Вера от слышания

Вера от слышания Из проповедей

(Рим 10:17) Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Недостаточно услышать один раз. Если вы хотите видеть благость, хотите видеть ее проявление в своей жизни, постоянно слушайте. Бог хочет, чтобы вы были благословением. Бог хочет, чтобы вы имели более чем достаточно.

(Ис 55:2-3) Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Преклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте и жива будет душа ваша, — и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

Вера от слышания

Послушать внимательно — на самом деле не раскрывает полноту смысла.

Вера от слышания — слушай слушая. Буквально в еврейском тексте слово «слышать» повторяется дважды. Все благословения от Бога приходят через «слушай слушая».

Вы хотите наслаждаться радостью и изобилием от Бога? Есть один ключ. Не надо делать никакого холодного исполнения. Не надо молиться долгие часы. Очень все просто — слушайте сердцем.

Бог подчеркивает, что недостаточно услышать один раз. Если вы хотите видеть благость, хотите видеть ее проявление в своей жизни, постоянно слушайте.

Есть несколько мест в Библии, где встречается слово «слушание», повторяющееся дважды. И каждое из этих мест говорит вам о разном благословении.

Исцеление

(Исх 15:26) И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.

Самое первое откровение о Боге, как об Иегове Рафа — Я Господь, целитель твой. Израильтяне только что вышли из Египта. Пошли к Красному морю. Они у горьких вод Мерры. И Бог говорит: «Если ты будешь прилежно слушаться гласа Господа». 

Должны ли мы внимать всем заповедям Его и соблюдать все уставы Его сегодня? И тогда Бог станет для нас Господом, исцеляющим нас? Нет. Почему нет? Потому, что Иисус исполнил всё за нас. Человек не сможет исполнить закон.

Когда Иисус исцелял людей, единственным требованием было, чтобы они слушали.

(Лук 5:15) Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих.

Многие люди хотят, чтобы пастор пришел к ним в дом и помолился за того, кто ничего не слышал.

Здесь нет соответствующего действия. Потому что вера — это отклик на Божию благость. Люди пришли услышать, они пришли не просто, чтобы исцелиться. Они пришли слушать и исцелиться. Это всегда Божий образец — слушать и исцелиться.

Если вам нужно исцеление, то не просто молитесь за исцеление. Убедитесь в том, что вы слышите все то, что Бог сказал об исцелении.

(Лук 6:17-19) И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страдающие от нечистых духов; и исцелялись. И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

Исцеление хромого

еян 14:8-10) В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа стань на ноги твои прямо, и он тотчас вскочил и стал ходить.

Павел постоянно проповедовал в том месте благую весть.

Из всей толпы народа был упомянут только этот хромой. Почему? Потому, что он постоянно слушал. Павел продолжал проповедовать, а хромой продолжал слушать. Может быть, где-то на первом служении у хромого не было веры. Но со временем вера хромого укреплялась всё больше и больше.

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего

Для чего нужна вера? Для получения исцеления.

(Втор 11:13-14) Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой.

Положите сии слова в сердце и душу вашу и учите им сыновей своих, когда ложишься и когда встаешь. Когда ты сидишь в доме твоем и когда идешь дорогою.

Что бы ты ни делал в своей повседневной жизни, говори о слове Божьем. Что тогда будет?

(Втор 11:21) Дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле.

 Это те дни, когда нет никаких невзгод. Дни мира и радости, дни блаженства.

Преуспевание

(Втор 15:5-6) Если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе; ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами ,а они над тобою не будут господствовать.

Бедные люди не в состоянии помогать бедным людям. Бог хочет, чтобы вы давали взаймы. Он хочет, чтобы вы были преуспевающим. Бог хочет, чтобы вы были более, чем достаточны.

Благословения

(Втор 28:1-3) Если ты будешь прилежно слушаться гласа Господа Бога твоего...Благословен ты в городе и благословен на поле...

В этой главе очень длинный список благословений.

(Втор 28:15) Если же не будешь слушать гласа Господа...

Почему происходят плохие вещи? Ты услышал лишь один раз. А почему происходят хорошие? Потому что ты слушаешь постоянно.

Вера от слышания или от дел?

( Иак 1:21) Будьте же исполнители слова, а не слушатели только.

«Какой смысл слушать. Надо не только слушать, но и делать». Почти в каждой проповеди вы слышите: «Слышание не важно, важно делание».

Люди пытаются цитировать это место писания, пытаясь загнать нас в рабство. А ведь автор имел ввиду совсем не это. Все надо читать в контексте.

(Иак 1:21-24) Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале — (образ слова Божьего) он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Ты увидел себя в слове Божьем, а слово говорит, что ты новое творение, ты праведен во Христе. Человек закрывает Библию и забывает все это. Он не живет в соответствии с тем, кто он есть в глазах Бога.

(Иак 1:25) Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы...

Закон свободы — это не десять заповедей Моисея. Совершенный закон свободы — это благодать, закон веры, духа и жизни.

Вера от слышания, слышания и слышания. Продолжай слушать.

(Иак 1:25) Тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Делатель — это тот, кто постоянно слышит Слово. Постоянно размышляет и читает Библию

Послание к Галатам

(Гал 3:2) Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставления в вере?

Получили Духа через слышание. Никто не получит Духа через исполнение дел закона.

(Гал 3:3) Так ли вы несмысленны, что, начавши духом, теперь оканчиваете плотию? (дела). Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Бог постоянно подает вам Духа. И постоянно совершает между вами чудеса. Бог делает это через ваше исполнение закона или через слышание?

Послание к Евреям

(Евр 4:2) Ибо и нам оно (Евангелие) возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово, слышанное верою слышавших.

Сказано о сынах Израилевых. Многие из них умерли в пустыне. Почему? Они услышали благую весть о том, что есть обетованная земля, где они будут жить в домах, которых не строили, и пить из колодцев, которых они не высекали. Они слышали, что будут есть от виноградников, которых не сажали. Иначе говоря, они услышали это однажды в прошлом, но не слушали постоянно.

Вера приходит от многократного слышания. Поэтому, слушайте постоянно.


Насколько хорошо вы знаете Библию? 👨‍🎓

Ответьте на вопрос: чей сын Магер-шелал-хаш-баз? 🤔

(тевтО тут)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.