Как избавиться от депрессии и тревог

Как избавиться от депрессии и тревог Из проповедей

Наши отношения с Богом строятся не по закону, а по благодати. Поэтому, чтобы избавиться от депрессии и тревог, не фокусируйтесь на своей любви к Богу, но уповайте на любовь Бога к вам. Преувеличивать значение своей любви — значит полагаться на свою самоправедность и думать, что у вас есть сила. Однако лучше доверить всё Тому, Кто хочет делать благо для вас, Тому, Кто даёт всё необходимое для жизни.

Как избавиться от депрессии и тревог

Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность

Авраам не предстоял перед Богом как делатель, как исполнитель. Авраам предстал перед Богом как верующий, как получатель благословений, как наследник всех Божьих обещаний. Такой была позиция Авраама и сегодня это наша с вами позиция.

Бог действует, пока мы выполняем Его работу, например изучаем Писание, заботимся о детях или о ком-то еще. Вы должны верить, что в то время, когда вы делаете, Бог даёт мудрость, нужные слова, даёт благодать. Бог даёт нужную меру всего того, что вам необходимо для выполнения вашей задачи. Верьте, что Бог всегда вас благословляет и всегда снаряжает вас в благодати на практике.

С другой стороны, вы можете сколько угодно долго верить в закон и в благодать, но они могут оставаться в вашей жизни только в теории.Как избавиться от депрессии и тревог

На практике, когда вы работаете или воспитываете ребёнка, вам начинает казаться, что на ваши плечи легли все бремена мира. Вам может показаться, что на вас лежит непосильная ответственность, и что вам нужно дойти до конца списка ваших бесконечных дел. Так вы обречены на разочарование, а результат вас совсем не порадует, если вы находитесь под законом.

Как избавиться от суеты

Не заботьтесь ни о чёмНе заботиться ни о чём. Мария, Марфа и Иисус

(Лук 10:41) Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом...

«Заботишься» — как отвлекаться.

Иисус использует это же слово «не заботьтесь», в Нагорной проповеди.

(Мф 6:31) Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

Посмотрите, как одеты полевые лилии, они одеты лучше, чем Соломон во всей его славе, лучше, чем самый богатый миллиардер.

Что значит лучше Соломона?

Соломон, как и любой богатый человек может одеть своё тело в одежду, но не можетЛилии гарантировать себе здоровье. Тогда как красота, одеяния лилии идёт изнутри. Если она не будет здорова, она завянет, она станет коричневой, а ее листья опадут. Иисус призывал смотреть на то, как растут здоровые лилии.

Иисус говорит о вашем здоровье. Перестаньте беспокоиться, волноваться и тогда будете излучать здоровье.

Во Имя Иисуса, не позволяйте стрессам, заботам, волнениям, тревогам, которые вас подавляют влиять на вашу жизнь. Пусть Божий мир хранит ваши сердце и разум.

Почему служение «букве» смертоносное?

О какой смерти тут идёт речь?

(Рим 7:4) Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Перед этим автор приводит аналогию с браком.

Если женщина замужем, она не может выйти за другого, более любящему и более доброму мужчине — это будет изменой. Сначала она должна расторгнуть свой брак.

Павел проводит интересную аналогию с браком, поскольку считалось, что Еврейский народ состоит в брачном союзе с законом.

Бог «сочетал Израиль и Закон», поэтому Павел и пишет: «Вы в союзе с господином Законом».

Закон непреклонен. В нём нет ничего плохого. Закон идеален. Быть идеальным прекрасно, если при этом вы помогаете другим людям.

Комментарий!
Закон не может отклониться, чтобы кому-то помочь. Отклонившись, он перестанет быть законом. Закон не поймет ваших усилий.

(Гал 3:10) А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Исполнить большую часть закона, или сколько сможет? Нет! Кто не исполняет постоянно всего.

В этом стихе говорится о тех, кто утверждается на делах закона, а не нарушает его. В греческом оригинале об этом сказано в настоящем времени.

Если вы решили утверждаться на делах закона в вопросе своей праведности или даже святости перед Богом, вы подпадаете под проклятие (Гал 5:4).

Даже верующий может попасть под проклятие, если полагается на закон, ведь Павел проповедовал об этом христианам и предупреждал их.

У Евреев был только один выход, и Павел знал об этом. Евреи были основной частью его аудитории. Павел пишет, что единственная возможность обрести свободу от мужа — «господина закона» и «выйти замуж» за другого, то есть, за нашего Господа Иисуса — это смерть. Даже об этом (о смерти) позаботился Господь Иисус.

Брачные отношения Церкви с Иисусом

Как избавиться от депрессии и тревог

Иисус умер на кресте, хотя был безгрешен. Он был Совершенным, Святым и Праведным. Он обеспечил для нас смерть, чтобы мы могли легально и праведно в глазах Бога перестать подчиняться «господину закону и выйти замуж» за Воскресшего Иисуса Христа. Сочетаться с Тем, Кто победил смерть.

Библия говорит, что Иисус уже однажды умер, и смерть больше не имеет над Ним власти. Иисус больше не умирает. Он воскрес. Библия говорит, что вы уже сочетались с Ним.

Если женщина вышла замуж за богатого человека, вы уже не спрашиваете, бедна ли она. То же и с нами, которые были духовные банкроты благословений, пожинали негативные последствия, проклятия.

Иисус полюбил нас и спас. Это не только отношение хозяина и раба, это отношение мужа и жены. Иисус «женат» на нас, а мы «замужем» за Воскресшим из мёртвых.

Для чего мы «замужем» за Ним?

(Рим 7:4) Да приносим плод Богу.

Вложите это в свой разум.

(Рим 7:5) Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.

Не удивительно.

(1Кор 15:56) Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.

Мнение, что вы приближаетесь к Богу, благодаря своим делам, является сущностью закона, значит вы не доверяете Христу. Выходит, вы «замужем за господином законом». Однако, вы бежите к Иисусу, когда ошибаетесь: «Господь, прости меня, я так старался, но не смог». Затем, почувствовав себя чистыми, вновь бежите к «господину закону» и изо всех сил стараетесь его соблюдать. Затем вновь, упав, снова бежите к Иисусу просить прощения — это духовное прелюбодеяние.

Павел ясно говорит, чтобы мы смотрели на Христа.

(Евр 10:1-2) Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

Однажды — раз и на всегда.

(Евр 10:3) Но жертвами каждогодно напоминается о грехах.

Богу не нужно напоминание о грехах. Почему мы этого не понимаем?

Вы верите, что труд Иисуса Христа раз и навсегда решил проблему греха? Зачем вы себе напоминаете о грехе?

О грехе вам напоминает закон. Проповедуя закон, вы не сможете не думать о грехе, потому что законом познаётся грех.

Бог желает, чтобы вы думали не о грехе, а об Иисусе. Вы невольно стремитесь к тому, о ком думаете. Вы становитесь похожими на того, о ком думаете, вы отдаёте власть тому, о ком думаете.

Диавол старается вас отвлечь.

Хлопоты Марфы и благая часть Марии

Иисус сказал Марфе: «Ты о многом заботишься».

Когда вы отвлекаетесь на различные вещи, вы волнуетесь.

Отвлекаться — разделяться, как противоположность чему-то цельному.

Вы разрываетесь на части, когда вас что-то отвлекает.

Делайте какое-то одно дело за один раз.

(Мф 6:34) Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.

Не волнуйтесь о завтрашнем дне, сегодняшнему дню хватает забот.

Божья благодать даётся на каждый день

Решайте проблемы по очереди, по одной каждый день. Доверьте Богу завтрашний день. Благодать и обеспечение уже там, нужное вам благоволение, необходимая мудрость или нужные слова — Бог даст вам всё это. Хлеб наш насущный дай нам на сей день, а не на сей месяц. Бог всегда даёт хлеб только на этот день.

По сравнению со всеми хлопотами Марфы, одно только нужно: Мария избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Как приносить хорошие плоды Богу

(Рим 7:4) Чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.

Обратите внимание, когда вы принадлежите Иисусу, вы приносите плоды для Бога.

Но, когда вы принадлежите «господину закону» и стараетесь его соблюдать, вы приносите плоды смерти, даже если у вас были хорошие намерения.

(Рим 7:5) Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.

Сегодня вам нужно выбрать, что будет руководить вашей жизнью, будете ли вы под благодатью Господа. Если ваши глаза и сердце обращены ко Христу, плоды будут хорошими.

Закон заставляет лететь, но не даёт крылья; заставляет бежать, но не дает ног.

Благодать заключает вас в объятья Бога. Иисус воскрес из мертвых, и мы воскресли вместе с Ним. Он превыше всего, Он превыше властей, а мы пребываем в Нём, Он наш свет.

Как избавиться от депрессии и тревог: смотрите на Христа

Закон не побуждает нас смотреть на что-то прекрасное. Закон только требует: «Не делай то, не делай это, смещая фокус на вас самих». Пока вы не родитесь свыше, в вас нет ничего прекрасного, на что можно было бы смотреть. Пора отложить в сторону свой образ. Бог желает, чтобы вы преображались в образ Христа.

Пока вы смотрите на себя, вы не найдёте ответа на свои вопросы. Хотя и говорите, что у вас всё в порядке.

Многие люди уже не выносят этой лжи, что всё в порядке. Они всё чаще и чаще замыкаются в себе, находясь в депрессии и разочаровании.Как избавиться от депрессии и тревог

Чтобы избавиться от депрессии и тревог, перестаньте суетиться. Посмотрите на Иисуса — Начальника и Совершителя веры. Чем больше вы смотрите на Него, тем больше веры появляется в вашем сердце. Не своими усилиями, но Его Духом в вас. Единственное, в чём мы нуждаемся — это в Его слове.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.