Приняты раз и навсегда

Когда мы понимаем, что прощены и приняты Спасителем и Спаситель любит нас, тогда мы приходим в Церковь с открытым сердцем и полностью приносим Ему свою личность (свой алавастровый сосуд с миром).

(Лук 7:48) Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Иисус напомнил ей о прощении.

(Лук 7:49) И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?

Фарисеи этого не поняли. Как и сейчас многие люди этого не понимают, тем самым говоря: а кто это, что и грехи прощает?

Они употребили глагол в настоящем времени. Тем самым фарисеи думают, что Иисус прощает ее в настоящий момент и даже не могут это принять.

И многие христиане сейчас думают о прощении, как о чем-то происходящем в данную минуту. А Иисус имел ввиду, что она прощена раз и навсегда.

Он же сказал женщине: «Вера твоя спасла тебя, иди с миром».

Спасла — это совершенное время.

Прощаются грехи за то, что...

И вы не только прощены раз и навсегда, но также спасены раз и навсегда. Это свидетельство вечной гарантии.

Вы не можете бесконечно терять спасение, а потом снова и снова быть спасенным и так до пришествия Господня.

Эта доктрина из ада, и она приводит Кровь Иисуса к меньшему, чем кровь козлов и быков в Ветхом Завете, что могла покрывать грехи хотя бы на один год.

Кровь Иисуса — прощение раз и навсегда! Нет нужды снова проливать Кровь.

 

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.