Господь управляет временем

Господь управляет временем Из проповедей

Наш Господь управляет временем и пространством для нас.

Бог хочет, чтобы Его народ был готов и двигался с Ним во времени.

Мы должны быть снаряжены для времен, укоренены в скале.

Иисус — это скала

Как Господь управляет временем и пространством

(1Пар 12:32) из сынов Иссахаровых пришли люди разумные, которые знали, что когда надлежало делать Израилю, — их было двести главных, и все братья их следовали слову их.

Это колено славилось своей способностью понимать времена. Они знали, что и когда надлежало делать Израилю.

Колено Вениамина специализировалось на войне. Они были мастера пращи. Многие из них были левшами и могли попасть даже в волос. Это говорит о точности.

У разных колен были свои дары — в том числе понимание времен.

Ошибка Давида

Давид ошибся и один раз неправильно понял время.

Господь управляет временем

Библия рассказывает историю о том, как он совершил прелюбодеяние с Вирсавией, а затем «убил» ее мужа и это принесло ему множество проблем.

(2Цар 11:1) Через год, в то время, когда выходят цари в походы...

Но Давид остался дома. Он не пошел, а отправил своих людей. Вечером он решил прогуляться по крыше и увидел Вирсавию.

Комментарий!
Мы должны двигаться вместе с теми временами, которые Бог подготовил нам и тогда Он будет управлять временем от нашего имени.

Бог находится вне времени и пространства

(Еккл 9:11) И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.

Господь управляет временем, обращая его в вашу пользу. Он может ускорять время или замедлять его бег. Бог может обратить ход времени. Бывают моменты, когда вы не хотите, чтобы время двигалось быстрее, когда вы чем-то наслаждаетесь. Например, проводя время со своими детьми, потому что вы их любите.

Доктора могут прогнозировать, что выздоровление наступит через год. Доверьтесь Богу, и Он ускорит для вас время. Наше дыхание в Его руках. Господь любит нас.

Если вам нужно повышение по службе, то не советуйте Богу, как это сделать. Доверяйте Ему, и Он будет вести вас шаг за шагом и тогда вы окажетесь на возвышенности.

Люди не молятся Господу Богу, потому что не верят, что Он им поможет. Они не верят, что у них что-то получится, раздумывая о внешних условиях, тем самым ограничивая Бога. Поэтому и не молятся. Молитесь и доверяйте Богу.

Многие переживали и такое, что, когда хотели помолиться, а Бог уже ответил.

Потому что мы живем во времена, о которых говорится в Библии.

(Ис 65:23) Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе, ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

(Ам 9:11) В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние.

Скиния Давида

Господь восстановит скинию Давидову, и мы будем поклоняться Господу.

Комментарий!
Скиния Давида — это образ Церкви Иисуса.

В книге Деяний 15:16 пастор Иерусалимской церкви Иаков процитировал Амоса — он говорил о Церкви.

В скинии Моисея был целый процесс, через который нужно было пройти.

А в скинии Давида ничего подобного нет. Вы входите и начинаете поклоняться. Там много хвалы и поклонения. Давид даже изобрел музыкальные инструменты.

Ускорение времени

(Ам 9:13) Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.

Бог объявил, что это случится скоро и все будет происходить быстро, одно за другим, и все произойдет сразу. И куда бы вы не посмотрели, будут благословения, Бог благословит вас. Церковь начнет больше поклоняться Ему.

Если вы в преклонном возрасте, то просите, чтобы Бог обновил вас. Продолжайте ходить в церковь и слушать слово.

Господь управляет временем

Как Бог переместил Филиппа

Господь управляет временем

Библия говорит, что Филипп был Евангелистом. И все мы призваны быть Евангелистами. Филипп был в Самарии, где происходило пробуждение, там были чудеса. Особый дар исцеления был проявлен через Филиппа — городские хромые получали исцеление. Здесь же идет пробуждение.

(Деян 8:26) А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.

Это пустыня.

Почему Бог просит человека сделать первый шаг? Зачем Господу просить сделать первый шаг, который приведет его в пустыню?

Иногда Божьи пути кажутся нам странными. Вот одна особенность винтовой лестницы в храме Соломона — сначала ты идешь прямо, но через две ступеньки меняется направление.

(Пс 118:105) Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей.

Все начинается с первого шага. Иногда мы считаем, что Божье направление не приводит к исполнению нашей мечты. Оно не приведет туда, куда хотелось бы прийти, и кажется, что дорога сворачивает не в ту сторону. Но, на самом деле дорога ведет все выше и выше, в то место, которое Бог приготовил для вас. Здесь и происходит пробуждение.

Ангел Господень сказал Филиппу идти на дорогу и больше ничего не говорил. И не сказал, что делать дальше и что будет потом. Повиновение — это первый шаг.

Евнух

Господь управляет временем

(Деян 8:27-28) Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.

Евнух читал, но ничего не понимал.

(Деян 8:29) Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Обратите внимание, что теперь говорит Дух.

Когда Дух говорит вам: «Ты пойдешь в это место, и Я хочу, чтобы ты больше времени проводил больше слушая, чем говоря», то вам стоит повиноваться Духу и тогда что-то произойдет. Даже если Бог не дал вам дар. Даже если вы сделаете только первый шаг, остальное прибавится.

Комментарий!
Часто Господь говорит нам сделать что-то простое — «возьми постель твою», и вам надо сделать это.

Иисус сказал человеку с сухой рукой: «протяни свою руку» и когда он попытался протянуть руку по повелению Господа, укрепился и получил исцеление.

Господь управляет временем и пространством

Господь Иисус управляет временем и дает периоды, когда каждому христианину нужно терпеть и ожидать. Время работает с нашим характером, это вырабатывает стойкость, терпение, потом долготерпение и, наконец, радость. Бог укрепляет нас.

Господь управляет временем и пространством. Бывает, что Он ускоряет время и Он знает о том, что нужно делать. Делайте шаг за шагом.

Филипп крестит евнуха

Филипп крестит евнуха

(Деян 8:30) Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?

(Деян 8:31) Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? И попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Филипп рассказал о Христе. Тем временем они приблизились к воде, и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

(Деян 8:37) Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

И евнух крестился.

Господь управляет временем и пространством: восхищение Филиппа

(Деян 8:39) Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

(Деян 8:40) А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

Бог вел Филиппа шаг за шагом, и он подчинялся. Проехала колесница и Дух сказал ему подойти к евнуху, и он сделал это. Если бы Бог хотел сократить ему путь, то Он сделал бы это. Путь кажется долгим, но потом ты видишь, что ты уже прилетел. Ты не знаешь почему ты уже там? Но это так. Это простые шаги.

Бог переместил Филиппа. У Господа есть цель везде, Он знает, как доставить тебя в пункт назначения и как сделать это вовремя.

Иисус обращается именно к вам и говорит: «Сделай первый шаг».

Не пропускайте церковные Богослужения, посещайте домашние группы регулярно. Тогда Вы избежите множество ошибок.

Господь управляет временем и пространством для вас!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.