Иисус прощает грешницу

Иисус прощает грешницу Из проповедей

 Некоторые истории упоминаются во всех Евангелиях. А вот история женщины, которая поймана в прелюбодеянии, рассказана только в Евангелии от Иоанна. В обзорных текстах Матфея, Марка и Луки нет никаких упоминаний об этом случае. Иисус прощает грешницу и вот как это было.

Евангелие от Иоанна начинается с того, что Иисус это Слово и Слово стало плотью. Чудеса, которые Он совершал, называются знамениями. Знамение указывает на что-то, что является реальностью. Знамение или знак — сам по себе ничто. Важно то, на что он указывает.

Грех прелюбодеяния

История женщины, пойманной в прелюбодеянии, не совсем чудо в понимании Божьего слова. Это не прозрение слепого или очищение прокаженного, которые совершил Иисус. Изменение жизни, это тоже чудо.

Иисус прощает грешницу

Иисус способен так посмотреть на Евреев, которые держат в руках камни, что они один за другим начинают выбрасывать их и оставляют эту женщину одну. Иисус спас ее, и при этом Господь не пошел на компромисс с законом. Он придерживался закона.

Иисус сказал: «Если кто из вас без греха, бросьте в нее камень». Единственным человеком без греха — это наш Господь Иисус. Но Он отказался бросить камень. Иисус сказал женщине: «Я не осуждаю тебя, иди и больше не греши».

Когда люди свободны от осуждения, тогда исчезает и зависимость от греха.

Эта женщина символизирует Израиль времен Иисуса. Израиль был пойман на прелюбодеянии. Его сердце уже не принадлежало Богу. В этом случае сердце фарисеев принадлежало деньгам. Они злоупотребляли своим положением. Иисус показал всю ситуацию, простив эту женщину, но они этого не поняли.

(Ин 8:56) Иисус сказал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел, и возрадовался.

Это было тогда, когда Авраам собирался принести своего сына в жертву на горе Мориа.

(Быт 22:13) И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.

Авраам увидел не только агнца — он увидел видение, в котором Иисус умирал на той же горе. Потому что Голгофа находится на том горном хребте, что и гора Мориа.

(Ин 8:57-58) На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Они упустили самое важное. Иисус сказал: «Авраам видел Мой день, Авраам видел Меня».

(Ин 8:59) Тогда взяли каменья, чтобы бросить в Него; но Иисус скрылся и вышел из храма.

Они знали, что Иисус имел ввиду, когда сказал: «Я есмь». Он заявлял, что Он есть Бог. Иисус, пройдя посреди них, пошел далее.

Иисус хочет встретиться с вами в месте вашей нужды. Обратитесь к Нему.

(Ин 8:3-4) Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии.

Фарисеи поймали эту женщину на прелюбодеянии, а потом поставили в центр. Религиозные люди любят помещать грех в центр. Бог любит, когда в центре находится Иисус, Тот, Кто прощает грехи, дарует свободу, приносит радость.

И вот что произошло дальше.

(Ин 9:1) И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

Он прошел мимо фарисеев. Они могли быть исцелены и освобождены, но Он прошел мимо. Благодать Его такова, что Он не мог пройти мимо слепого, но Он может пройти мимо самоправедности.

Когда у вас проблема, Господь знает, что вы в Нём нуждаетесь.

Исцеление слепого

(Ин 9:2) Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Ученики пытались понять, кто согрешил? Иногда ученики, как и фарисеи, пытались поместить грех в центр.

Иисус ответил: «Доколе Я в мире, Я свет миру». (Ин 9:5)

Комментарий!
Если есть нужда, Бог хочет ее покрыть. Если человек слепой, то Иисус свет миру. И если вы больны, то Иисус ваш целитель. Если вы разорены, то Иисус вас обеспечит. Вы в депрессии? Иисус ваш мир и, если вы во тьме, Иисус — Свет.

Пока есть тьма, свет не может успокоиться. Доколе есть печаль, любовь не может успокоиться.

исцеление слепого

(Ин 9:6) Иисус помазал брением глаза слепому.

Это странное действие, но очень значимое.

(Ин 9:6-7) Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Слепой от рождения пришел зрячим.

Почему Иисус положил глину на глаза слепого? Конечно же он имел ввиду и духовную слепоту.

Нужно увидеть Иисуса как посланного. Он смирился во плоти и был посланный Отцом.

Когда вы это увидите, тогда духовная шелуха спадет с ваших глаз, и вы станете зрячим.

(Ин 9:15) Слепой вернулся зрячим и повели его к фарисеям, которые ненавидели Иисуса.

Люди, которые недавно спаслись, любят Иисуса, но они еще не знают о теологических манипуляциях.

Обратите внимание: этот слепой только что получил исцеление. Но чем больше он исповедовал Иисуса, тем больше мудрости он получал. И он спросил их: вы хотите сделаться Его учениками?

(Ин 9:29-30) Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.

Совсем недавно этот человек был слепой — попрошайка, а теперь проповедует теологам — фарисеям.

И какая была их реакция? Они выгнали его вон. Самоправедные люди не были открыты для Божьей благодати.

(Ин 9:34) Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.

Когда религиозные христиане не могут опровергнуть то, что вы говорите, вас выгоняют вон.

В этом случае «вон», это место благословений. Это то место, где Иисус.

Исцелённый слепой

(Ин 9:35): Иисус, услышав, что его выгнали вон, нашел его и спросил: веруешь ли в Сына Божия?

Этот вопрос Иисус задавал не многим людям. Лишь не многим являл Себя, как Божьего Сына. Какая привилегия была оказана этому человеку. Все из-за того, что он свидетельствовал об Иисусе.

Нужно обратить внимание, что вначале этот исцеленный называл Иисуса человеком. Позже его привели к фарисеям и те спрашивали: «Кто тот человек»? Он назвал Его пророком. Итак, от человека до пророка. И затем Иисус встретился с ним и спросил: веришь в сына Божия? Он отвечал: «А Кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него»?

Теперь он называет Иисуса Господом.

Как и в ситуации с женщиной, взятой в прелюбодеянии. Иисус спросил: «Где твои обвинители? Никто не осудил тебя?". Она ответила: «Никто, Господи» и тогда была спасена.

(Ин 9:37) Иисус сказал ему: и видел ты его, и Он говорит с тобою.

Исцелённый слепой получил откровение.

 Фарисеи

(Ин 9:38) Он же сказал: верую, Господи! и поклонился Ему.

Путь слепого следовал от человека к пророку, затем к Господу и, наконец, к Сыну Божьему. И свет становился все ярче и ярче. И он поклонился Иисусу. Иисус увидел человека во тьме, в слепоте и привел его к свету. Он привёл этого человека от нищенства до поклонения. Это именно то, что Иисус делает с нами. Он вытягивает нас из глубочайшей ямы и поднимает на высоту.

(Ин 9:39) И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Фарисеи, бывшие там, спросили: неужели и мы слепы?

Если бы вы были слепы, то Бог не вменил вам это в грех. Но как вы говорите; что видите, то грех остается на вас.

 Бог говорит: «Не бойся, Я тебе помогу, Я буду твоим светом».

Если вы говорите: «Я вижу хорошо", тогда Бог говорит: "Твой грех остается на тебе, ты все еще слепой».

Только в Иисусе Христе есть сила Божия и мудрость Его.

Для чего мы живем?

Иисус пришел, чтобы мы имели жизнь с избытком. Он пришёл, чтобы увеличить нашу радость и дать свободу.

Иисус сказал: «Кого Сын освободит, тот истинно свободен будет».

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.