Господь позаботится

Господь позаботится Из проповедей

Мы стоим на пороге чего-то удивительного, могущественного и великого. Дети Израиля также стояли у границы земли обетованной, и Бог сказал им:

(Чис 13:2-3) И сказал Господь Моисею, говоря: пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым.

Исполины

Да, там жили исполины, их рост превышал обычный человеческий рост, но Господь пошёл впереди. Он дал сынам Израилевым эту землю.

Исполины

Исполины были огромного роста, но они боялись народа Божьего. А народ Божий не знал, что может сделать Бог. В результате они боялись исполинов, которые, в свою очередь боялись их.

Также происходит и в нашей жизни.

Мы смотрим в завтрашний день и видим непреодолимые препятствия. Они нависли над нами как исполины, но Бог говорит нам: «Я дал вам землю, в которой течёт молоко и мёд». Бог не сказал, что в той земле есть молоко и мёд, Он сказал, что в ней течёт молоко мёд.

Течёт — это указывает на изобилие.

Бог действует, когда мы в покое

(Евр 4:1) Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

Господь позаботится

Они слышали, что Бог приведёт их в землю, где Он всё приготовил для них, но они не поверили. В результате — блуждание по пустыне 40 лет.

(Евр 4:3) А входим в покой мы уверовавшие.

Вы должны всегда верить, что Бог действует через вас.

Бог сердится, когда вы не в покое. Когда вы находитесь в покое, тогда вы выражаете свою веру.

Покой — это не действие.

В то время Бог дал детям Израиля землю — это была физическая земля, а в наше время земля, где «течёт молоко и мёд» — это покой Божий.

Место Божьего покоя — место, где Бог уже всё совершил для вас.

Суть нагорной проповеди Иисуса Христа

Господь позаботится
Полевые лилии

«Посмотрите на полевые лилии и на птиц». Они не сеют и не жнут, но Бог одевает и кормит их.

Что Иисус пытается этим сказать? Вы можете делать какие-то дела, оставаясь в покое и надеясь на Господа. Не делайте дела с беспокойством, в сомнении: «А вдруг не получится».

(Евр 4:3-5) А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моём, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены ещё в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".

(Евр 4:9) Посему для народа Божия еще остается субботство.

Но не все в покое.

(Евр 4:10-11) Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Единственное ваше усилие — это стараться войти в покой Божий.

(Кол 2:16) Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе.

Дело не с соблюдением какого-то дня. В воскресенье мы приходим в Церковь, чтобы почтить Бога. Так делала и ранняя Церковь. Иисус воскрес именно в этот день. В этот день мы входим в Его покой. Мы слышим Слово, которое вводит нас в покой. А в понедельник мы входим уже в покое. Без Его покоя жизнь была бы сложной. Становится понятно, что суббота — это тень будущего, а тело во Христе.

Иисус в вас. Вы нашли в Нём покой. Значит, завтра волноваться не будете. Положитесь на Него. Он трудится в вас. Когда вы спите, Он держит бурю под контролем. Вспомните историю с лодкой.

Иисус успокоит бурю

Господь позаботится

(Мк 4:37-39) И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.

Что нужно от вас?

Не взваливайте всё на себя, Бог действует.

История Иакова

Бог заботится
Иосиф и братья

Когда Иаков был в Ханаане, его любимый сын Иосиф исчез. Отцу сказали, что он мёртв. Но на самом деле Иосиф поднялся до второго человека в Египте.

Как чувствовал себя Иаков?

Да, Иаков был в завете с Богом. Его дедом был Авраам, Отец — Исаак. Это были единственные люди завета на земле.

Голод длился много лет, а любимый сын мёртв. Знал ли Иаков, что Бог трудится за кулисами видимого? Ведь он был в завете с Богом.

Могут ли христиане рассуждать так: «Как несправедливо. Другие зарабатывают сотни тысяч, а мне до получки не хватает. А ведь я в завете с Богом».

Почему так происходит? Знайте, что бы ни происходило в мире, происходит для вас. Даже если вы всё потеряли, Иисус способен выкупить обратно.

Иисус — Искупитель

Рецессия — сокращение или прекращение. В экономике период финансового спада.

Реституция — возвращение права прежнему владельцу.

То, что происходит сейчас по всему миру кажется тёмным и мрачным для тех, кто не знает Бога и с Ним не в завете.

Иисус — первоначальный владелец всего, что есть на планете Земля. Это Он всё сотворил нам для наслаждения.

Если вас обманули и забрали всё самое ценное, у вас есть Иисус, заплативший выкуп. Он выкупил всё, что вы потеряли.

Бог позаботится о том, чтобы вы оказались в правильное время и на правильном месте, если вы будете в Его покое.

У Бога есть слово для людей, которые поздно ложатся, рано встают и не могут спать спокойно по причине тревоги и беспокойства.

Соломон принимал мудрость во сне. Что может быть большим покоем чем сон?

(Пс 126:1) Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

Все зависит не от обстоятельств, не от банка и не от начальника.

Если Господь не созидает вашу компанию, вы напрасно трудитесь.

(Пс 126:2) Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.

Хлеб печали — тревога.

Мудрость Соломона

Господь позаботится

Своему возлюбленному Бог даёт сон, то есть, даёт откровение во сне. Соломон не просил у Бога величественный дворец и процветающее время для Израиля. Он не просил у Бога богатств. Он получил всё это, потому что просил мудрость. Как Соломон получил мудрость? Во сне.

Сон — это Божье изобретение, чтобы помочь нам, если Он не может до нас достучаться, когда мы бодрствуем.

При наступлении вечера Бог дует вам в лицо и ветер закрывает ваши веки. Вы чувствуете усталость и засыпаете. И когда вы спите, Бог начинает трудиться в вас. Он восстанавливает и чинит ваше тело, ваш мозг.

(Песн 2:15) Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.

Лисенята портят виноградники, но Бог их допускает. Бог будет смотреть на ваше сердце.

Господь позаботится

Если Бог допускает лисенят, не позволяйте им украсть вашу радость, а Бог всё усмотрит. Верьте, что Он всё время работает в вас и через вас.

Быть в покое можно и трудясь. В то время, когда все суетятся, находятся в стрессе, они видят, что вы в покое, вы сияете. Не думайте, что всё зависит от вас. Отрекитесь от этих мыслей.

Праведный верою жив будет

Бог заботится

Вы должны верить, что Бог действует даже тогда, когда кажется, что ничего не меняется. Вы должны верить, даже если кажется, что Иисус спит. Он успокоит бурю, вы не утонете. Но, если вам нужно Его разбудить, чтобы Он усмирил бурю, то заметьте, Он усмирил её не ради Себя. Он спал. Это вы Его разбудили, и Он усмирил бурю ради вас.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.